Наследие крови. Книга 2

Старинные замки и дома всегда полны тайн, какими бы они ни были, полуразрушенные или пригодные для жилья. Но никогда не знаешь, какие тайны скрывают эти каменные стены, кто за ними таится. А если это вампиры, то ты никогда не узнаешь, что это именно они, если конечно вы не их жертва.
     Прошло не слишком много времени после великого сражения вампиров. Теперь вампиры стали более скрытные, чем были раньше. Их стало меньше, гораздо меньше. Они стали более осмотрительны, но не все. Еще существовали те, кто пытался противостоять тем изменениям, которые происходили в их мире. Таких вампиров выслеживали и убивали. И не только охотники, которых становилось все меньше. Их убивали те, кто старался защитить мир, в котором жили вампиры.
     Под их началом были такие, как Наследница самого первого вампира, вампиры сильного первого уровня, охотники и воины, а так же вампиры, имевшие разные способности и умения. Все они когда-то поклялись защищать мир и подчиняться Правилам, которые были некогда придуманы Лестатом – первым вампиром и узаконены новым Советом и Наследницей.
     Они создали свой собственный клан, Совет и остались в Ирландии. Теперь их дом был здесь. Здесь они начали новую главу в своей жизни. Их мир начинал изменяться, как менялись и они сами. Их характеры, привычки, мнения, предпочтения. Кто-то становился увереннее, серьезнее, а кто-то наоборот.
     Вампиры теперь делились на две противоборствующие стороны. Но тех, кто когда-то стал против Наследницы, становилось все меньше и меньше. Но пока они существовали их мир не мог эволюционировать дальше, поэтому сейчас перед Наследницей и ее друзьями стояла единственная цель – завершить начатое в битве и уничтожить тех, кто сейчас прятался по норам.
     А вот Наследницей называли ту, в которой проявилась частичка самого первого великого вампира и Иисуса Христа. Именно они определили ее судьбу и только в ней проявилось то, чего не было у других вампиров. Она была и странной, и необыкновенной одновременно. Она любила и была любима вампиром, который сводил ее с ума.
     Вэлдо, тот самый вампир, долго боролся со своей любовью к Наследнице, но любовь всегда побеждает. Теперь они вместе противостояли всем невзгодам и, преодолевая их год за годом, их характеры только закалялись. Ведь Тина – Наследница не всегда была такой, какой она стала сейчас. Она была слишком стеснительной вначале и не могла даже представить себе, что она окажется Наследницей, что она будет любить и руководить целым кланом. Ведь никогда не знаешь, что нас ожидает в следующую секунду.
     Клан, во главе которого стояла Наследница, выполнял особые функции в развитии их нового мира. В нем было собрано большое количество вампиров
из разных кланов, которых больше не существовало, из разных частей света. Все вампиры на данном этапе времени выполняли одну задачу. Поиск выживших, но таковыми они оставались недолго. Их необходимо было уничтожить. А когда и с ними будет покончено, они должны будут перейти к следующему этапу построения нового мира. Но пока следующий шаг был для них еще далек.
     А сейчас перед ними стояло решение еще одной появившейся проблемы. Это охотники. Хотя, это была извечная проблема вампиров, но именно сейчас она затронула их более сильно.
     Охотники с каждым годом и с каждым убитым ими вампиром становились более умны в своих действиях, осторожны и накапливали опыт, чтобы передать его своим последователям. Еще до битвы охотников было полно по всему миру, но уже после, охотники стали понимать, что вампиры начали исчезать. Они начали выслеживать вампиров с особой тщательностью. Многие из охотников искали вампиров и те, кто никого не нашел, выходили из дела. Другие терялись в догадках, что произошло  с вампирами и где они сейчас. Были и такие, которые находили вампиров, но это были асы в своем деле. И только такие охотники таили в себе большую угрозу для сегодняшнего мира вампиров, которые в современном мире были намного круче Холдейна. Из-за них вампирам приходилось охотиться на вампиров другой группировки так осторожно, чтобы их не заметили не только сами вампиры, но еще и охотники.

2 глава.
     Вниз, по каменной лестнице, не спеша, спускалась молодая девушка. Она шла спокойно и совсем не боялась этой полуразрушенной лестницы, по которой она шла. Это на вид все здесь выглядело обветшало и могло показаться, что в любой момент все здесь могло рухнуть, но на самом деле это было далеко не так.
     Девушка спустилась вниз и остановилась. Она кого-то ждала.
     Не прошло и пяти минут, когда в комнату вошел молодой мужчина.
     - Ну, что? Ты нашел? – начала расспрашивать его девушка.
     - Нашел. Наконец-то.
     - Их там много? – продолжала она его расспрашивать.
     - Немало. Но у нас есть отличное средство и мы должны им воспользоваться.
     - Мы не знаем, как они питаются.
     - Они осторожничают, поэтому их провиант не люди.
      - Ты думаешь?
      - Я почти уверен. Но у нас есть еще кое-что. Ты можешь незаметно проникнуть туда.
      - Это вполне подходящее решение. Но для начала надо все сообщить совету. – Они вместе поднялись на второй этаж и направились в зал, который еще сохранил свое былое величие и не подвергся разрушениям времени.
     Когда они вошли в зал, там уже находились вампиры. Они к чему-то
готовились. А при виде Наследницы и ее спутника они прервали вои занятия и замерли в ожидании:
     - Вэлдо их нашел, - объявила им Наследница.
     - Отлично, - высказался один из них. Сколько их там?
     - Их там больше, чем мы думали, но мы справимся. Я сообщу обо всем совету, - обратилась Тина уже к Вэлдо.
     - Давай. – Тина ушла, оставив Вэлдо с другими вампирами.
     Прошло не очень много времени с момента битвы, но Тина уже понимала, что изменилась. За это время она очень выросла в глазах вампиров за тот путь, который она проделала от обычного человека до Наследницы самого могущественного вампира. Сначала она не осознавала всей ответственности и всей своей силы, но теперь Тина прекрасно все понимала, но еще она знала, что для достижения мира нужно и другим давать понять, что они нужны, что их сила, какой бы она не была, им необходима. Почувствовав свою нужность, значимость вампир будет предан не только общему делу, но и всему клану. Но главное было не переборщить и время времени осторожно напоминать вампирам, что сделав неправильный шаг, можно было поплатиться своей жизнью.
     А вот создание совета нужно было для того, что он давал вампирам надежность, уверенность в то что кланом управляет не только Наследница. Что можно положиться не только на нее, но и на совет.
     Все вопросы в клане вносились и обсуждались не только Тиной и Советом, но и теми, кому это было нужно. Все было сделано для общего блага.
     Совет был сформирован в первую очередь из тех, кто был с Тиной  с самого начала и оставался до сих пор. Также в него входили не сколько сильные вампиры, а те, кто был ответственным, преданным и ставил цели клана превыше всего.
     Помимо всего прочего Тина контролировала соблюдение баланса, а для этого приходилось присматривать за вампирами. знать, что они соблюдают три основных Правила, некогда придуманные Лестатом и завещанные всем вампирам для их исполнения. Но одна Тина бы никогда не справилась со своей задачей, у нее были помощники. Те, кто когда-то поклялся ей в верности, кто сейчас входил в  совет. Они были ее друзьями и верными соратниками.
     Быть Наследницей было нелегко, так как на своих плечах Тина несла большой груз ответственности не только за себя, но и за других. За сам клан и за то, что они хотели создать. Единственной ее отдушиной был Вэлдо. Он помогал ей настроиться на нужную волну, если ей казалось, что больше она ничего не сможет сделать, что у нее уже нет сил.
     Он любил ее. Он любил ее всю без остатка, со всеми недостатками и достоинствами. А она любила его так сильно, что не могла прожить без него и дня. Она хотела всегда быть рядом с ним. А он оберегать ее  от любых опасностей, хотя она и могла защититься сама. Иной раз это бесило его, но он любил ее такой, какой она была и готов был любить целую вечность.
     Совет мог решить, что Наследница может и не понадобиться в таком деле, но Вэлдо знал ее лучше всех. Он знал, что она может и не подчиниться Совету, если решит, что без ее участия им не удастся проникнуть в стан врага. А она всегда оказывалась права и не ошибалась с выбранным решением. Она знала, что делать. Вот и сейчас, когда Тина вошла в комнату, где собирался Совет, она уже знала, что нужно делать. Убедить Совет в  том, что в этот раз она должна пойти туда одна, а остальные должны появиться позже. Ранее они договаривались о том, что когда найдут этих вампиров, то уничтожат их. Но их было больше, чем они рассчитывали, а значит, надо было менять тактику.
     Их клан уже начал вести подготовку в противостоянии с вампирами, которые не желали принимать изменения. Вместе они уже многое сделали. Например, недавно Мексика наконец-то была полностью расчищена от гнета вампиров. Это давно пора было сделать. Теперь там было спокойно не только для людей, а в первую очередь, для них, для вампиров.
     Сейчас многие вампиры из их клана находились в различных местах. Они занимались тем, что выискивали других вампиров. А те, кто сейчас находились здесь, занимались поисками вампиров, которые остались в Ирландии. Здесь их было довольно много. Они создали свою группировку и присоединяли  к себе все новых и новых вампиров, которые не хотели принимать Наследницу и Правила. Они стояли по другую сторону баррикад, не желая жить в мире, намекая на то, что вампиры жестокие существа по своей сущности и они не могут жить мирно. Они отвергали правила выбора пищи. Даже не хотели думать о том, что убивая людей направо и налево, этим делают хуже только себе. Они считали, что им никто не помешает. И это было не верное решение.
     Но в клане Наследницы никто не знал, чем на самом деле заняты вампиры противоположной стороны. Тогда бы Тина и клан опасались бы их и были бы осторожны.
     Но никто этого даже не подозревал. И Тина, созвав Совет и убедив его в  том, что необходимо ее участие в этом деле и использование яда, хотя его у них оставалось уже не так много, приняла на себя слишком большую ответственность, которая могла обернуться огромной ошибкой. Но Совет и сам понимал, что с такой большой группировкой без помощи яда им не обойтись. Ведь они не рассчитывали на крупное обиталище вампиров, когда принимали решение о расчистке территории только с помощью воинов и охотников.
     Поэтому и согласились на предложение Тины. И так же, как и она, взяли на себя огромную ответственность на судьбу клана.
     О яде, с помощью которого можно убить вампира не оставляя следов и не прилагая силу знали только члены Совета. Сначала, Тина и Вэлдо хотели оставить в тайне особое средство, которое создал Август, вампир из первой десятки, так как оно было сильным и не должно было попасть в  чужие руки. Но после известной битвы и создания клана Тина все же раскрыла секрет о нем перед членами Совета, хотя некоторые уже об этом знали, но молчали, так как понимали, что не стоит всем знать, что они имеют на руках. Этими членами Совета были Дэйно, Один, Вик и Ивона.
     Но Совет все же долго обсуждал этот вопрос прежде, чем согласится на такое. Не все были согласны с  Наследницей, но многие согласились. Действительно проникнуть в логово вампиров было непросто и опасно. Опасность состояла в том, что их просто можно спугнуть и этим самым все осложнить. А они и так потратили много времени на поиски именно этих вампиров. Применить яд конечно же можно было, но его становилось все меньше, так что приходилось беречь его. Хотя в данной ситуации нужно было согласиться на его использование. А вот незаметно проникнуть к вампирам и воспользоваться этим ядом могла только Наследница.
     - Вот вы и сами пришли к такому же решению, что и я, - сказала Тина всем собравшимся. – Их там очень много. Просто перебить их мы не сможем, да и незачем. А после удачного завершения мы пополним запасы.

