Визуализация реальности пролог 1

ВИЗУАЛИЗАЦИЯ РЕАЛЬНОСТИ
 пролог   №1

предварительное изложение материала исследования в рамках понимания читателем сути проблемы

Предисловие. Экспромт
Экспромт - небольшое стихотворение, музыкальное произведение,
короткая речь и т. д., созданные сразу, в момент произнесения, исполнения

     Чем не возможность применить этот подход для начала описания  проблемы,  обозначенной в заглавии этого исследования.  Как-то сразу  вспомнилось стихотворение, которое как нельзя, кстати, будет являться прологом к теме
проблемы далеко не простой, если не сказать,  в чем-то даже таинственной или фантастической?!. 
 

Единственное число.  Порядковый номер – два,
Напоминание  – домино,
в котором едино:
Два цвета, две цифры, игра миров
Все просто, ясно, не для богов.

Единственное число – человек и планета.
Порядковый номер – два.
На самом деле – умножьте на расстояние,
Получится мега два,
Получаться квадриллионы в масштабе земных сердец,
Которые определяют сроки  появления  новых сердец!


     Реальность соотносится к масштабам, которые могут быть фрактальны, а также соотнесены к простой, ежедневной деятельности всего живого на планете Земля, и  то, что человек может оценивать в процессе своей жизни. Цикл, ритм, импульсы  и процессы  существования человека и планеты настолько многозначны, что приходиться признать: «Визуализация реальности» – это множество, которое действительно можно соотнести с «квадриллионами в масштабе земных сердец»! 


     Второй экспромт, ярко определяет присутствие человека во множестве:


Во множестве  присутствует свой порядок,
Туда попадают все, получая свой распорядок.
Играя со временем в чудеса, располагаясь в пространстве
Детей создают сердца, определяясь на ханстве.

Координаты прикосновений, движенья физически тел
Определяют рожденье в итогах космических дел…
Мы погружаемся в сочетания, в программу межзвездных тайн
И появляемся на планете,  играя  божественный  тайм!


     Соотношение параметров фрактальности (а это – разномасштабное тождество) настолько велико, что порой кажется, что и поэтического сравнения не хватит, чтобы описать или представить некий порядок представлений о возможности осознания таких параметров. Как правило, это соотношения масштабов оценки размеров макромира и / или микромира.

     Но, как не стоит уходить от вопроса, а чем кормят кролика, что бы он стал как слон, все равно соотношения таких масштабов кормления вызовет только улыбку и поворот пальца у виска головы.

     Экспромт заканчивается. Не стоит повторять знакомые истины. Тем более, есть пример из  известной книги, где Иисус  вещал для простых людей: «Истину говорю вам, Просите, и дано будет вам; Ищите, и найдете; Стучите, и отворят вам; Мат.21,22; Мар.11,24; Лук.11,9; Иоан.14,13. Новый Завет.

     Обратимся к поиску, как исследователи темы  познания сочетаний удивительной картины мироздания, во имя пони-мания простой ИСТИНЫ, что есть «Визуализация реальности»  и  в ней:  ЧЕЛОВЕК, ВРЕМЯ, РЕАЛЬНОСТЬ и  КОСМОС.



Предисловие
     День начинается  с  восхода солнца. Банальная истина, известная человечеству с очень давних времен. Упоминание о человечестве  не случайно. Единственное, чему можно поинтересоваться, каким образом эта истина приобрела свое постоянное значение и утвердилась в сознании человека. 

     Естественно предположить, что определение действительности в постоянстве смены времен года также подтвердилось опытом выживания человека на протяжении его эволюции на просторах планеты Земля.

     Не удивительно будет поддержать утверждение о наличии так называемой «константы» природного происхождения, которая имеет достаточное количество множества проявлений. Очевиден факт наличия единства противоположностей, при столь простых, на первый взгляд, характерных проявлениях, обязанных, прежде всего, космическому происхождению  планеты Земля.

     Ничто не рождается из ничего! Всему есть своя причина и следствие. Вполне очевидно, что стоит говорить о не про-стой «константе». Если обратиться к такому очевидному постулату, что планета Земля и все живое и не живое на ней принадлежит Космосу, то все, что связано с  их существованием может составлять процесс  комбинаций сочетаний определенных параметров из состава  констант. Об этом поговорим ниже…

    Сколько таких параметров? Какого исчисления эти величины? Ведь стоит говорить о составе масштаба их проявления, как для макромира, так и для микромира. Отдельно можно говорить о  таких составных частей биологической жизни, как ореалы распределения человека (населения), животного мира, насекомых, вирусов и бактерий.

     Надстройка* регулирования  жизнедеятельности человека создала права на жизнь, традиции, культы, религии, культуры, науку, законы и политику, их контроль в виде власти.

* Надстройка — это совокупность идеологических, политических, нравственных, правовых, т. е. вторичных, отношений; связанных с ними организаций и учреждений (государство, суд, церковь и т. д.); различных чувств, настроений, взглядов, идей, теорий, в сумме составляющих общественную психологию и идеологию данного общества.
Надстройка вторична, она зависит от базиса, но обладает относительной самостоятельностью и может в своём развитии как соответствовать базису, так и опережать его или отставать от него, таким образом, стимулируя или тормозя развитие общества. Базис и надстройка с достаточной определённостью и полнотой характеризуют особенность каждой формации, её качественное отличие от других формаций. Источник: Капитал.К. Маркс.   

     Каков порядок исчисления такой «константы»? Какой величиной можно измерить величину проявления такой  «константы» для живого существа, каким, прежде всего, следует представить человека?  Такая константа одна или это прямое сочетание определенного состава констант?

