Механик и Лидия

   Механизмы - вещь сложная. Механик видел механизмы насквозь. И не только то, как они работают. Механик видел причины и следствия внутренних напряжений, усталостей и деформаций. Наверное, это дар свыше. Механизмы слушались Механика. В руках Механика самый заржавленный и запущенный механизм вспоминал свою молодость и весело урчал шестерёнками. А вот людей Механик сторонился. По этой причине, вместо женщины у Механика был разноцветный Кот. Кот, в отличие от своего хозяина, к вопросу о кошках подходил проще и под настроение устраивал ночные вылазки.

   Механик проводил с Котом длительные беседы о физике, законах механики и женщинах. Кот смотрел на хозяина большими, глубокими глазами и молча слушал. Понять отношение Кота к женщинам было невозможно. Как истинный аристократ, Кот держал свои эмоции глубоко внутри. А, когда появлялась рыбка на обед, Кот подходил к ней так, как будто делал огромное одолжение хозяину и аккуратно пробовал только после долгих и тщательных обнюхиваний.

   После разговоров о женщинах глаза Механика становились грустными. Люди рассказывали, что в прошлом у Механика была трагическая любовь. Хотя, может это досужие выдумки белокурых дамочек. Белокурые дамочки очень любили Механика. Нет, не за пронзительный, полный скрытой страсти взгляд или мистическую таинственность. Просто Механик умел хорошо и быстро ремонтировать автомобили дамочек. Конечно, дамочки проявляли определённый интерес к романтическим тайнам Механика, но запахи механизмов полностью разрушали розовую чувственность, и светловолосые автоледи держались на расстоянии.

   Однажды, в мастерской Механика, появилась Лидия. Маленькую, красную машинку Лидии привезли на эвакуаторе. Цвет волос Лидии делал недвусмысленный намёк на определённые черты характера. Механик молча открыл капот и обнаружил двигатель, абсолютно не похожий на обычные автомобильные двигатели. Это было нечто новое и по-видимому недавно с завода. Механик посмотрел на Лидию и постарался подавить нахлынувшие эмоции. Это ему удалось. Долгие разговоры с Котом принесли свою пользу. Аристократическая невозмутимость взяла верх над радостью интересной находки.

   В мастерской повисла трогательная, театральная пауза. Наконец, Механик сориентировался  в ситуации, и великолепно разыграл из себя наиопытнейшего специалиста по ремонту самых загадочных двигателей. Поломка несложная, машина ездить сможет. Но, есть определённые нюансы, для благополучного разрешения которых, необходимо время. Лидия понимающе кивнула, подошла к Механику вплотную и положила свою маленькую, тёплую ладошку ему на руку. Трогательно посмотрев в глаза самоделкину, Лидия пообещала ждать столько, сколько нужно. Механик слегка смутился и заподозрив ироническую усмешку, посмотрел на Кота. Мерзкое животное невозмутимо сидело, уставившись в бесконечность. Отобрав у Лидии свою руку, властелин шестерёнок суетливо стал перебирать инструменты. Лидия, грациозно вынув из сумочки визитную карточку, положила её Механику в кармашек комбинезона и удалилась из мастерской, шикарно поводя бёдрами.

   Механик погладил место прикосновения руки Лидии, зачем-то понюхал его и высказал Коту всё свои соображения по поводу внутреннего устройства блондинок и их красных машин. Кот даже усом не пошевелил. Раз взялся за гуж, не говори, что не дюж. Машину надо ремонтировать.

   Всё последующее время Кот наблюдал удивительную картину. Хозяин закрыл мастерскую, отключил телефон и углубился в интимное пространство красивой, красненькой машинки Лидии. Он заходил сбоку, заглядывал сверху, задумчиво перебирал детали двигателя снизу из специальной ямы. Наконец, Механик вынул двигатель полностью из машины и установил на специальный стол. Такого механизма Механик ещё не видел. Оригинальное устройство не могло работать в принципе. Но оно должно завестись. Потрясающе красивая блондинка как-то ездила на нём. Механик впервые в жизни не мог почувствовать и увидеть изнутри загадочный двигатель.

   Шло время. Кота перестали кормить. Практически ничего не ел и сам Механик. Всё свободное время занимал собой двигатель машины Лидии. Кот хозяина не осуждал. В своё время, мечты о некоей, нежной кошечке тоже лишили Кота аппетита, но это было в далёком прошлом. С аристократической грацией Кот таскал котлеты из мясного магазина неподалёку. Городские грызуны и птицы на обед не годились. Сплошная химия.               

   Наконец спустя неделю случилось то, что и должно было случиться. Механик запустил двигатель. Результат превзошёл все ожидания. Двигатель запускался моментально, работал тихо и выдавал удивительную мощность при весьма скромном расходе топлива. Чрезвычайно гордый собой Механик открыл банку консервов и на пару с Котом насладился минутой славы.

  Затем Механик позвонил Лидии. А после, размахивая ложкой, произнёс небольшой доклад. Доклад состоял из трёх частей. В первой части, Механик весьма нелестно отозвался о конструкторах двигателя и устройстве его технических деталей. Во второй части была затронута тема о недалёкости некоторых хозяек автомобилей, покупающих неизвестно что. А в третьей части, Механик конкретизировал свои мысли о внутреннем устройстве блондинок и их роли в философском устройстве мироздания. Как истинный аристократ, Кот молча слушал и держал свои эмоции глубоко внутри.

   Церемония передачи объекта ремонта, происходила торжественно. Кот, каменным столбиком сидел на верстаке. Механик делал вид, что не суетится. А, Лидия царственно улыбаясь, ахала и широко раскрывала глаза. Венцом представления явилось трогательное пожимание руки и нежный поцелуй в щёку. Кот подумал, что если руку можно понюхать, то как это сделать с собственной щекой?
 
                Вместо эпилога.

    - Но, как ваш умелец сумел завести экспериментальный двигатель? Ведь это в принципе невозможно! – генеральный конструктор автоконцерна посмотрел на Лидию Васильевну, начальника отдела разработки двигателей.
    - Сергей Петрович, вы помниться, обещали премию… - потрясающе красивая блондинка сложила бровки домиком…         


Рецензии
Великолепно! Конечно же, без кота ничего подобного не произошло бы. За каждым умелым механиком стоит внимательный слушатель- кот)))

Ирис Харди   27.03.2024 23:29     Заявить о нарушении
Безусловно, Ирис!
Вы замечательно уловили самую суть предмета!
Огромное Вам спасибо!!!

Алексей Котов 3   28.03.2024 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.