3 глава.
     Тина стояла рядом с Вэлдо в небольшой комнате:
     - Я ухожу уже завтра, как только стемнеет, - говорила Тина глядя ему в глава, такие прекрасные и пленительные.
     - Как бы я хотел быть там, рядом с тобой. Но я знаю, что это невозможно, но зато сейчас это время  в нашем распоряжении и мы не должны упустить его. – Влдо наклонился и поцеловал Тину в губы. Таким нежным и невероятно сладостным поцелуем. И Тина отдалась всем своим чувствам и эмоциям. А Вэлдо тем временем спускался все ниже, исследуя своими губами каждый изгиб ее тела. Ее губы, ее шею, а его руки уже освобождали ее от одежды и губы следовали дальше, а потом вновь встречались с ее губами и вновь продолжали свой путь.
     Вдвоем они отдались, которые пронизывают всех влюбленных; всей той страсти, которая одолевает любовников до того момента пока их тела не сольются воедино.
     А когда наступили сумерки следующего дня Тина с неохотой вылезла из сильных объятий Вэлдо и принялась собираться.
     - Если бы я мог не выпускал бы тебя из этой постели, - говорил Вэлдо, направляясь к Тине прямо так, нагишом. Он обхватил ее и прижал к себе. – Я буду рядом, вернее поблизости.
     - Не волнуйся. Меня никто не заметит.
     - Я надеюсь. – Влдо повернул ее лицом к себе и поцеловал. – Будь осторожна.
     - Не беспокойся. Это почти то же самое, что и в Мексике.
     - В Мексике никто не знал, что за ними охотятся. А здесь они скорее всего готовы.
     - Я понимаю. – Вэлдо еще раз поцеловал ее и Тина вышла.
     Когда Тина вышла из комнаты, она даже не могла предугадать, что с ней может произойти дальше и что все ее способности и навыки не смогут ей помочь.
     Еще на Совете, обсуждая вопрос, как лучше уничтожить вампиров Вэлдо в подробностях рассказал, где и как он их нашел. И теперь, Тина направлялась именно туда. Это место было трудно отыскать, так как вампиры спрятались в горах Ирландии. Влдо наткнулся на них случайно.
     Сначала, были обысканы всевозможные места в городах и поблизости, где могли обитать или прятаться вампиры. Прочесывали все, вплоть до лесов. До гор их поиски еще не дошли, когда Влдо наткнулся на одного вампира, который вышел на охоту. Ему была интересна только жертва, а не осторожность. Он то и навел Вэлдо на их логово. Вот туда то Тина и направилась, в пещеры, где обитали эти вампиры.
     Они нашли их не для того, чтобы отпустить. Они нашли их, чтобы уничтожить. И было это затеяно не просто так. Все понимали, что стояло на кону. Их мирное сосуществование.
     Но другие вампиры так не думали. Они считали Наследницу и остальных вампиров кем-то вроде захватчиков, которые строили мир под себя. Они не собирались подчиняться чьим-то Правилам и считали, что вампиры это делать не обязаны. Сейчас они скрывались, но в  будущем они выйдут из тени. И все, что им надо было сделать, это уничтожить Наследницу.
     Долгое время у них не было плана, как это сделать. И вообще, сначала, они не собирались ее убивать, но Натан, вампир, который их здесь собрал, кое что задумал. И похоже, этот план мог сработать.
     Об этом они и узнали, когда в их капкан попалась наследница. А вот Тина не смогла такого предугадать. И теперь вся ее сила не могла ей помочь высвободиться из заточения. Тина даже не могла подать весточку Вэлдо или кому-нибудь другому, кто ей смог бы помочь. Попав в ловушку, Тина до сих пор не понимала, как такое могло произойти. Почему силы оставили ее в самый неподходящий момент?
     Она пыталась задействовать силы вновь и вновь, но ничего не происходило. Когда в очередной раз у Тины ничего не вышло и она стучала по железной решетке, за которой она сидела, в пещеру вошли. Это были несколько вампиров, среди которых выделялся один, довольно молодого возраста на вид, но очень грозного.
     Натан подошел к девушке, вернее к темнице, где она сидела:
     - Значит это ты Наследница, - усмехнулся он. – Без своих сил ты никто.
     - Мы это еще посмотрим, - бросила ему свой вызов Тина.
     - Посмотрим? Тут и смотреть нечего. Ты здесь будешь недолго. – Натан развернулся и направился к выходу, по пути приказ одному из вампиров, остаться.
     - Вот именно, - произнесла про себя Тина. – Я здесь ненадолго. Вот увидите. Я выберусь отсюда и сделаю то, за чем пришла.

     Натан был умным вампиром и мог предугадать, что рано или поздно, но их найдут. Ведь кто ищет, тот находит. А еще он отлично понимал, что нужно быть готовым ко всему. И он подготовился. Очень хорошо подготовился. И теперь, в клане Наследницы был шпион. Вампир, который знал не только обо всех их планах, но и был вхож в узкий круг Наследницы. Она могла многое ему рассказать.
    
     Ивона почти всегда была незаметной тенью на фоне остальных вампиров. Сначала, она была назначена в отряд, чтобы отвечать за сохранность манускрипта, но манускрипта не существовало и она, от нечего делать, просто стала наблюдать. И благодаря тому, что ее не замечали, Ивона узнала те вещи, которые пытался скрыть Вэлдо. Ивона даже удосужилась рассмотреть книгу таинств.
     Но зачем она связалась с Натаном? На это у Ивоны были свои причины, как впрочем и у него.
     Для начала Ивона не раскрывала Натану всех своих секретов, но когда убедилась в том, что он тот кто ей нужен, то рассказала Натану о некоторых особенностях вампиров. И как вампир их приобретает.
     Все остальное было делом техники. Не прошло и года, как они нашли нужного им человека и изменили его. Теперь он стал вампиром, в котором открылось то, что им было так нужно.
     И теперь, Натан мог видеть плоды своих трудов. Все, что он задумал, как он думал, сбывалось и действовало. Только почему он не убил Наследницу сразу? Такой вопрос задавал себе Натан. Что его удержало?
     И Ивона уже спрашивала его об этом. На что Натан ответил ей, будто бы он не может сделать это сейчас по единственной причине. Узнать парочку секретов. Но была ли эта единственная причина, вот этого он не мог сказать даже самому себе.

     А Тина уже отчаялась что-либо сделать. Он все еще терялась в догадках, но постепенно начинала понимать, что дело было в одном из вампиров. Когда он был рядом, а это было почти постоянно она находилась без сил, но как только он отлучался к ней приставляли других вампиров и силы к ней возвращались. Правда это происходило очень редко и совсем ненадолго, но тот редкий случай следовало использовать. Так она решила, когда поняла, что именно из-за этого вампира она не может использовать свои силы, чтобы выбраться отсюда. Но пока такой возможности не представлялось. Нужно было ждать.
     Дня тянулись очень долго. Джеймс, тот самый вампир, всегда был рядом, а когда его не было к ней заходил Натан. Он выспрашивал у нее обо всем, но Тина отмалчивалась. Хорошо еще было то, что пока ее не собирались убивать. Но почему? Прошло уже четыре дня, но ничего не происходило.
     А вот в ее клане все стояли «на ушах» из-за пропажи Наследницы. Вэлдо вообще не мог найти себе места от волнения. Ведь она уверяла, что все будет хорошо и вон все как вышло.
     Вечером, вампиры собрались в совет и решили действовать безотлагательно. Необходимо было срочно узнать, что с Тиной, но действовать надо было осторожно. Ведь они не знали, что ее необходимо было спасать, может Тина просто выжидал, а вдруг своими действиями они только все испортят. Как быть в такой непростой ситуации?
     - Значит, надо действовать открыто, - высказал свое мнение один из вампиров. – Будет бойня, но…. – он не успел договорить, как прервал Вэлдо.
     - Нет! И еще раз нет. Тина была бы против. А Наследница и подавно. А если у нее все получилось и она просто ждет. – Вэлдо всех успокаивал, а сам не верил. Не верило его сердце. Оно говорило совсем другое. А может эта была интуиция, чутье вампира.
     - Нам все равно придется проверить, - сказал Рафаэл. Мы не может так рисковать.
     - Даа. Все так еще хлипко и неустойчиво. Создание чего-то нового требует много времени, сил, терпения и контроля.
     - Вот поэтому нам нужно все разузнать. Мы не можем действовать по другому пока все не узнаем.
     - И как мы будем действовать? – спросила Ивона.
     Рафаэл широко улыбнулся и только тогда ответил на ожидаемый всеми ответ.
     - Мы пошлем к ним того, кто будет нашими глазами и ушами.
     - А это хорошая идея, - подтвердил один из совета, после небольшого обдумывания.
     - Главное, чтобы этого вампира никто там не знал.
     - И кого же вы пошлете к ним? – спросила Ивона.
     -Над этим еще надо подумать.
     - А что тут думать. Я знаю, что делать. Мы отправим к ним одного из наших новоявленных учеников. Вот кого они действительно не знают.
     - Но сможем ли мы довериться новоявленному вампиру в таком ответственном деле? – спросила Ивона. У нее был свой интерес в этом деле и она не желала, чтобы все ее замыслы рассыпались в пух и в прах.
     - Ивона права, - поддержал ее Один, - как вампиры они юны и их могут переманить на ту сторону.
     - Но другой иди у нас нет. Мы должны хотя бы попытаться воспользоваться этой.
     - Тогда стоит обсудить кандидатуру, - подвел итог всех прений один из Совета. Он понимал, что другого выхода у них и правда нет. Ристерд, когда-то руководил кланом в Дублине и он знал, что просто так проникнуть в пещеры, где обитают вампиры было невозможно. А в такой ситуации нужно было использовать все варианты.
     - У меня есть две прекрасные кандидатуры, - выступил с предложением Дэйно. Он обучал новоявленных их военному искусству, поэтому хорошо знал молодых вампиров и мог предлагать свои варианты. – Это Омар и Найл.
     - Почему именно они? – спросил Вэлдо.
     - Они самые надежные из всех. Правда, Найл, оболтус еще тот.
     - Вот его я не советую брать, - высказался Один. – Он слишком неорганизованный.
     - Да, ладно! Вот он и сможет затесаться в их ряды.
     - Надо будет посмотреть на них и поговорить с ними.
     - Хорошо. Я пойду схожу за ними. Или может есть еще у кого какие предложения? – спросила Нитя.
     - Неужели есть только две кандидатуры?
     - Почему же? Все они достойны. Я выделил тех, которые действительно смогут выполнить эту задачу. Остальные еще не слишком подготовлены.
     - Ну, тогда пойду, позову Найла и Омара. Где они сейчас будут?
     - Давайте, лучше я их найду.
     - Хорошо, уступила Нитя Дэйно. А он действительно знал, где ан находиться молодые вампиры. Он был не только их учителем, который вводил вампиров в новую жизнь, но и другом.
     Только в их клане начинали вводиться такие действия,  как обучение новорожденных вампиров. Больше такого не где не делалось. Дэйно, как и некоторые другие вампиры обучали их всему, что им могло понадобиться в дальнейшем.
     И действительно, трудно было определиться с выбором. Омар выглядел очень серьезно и на самом деле был таким. По разговору с ним становилось понятно, что он не подведет. А Найл мог похвастаться не только своими умениями, но и разговорчивостью. Он мог уболтать кого угодно. Но еще у него был «стержень», какая-то харизма и упорство. Дэйно был прав, Найл смог бы раствориться в толпе тех, других вампиров. Поэтому после продолжительной беседы и рассуждений, Совет выбрал именно Найла.

4 глава.
     В свою очередь, Тина не понимала, как ей выбраться из клетки, и вообще отсюда. Все, что могла, она уже перепробовала. Со дня, когда ее схватили уже прошло пять суток, но к ней ничего пока не применяли. Сначала, она думала, что ее тут же ждет смерть, но кроме расспросов ничего не происходило. Да, ее обыскали, когда затаскивали в клетку, изъяли шприцы с ядом, но больше ничего.
     Казалось, все потеряно, он не сможет выбраться и застрянет тут навечно. Но удивительное дело, когда к ней приходил Натан с очередным допросом, она почему то была уверена на сто процентов, что он не сделает ей ничего плохого. Почему  у нее была такая уверенность? Может потому, что он к ней относился не так, как к узнице. А может потому, что у нее оставался еще один шприц с ядом, который они пропустили при досмотре.
     Все бы ничего, но она очень сильно скучала по Вэлдо. От незнания того, что с ним происходит. Как у него дела. И от невозможности послать ему весточку. Еще Тина раздумывала о том, почему она потеряла все свои силы, кроме умения сражаться. Здесь, в клетке, она вновь почувствовала себя слабой. Но этого не могло случиться. Она вампир. Сильнейшее существо. Она не может быть слабой и не должна быть. Сейчас с ней оставалось лишь чутье вампира. Ее чутье помогало ей узнать, когда приближается опасность. Но при приближении Натана ее чутье молчало. Может быть еще и поэтому она его не боялась.
     Когда Натан в очередной раз пришел к ней, то в  этот раз пришел к ней один. Между ними никогда ничего существенного не происходило, Натан просто с ней разговаривал. Своими разговорами он хотел втереться к ней в доверие и тем самым выведать хоть что-то. Можно было узнать все это и под пытками, но клетку нельзя было открывать. Поэтому Натан выбрал этот способ. Но всегда он приходил с охраной. Мало ли что могло произойти. О способностях Наследницы ничего не было известно и то, что сейчас они были заблокированы не давало сто процентной надежности.
     Но теперь, Натан был уверен, что зерна доверия уже были посеяны и они уже давали всходы. Поэтому сегодня он пришел один. Проверить.
     Единственный минус был во всей этой затее, это то что Натану начинала нравится Наследница, как существо женского пола, но головой он понимал, в его деле не следует подчиняться эмоциям. В его план входило только завязать с ней дружеские отношения, а выходило все совсем наоборот. Это он привязался к ней, а не она к нему. Хотя кто знает, может и она привязалась к нему.
     Во всей этой ситуации немедленно надо было разобраться. И чем скорее, тем лучше. Не нужно привязываться к Наследнице. У него стояла другая задача. А его притяжение к ней все только портит.
     Но когда Натан вошел в комнату грота все, что он хотел сделать тут же забылось. Вокруг его разума крутилась только одна мысль. «Мне нужно сделать что-то другое. Мне нужно делать совершенно другое». Он повторял эти слова вновь и вновь, а сам все продолжал идти к клетке, а потом вдруг развернулся и вышел из грота. Натан вдруг понял, что не хочет больше ничего делать. Он понял, что Тина ему очень нравится и он не хочет причинять ей зло. Но он знал и другое, она та, которая уничтожает его мир. Ему необходимо собраться и решить, что ему делать.

