Петиция

  "Он единственный президент, который сделал невозможное для нас:мы стали нацией!" - так патетически заявила Любовь Блажчук, автор петиции, направленной на сайт Зеленского.
  А поэтому она просит новоизбранного президента присвоить этому "интегратору" звание Героя Украины.  И перечисляет конкретно, за что его надо наградить,- за Томос, язык, ЕС, за армию и за сохранение целостности государства.
  Сначала думаешь, что автор петиции просто "стебается" над бывшим президентом  Порошенко, но нет, оказывается, все это написано на полном серьезе, и петиция уже собрала более тысячи трехсот голосов.
  Петиции на сайте Зеленского растут, как грибы. Первая появилась три дня спустя после появления Зеленского в президентском кабинете. И почти сразу с нужным для рассмотрения количеством подписей под ней(25 тысяч).
  Петиция требовала от Зеленского подать в...отставку(?!).
  Очередная уже требует от Зеленского уволить только что назначенного им главой своей администрации юриста Богдана,- "за нарушение закона "Об очищении власти"(люстрации).
  Чьи уши торчат за этими петициями, нетрудно догадаться. Не только лично Порошенко, но и большинство в Верховной Раде ополчились против нового президента. Депутаты за то, что объявил досрочные парламентские выборы, против которых они выступали изначально.
  Правда, на встрече с Зеленским как будто согласились с ним, а после нее взяли и проголосовали против. И уже подали три жалобы в Конституционный и Верховный суды на "нарушение закона" Зеленским.
  Зеленский выборы не отменил, и депутатские фракции в Раде вынуждены все-таки готовиться к ним, поскольку не уверены, что их жалобы будут поддержаны в судебных инстанциях.
  Хорохорится и заявляет, что не боится досрочных выборов, и партия Порошенко. Но убрать его имя из названия парламентский фракции, которая называется "Блок Петра Порошенко",- уже решено, как и то, что в названии партии его имя упоминаться не будет.
  Отныне она будет не просто "Солидарность", но - "Европейская солидарность".
  Между тем, рейтинг самого Порошенко стремительно катится вниз:с 24 процентов, набранных во втором туре президентских выборов, он скатился, согласно недавним соцопросам, до восьми.
  Тем временем в Государственном бюро расследования и Антикоррупционной прокуратуре на него завели уголовные дела по статьям "измена" , коррупция и хищение государственных средств.
  Катализатором их стал юрист Портнов, вернувшийся в Украину, а вслед за ним и депутат Рады Шуфрич.
  Еще ранее, в апреле, вернулся из Германии бизнесмен Крючков, который дал показания о том, как Порошенко и его ближайшее окружение разворовывали и выводила деньги из энергетической системы страны.
  Речь идет о миллиардных суммах.
  И это только первые шаги в расследовании деятельности Порошенко на посту президента.
  И никто из европейских политиков, дружбой с которыми он гордился и бравировал, и слова в его поддержку не сказал:мол, что это вы сразу за него взялись, едва он покинул кабинет президента. Все в Европе знали, что он коррупционер, но тем не менее продолжали лицемерить, призывая коррупционера бороться с коррупцией, потому что он был свой "сукин сын".
  Та же Меркель до последнего пыталась его спасти, даже несмотря на то, что это нанесло ущерб ее репутации.
  Теперь она пытается взять под свое крыло Зеленского, но, судя по всему, это ей не удастся. Уже объявлено, что первый свой визит Зеленский совершит в Канаду.
  Трюдо хотел бы видеть его в ближайшее время на конференции, посвященной взаимосвязям с Украиной.
  Похоже, Зеленский выбирает "третий" путь - между Европой и США, не желая попасть под влияние ни европейцев, ни американцев, которые требуют от него помочь в расследовании "Украинагейта", а он этого всячески старается избежать.
  Удастся ли противостоять нажиму, и насколько,-другое дело.
  Пока Зеленский старается быть самим собой. На IForume  - крупнейшей в Украине конференции по интернет- бизнесу - он выступал на русском языке. И никого это не смущало, и никаких "патриотических" лозунгов из зала не выкрикивали.
  Приняли Зеленского не столько как президента, но как своего парня, что разительно отличалось от подобных выступлений президента Порошенко.
  Президент не должен выступать на "кацапской" мове, написал министр инфраструктуры Омелян, известный в Украине своими прожектерскими фантазиями, из-за чего его часто высмеивают.
  Тем не менее, Зеленской часто говорит на "кацапской мове", и что характерно, националисты помалкивают, не собираются под зданиями, где он выступают, не "гонят" его.
  Похоже, они первые поняли, что времена меняются?
  Весьма показательный эпизод произошел в Одессе. Ночной клуб города пригласил выступить российскую певицу Елену Темникову. Местный главарь националистов Гнут пытался запугать хозяев клуба, но они обратились в СБУ, и служба дала разрешение  на приезд Темниковой , несмотря на то, что она побывала в Крыму, да еще называла себя фанаткой Путина.
  Гнут пытался помешать ее выступлению, но пришло мало его сторонников, и к десяти вечера все разошлись, а выступление состоялось после полуночи.
  Ни звука не издал и "Миротворец".
  Всё это лишний раз показывает, на чем держалась власть Порошенко.
  И за это петиция предлагает присвоить ему звание "Герой Украины"?
  Просто это последний крик чужими устами избежать наказания за все содеянное им. Ведь если бы случилось чудо, и Порошенко получил  это звание, к нему могли бы отнестись снисходительнее.
  А "героем" он действительно стал. Ни один его предшественник так не издевался над своей страной и ее народом, так не грабил ее, как он.
  Но он все еще пытается барахтаться.
  Что там будет в следующей петиции?








 



 













 














   


Рецензии