Каръера

   Человек с рождения стремится к совершенству. С колыбели кричит, голос развивает
и силу набирает. Начал ходить- бегает по двору с палкой - малышами руководит.На сцене плачет- роль играет, поет или на стадионах скачет, науки изучает, умом себя наполняет. Так развивается человек в поисках рода своего занятия. Трудный , тернистый путь для достижения видного положения в обществе. Кто- то трудом и талантом свою карьеру добывает, кто- то с успехом к вершинам карьеры все способы принимает.
   Так в карьеру шёл бывший курский пастух: кто мешал- сносил, кто крепко на ногах стоял- обходил и анонимку строчил, кто полезен был- до слез льстил , в тайне на всех списки составлял- лично Царю их вручал и путь к вершинам карьеры себе очищал.
  В войну не воевал- полезные советы Царя и опыт пастуха генералам передавал. После войны хитрым и жестоким советником стал, друзей инфарктом и инсультом с пути
выживал. Так льстил Царю и способ замены ему искал....На кровать уложил, упал и больше не встал. Но самый близкий друг семьи - опасен и рядом был. Вскоре не стало его, сверх человеком был, всех молодых женщин московской Губернии и нескольких центральных областей в любви покорил. Ещё один друг в развалку рядом ходил и вскоре далеко от Москвы директора электростанции заменил. Всех остальных, кто рядом был, в забвении на домашний арест посадил.
  Самым могущественным стал- всю страну поучал, всех предшественников и живых друзей жестоко критиковал и тех, кто, в годы репрессий, тайные списки Царю подавал. Ученных аграрий обвинил в шарлатанстве , пары и травопольную систему ведения земледелия запретил, в севообороте посева зерновых до семидесяти пяти процентов доводил. От такой науки нового Царя слабенькие колоски на нивах прорастали и зерно из Канады , Америки и всего мира закупали. Вскоре и мясом, и молоком всех накормил: в подворьях селян разрешил содержать только одну корову с приплодом, а если появилось желание тёплые носки носить, вместо коровы с приплодом, пять овец вместе с приплодом держи. Мяса, молока не стало и шерсти тоже. Население теперь рыбой кормили: на первое блюдо- суп рыбный , на второе - рыба в собственном соку, на десерт, вместо чая, рыбьей сок.
  Все стройными стали, талии не измеряли свои и хмурыми друг другу смотрели в глаза, как варенная рыба на них из котла.
  Самым смелым слыл: американцев туфлей напугал и те в страхе подарили самого породистого бычка и кукурузы семена. Добрым и щедрым был российские земли друзьям дарил. Всех поданных так любил и заверил , что на рыбе через двадцать лет до коммунизма доживут.
   В далёком, темном углу Кремля тайно старики собрались, расчесали на лысинах чубы , а один даже пушистые брови свои. Усы от страха зашевелились у старого кавалериста , постоял немного , усы опустились и в согласии больше не шевелились, согласился и бывший свинопас , дал добро и слуга всех Кремлевских Царей. Дружно старики решили в наказание Царя, по личной его просьбе ,сместить. Не станет просить- в Сибирь на лесоповал или бездомным в провинциальный город на вокзал.
  Царь из зарубежной поездки довольным прилетает, недружелюбно , молча охрана его встречает. Просит Царь стариков о добровольном уходе  с трона  и не губить его душу.
   Бывший землемер, металлист , боевой генерал- новый Царь на троне. Расчесал свои пушистые брови  и так много построили при нем: жилья, птицефабрик, комплексов по производству молока и мяса, фабрик и заводов, экономику попытались сделать экономной. Внезапно ушел и молодой реформатор, бывший рулевой прицепного комбайна, на трон взошёл. Залюбовался, по сторонам смотрит, похвала и лесть по душе и по всему миру толпой катался. И по стране проехал, люди исхудавшие на мойве с большими животами и двойными подбородками везде его встречают.Решил новый Царь проголодавшихся  с большими животами до сыта накормить Продовольственной программой. Насытилось население Продовольственной программой, срочно надо перестроить желудки. Перестроились и теперь пятнадцать новых государств так и не могут настроится после перестройки.


Рецензии