     Тем временем, Тина не оставляла надежды выбраться отсюда. Она ждала удобного момента, когда Джейсон, тот вампир, который как она уже поняла, блокировал ее силу, будет поблизости. Тогда она сможет воткнуть в него шприц с ядом. Но пока Джейсон не приближался к клетки ни разу. Зато Натан много времени проводил с ней рядом. А на него Тина не смела использовать последнюю порцию яда, да и не хотела. Он был не такой, как остальные. В нем было много хорошего. И ей казалось, что между ними возникло что-то вроде дружбы, но если Натан хотел с ней подружиться только за тем, чтобы что-то выведать у нее, то это у него не выйдет.
     Сам Натан своими приходами скрашивал ее дни, которые казались ей такими длинными. Один день казался за два. Он помогал Тине заполнить пустоту одиночества. И иногда он говорил с ней не только о том, что ему необходимо было разузнать, но и о простых вещах.
     Понемногу Тина привязалась к Натану, хотя сама еще этого не понимала. У него не было каких-либо особых талантов, но он был сильным вампиров, не таким злобным, каким он хотел казаться. Тина чувствовала, что он не способен ее убить. Но вот те, кто был с Натаном, другие вампиры, они
жаждали ее смерти.

     - Как долго это будет продолжаться? – спросила девушка Натана.
     - Сколько надо! – его тон голоса был очень суров. Он не любил, когда ему приказывали или указывали как и что делать.
     - Мы и так слишком долго выжидали.
     - У нас есть план. И мы должны придерживаться его. Иначе ничего не выйдет.
     - Она ничего не скажет.
     -Она мне уже начинает доверять. А доверие много чего дает.
     - Она не может тебе доверять. Ты держишь ее в заточении.
     - Нет. Не я. Мы.
     - А мы ведь планировали совершенно другое. Эти секреты нам не очень нужны. Стоит только убить наследницу и все их идеи рухнут. Все развалиться.
     Натан знал, что Ивона права. Но ему нужен был повод, чтобы Тина пока оставалась жива.
     - Что ты вообще хочешь знать? – спросила его Ивона. Натан молчал. – Мне кажется, ты пошел по другому пути. Стал слишком много времени проводить с Тиной. Уж не влюбился ли ты в нее?
     - Это безумие.. Конечно же нет, - Ивона улыбнулась, но в  ее улыбке, если присмотреться, можно было увидеть печаль.
     - А мне кажется, да. И знаешь что? Это не вписывается в мои планы. Так что извини Натан, но….. – открылась дверь и в комнату вошли четверо вампиров. Натан привстал.
     - Как это понимать?
     - Ты больше не в игре.
     - Вот тут ты ошибаешься. Это я все здесь организовал, всех собрал и ты здесь появилась только благодаря мне.
     - Но боюсь, ты здесь все и развалишь, если будешь и дальше так продолжать. Я хочу довести все до конца.
     - Я тоже.
     - Уже нет, - Ивона кивнула вампирам и те приблизились к Натану.
     - Вы то почему ее слушаете? – обратился Натан к соратникам.
      - Потому что она права. Теперь Ивона продолжит наше начатое дело.
     - Ну уж нет, - взревел Натан. – Это я буду решать, - вампиры попытались скрутить Натана,  но ярости Натан был намного сильнее, чем прежде и у них ничего не получилось. Натан разбросал их по комнате.
     - Я не собираюсь бежать. Это мое пристанище.
     - Тогда делай то, что было задумано.
     - Я изменил план. Нам нужна Наследница живой.
     - Зачем?
     На это Натан не знал ответа. Но он знал одно. Он не хотел ее смерти.
     - Как приманка, - вдруг в голову Натана пришла одна идея. – Они придут за ней и тогда мы будет во всеоружия.
      Эти слова заставили Ивону задуматься. В этом Натан был прав, но ей не нужно было, чтобы ее здесь видели. Пока в клане Наследницы все считали ее своей, то ей доверяли секреты, идеи, замыслы. И сейчас, она не должна раскрыться.
     У Ивоны был свой план и свои замыслы. А еще ревность. Ей нравился Натан, а он влюбился в эту Тину. Ивону брала злость. Но на данный момент ей надо было немного отодвинуть Натана на второй план и поруководить его вампирами самой. Хотя это можно делать и через его голову. Пусть он считает, что по прежнему всем руководит.
     -Хорошо. Пусть будет по твоему. Но нам надо подготовиться к встречи. – Пока они говорили вампиры успели подняться и теперь стояли позади Ивоны. С тем пор, как здесь появилась Наследница вокруг много чего происходило. А Натан изменился. Он перестал быть тем, кем был всегда. Поэтому Ивона попытала остановить эти изменения, а они поддержали ее в этом. Но в итоге то все вышло совсем  другому.
     - Подготовимся.
     - Этим хочу заняться лично я. Ты даешь добро на мои приготовления? – Ивона решила пойти хитрым ходом, чтобы исполнить то, что задумала лично она.
     Но и Натан не был дураком.
     - Что ты именно хочешь сделать?
     - Пока не знаю. Но мы должны быть готовы к их появлению.
     - Хорошо. И знай, я понимаю почему ты хотела устранить меня. Я и сам бы так поступил. Но теперь я вернулся.
     - Это замечательно. – Ивона развернулась и увела за собой остальных вампиров. На самом деле она знала, что будет делать. У нее были те шприцы, которые они отобрали у Наследницы. Она хотела использовать их, как образцы, чтобы приготовить такой же яд. Но пока она не знала из чего он сделан. Знала только, что в нем присутствует ее кровь. Но скоро она это узнает и Наследница ей в этом поможет.

5 глава.
     В большом зале полуразрушенного замка находились несколько вампиров и новоявленный ученик по имени Найл. Когда Дэйно привел его сюда и объяснил, что ему будет доверено ответственное задание, то он сначала запаниковал, но потом заставил себя успокоиться. Найл понимал, что это могло быть проверкой, а могло означать и другое, что ему было доверено это задание, как лучшему ученику. Значит, он был лучший! Это радовало.. А значит, ему следует поднапрячься и не подкачать.
     - Я Вэлдо, - Вэлдо протянул руку Найлу. – Мы хотим доверить тебе очень важное задание. Не сказать, что оно будет не опасное, опасное. Но оно очень важное.
     Как ты знаешь мы нашли пристанище других вампиров и наследница отправилась туда. Пять дней от нее нет ни слуху, ни духу. Ты должен проникнуть туда и узнать что с ней.
     Ты новорожденный, поэтому тебя никто не знает. Ты проникнешь туда без проблем. Опасность заключается в том, чтобы не спалиться.
     - Место их пристанища? – спросил Найл.
     - В горах, Вэлдо подошел к карте, которая висела на стене, - вот здесь, - указал он на нужное место на карте, - в пещерах.
     - Но мне надо знать в какой именно.
     - Как только ты там появишься тебя проведут в нужное место. Я надеюсь, ты на это согласен?
     - А как же.
     - Отлично.
     - Прямо сейчас?
     - Да.
     - Хорошо. Пойду соберусь. – Когда Найл ушел, Вэлдо подошел к окну и долго там стоял. Он думал о Тине. Как ему ее не хватает. Как ее вернуть? Ему так хотелось ее увидеть. Ее обнять.
     Тина тоже думала о Вэлдо. Она сильно скучала по нему. Хотела видеть. А еще она ждала. Ждала, когда Джейсон совершит роковую ошибку и подойдет к клетке. Но пока этого не происходило, да и Натан перестал к ней приходить.
     А буквально на следующий день к ней вошли несколько вампиров. Они сразу же направились к клетке. И открыли ее. У Тины прямо сердце замерло, когда ключи, звеня о решетку, открывали ее темницу.
     Два вампира схватили ее под руки и держали, пока третий вводил в нее шприц. Тина пыталась вырваться, но у нее не было таких огромных сил, какие у нее были прежде, так она уже давно не питалась. Так что у нее ничего не вышло. А они, набрав ее крови, ушли и вновь заперли в клетку.
     По видимому, они пытались воссоздать тот же яд, каким пользовались Наследница и вампиры ее клана. Но получится ли это у них, Тина в этом сомневалась, но если у них была лаборатория, то формулу не трудно было вычислить. Тем более они знали о действии ее крови. Но вот откуда? Откуда они знали о яде? Это стало для Тины шоком. Ведь никто об этом не знал. Только вампиры в ее клане. Но как производится яд знали только некоторые.
     Вот тут то у Тины и закрались мыли, что их кто то предал. Круг из которых можно было выбрать бы узок: Вэлдо, Дэйно, Вик и Ивона. Вэлдо исключался и оставались только трое. Кто из них был предателем?
     - Нельзя, что они узнали формулу опасного яда, - проговорила Тина вслух.

     Найл находился в пещерах, где скрывались вампиры противоположной стороны. Ему предстояло найти Наследницу. Только один вопрос крутился в голове Найла. Как?
     - Пойдем, кивнул ему вампир, который привел его сюда. – Пещеры тут обширные. Множество ответвлений, гротов. Удобное место, чтобы скрыться. Мы долго искали такое место. Но похоже оно уже не является таких уж скрытным.
     - Почему? – спросил Найл.
     - Мы схватили наследницу. Сама пожаловала. Так что видимо им уже известно, где мы находимся.
     - Но как вам удалось ее поймать?
     - Хм. Она просто попалась на нашу удочку. Мы были готовы к тому, что когда-нибудь  нас все-таки найдут и подготовились к этому. У нас есть один вампир, он блокирует всякие способности. И он постоянно находится рядом с ней. Почти всегда.
     - Но зачем она вам?
     - Я не очень то в курсе всего, но раз она все еще тут, значит нужна. Я доверяю Натану. Он знает, что делать для нашей победы. – Вампир привел Найла в большую пещеру, где располагались вампиры. Каждый из них занимался своим делом. – Ну, вот. Ты оставайся здесь и если что, спрашивай. Я буду поблизости.
     - И что мне здесь делать? – спросил Найл сам себя. – Надо заняться делом – Найл решил не откладывать дело в долгий ящик.
     Найл шел по проходу, когд из одного ответвления  ему навстречу вышла темноволосая девушка. Он узнал ее. Это же была Ивона! Его удивлению не было предела.
     Что она здесь делает?
     Ивона тоже узнала Найла. Она тоже не ожидала его здесь увидеть.
     Найл понял, что Ивона узнала его и поспешил скрыться. Он свернул в первый поворот: «Черт возьми, здесь можно заблудиться. Что делать? Что делать?» Найл оглянулся. Ивона преследовала его. Найл завернул в следующий проход и оказался в небольшой комнате. Там находились несколько вампиров. Найл подошел к ним и спросил одного из них, пока Ивоны не было в комнате:
     - Мне нужна Ивона, она у Наследницы, где это? – вампир ничего не подозревая объяснил ему, как пройти в пещеру, где содержали Тину и Найл тут же поспешил скрыться. Он еле успел выйти из комнаты, как туда забежала Ивона.
     - Где он?
     - Кто? – непонимающе спросил вампир.
     - Только что здесь был новенький вампир. Где он?
     - Он….. он…. К Наследнице.
     - Черт, - выругалась Ивона.
     - Что здесь происходит? – в комнату вошел Натан.
     - Здесь вампир из клана наследницы. Надо быстро его найти, пока он не выпустил ее. – Но пока Ивона давала объяснения Натану, Найл уже входил в грот, где находилась в заточении Наследница.
     Тина находилась в большой клетке. Он подошел к ней:
     -Я от Вэлдо, - прошептал он ей. Тина тут же прижалась лицом к железным прутьям клетки и проговорила в ответ.
     - Тебе надо убить Джейсона, - кивнула она в сторону вампира, который находился в этом гроте. Найл оглянулся. – Он блокирует меня.
     - Нет врмени. Меня преследуют.
     - Тогда беги. Главное передай Вэлдо все, что здесь узнал и скажи ему, что Ивона хочет воссоздать яд. Она знает о действии моей крови. Беги.
     - Только как, - Найл отошел от клетке. Он немного помедлил и уже хотел выйти из комнаты, но не успел. Ивона вошла в пещеру.
     - Джейсон, не ты ли должен охранять Наследницу?
     - Я.
     - А почему здесь посторонние?
     В пещере стояла тишина. Атмосфера накалилась. Найл тяжело дышал. Он не знал, что ему делать, а Джейсон не знал, что ответить. Найл не знал, как спастись и передать своим нужную информацию.
     Но Ивона была уже рядом. Она очень быстро вытащила кинжал и вонзила его в него. Найл не успел вовремя отреагировать и острие кинжала уже горело в него внутри диким огнем. Кинжал оказался из серебра. А Ивона вводила кинжал все глубже и глубже. Найла стала мутить, жгло все сильнее, будто внутри полыхало пламя. Он больше не мог стоять и осел на колени. Найл попытался вытащить нож, когда Ивона отошла от него. Но у него горело уже не только тело, но и руки. Найл повалился ничком на пол пещеры и застонал. Его кожа потемнела, стала серой, а потом начала темнеть еще больше и покрываться пупырышками. Они ужасно чесались и Найл не смог удержаться. Он стал их расчесывать, но только сделал себе хуже. Все его тело чесалось еще больше. На Найла нашел страшный жар и он начал метаться. Кожа стала черной и уже начала тлеть, а потом Найл застонал еще громче и вспыхнул огнем. А потом он замолчал и рухнул замертво на землю. Его тело сгорело и от него остались одни лишь останки.
     Все это произошло буквально минут за пять. Теперь Найл был мертв и сообщить клану о Наследнице и полученной информации было некому. Ивона торжествовала, а  Тина пребывала в отчаянии.
     Она стояла у решетки и по ее щекам текли слезы: «Как же так? Ну, почему?».
     А Ивона подошла к Тине, она стояла совсем близко:
     - Ты останешься здесь. Тебе никто не поможет.
     - Почему ты стала такой?
     - А откуда ты знаешь какой я была? Я хочу только одного. Чтобы мой мир остался таким, каким был всегда.
     - Но он уже не будет прежним.
     - Вот именно. Ты развалила его. – На это у Тины не было ответа. Да, она сделала это, но у нее на это была причина. – Ты в ответе за это, ты и исправишь это.
     - Тебе нужна моя кровь. Но у тебя из этого ничего не получится.
     - Мы знаем главный индигриент. А это главное, - Ивона говорила так уверенно и у Тины закрались сомнения, что они все же смогут изготовить  яд.
     - Но это не так то просто.
     - Посмотрим, - Ивона развернулась и вышла.
     «Что же теперь делать? – задавалась вопросом Тина. – Остался один шанс. Это Натан. Но если он мне и поможет, то я этим самым подставлю его. Он мне нравится и я не хочу причинять ему зло. Но мне придется это сделать, ведь Натан мой враг. Либо я попрошу его сообщить моему клану, что со мной, либо он поможет избавиться от Джейсона. Но боюсь он не сделает ни того, ни другого.
     А может все же стоит попытаться. За спрос ничего не будет. Ведь что-то надо делать».
     В раздумьях Тина не увидела, как к ней пришел Натан. Он тоже долгое время находился в раздумьях. Еще до того, как Ивона обнаружила шпиона.
     Он думал о том, что он и Наследница находятся по разные стороны баррикад. Он полюбил ее за несколько дней, но он не может предать свои идеи и все, что создал здесь именно он. Но он и не хочет мучить Тину. Натан склонялся к тому, что можно найти другой подход разгрома клана Наледницы, но другого пути не было. Та сторона слишком сильна. И они уже испробовали множество вариантов.
     Он не видел для Тины спасения и сейчас он пришел, чтобы попрощаться  с ней.  Сам он не сможет сделать ничего плохого для Тины, но и помочь тоже ничем не сможет.

