Северное сияние

  Небо разговаривает  акварелями. Всё истинное! - Великое! 
 
О Северном сиянии не принято многословить. Явление это, воспринимается человеком, как очень личное, интимное. Сияние колышет свой хрустальный занавес, ради него одного...
  Но, одно дело увидеть, а  другое - дышать Северным сиянием! Немногим, дано.
...Тем, кто несётся с сопок на горных лыжах, сплавляется по рекам, возрождает собачьи упряжки...  Кто, из отпуска, безвозмездно, привозит гору книг и журналов, устраивая литературные вечера... Кто встречает восход Солнца на ледяном утёсе, ради одного, единственного фотоснимка...
  Ведь, на Севере, на заработках, люди торопят Время, умучивая его. Убивая в карты, выпивке, глядя в  потолок... Считая месяцы  до отпуска,  до конца  договора, до ... «будущего».
... Того,  «вожделенного»! в котором, якобы, купишь домик у Днепра, автомобиль, финский гарнитур...  Может? женитьба (образумлюсь, наконец). 
 
... Грёзы!

   / Глава из "Оставляя столицы" /


Рецензии
Да, немногим это дано. Некоторые вполне довольны малым. Звала как-то свою знакомую в путешествие, а она мне : "зачем?Посмотреть старинный замок, сходитьв картинную галерею? У меня есть альбом отличных иллюстраций, там все можно рассмотреть в деталях"
А некоторые смотрят, но не видят.

Элла Рахманова   11.08.2020 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.