     Одно из таких проявлений, физически и исторически,  близко нам по исчислению в виде так называемого времени –  и его производных: секунда, минута, час. Далее – использование признанных определений в виде:  месяц, сезон, год, столетие(й), тысячелетие(й) и т.д. 

     Для исторических эпох продолжительностью в сто лет и более, человек придумал названия и определения, например – империя, цивилизация. Измеряя деятельность человека в составе столетий и тысячелетий можно представить, сколько исчисляемых величин частей, так называемой «константы», составят оценку реальностей  в жизни человечества.

     Стоит ли это делать? Применить в оценку сопоставления величин самой малой доли исчисления «константы», например  ;   секунды и ее производных в составе прошедшего периода времени,  с принятой к началу отсчета величины? 

      Не касаясь величин физических оценок времени, как процесса существования объекта – планеты Земля, в микромире и макро измерениях Космоса, можно  принять за единицу оценки «момента истины» реальности для человека, в проявлении оценки так называемой «константы», в параметре  секунда.

     Много или мало  это для  физиологических параметров человека, оценивать действительность в реальных параметрах воздействия внешней среды на человека?  С точки зрения элементарного подхода к оценке возможностей среднестатистического человека – вполне достаточно. Тем более, будет уместно отметить, что воздействие и закрепление в  восприятии параметров реальности для человека в действительности, гораздо шире и объемней.

     Существуя в трехмерном мире окружающей среды, человек подвергается весьма широкому спектру внешних воздействий, которые усваиваются им на дуализме закрепления условных и безусловных параметров. Можно ли параметры проявления зари, с переходом в рассвет и продолжительность светлого времени суток,   оценить как закрепление реального факта природы?

     Принимая такой подход оценки «константы», в проявлении реальности в виде условного параметра – секунды, можно следовать за логикой расчетов, принимая количественные показатели производной от секунды в направлении увеличения продолжительности процесса реальности в жизни человека на планете Земля.

     С другой стороны, параметр «секунда» уместен в перевод измерений констант в микромире: как в живой природе, так и в составе элементарных частиц.

     Остается упомянуть использование понятия «константа», чтобы дополнить подход к последующим пояснениям принятого подхода в  исследовании. В общем определении, Константа:  — это некоторая величина, не изменяющая своё значение в рамках рассматриваемого процесса. 

     Использование подхода в упрощенном виде оценок представленных величин и определений не должно исходить из примитивного перечисления понятий «секунда» и «константа». Это – начало в сложном и  комплексном исследовании визуализации реальности.

     Аналогично можно принять подход для принятия параметра измерения длины, объема, веса, энергии и т.д. -  при необходимости исчисления констант.

     Не будет преувеличением обратиться к такому определению, в оценке визуализации реальности, как АБСОЛЮТНАЯ КОНСТАНТА. Каким образом такая величина может определиться, покажет настоящее исследование. Прологом к такому подходу может послужить следующее определение:

ВРЕМЯ – это абсолютная константа /АК,проявляемая,в параметрах энергии отражения \ ЭО, по месту ее действия.

     Настройка на кажущуюся простоту подхода,исходит из сложности исследования, в котором должна быть проложена «Тропа к Истине» и / или дорога к «Храму Истины»  такого, на первый взгляд, простого изложения «ГИПОТЕЗЫ ВИЗУАЛИЗАЦИИ РЕАЛЬНОСТИ В ПРОЯВЛЕНИИ ЭНЕРГИИ ОТРАЖЕНИЯ КАК ФЕНОМЕНА АБСОЛЮТНОЙ КОНСТАНТЫ».

     В качестве перехода к раскрытию темы исследования уместно представить  следующие определения:

• Если принимается определение об Абсолютной Константе, можно допустить принятие определения об Абсолютной Энергии?!!

• Процесс Визуализации является одним из самых мощных инструментов создания будущей реальности. Здесь нет ничего сказочного.  Визуализация всегда обусловлена тем, что вы уже видели и желаете увидеть.
• Визуализация – это соединение Квантовой физики и нейрофизиологии. Визуализация это система создания ментальных образов, которые создают внутренний мир человека.
Источник: http://www.happykaterina.com/sw/ БлогАвтор: Катерина Кальченко

• Визуализация проявляется сообразно тому, какие факты и желания в них вкладываются. Их можно использовать для проецирования в будущее определенных реальностей и целей.
• Визуализация  —  мощнейший инструмент расширения сознания человека.
Источник:  http://www.triojizni.com
 

     Следует дополнить подход к изложенному материалу простым приближением понимания «Визуализации Реальности»  в виде описания видения реальности мира, в котором находится человек. Причем любой человек. Нет смысла персонифицировать человека по месту жительства или уровня его социальной ответственности. Каждый может совершенно по своему идентифицировать свое видение так называемой реальности. Не будет лишним отметить, что подавляющее большинство вообще не понимает, что такое реальность.

     Попытка совместить для человека представления абсолютной константы, визуализации, реальности, энергии отражения, измерений микро и макро мира, по факту являются достоянием интереса ученых – исследователей. Тем не менее, желание в публичной сфере приблизить понимание проблемы изучения феномена ВРЕМЕНИ и РЕАЛЬНОСТИ, являются целью автора.

     Дальнейший текст позволит изложить подход к теме исследования. Раскрывая содержание понятий и определений, совмещая и дополняя их новым содержанием, исходя из последних научных достижений, автор представит изложение своего подхода в формировании постановки задачи и цели предложенного исследования.

Александр Шутов, 25.05.2019г.
Примечание: ссылки на источники – сохранены и приведены в оригинале документа.

продолжение следует…


Рецензии