6 глава.
     Натан вошел в комнату, где находилась в заточении Наследница и увидел, как Тина сидела в клетке, погруженная в  себя. Она была очень грустная. Он подошел к ней поближе:
     - Привет, - осевшим голосом от волнения проговорил он.
     Тина подняла голову и посмотрела в его глаза.
     - Привет.
     - Я пришел посмотреть как ты тут.
     - Ну, а как я могу быть? Плохо. У меня нет сил. Из меня выкачивают кровь. Натан помоги мне.
     - Я не знаю, чем я могу тебе помочь. Да и не могу ничего сделать. Я связан по рукам и ногам обязательствами. Если бы мы были на одной стороне все было бы по другому.
     - Еще бы! Я не была бы тогда здесь.
     - Может быть и у нас сложились бы другие отношения.
     - Наверное. Но я ведь могу и сама выбраться отсюда. Мне нужно только немного помочь. – Тина кивнула в сторону Джейсона.
     - Я и этого не могу сделать. Пока ты здесь у нас есть шанс победить.
     - Тогда зачем ты пришел сюда?
     - Я хотел увидеть тебя. Просто увидеть.
     - Натан, я не корю тебя за то, что ты мне не можешь помочь. Я понимаю тебя. И сама попробую выбраться. Без твоей помощи.
     Натан подошел еще ближе. Тина тут же подумала, что он хочет поцеловать ее, но через решетку этого было не сделать, да и Джейсон наблюдал за ними, поэтому Натан пробормотал: «Извини», развернулся и   
Вышел. А Тина осталась наедине с Джейсоном. Впрочем, как и всегда.

     Прошел еще один день. Тина сидела, как и всегда в клетке, когда в комнату вошли несколько вампиров во главе с Ивоной. Но тут раздался какой то грохот. Некоторые из вампиров, как и Тина, посмотрели наверх, а потом последовали дальше. Но грохот раздался вновь и с потолка посыпались мелкие камни. Потом последовал треск ив  ту же секунду потолок пещеры обвалился. Почти всех засыпало. Никто такого не ожидал, одна лишь Ивона успела выскочить, а остальных завалило. На клетку, где находилась Тина обвалилась балка, упавшая сверху.
     Обвал, случившийся в пещере завалил камнями и Джейсона. При этом, острие одного валуна пронзило его голову. Остальные не пострадали. Они не долго находились под обвалом и уже стояли и отряхивались от пыли.
     В проем заглянул Натан:
     - Что здесь произошло? Все живы? – Натан беспокоился за Тину, чтобы  с ней ничего не произошло.
     - Джейсон мертв, - ответил ему один из вампиров. Натан тут же посмотрел на Тину. Смерть Джейсона означала, что к Тине должны были вернуться ее силы. Но сама Тина пока этого не ощущала. Может потому, что ее силы ослабли от того, что она долгое время ничем не питалась, а может быть от того, что у нее выкачивали ее кровь.
     Натан помог выбраться вампирам из завала и пробрался через камни к Джейсону, но от него уже остались одни останки. Натан еще раз посмотреть на Тину и стал пробираться через завал назад, к выходу. И Тина поняла, что он дал ей шанс спастись. Она не долго думая попыталась разогнуть прутья решетки, но у нее ничего не получилось. Сил не было.
     «Неужели я не выберусь отсюда».
     Тогда Тина закрыла глаза и попыталась успокоиться и собраться. И когда она еще раз попыталась проделать начатое с решеткой и со всей силой потянула прутья в разные стороны, клетка скрипнула и прутья поддались. Теперь, в клетке образовалась дыра и Тина попыталась пролезть в нее. Она протискивалась что было сил и наконец, она была свободна.
     Тина вздохнула всей грудью, оглянулась назад и посмотрела на клетку, в которой провела больше недели и начала пробираться к выходу. Теперь она стала свободна и она наконец-то выйдет из пещеры на волю. Только надо уничтожить остатки ее крови. Тот шприц, который она спрятала они не найдут, а без ее крови у них ничего не получится. Только где хранятся эти остатки. Пещеры были огромны и где искать она не знала. Оставалось одно.
     Тина невидимой для глаз вампиров пробралась в одну из пещер, где находились вампиры и стала слушать. Слушать не только слова, но и мысли. Скоро сюда же вошла и Ивона.
     - Вы проверяли Наследницу? – обратилась она к двум вампирам.
     - Она была в клетке, когда мы выбрались из под завала. – Джейсон мертв, - вошел Натан, - Скорее всего Наследницы в клетке уже нет. И мы опять потерпим поражение.
     - Нет. У нас есть ее кровь и мы сумеем воссоздать яд.
     - Несколько порций нам ничего не дадут.
     - Несколькими порциями можно убить главных. Ту же Наследницу.
     - А где гарантии, что мы сможем это сделать.
     - Гарантий нет, но….
     - Тогда займись делом, - Натан взял дело в свои руки. – То помещение не пострадало?
     - Нет. Ну у нас все давно занимаются делом.
     - Это хорошо. А вот Наследницу мы уже не поймаем, даже пытаться не следует. А вот то, что мы занимаемся вплотную воссозданием того яда, это хорошо. Жалко, что ты не узнала его формулу.
     - Не все мне подвластно.
     - Ладно. Теперь надо заняться обвалами, а  ты проследи за тем, чтобы ни капли крови Наследницы не было потеряно зазря, - теперь Натан был более уверенным. Он больше не переживал о Тине, он был рад, что она сбежала.

     Тина неслась по лесу быстрее и быстрее, туда, где ее ждал Вэлдо. Ее любимы вампир. Наконец она стала свободной и на воле. Как приятно пах лес, воздух был пропитан всевозможными запахами. А еще запахом свободы. И наконец, она увидит Вэлдо.
     Тина стояла на пороге замка и на нее уставились множество пар глаз. И среди них были ее родные серые любимые глаза.
     - Вэлдо, - выкрикнула Тина и тут же оказалась возле него. – Вэлдо.
     - О, Тина, - Вэлдо крепко обнял ее и так же крепко поцеловал. – Ты дома.
     - Да, я дома.
     - Что произошло? – спросил ее подошедший Вик.
     - Я попалась. Они были готовы. Они подготовились. – Тина покачала головой. – Вы просто не представляете кто их подготовил.
     - К чему ты клонишь? – спросил Вэлдо и остальные вампиры, собравшиеся здесь, тоже ждали ответа.
     - Ивона. Она нас предала. – В зале все стихло. – Она многое знает и всем этим она решила воспользоваться. Пока мы их искали у них появился новоявленный вампир, которого они очень долго выбирали и даже знали, кого им надо сделать вампиром. Это стал Джейсон. Он полностью блокировал мои способности. Они, - Тина всхлипнула, - заточили меня в клетку и поставили Джейсона возле меня. Я не могла передать никакой весточки о том, что меня схватили.
     - А где Найл? – спросил Дэйно.
     - Его больше нет. Ивона убила его. Но это еще не все. Она рассказала им о яде.
     - Они брали у тебя кровь?
     - Да. Но не волнуйтесь, у них ничего не получится. Я все уничтожила. Выяснила где находятся ингредиенты и уничтожила. Они, скорее всего, еще не знают об этом.
     - Как ты спаслась?
     - В пещерах случился обвал. Это меня и спасло. Теперь я дома. – Тина обняла Вэлдо и так и стояла пока она не услышала, как Дэйно говорит о том, что с этими вампирами пора кончать. И она забеспокоилась о Натане. Его ведь убьют, но она ничем не сможет ему помочь. Он никогда не захочет соблюдать Правила. Он хочет жить, как жил всегда и это его и погубит. О, Натан. Бедный Натан.
     - Надо быстро собираться и не долго думая двигать туда. Иначе, они все разбегутся.
     - Я с вами, - голос Вэлдо раздался над головой Тины.
     Она подняла голову и спросила его:
     - Ты уходишь прямо сейчас?
     - Да. Они ответят за то, что мучили тебя. Я иду, а ты нет. Тебе надо восстановить силы. – Тина кивнула и отстранилась от Вэлдо. – Ну, что, берем оружие и вперед.

7 глава.
     Ночь. И тишина. Вход в пещеру ничем не был закрыт. Только темнота скрывала его.  Пещера, где скрывались вампиры находилась в горах, где заканчивался лес. Зеленые высокие ели стояли вокруг гор и тихо их качал небольшой ветерок. В темноте леса слышался небольшой звон.. Это вампиры тихо осторожно пробирались к пещерам. Они очень осторожно ступали на землю и только по звону их мечей можно было их услышать.
     Вот они уже возле входа. И Вэлдо внимательно всматривается вглубь. Было тихо и только ветер шумел вокруг них.
     Вэлдо задавался вопросом, почему вход никто не сторожит? Может они опоздали? Он шагнул внутрь и за ним последовали остальные.
     Один проход сменялся другим, но вот где-то поблизости раздались глухие голоса и Вэлдо приказал всем остановиться. Вэлдо тоже замер и стал прислушиваться. По проходу шли несколько вампиров, они что-то бурно обсуждали и не заметили как на них напали и обеглавили.
     Маленькое, но могучее войско продолжало свой путь. Когда они наткнулись на большую пещеру, то не ожидали увидеть вооруженных вампиров. Они вооружались, одевались и к чему-то явно готовились.
     Если всю эту подготовку можно б было увидеть со стороны, то нам предстала бы такая картина: огромный грот пещеры, который поражал своими размерами, вмещал в себя около пятидесяти вампиров со всем своим вооружением. Все они находились в это одной большой пещере. Она была просто огромна, даже то, что на третью свою часть она была заполнена водой, не делало ее меньше. Входные гроты пещеры были так же огромны и поражали своими размерами. Пол пещеры был устелен песком и землей. Стены и потолок состояли из туфовых натеков, которые образовала вода, стекающая по стенам и оставляла на них кальцитовый осадок. Кроме туфовых натеков с потолка свисали сталактиты, но их было немного.
     Пещера не заканчивалась тупиком, она спускалась вниз, что было там Вэлдо не знал.
     Вампиры находились в стадии подготовки. Они собирали оружие, заряжали и чистили его. Некоторые уже были готовы.
     Вэлдо, как и его спутники, давно уже были готовы начать бой. Вэлдо встал в центр входного грота и еще раз осмотрел зал пещеры.
     Один из других вампиров чистил оружие, когда краем глаза увидел какое-то движение. Он тут оглянулся и увидел чужаков в их стане, он толкнул стоящего рядом вампира и указал ему на чужих. За долю секунды все уже знали, что их враг здесь.
     Вэлдо обнажил меч и ринулся в бой. За ним устремились и все остальные, а навстречу им с криками бежали их неприятели. Когда они встретились, то по пещере раздался громогласный лязг металла о металл. Это был очень громкий звук, от такого звука потолок пещеры вздрогнул и раздался треск. Никто не обратил на это внимание и бой продолжался, но свод пещеры продолжал разрушаться. С потолка пещеры уже сыпались мелкие камни и песок. Вот треснул небольших размеров сталактит и рухнул вниз. Он упал в воду, поэтому никто не обратил на это свое внимание. За ним отвалился следующий, намного больших размеров. Он упал с большим треском и придавил одного из вампиров. Бившийся с ним вампир посмотрел вверх и крикнул:
     - Пещера разрушается! – мало кто его услышал, но те кто слышал, все равно продолжали бой. На что пещера отреагировала тем, что треск стал звонче, а трещины пошли еще и по стенам. Стены стали осыпаться, все в пещере теперь сыпалось, трескалось и стонало. Тут-то вампиры и поняли, что если они не хотят быть заживо погребенными, то надо бежать.
     Первым, кто находился ближе к выходу повезло больше, чем остальным. Дальше пошла давка. Все пытались побыстрее выбежать. А выбравшись из пещер, оказалось, что третья, а может и большая половина вампиров были мертвы.  Некоторые погибли в бою, другая часть погибла в пещерах, которые завалило вслед за той, где происходил бой. Вэлдо и его соратникам повезло, но многие из них погибли.
     Выбравшись наружу, Вэлдо осмотрелся. Хоть пещеру и завалило, но их цель еще не завершена. Он вытащил свой меч и поспешил навстречу врагу.

