Заповедь

 А вы знаете - я научился! Да, вот так вот взял и научился любить врагов своих. Взял в руки четки в тот момент, когда был преисполнен праведной ненависти к своему, на тот момент неприятелю и стал с любовью его благословлять. Ом Мане Педме Хум. Буди благословлена каждая частичка, из которой ты состоишь.  О жемчужина, в цветке лотоса, будь благословлен, враг мой ... Ом Мане Педме Хум!!!
 Ну не все прям гладко пошло, что уж скрывать. Сначала лицо его казалось мне рожей наипротивнейшей... Ненависть переполняла... А молиться то надо с Любовью! Вот я и пошел на хитрость - маленьким ребенком его представил. Нет, со столь ранним я с ним знаком не был, но ведь это не значит, что он им не бывал... Конечно, был , наверное, такой же был крепенький, целеустремленный, умный взгляд... Будь благословлен... Есть! Вот теперь уже по честному, с любовью! Маленькие - пусть даже будущие враги - миленькие. И пошло поехало, бусинки на четках стали отщелкивать истинные благословления, с ними нельзя иначе, они и не должны быть иными, кроме как самыми истинными, ведь с Верой Богу не играются, это пострашнее спичек будет. Ом Мане Педме Хум! Будь благословлено в тебе даже твоё плохое, дабы превратиться в хорошее! Будь благословлен! Универсальная мантра! Санскрит - множество значений! Язык изобретенный специально, для общения с высшими силами, в те времена, когда Бог еще не был тайной за семью религиями...
 Не, я не Буддист. Сбежал я от них. За мантру благодарен, Будде - благодарен, за четки благодарен! А с буддистами мне нечего делать. Современный Буддизм, для меня, ищущего Истину, скорее, как издевательство было, впрочем - заслуженное. Обычная секта, поклоняющаяся человеку, Ламе. А заодно и всем темным и светлым силам, чтобы эффективнее! Короче колдовство и ворожба, как в свое время выразился Лев Николаевич Толстой, а адрес Христианства. А впрочем, все остальные  50000 религий, конфессий и направлений их , столь же исковерканы, иначе и быть не может на нынешней Земле. Если духовное учение стало официальной религией, значит с ним покончено, Бог подменен иерархической системой управления, человеком, гуру, как угодно... Людьми надо управлять, а не свободу им давать с ключами к Чуду в придачу. А вот мантра хорошая, универсальная! Ом Мане Педме Хум - десятки смыслов и значений, бери и вкладывай необходимое, на данный момент! И четки хорошие, классные! Сандал успокаивает и выглядят благородно красиво! Бусин 108 - фул фрейм! Хотя это всего лишь счеты для серьезности в отношении к молитвам. Сто , в древности, считалось большим числом, а 108 это с избытком.
 В первое же свое благословление врага понял, что с последней бусинкой, прошла и моя злость на него. 108 благословлений и все позабыто. Простить ведь это забыть? Появилась усталость и, даже - любовь. Много талантов в этом человеке, но как и большинство - он этого не знает, корчит из себя что то наипротивнейшее. Ну да и Бог с ним, я не осуждаю. Я понимаю и его и других, хотя чтобы прийти к этому пришлось разобраться в себе...  Теперь я уже мог легко произносить слова благословления, так сказать в полный рост и портрет! Лицо его больше не вызывало ненависть, есть ведь в любом человеке и хорошие черты, если присмотреться повнимательнее и с добрым сердцем, вспоминал я и хорошие поступки его, наполняя благословление ещё и благодарностью. Зло ведь вызывает временную амнезию, мы забываем обо всем, о том, кто перед нами. Именно поэтому люди и убивают ближнего своего даже... Забывая, кто перед ним. Такова природа темных энергий...
 Что стало с тем человеком? Да все хорошо, видимо и он меня простил. Если бы злился до сих пор, то уже бы начал чахнуть. Это ведь правда, что если мы молимся за кого, а он нам зла желает, то он его с полна и получает! Что думаете онкологии столько? Мрут, не умеющие прощать... Правда если вы начнете молиться с этой мыслью, чтоб вред врагу причинить, то даже, если и получится С Любовью, то помрете скорее всего вы сами... Бог и вера в Него, это не коробка спичек в детских руках. Это куда как серьезнее!
 Природа человека - любить! Легко полюбить мир неодушевленный, за его красоту, растения, за их кротость, животных, ибо они не выходят за рамки, определенные их природой. С человеком сложнее, даже с близким. Что уж говорить про врага! Но носить в себе обиды, лично я просто не могу более, я счастливый человек, я хочу дольше радоваться жизнью в этом прекрасном Раю, не отравляя свою Душу ядом. Ведь в мире этом есть все для счастья каждого живого существа, но только не при существующем мировом порядке, замешанном на жадности, зависти , вожделении , похоти и агрессии. Людей испортила тысячелетняя история их рабства. Если что и эволюционировало с тех пор, так это формы управления ими. Нами. Вами. И никто из ныне живущих и не виноват, в общем то, их сделал такими окружающий мир, хоть и рождены все мы были милыми созданиями, прекрасными плодами - прекрасного дерева...
  Утерянный Рай не вернуть ни войнами, ни революциями, его не построить ни в отдельно взятой стране, ни на целом континенте. Попытки уже были и не раз. Нет, это не работает. Та самая связь всех и вся в этом мире не даст, за океаном будет вонять, а в этом изолированном Рае, люди будут просыпаться жадными и завистливыми, не способными ценить то, что имеют. Есть лишь один действенный метод, это измениться самому. Все вы слышали эту фразу, но без некого объяснения, понять это трудно. Вы слыхали про эффект сотой обезьяны? Обязательно найдите и прочитайте об этом. Дело в том, что все мы связаны коллективным бессознательным, если оперировать терминами психологии.  Ну или квантовыми полями, струнами, если говорить научно.Эффект сотой обезьяны тому доказательство. Короче, Склифосовский! Если ощутимо меняешься к лучшему Ты, происходит некая цепная реакция перемен к лучшему, примерного каждого сотого человека Земли. Вот и представь, какую лепту можешь внести ты, учитывая, что нас 8000000000! Меняешься ты и каждый сотый на планете просыпается утром более лучшим человеком, чем был вчера. Не осознано, изнутри - только так можно не просто вернуть на Землю Рай, задуманный для нас Богом, построить Новый Рай - высокотехнологичный, прекрасный, внеся свою роль творца своей реальности.
 Вперёд! Теперь ты все знаешь. Научись любить и прощать, в том числе и врагов. Это будет очень полезно для тебя, угодно Небесному Отцу, и изменит Мир к лучшему


Рецензии