     Тина не могла просто сидеть и ждать. Это было так мучительно, когда не знаешь, что происходит. Она ходила взад-вперед, кусая губы от волнения. Как она могла им помочь? Ведь тех, других, было больше.
     Тина еще немного времени походила по комнате, а потом замерла и чему-то улыбнулась, а  потом побежала в подвал, где у них еще оставались запасы яда. По дороге в подвал она захватила снайперскую винтовку и серебряные пули. В подвале она смочила пули ядом для надежности ее мероприятия.
     - Моя помощь им не помешает. – Тина положила снайперскую винтовку в чехол, перекинула ее через плечо и отправилась в путь.

     Дэйно занес меч над головой противника и в тот же миг у него за спиной раздался свист меча и звук падающего тела. Дэйно тут же повернулся и
увидел перед собой уже поверженного врага, убитого пулей. Дэйно осмотрелся по сторонам, ему не хотелось тоже быть убитым, но он ничего и никого не обнаружил. Кто бы это не был, он был явно на их стороне, так как вскоре еще один из их врагов был убит пулей прямо в голову.
     Очень скоро битва была окончена. Их враги были повержены. Но Вэлдо хотел лично убедиться, что все враги мертвы. Особенно Ивона и Натан.
     Осмотрев место битвы, он не увидел их тел.
     - Где они, черт возьми? – выкрикнул Вэлдо и стал искать их тела еще тщательнее.
     - Вэлдо, ты что делаешь? – спросила его Тина. После боя она спустилась к ним c холма и все узнали, что это она помогала им убивать вампиров. Она увидела, как Влдо старательно что-то или кого-то ищет среди убитых врагов и поэтому задала ему свой вопрос.
     - Хочу убедиться, что Ивона и тот, другой, мертвы.
     - Ну и как, нашел?
     - Вот именно, что нет.
     - Но как же так? Надо еще раз все обыскать, может их тела уже истлели.
     - Вряд ли. Но давай еще раз все осмотрим.

     Тина сидела перед телом Натана и плакала.
     - Лучше бы он сбежал. – Она узнала его только по одежде, так как его тело, вернее то что осталось, уже начало иссыхать. Сам он был обезглавлен. Но Тина не обращала на это внимание. Она не могла поверить, что Натан убит, но этого следовало ожидать. Натан – воин и он мог умереть только так.
     Тина еще немного посидела рядом с его телом, она вспомнила о нем только хорошее. Как он помогал ей не сойти с ума в клетке. Как он не пытал ее, а лишь разговаривал с ней, не переходя на повышенные тона, хотя он должен был ее убить. Она вспоминала, что Натан был нежен к ней. Еще немного посидев рядом с его останками, Тина позвала Вэлдо.
     - Это Натан. Я узнала его по одежде. А Ивоны я не нашла.
     - Я тоже. Боюсь, она нам еще принесет неприятностей.
     - Но, что же делать?
     - Теперь остается только ждать.
     - Но мы не можем ждать. Неизвестно, что еще она придумает. – Вэлдо пожал плечами. – А что еще мы можем сделать? Мы можем только продолжать то, что начали.
     - Я не хочу, чтобы она создала еще одну такую же группировку. Она хитрее Натана и похоже много знает.
     - Сейчас она затаится и мы, вряд ли ее найдем.
     - А-а-а, да…. А знаешь, так даже лучше. Когда она объявится со своими новыми вампирами, то мы решим и свои проблемы. Мы ищем вампиров, которых нужно уничтожать, а тут они сами найдут нас. Ивона ведь будет выискивать оставшихся. Вот она и поможет нам. – Вэлдо улыбнулся. Правда они немного просчитались, ведь Ивона могла наделать новых вампиров, еще больше, чем было раньше.
     - Ты права. – Он воткнул меч в землю, который все еще держал в руке, потом он одной рукой погладил Тину по щеке, а второй притянул ее к себе и поцеловал.

     В зале замка играла веселая заводная музыка и все веселились. Танцевали, подпевали, выпивали. Тина, как и все веселилась, праздновала очередную победу. Правда в этой бочке меда была и ложка дегтя. Даже веселясь она думала о том, что Ивона жива. Она отгоняла эти мысли прочь и продолжала веселиться. Она танцевала и громко смеялась. А Вэлдо стоял чуть поодаль с бокалом красной жидкости и наблюдал за Тиной. Какая она все-таки красивая и как же он ее любил.
     Вэлдо поставил бокал на стол и в ту же секунду был уже рядом с Тиной. Он взял ее за руку и вывел из танцующей толпы. Он притянул ее к себе и поцеловал.
     - На этот вечер ты только моя. – Тина скромно улыбнулась и тихо ответила.
     - Я всегда буду только твоей. – Они еще долго целовались, а вокруг них проносились танцующие вампиры, музыка сменялась одна на другую и поцелуи кружили им голову. Их было сотни, тысячи пока они жили, а время все шло и незаметно пролетало.
     Все их поцелуи и все признания в любви делались уже много и много сотни раз, но они не уставали делать это снова и снова. Они любили друг друга уже целую вечность. Ведь время пролетало очень быстротечно.
     Время шло, оно не стояло на месте. Прошло уже много лет с тех самых пор. Тина и ее соратники и друзья все еще выискивали и уничтожали вампиров. Их оставалось все меньше и меньше, но они все еще были и они еще до сих пор не знали и не нашли Ивону, но они были готовы к встрече с ней.
      2020 год ознаменовался временем, когда вампиры уже полностью перестроили свой мир и уже обживали его, правда в некоторых отдаленных уголках еще существовали вампиры, которым это не нравилось и которых Тина еще не нашла. И еще одна угроза стояла перед ними. Это Ивона.

8 глава.
     Она бежала, что есть сил. Быстрее, еще быстрее. Холодный ветер холодил ее лицо, но она не чувствовала холода. Ей надо было бежать туда, где ее не найдут. Мимо нее проносились деревья, поля, леса, а она все бежала, не зная усталости. Они не догонят ее, не найдут, но она еще исполнит свой план.
     Найл погиб, но она еще жива. Она осуществит все, что задумала. Сейчас Ивона направлялась в порт, чтобы добраться до Исландии. Там  у нее жил ее старый знакомый и она надеялась, что он все еще жив и сможет ей помочь.
     Ивона стояла в порту и вдыхала запах свежести, запах моря. Она купила билет и вскоре она будет у Виджая.
     Вид, как она его называла, был почти всегда на ее стороне. Кроме того случая, когда она вошла в клан Мартина. Тогда то они и отдалились. Но
теперь, кроме него ей некуда было помочь. Он ее единственная надежда.
     Виджай был ее старинным другом с первых дней ее жизни в теле вампира. Они вместе обучались, все делали вместе, но жизнь их развела. Она считала, что должна достичь большего, он же не хотел покидать родную страну, свой родной дом.
     Ивона не знала жив ли Виджай, но если его не будет, то она найдет другой путь.
     Ивона села на корабль и отправилась на нем в свой новый долгий путь до Норвегии, где она хотела спрятаться от Наследницы, а Исландия была всего лишь маленькой остановкой к ее стремлению.
     Когда Ивона ступила на родную землю, то ничего не испытала. У нее было такого, как чувства радости или того, как сильно она соскучилась по родному дому. Ничего не было. Она просто это забыла. Исландия больше не была ее домом. Скорее ее дом был в клане Мартина, там она пробыла почти все время пока была вампиром. А здесь она прожила совсем немного, да и то, это время забылось, как будто и не было его. Ведь говорят, что перерождаясь, вампир забывает все, что связывало его с человеческой жизнью. Ивона помнила только то, что она родилась в семье викингов,  те далекие времена, когда они осваивали новые земли. Ее семья из Норвегии и она родилась уже здесь, в Исландии, когда освоение Исландии уже прошло и начались различные смуты.
     Многие из ее народа занимались здесь рыболовством, а их семейство продолжало воевать.
     Ивона помнила лишь это, но свою жизнь в Исландии она не могла вспомнить, да и не хотела. У нее не было привязанности к этой стране. Сейчас она приехала сюда в поисках помощи и знала, что Вид ей обязательно поможет, если конечно он все еще жив.
     Когда-то давно она и Виджай были вместе. Он очень сильно ее любил, но она выбрала другой путь, а Виджай продолжал ее любить. Ивона это знала, так как у них были встречи, когда она еще жила в клане Мартина, иногда он ей звонил. В общем, они продолжали общаться, но это было давно. Теперь же, она ничего не знала о нем.
     Ивона знала лишь то, что Виджай сделает все, что она попросит. А она знала чего хочет. У нее был план и она собиралась его воплотить в жизнь.

     Ивона нашла Виджая очень быстро. Он жил там же, где и всегда. Она недолго уговаривала Виджая помочь ей, он и так был на ее стороне и даже не понимал, как можно отказаться от прежней жизни.  Сам Виджай привык делать так, как ему хочется. Он был вампиром не очень жестоким, но жестким. Ему нравилось преследование добычи и он не хотел от этого отказываться, хотя Наследница и не предлагала это делать. А еще, Виджай никогда не пошел бы поперек Ивоны. Она для него была всем. Он так сильно любил ее, что готов был пойти на любые жертвы, кроме одного, покинуть свой остров он был не готов.
     Виджай был первым вампиром в Ислании. Он был из разряда тех, кто
Поверг страну в смуту, кто направил викингов из Норвегии сюда. В Исландию. Именно Виджай сделал из Ивоны тем, кем она стала, вампиром. Непонятно было, почему Наследница его еще не нашла, это было как-то странно. А может, Виджай был под защитой острова, может быть поэтому он не мог его покинуть. Но сейчас Виджай был готов сразиться с наследницей и ее приспешниками. Это для него стало очень интересно.


     Как только Ивона обустроилась, то рассказала Виджаю о своем плане противостояния Наследнице.
     - Ну, как ты смотришь на это?
     - Отлично. Не зря я полюбил именно тебя.
     - Но я хочу начать все в Норвегии. Она далеко и там люди закаленнее. У них в крови войны и сражения.
     - Моя девочка, - погладил ее по щеке Виджай. – В этом я тебе помогу, но я не смогу покинуть остров и отправиться вслед за тобой, ты же это знаешь.
     - Знаю, но все же, я думала ты будешь со мной.
     - Я помогу тебе в другом. Я отправлю с тобой моего проверенного вампира. Он со мной уже много лет. Я ему доверяю.
     - Джастина что ли?
     - Да.
     - Но как же ты сам будешь без него?
     - Во благо нам я отпущу его. Иначе и меня Наследница сможет найти.
     - Но как же она не добралась до тебя?
     - Последние несколько лет я отдыхал и набирался сил. А как все знают, вампира в это время не найти, его как-будто и нет вовсе.
     - Да, я и заюыла. Мы давненько с тобой не общались.
     - Поэтому перед тем, как мы расстанемся вновь надо восполнить пробелы, - Виджай притянул ее лицо к себе и впился в ее губы.

     Ивона вновь стояла на палубе отплывающего корабля и смотрела на море, она вдыхала его соленый вкус и думала о том, что скоро она сполна насладится всеми прелестями жизни.
     Дорога до Мосса не заняла много времени, но когда Ивона ступила на пристань порта, то почувствовала что начало положено, она почувствовала предвкушение предстоящего адреналина, азарт в опасной игре.
     Ивона выбрала город Мосс, так как он был крупным портом Норвегии и сюда приходило более двух тысяч судов. А это означало множество приплывающих сюда людей. В городе находилось так же множество других различных предприятий и развлечений. Так что разнообразия выбора здесь хватало.
     Вместей с Ивоной на берег порта сошел и Джастин, мускулисто сложенный чернобровый вампир, с немного зловещей улыбкой, которая не сходила с его самодовольного лица, особенно если он что-то затевал. Он стоял рядом с Ивоной и оглядывал порт.
     - Хорошее местечко, - наконец-то сказал он после своего осмотра.
     - И погодка хорошая, как я люблю. Сыро и мрачно, но приятно.
     - Даааа.
     - Ну, что вперед? – Джастин кивнул и они шагнули в толпу людей, вперед к своим планам.

     Ивона и Джастин шли по городу и обсуждали свои планы. Они знали чего хотят, но еще не полностью знали, как этого достичь.  Ивона говорила, что Норвегия это замечательное место для создания охотников и воинов. Джастин соглашался с ней, но он не знал с чего начать. Как выбрать того или иного человека для создания нужным им вампиров.
     - Современное общество прячем таких людей под слоями костюмов, принципов и чьего-то мнения. Так просто не определить какой человек на самом деле под всем этим.
     - Выискивать нужных людей это очень долго. Это не для нас, - высказался Джастин и отчасти он был прав.
     - Что же нам делать? – Джастин призадумался, но в тот момент они проходили мимо спортклуба. Увидев надпись, Джастин остановился и тут его осенило.
     - Это то, что надо. – Ивона посмотрела в то же направление, что и Джастин и все поняла без объяснений. Она широко улыбнулась и облизнулась. Она подмигнула Джастину и сказала. – Войдем.
     - А как же.  – Оказавшись внутри, они осмотрели клуб и были довольны увиденным.
      Спортклуб был небольшим, всего три помещения, но главным его плюсом было то, что он был затемненный и в нем имелся подвал. Сами залы были выполнены в темных тонах, что было на руку вампирам. Оснастка клуба была современна: тренажеры, маты, велосипедные дорожки, но это для них не имело значения.
     Ивона подошла к стойке рецепшен и попросила позвать владельца клуба и администратора. Как оказалось владелец и администратор это один и тот же человек. Ивона попросила его показать заведение досконально.
     - Зачем вам это? – спросил Витарр, хозяин заведения.
     - Ну, знаете…,  -начала Ивона, - мы бы хотели купить заведение.
     - Но я его не продаю, - на эти слова Ивона только загадочно улыбнулась.
     - Может, все-таки, мы это обсудим.
     - Не зачем.
     - А может, вы не будете так уж пороть горячку и выслушаете предложение.
     - Я не хочу ничего обсуждать.- Витарр был недоволен, а Ивону это забавляло. Ведь все равно будет так, как им надо.
     К ним подошел Джастин, он слышал весь их разговор и знал, что им не уломать такого, как Витарр. Он грубо взял Витарра под руку и со словами:
     - Пройдемся, - так же грубо повел его вглубь клуба. Он вел его в подвал. Там их никто не увидит. Больше Витарра никто не видел, а с ним исчезла и
сотрудница, работавшая за рецепшен, а так же некоторые другие сотрудники. Вскоре, два инструктора, работавшие там, уже были на стороне Джастина и Ивоны. Визэр и Арне стали первыми кто стал под начало Ивоны. Но они еще были молодыми вампирами и их нужно было кормить, да и им самим необходимо было есть. А клиенты из спортклуба для еды не подходили. Они должны были стать армией.

     Ивона вместе с Джастином стояли в порту.
     - Давай порыбачим? – спросила Ивона.
     - Ну, а что, здесь достаточно рыбное место.- Джастин подмигнул Ивоне. – Только я не хочу мокнуть, может, возьмем лодку?
     - С лодкой будет не так-то просто.
     - А мы будем действовать по-умному.
     -- Ну, хорошо, - сдалась Ивона. Джастин ей нравился, он был классным и знал что делает.

     Погода на улице была мерзкая. Сыро, солнца не было и немного мрачновато, но вода была спокойная. На маленькой лодке с удочкой в руке и ссутулившись, в темно-сером плаще сидел усталый старик. Улова почти не было и он уже устал от этого дня. Волн на воде не было, а рыба не ловилась. Неподалеку от него стояло небольшое суденышко. Тут, где-то сбоку послышался плеск и по воде побежала волна. Старик наклонился, чтобы посмотреть вниз и свалился вниз, когда цепкие руки стащили его с лодки.
     Через некоторое время судно, которое находилось сбоку погибшего старика, продолжило движение, пока впереди него не показалась небольших размеров яхта. На яхте веселились, хотя погода и не позволяла. Судно подплыло поближе и из его рубки вышел симпатичный мужчина.  Он подошел к борту и крикнул, обращаясь к веселившимся людям:
     - Нам нужна ваша помощь. -  Он крикнул еще раз, пока его не услышал темноволосый мужчина.
     Он подошел к краю борта и спросил:
     - А что у вас случилось?
     - У нас заканчивается керосин, нам не доплыть до берега. Поможете?
     - Поможем, - кивнул мужчина и тогда Джастин перелез через борт на их яхту, прихватив с собой канистру. Мужчина повел его за собой, вниз, там он не успел даже повернуться к Джастину, чтобы взять у него канистру, как его шею обжог огонь. Он приоткрыл рот от боли, пытаясь закричать, но не смог, а Джастин продолжал с особой жестокостью пить его кровь.  Когда он насытился и отстранился от мужчины, тот закачался и упал, а Джастин не стал его убивать, им нужны были новые вампиры, а этот мог пригодиться, он был еще молод и силен.
     Когда Джастин вышел из трюма, то позвал за собой еще одного человека, якобы для помощи.
     Ивона тоже даром времени не теряла. После того, как Джастин увел второго, Ивона, перепрыгнув через борт зверски растерзала несколько
человек, а когда Джастин присоединился к ней, то он занялся и остальными.
     На яхте возникла паника и ужас. Некоторые хотели спрыгнуть в  воду, но этого им не дали. Женщина в красном платье пыталась доползти хоть куда-нибудь, лишь бы подальше от того зверства, что происходило на борту яхты. Она хотела спрятаться, но не могла, она просто тянула руку, которая уже была вся в крови, а потом силы покинули ее и она потеряла сознание.
     Ивона и Джастин стояли посередине яхты и улыбались:
     - Я сыт.
     - А мне понравилось, выбирать тех, кого захочешь. Они все мертвы?
     - Нет. Некоторых я оставил. Только надо быть рядом, когда их превращение закончится.
     - Я останусь. А ты пока приведи им ужин. Превращенцы ужасно голодные.

9 глава.
     Посередине палубы на яхте стояли, прижавшись друг к другу от страха несколько молодых людей. Они очень сильно были напуганы тем, что оказались именно здесь. Большое количество крови и стоны, которые разносились из разных частей яхты пугали их еще больше. Зачем они здесь? Что здесь происходит? И другие вопросы крутились у них в голове.
     На палубу поднялась девушка  и подошла к ним. Она оценивающе прохаживалась мимо них взад-вперед, осматривая их со всех сторон.
     - Отлично.- Она остановилась. – Ну, что, дорогие мои и любимые, проходи и прошу за мной.
     - Нет, - выкрикнул молодой парень.
     Ивона улыбнулась и медленно подошла к этому симпатичному темноволосому парню. Она встала позади него и провела когтем по его шее.
     - А ты наверняка будешь вкусным. Если не хочешь быть съеденным, то иди вниз.
     - Вы, что, шутите?
     - Какие тут шутки, - она показала ему острые зубы и улыбнулась еще шире. Парня испугали еще больше не ее клыки, а то, что на них была засохшая кровь. Он подчинился, а за ним и все остальные.
     Ивона закрыла всех в трюме. Теперь осталось дождаться, когда закончатся превращения, кто его выдержит, а  кто нет, а перекус уже был для них готов. Ну, а пока, надо было заняться клубом. Джастин оставался здесь, на яхте, чтобы присматривать за превращенцами, а Ивона будет действовать на суше.
     Никто не знал, что Витарр, хозяин клуба, мертв. Сотрудники думали, что клуб поменял хозяина и радовались, что никого не уволили. Днем Ивона, новая владелица клуба, не появлялась. Она приходила уже вечером. Никто из сотрудников и не задумывался почему? Это было естественно. Ведь именно вечером был самый пик клиентов.
     Но сам бизнес клуба Ивону не волновал. Ее больше интересовали клиенты. Она наблюдала и выбирала.

     Арне вошел в спортклуб и огляделся. Это было неплохое заведение и оно ему нравилось. Арне, молодой, широкоплечий брюнет огромного роста занимался в этом клубе уже давно.  Одно время, он даже здесь подрабатывал тренером, но потом устроился охранником  в одно заведение и теперь он посещал клуб просто, как клиент. Поговаривали, будто клуб сменил хозяина и теперь им владела какая-то молодая женщина. Было страннымдля Арне то, что, как он знал, Витарр, не собирался продавать клуб. Он приносил ему отличный доход. И как получилось, что теперь клуб был продан? Вот поэтому Арне и хотел познакомиться с хозяйкой.
     Арне тягал железо, когда мимо него прошла незнакомая ему женщина. Она выглядела уверенной и жесткой, а также очень серьезной и красивой. Она подошла к одному из тренеров и о чем-то с ним заговорила. Арне понял, что это и есть новая хозяйка спортклуба. Чем-то она его привлекла. Она не была худышкой, у нее было крепкое телосложение, брюнетка, как он любил и явно не изнеженная особа. Арне решил с ней познакомиться и тут же подошел к ней поближе:
     - Здравствуйте, -  Ивона оглянулась и посмотрела на приветствующего ее человека. – Я Арне. А вы, как я понимаю новая хозяйка клуба?
     - Да, – ее тон был серьезен.
     - Решил с вами познакомиться. Я постоянный здесь клиент, да и работал тат раньше. Хорошо знаю Витарра, бывшего хозяина клуба.
     Ивона тут же смекнула, что Арне может быть очень полезен.
     - Скажите, а почему Витарр решил продать клуб? – «Полезен и слишком любопытен» - подумала Ивона.
     - Ну, а я откуда знаю. Он продавал, я купила.
     - Может, мы что-нибудь выпьем? Я угощаю. – Ивона вдруг поняла, что он заигрывает с  ней. Это было ее на руку. Она уже решила, что Арне ей подходит.
     - Хорошо, давайте чего-нибудь выпьем. – Это был решающий поворот событий, после которого Арне изменил свою судьбу. Всоре, он узнал, что вампиры существуют. Он узнал, как быть вампиром и что Ивона - вампир, как и он сам, теперь. Его жизнь стала другой. И как ни странно, она ему нравилась. Только одно мешало ему наслаждаться этой новой жизнью. Это постоянный и мучительный голод.
     Арне не знал чем его унять, но это только поначалу. А потом, Ивона показала как его устранить. Потом и он помог Ивоне в поисках новых вампиров. Он привел в клуб Рэнлалфра, сильного, не очень высокого, но отважного юношу. Это был его друг. Арне решил показать парню новую жизнь и еще он считал, что Рэндалфр достоин стать вампиром.
     Потом появились Мортен и Инголфр. Их уже было четверо и они были теми, которые стали воинами. Джастин одобрил их всех. Он же составил список тех, которые им были нужны. Их нужно было выбрать из людей очень тщательно и если они не окажутся теми, кто им был нужен, но их необходимо было сразу устранить.
     Воинов надо было продолжать создавать. Дальше им нужен был по
мнению Джастина, предугадывающий. Тот, который будет заблаговременно предупреждать их об опасностях. Им также были нужны быстрые, сильные, насылающие, меткие, а еще мог найтись и убивающий. Тот, который убивал прикосновением, забирая у вампира всю энергию. Такие встречались очень редко, но встречались.
     Вот таких они и решили создать. Армия не была бы армией, если бы в ней были бы одни воины. Такая армия была характерна для людей, но не для вампиров. Так что план по созданию новой армии шел полным ходом. Дела в клубе шли хорошо, но вернемся на яхту, что же было там, когда Ивона между делами ненадолго туда вернулась.
     Во время превращения людей в вампиров, выжили только двое. Голодные и страшно злые новоявленные вампиры хотели есть и Ивона направила в их трюм тех молодых людей, которых она притащила на яхту, тех, которых так напугала своими клыками. Ожидая новоявленных на палубе ивона представляла, что там сейчас происходит и улыбалась. Вопли слышались прямо здесь, на палубе.
     - Боюсь, никто из этих не уцелеет, - намекнул Джастин на то, что если они планировали этих молодых людей тоже сделать вампирами в их армию воинов, то это может и не получиться.
     - Посмотрим. А если нет, то нет.
     - Какие у тебя планы насчет этих?
     - Будут нам помогать. Набирать новую силу. А пока надо заняться теми, из списка. Как я понимаю, предугадывающий это человек, который действительно обладает какими-то экстрасенсорными способностями? Настоящих таких людей очень мало. Да, такой сразу поймет, что приближается опасность. Как мы вообще такого найдем?
     - Людская молва. Как говорят русские, язык до Киева доведет. Так и мы узнаем, сплетни, слухи, газеты, интернет. Слышал я недавно об одной женщине, которая предсказывает судьбы. Знаю только имя, но это уже хоть что-то. Есть с чего начать искать.
     - Только вот, скорее всего, она уже знает, что с ней будет.
     - Ну, да. Если она сама захочет, то только тогда мы ее сделаем своей, - добавил Джастин.
     - С такими людьми очень трудно, но с ними наши шансы на успех увеличиваются. Победа на такой одной дает нам шанс на успех в войне.
     - Но вот только как к ней подобраться? – для Ивоны и Джастина это стало трудной задачей. Она кончено была решаемой, но пока они не знали как.
     Джастин и Ивона долго думали над этим вопросом, не один день. В итоге, Джастин предложил один вариант, на который им и пришлось пойти. Больше вариантов не было.
     - Знаешь, Джастин, я тут подумала о том, что мы думаем о том, как сделать ее своей, но совсем не знаем как ее найти, - высказала Ивона свои мысли, которые вдруг ее посетили. Она недовольна была тем фактом, что совсем забыла об этом.
     - А интернет на что?
     - Ты думаешь так такое можно найти?
     - Посмотрим, - подмигнул ей Джастин. В интернете мало что говорилось о норвежской провидице. Джастин узнал только то, что  сейчас она живет в Норвегии. О городе, где ее можно было найти, ничего сказано не было.
     - Вот видишь. А нашей армии она нужна. Это действительно было бы большой победой. – Ивона выглядела очень расстроенной и злой. Она очень хотела получить в свои ряды прорицателя и не хотела останавливаться в поисках. – Нужно больше информации. – Ивона, как и Джастин, задумалась.
     - Она известна в определенных кругах. Нужно посмотреть либо по газетам или еще поискать в интернете. Есть же, наверное, специальные сайты о таких людях, либо сайты по поиску людей. – Джастин опять углубился в интернет. 
     Долго искать не пришлось, ведь женщина была не простым человеком. Она имела определенную известность. Силдж Петерсен отличалась от обычных людей. Она имела способность предвидения. Долгое время ей никто не верил. Люди считали, что это обман. Силдж перестала делать какие-то предсказания. Потом судьба вынудила ее начать гадать людям за деньги, как многие шарлатаны из желтых газет. Она дала объявление в газету и дело пошло. Были и неудачи, но в итоге, уже скоро о ней стали судачить на улицах города.
     Все это Джастин узнал на одном сайте, при этом он сознался Ивоне, что в первый раз его постигла неудача из-за плохого владения компьютером и интернетом. С ними он был не «на одной ноге».
     От его признания Ивона нахмурилась.
     - А чего ж ты раньше молчал?
     - А по мне, что, не видно? Я не слишком современен. Люблю все мерить по старым меркам. Но это не помешало мне найти Силдж. Хоть на это и ушло чуть больше времени.
     - Не помешало, но мы все же потеряли время, - тут уж уже и Джастин разозлился.
     - Успокойся, - прикрикнул он на нее. – Ничего такого серьезного не произошло. А я никогда не говорил, что ас во всем.
     - Хорошо. – Ивона не стала больше ничего говорить, но она не любила чьих-то указаний, так что небольшую долю злобы она затаила. – Так где можно отыскать Силдж сейчас?
     - В Тронхейме. Всего 8 часов езды и мы там. Адрес узнаем по справочнику.
     - Возьмем с собой Арне. Он нам пригодится, - и дело пошло. Они нашли Силдж и приступили к выполнению плана.
     Арне дали задание узнать о Силдж необходимые им факты. И вскоре, план перешел в стадию осуществления. Что для этого им было нужно? Всего лишь нежилое помещение и Арне, который и исполнит, придуманный план Джастин.

     Лилиан сидела в офисе и ждала перерыва на обед, то и дело поглядывая на часы. Работы было не много, но она не могла ничего делать. Она ждала
одной встречи и очень нервничала. В час дня она должны была встретиться с одним симпатичным мужчиной. Это было небольшое свидание.
     Она встретила Джастина совсем недавно и это было их первое свидание. Ее мать предупреждала, что ее ожидает какая-то опасность от мужчины, это намек на Джастин. Но Джастин ей так понравился, что она не вняла предупреждениям матери.
     Сейчас перед ее глазами стоял он, красавец мужчина с обворожительной улыбкой и глазами серыми и такими пленительными. Их обволакивали длинные и густые ресницы, и она просто растворялась в них. Лилиан ждала этой встречи со вчерашнего дня и не могла сейчас думать о работе.
     И вот, стрелки часов показывали ровно один час дня. Лилиан взяла сумку и поспешила к кафе напротив. Туда, где ее ждал Джастин, хотя он точно так и не сказал, будет ли он здесь в обед или только вечером. Но Лилиан надеялась, что сегодня он появиться.
     Когда Лилиан пришла в кафе, Джастин уже был там. Он поднялся ей навстречу при ее появлении в кафе и помог присесть за столик.
     Свидание за обедом прошло великолепно, по мнению Лилиан. После того, как они вышли из кафе, Лилиан собиралась вернуться на работу, Джастина уже ждала машина возле кафетерия. Лилиан подошла к машине, чтобы проводить Джастина и в это время из машины вышел высокий мужчина. Он обошел машину и открыл заднюю дверь, как подумала Лилиан в этот момент, что это он сделал для Джастина, но она ошибалась.
     Мужчина вдруг грубо схватил ее и быстро затолкнул внутрь машины. Джастин сел рядом и удерживал ее пока мужчина заводил машину. Лилиан кричала и вырывалась, но хватка Джастина была очень крепкой, а вскоре е рот был заклеен скотчем. «За что? – думала Лилиан. – Зачем?». Она ничего не понимала.
     Машина неслась вперед.
     Ее заперли в сыром и темном помещении, которое находилось на закрытом заводе. У Лилиан в голове было столько вопросов. Почему Джастин все это сделал? Почему он? Почему они не закрыли ей глаза и не боялись, что она их выдаст, если освободится? А еще был страх. Сможет ли она вообще отсюда выбраться. И пока Лилиан обдумывала все это, Джастин уже звонил Силдж и теперь она знала, что ее дочь похищена.
     Похитителям не нужны были деньги, им нужна была она. Но зачем?
     Ради дочери Силдж согласилась прийти на условленное место. В своих видениях она видела что-то опасное. Она видела темноту и что-то происходящее в сумраке. Она не могла понять что, но знала, это связано с ней. Там, в сумраке, ее фигура. Она чувствовала это и боялась.
     В назначенное место Силд шла со страхом, но она должна была это сделать. На кону стояла жизнь дочери. Это было важнее всего.
     Когда Силдж стояла напротив похитителей, ее посетило очередное видение. Она, но уже и как-будто не она вовсе, сидела около трупа человека и ее переполняло чувство насыщения. Страха, что она убила человека, не было. Она ощущала себя совершенно другой. Это было предупреждение, но
что она могла сделать, ничего, только подчиниться. Жизнь ее дочери зависела от нее.
     Когда видение ушло, она спросила:
     - Что вам надо? – задала она им свой вопрос.
     - Нам нужна только ты, - ответил ей Джастин. – Мы отпускаем твою дочь, но прежде ты идешь с нами.
     - Что вам надо от меня? – повторила Силдж свой вопрос.
     - Ты скоро узнаешь.
     - Но я должна знать это сейчас.
     - В свое время.
     - Хорошо, - Силдж прошептала свое согласие, - отпустите мою дочь.
     - Арне, - крикнул Джастин и из здания выше мужчина, ведя за собой Лилиан. – Теперь обмен. – Джастин подошел к Силдж и увел ее за собой. Силдж думала, что теперь дочь в безопасности и ее отпустят, но она ошибалась. Вампиры жестокие существа, некоторым чужда жалость. Когда Силдж скрылась из вида, Арне не стал отпускать Лилиан, а припал к ее шее со смертоносным укусом.

10 глава.
     Ивона, Джастин и Арне продолжали осуществлять задуманное. Армия росла. Список пополнялся. Трудность заключалась только в том, чтобы найти насылающего и убивающего вампиров. Они были редкостью, такими способностями владели только вампиры первого или второго уровня.
     Но теперь, их список состоял не сколько от тех, которых они хотели видеть в своем войске, теперь напротив стояли имена. Это означало, что их цель была уже близка.
     Во главе их списка стояла Силдж. Только теперь она была другой. Она стала существом, а не человеком. Многое забылось, но она помнила, что спасла свою дочь от неминуемой гибели и ее жертва не была напрасной.
     Ее видения теперь стали сильнее, все это благодаря тому, что она стала вампиром. А еще Силдж понимала, что ее использовали в своих планах, в которых она не хотела участвовать. Но на нее давили и она не могла просто взять и уйти. Джастин умел подчинять себе вампиров и он умело этим пользовался. Но Силдж знала, что когда-нибудь наступит момент, когда она будет свободна. Она многое знала из своих видений и хотя Джастин требовал, чтобы она обо всем ему рассказывала, Силдж не всегда этому подчинялась.
     Свое первое видение она ему не стала рассказывать, посчитав его незначительным для него, но для нее оно стало как глотком свежего воздуха, как первая капля крови.
     Видение было красочным и насыщенным. У Силдж сложилось такое ощущение, как будто все это происходит по настоящему. Раньше у нее таких видений не было.
     Повсюду была зелень, высокая трава и много много цветов. Она, Силдж, стояла в центре этой красоты и вдыхала приятный аромат цветов. На ее душе
было спокойствие, такая расслабленность, какой она не ощущала уже долгое время. Потом видение оборвалось так же резко, как и появилось. Единственное, что Силдж знала точно, так это то, что это место ей было незнакомо, но сейчас ей хотелось именно туда.
      Видения просто так не приходили, по-видимому, оно что-то означало, Силдж была уверена, что у него есть продолжение.
     Силдж стала той, которая в стане врага Наследницы могла стать для них гибелью. Она была, как птица в клетке, заперта в неволе. Что было бы, если бы она узнала, что ее обманули. Но можно сказать только одно, даже сейчас не зная об обмане Силдж не стала говорить Джастину и о втором своем видении, которое полностью перенесло ее на сторону Наследницы. На нее не повлияло даже то, что она не знала о Тине ровным счетом ничего. Даже можно сказать не сколько нас стороне Наследницы, а  скорее против Ивоны  и Джастина.
     Так Тина приобрела союзника в стане врага, сама об этом даже еще не подозревав.

     Заполучив Силдж, Джастину оставалось найти двух вампиров для пополнения списка. А лучшие вампиры получались из людей, которые владели какими-то особыми талантами. Насылающий вампир, которого они знали был только один. Это была Наследница. Она одна обладала блокировкой, отскоком и умела насылать на вампира его же способность. Джастин задавался вопросом, можно ли вообще найти такого же вампира, как и Наследница? Ивона отвергла эту идею сразу же, ведь такой сильной способностью мог обладать только вампир первого уровня и к тому он должен быть наследником Лестата. Они могли найти вампира первого уровня, но с немного другими способностями, не такими сильными, но похожими. Уже то, что с ними была Силдж, уже было чудом. Она пока не знала, что являлась вампиром высокого уровня, но пока ей и не надо было этого знать, так думала Ивона.
     - Так как нам поступить? Ты же сама составила этот список.
     - Джастин, ну ты меня удивляешь. Помнишь я рассказывала тебе о некой книге, где говорится, что сильных вампиров можно выбрать, как мы выбрали Силдж. Ты что забыл? Да, у на трудная задача, но она выполнима.
     - Я помню, о том, как выбирают вампира, но сложно найти такого человека, который будет подстать тому, кто нам нужен. Мне легче выйти на поле битвы, чем думать и гадать, участвовать в умственных боях, как говориться.
     - Для этого есть я.
     - У тебя есть мысли по этому поводу? – спросил ее Джастин.
     - Есть наметки.
     - Поделишься?
     - Есть такие люди, которые обладают уникальной энергией. Их единицы, но они есть. О них пишут в газетах, к ним приходят с различными заболеваниями. Очень много конечно шарлатанов, но те которые и вправду
лечат руками, своими прикосновениями, реально помогают. Своей энергией они действуют, как при помощи медицинским оборудованием, находят больные места и затягивают рану. Делается конечно же это не одним сеансом.
     Вот такого реального человека с уникальной энергией надо найти. О двух таких я слышала, но их уже не в живых. Скорее всего, есть и другие.
     - Я тут уже кое-как освоился со всемирной паутиной и можно сказать стал знающим в ней, поэтому предлагаю просмотреть документальные видео о таких чудо-людях.
     - Я смотрю, ты учишься, - улыбнулась ему Ивона.
     - Приходится, а  то я малость устарел. Ладно, давай устраивайся поудобнее и посмотрим, что тут показывают. – Джастин стал открывать видео за видео, чтобы найти нужное, но скоро у Ивоны не хватило терпения смотреть на экран.
     - Мне нужен передых.
     - Иди, отдохни, а я еще посижу. Интернет, знаешь ли, затягивает.
     - Давай, а я пойду, перекушу. – Сытный обед у Ивоны стоял сейчас на первом месте.

     Ее жертва была слишком напугана, чтобы кричать, когда его тащили на яхту. Мужчина, который был жертвой Ивоны, вдруг вспомнил, что его друзья-рыбаки говорили ему не ходить в море. Что теперь здесь небезопасно, но он их не послушал. Ему нужно было кормить семью, он больше не мог ждать, пока на море опять станет безопасно. И пока другие выжидали, искали работу в других местах, многие, как и он, рисковали. А люди продолжали пропадать. Вот и он попался,  Но он даже не мог представить, кто его схватит, что эти чудовища существуют
     Сначала, он кричал и отбивался, но силы покидали его с каждой каплей крови, пролитой в поединке с чудовищем. А когда его потащили в трюм яхты, он и вовсе потерял сознание и уже больше не приходил в себя.
     А Ивона была довольна своим уловом. Довольно, как ее жертва извивалась и отбивалась.
     - Ха-ха-ха-ха, - громко во весь голос засмеялась Ивона. Она была очень довольна. Дела шли очень хорошо. Ее армия росла, охотиться никто не мешал и совсем скоро она расправится с наследницей и ее мир станет таким, каким он был здесь и сейчас. И только вампиры будут править миром.

     Мечты мечтами, но не стоило Ивоне так сильно раскатывать губу, как говориться. Они совсем забыли, что Правила придумали не просто так. То, что исчезали люди, уже заметили и не только полиция, которая ничего и никого не могла найти, но и те, кто понимал, что происходит на самом деле. И они уже были здесь.

11 глава.
     Олаус и Хьюго, два друга, жили в Бревике и занимались охотой на вампиров. Правда, в последнее время ни следов, ни самих вампиров они не наблюдали, поэтому сейчас они сидели без дела и не понимали, что происходит. Они многое повидали в своей жизни и многое знали о вампирах, но сейчас в мире явно что-то происходило.
     Их жизнь была похожа, как в том сериале об охотниках на нечисть, только они не были братьями и охотились исключительно на вампиров. О другой нечисти они не слышали, а вот вампиров они видели и даже убивали.
     И вот, как то утром, в дверь Олауса громко постучали и к нему в квартиру ворвался совсем запыхавшийся Хьюго. Он рассказал другу о необычных исчезновениях людей. Странным было то, что по словам их родственников, некоторые их них возвращались домой, где-то дней через пять-шесть после исчезновения, но были какие-то совсем не такие. Днем они были вялые, ничего не ели, а ночью все было наоборот. А еще им была присуща какая-то бледность. В общем, они вели себя не так, как прежде. Но самое главное, как утверждал Хьюго, людей пропадало очень много.
     - Неужели вампиры? – высказался Олаус.
     - А кто еще. Надо бы туда съездить, осмотреться.
     - Так, давай. В чем дело? А то я смотрю они что-то обнаглели, если это конечно они.
     Они не стали откладывать этот вопрос в долгий ящик и уже на утро были в пути.
     Олаус и Хьюго много лет занимались охотой на вампиров и знали о них почти все. По прибытию в город, они быстро отыскали след присутствия вампиров  в городе. Но их взволновало то, что вампиры похищали людей прямо средь бела дня, никого и ничего не боясь. Необходимо было срочно действовать, чтобы прекратить этот беспредел. Им нужно было только найти логово вампиров.
     Сначала, охотники хотели, как и всегда, найти логово вампиров на живца, но потом они передумали. И Олаус предложил другу порыскать вокруг, узнать, где больше всего пропадало людей и уже потом действовать по старой проверенной схеме. Это было более надежно.
     Отыскать вампира это одна из самых сложных задач, особенно, когда вампир этого не хочет и тем более, что вампира трудно отличить от обычного человека. Но,  в этой ситуации вампиры не знали, что их разыскивают. Они вообще были уверены, что охотники им не страшны. Только они забыли, что охотники – это гибель вампиров. Именно они опасны для вампиров. А Хьюго и Олаус были хорошими охотниками и они могли отличить человека от вампира, по каким-то своим признакам и по своему богатому опыту.
     Ну, а их опыт начался с тех времен, когда Хьюго слыл преуспевающим молодым человеком, известным продюсером в своей стране. Его жизнь была интересна и насыщена, пока с ним не произошло самое страшное.
     Все произошло на дне рожденье его друга. Они с друзьями выбрались в клуб. Клуб был новым и еще им незнакомым. Место было приличное, людей не очень много. Все началось тогда, когда закрылись двери этого самого клуба. Тут же музыка стихла и где-то в глубине зала раздались крики. Такие громкие и страшные, что по залу тут же прокатилась волна паники. В компании Хьюго тоже ничего не понимали, что происходит. Ничего не было видно. Зал был весь в дыму, а крик раздался еще раз и из клубов дыма выбежала девушка и опять громко закричала. Она рукой зажимала свою шею, из которой капала кровь. Следом за ней, из дыма, показалась чья-то рука. Она схватила девушку за плечо и утащила ее.
     Хьюго тут же вскочил и побежал к выходу, как впрочем и все остальные. Хьюго дергал двери, что было сил, но они были наглухо закрыты. Никто ничего не понимал, но все знали, что нужно защищаться. Хьюго тоже это знал и понимал. Он схватил с ближайшего стола нож и ринулся за той девушкой. Олаус, с которым они уже тогда дружили и который находился тут же, ринулся за ним. Страха не было. В голове шумел только адреналин. Страшно было потом, там, в дыму. О девушке никто уже не думал. Что-то нападало на людей. Кровь была повсюду. Она была повсюду.
     Крики людей слышались со всех сторон. И только их, но и тех, которые убивали. Они грызли своих жертв и терзали. Хьюго вдруг понял, что это ни кто иные, как вампиры. Он не мог поверить, что они существуют, что они реальны и это не плод его галлюцинаций. Но это были именно они. Их кровавые клыки, которые грызли окровавленные тела, они пили кровь еще живых людей. Сомнений быть не могло.
     Хьюго видел все это и не мог поверить, как и Олаус, у которого осмысление пришло после того, как он воткнул нож в одного из них. И это ему ничего не дало. А вернее дало. Вампир оторвался от своей жертвы и накинулся на Олауса. Хорошо, что Хьюго находился рядом. Он кинулся на помощь другу, но не успел. Олаус вовремя догадался, что нужно сделать. В нужный момент он увернулся и воткнул нож в горло нападающего. Тот замер и схватился за нож, пытаясь его вытащить. Но этим самым только усугубил себе положение.
     В это время, Хьюго схватили за плечи и куда-то потащили. Он попытался освободиться, но из цепких рук вампира сделать это не так-то просто.  Хватка существа была очень сильна и крепка. Вырваться, как не пытайся было невозможно. Его схватили и он уже чувствовал на себе дыхание этого существа. Он думал, что для него уже все потеряно, но Олаус вовремя подоспел. Он схватил еще один нож и одним точным ударом воткнул его в голову вампира. Хьюго тут же освободился из цепких рук вампира. А вот если бы вампир не был так занят своей жертвой, то у Олауса вряд ли все это получилось проделать.
     Хьюго знал, что если бы не то, что когда вампир ослеплен жаждой крови, его ничто не остановит. Он не видит перед собой ничего кроме жертвы. И в этот момент охотник знал, что ему крупно повезло либо Олаус выбрал очень удачный момент для нанесения удара.
     Сразу после того, как Хьюго выбрался из смертельных объятий вампира, то поспешил прочь, подальше, в самый дальний угол. Нет, он не испугался, ему просто нужно было отдышаться.
     Тем временем, Олаус кинулся  к дверям. Он хотел попробовать еще раз попытаться выбраться отсюда. Но на его пути встал еще один вампир. Он стоял и просто смотрел на него. Как-будто пытаясь загипнотизировать. Олаус тоже стоял и не мог пошевелиться. Ему казалось, что если он пошевелиться, то вампир тут же накинется на него. Но даже если Олаус и хотел что-то сделать, то он просто не мог. Его тело не слушалось его.
     Хьюго видел это и поспешил на помощь. Он кинулся на вампира сзади, но тот легко отшвырнул его от себя. В этот момент Олауса как-будто отпустило и он тут же попытался ударить вампира, но его рука была перехвачена. Хьюго видел, как Олаусу больно, но что он мог сделать, его самого окружили несколько вампиров, которые появились позже остальных.
     Но удача была на их стороне. Когда Олаус уже не мог терпеть боль и уже хотел сдаться, а круг вампиров, в котором находился Хьюго, становился все уже, в клуб ворвалась парочка охотников. Они давно выслеживали этих вампиров и теперь, наконец-то, двери клуба были открыты. Эти охотники не только спасли своих собратьев по оружию, в дальнейшим, но и рассказали им об этих страшных существах. Что в нашем мире живут вампиры и это все реально, не сказки. Что в сегодняшние времена вампиров осталось очень мало, но они все еще есть. С каждым годом их становилось все меньше. Было неизвестно отчего это все происходило, но охотникам это было только на руку.
     Вот с тех пор, Олаус и Хьюго охотились на вампиров. Они уже не могли просто жить, зная что вампиры не фантазии, что такие страшные существа существуют на самом деле. Они понимали, что их нужно уничтожать.

     Для начала, Олаус и Хьюго решили проверить такие места, где всегда находилось много людей и которые могли незаметно пропасть, которых не сразу пустятся искать.
     В этом городе такие места были. Во-первых, это порт и море, ну и конечно же излюбленные места вампиров – это клубы. Посоветовавшись, охотники решить начать с порта. В обычной ситуации, они бы начали свои поиски в клубах, но здесь, в Моссе, был большой порт. Более двух тысяч судом из разных частей света прибывало сюда. Много незнакомых людей сновали туда-сюда. Рыбаки, которые могли пропасть в море. Так что, нечего было и думать куда отправляться в первую очередь. Ведь порт был отличным местом для пропитания вампиров.
     Ну, а когда охотники немного порапрашивали вокруг, то поняли, что выбрали правильное решение. Пропадали не только рыбаки, которые уже стали бояться выходить в море и искали себе новое занятие для пропитания. На суше, на одном из кораблей, пропал юнга, на другом – два матроса. Пораспрашивав поподробнее, охотники выяснили, что перед тем, как пропасть они собирались поразвлечься. И теперь, перед охотниками стоял выбор, отправиться по клубам или остаться и ждать здесь.
     - Я думаю, что здесь они только питаются, а вот логово стоит поискать и оно явно не здесь. Нам же нужно поймать не одного вампира. А лучше главу
их стаи.
     - Но мы можем поймать и одного, - не согласился Хьюго, - чтобы не искать всех, а выпытать у него где находится их логово. Мы же всегда так поступали.
     - Здесь все так. Посмотри вокруг. Вампиры никого не бояться. Чувствую я, что они не ждут появления охотников. И даже если мы кого и поймаем он может и не знать, где находятся его собраться. Они просто питаются и уходят, ну думая о том, что потом появляются новые вампиры.
     - А если ты ошибаешься? – Хьюго все еще сомневался. Он конечно верил чутью друга, но сомнения оставались.
     - Если я ошибаюсь, то мы вернемся в порт.
     - Тогда действовать придется более аккуратно, чтобы вампиры не поняли, что происходит.

12 глава.
     Пока охотники искали логово вампиров, прочесывая клуб за клубом, Джастину удалось найти пару человек, которые утверждали, что они обладают особой энергией. Конечно же, все это могло быть обманом, но эти сведения необходимо было проверить.  Ведь и из тысячи мог попасться один, который им был нужен.
     Джастин и Ивона договорились, что Джастин отправиться в те города, где жили люди, а Ивона останется в Моссе. Правда ему придется соблюдать предельную осторожность и не выдать себя, как вампира. Иначе о них могла узнать Наследница и тогда их деятельности придет конец. Этого они допустить не могли.
     Первым, кого решил посетить Джастин был Жофрейн из Бреста, что находился во Франции. На их удачу в Бресте находилась бухта, куда прибывали корабли, так как именно по водному путем решил добраться Джастин до Бреста. А уже оттуда, на поезде, а лучше на машине собирался отправиться Джастин дальше. Ведь он не надеялся, что Жофрейн окажется таким, каким описывал его интернет, но проверит все же стоило.
     Почему именно так Джастин отправлялся по городам? Это сложные и длинные пути, но только так можно было соблюдать осторожность не попасться на глаза соглядаям Наследницы, которые все еще выискивали и уничтожали вампиров, которые не следовали Правилам, которые могли раскрыть мир вампиров человечеству.
     Джастин быстро нашел Жофрейна во Франции и как оказалось, то что писал о нем интернет не было выдумкой. Жофрейн слыл в Бресте типа вроде достопримечательностью. Газеты писали о нем довольно часто, телевидение снимало о нем репортажи, он попадал и в рекламу. Правда на сегодняшний момент это было не так часто, как раньше, когда он открыл для себя то, что электрический ток для него не опасен. После этого открытия о нем и стали писать и его прозвали человек-электричество. Его даже занесли в Книгу рекордов Гинесса, как человека, который дольше всех продержал в руках оголенные электрические провода.
     «Интересно, - думал Джастин, - какой вампир из него мог получится. – Но им нужен был только один, иначе о пропаже таких людей быстро заметят. Да, и о пропаже одного заметят. Как поступить?» Вот какие мыли вертелись в голове у Джастина. И он решил сначала посмотреть всех, а уже потом принимать какое-нибудь решение. Как говориться: «Семь раз отмерь, один отрежь». А решение должно быть взвешенным, так как оно было очень важным.
     Джастин взял напрокат машину и продолжил свой путь дальше, в Мюпаз, который тоже находился во Франции. Правда, он не был таким большим, как Брест, но здесь жил человек, который немного прославил этот город.
     В свое время о нем тоже писали в газетах, как о Жофрейне, но совсем немного. Анри, был человеком-магнитом. Его тело могло удерживать предметы, намагничивать. Как потом удостоверился Джастин, и это было правдой. И теперь в его списке находилось уже два человека.
     Надолго Джастин здесь не стал задерживаться и отправился дальше, в Италию. Там, в одной из провинций Сицилии он решил ненадолго остановиться и подкрепить силы, а так же разузнать об одной женщине. Ее звали Соренза. Джастина привлекла в ней ее способность, То, как и что она могла видеть.
     Интернет описывал ее, как девушку с рентгеновским зрением. Правда ли это или нет, Джастин и решил проверить. Вопрос состоял в том, как это сделать. Это было самым сложным. Единственно правильным решением было что-то спрятать под одеждой, ведь ее работы была этому под стать. Соренза работала в аэропорту города Катания. Так что Джастин приехал немного не туда, как позже это он выяснил. Ведь Рагуза, куда он приехал, была ее родным городом, а жила то она в Катании. Это было небольшим промахом Джастина,  людям свойственны переезды.
     А вот  оказалась красивейшим городом Сицилии, богатой ресторанами с морской кухней, пляжами. Что было удивительно для Сицилии. Раньше, как знал Джастин, Катанию населяли вампиры, которые обитали под соборами, в подвалах. Их было много. Все из-за приезжающих сюда туристов и нереально большого наплыва эмигрантов.
     А драки эмигрантов на ночных улицах были обычным делом для Катнии,а  это было на руку вампирам. Они могли спокойно питаться. Ведь Катания была не только привлекательна для туристов, но и в тоже время ее улицы были жутко грязными, с многочисленными бандитами, борделями и сутенерами. И не смотря на большое количество соборов, культурой здесь и не пахло. Но для вампиров это было хорошее место. Особенно тогда, когда вулкан, располагающийся поблизости катании начинал извергаться. Это было время пиршества для вампиров. Тогда люди могли пропадать и никто их не хватился бы.
     Сицилия есть Сицилия. Она чем-то напоминает Мексику. Правда теперь вампиров здесь не было. Наследница и ее соратники их истребили.
     Джастину было обидно, ведь было время когда он мог встретить себе подобного, а теперь вокруг не было ни души. Хотя в этом что-то и было.
Иной раз, у него было чувство, что нельзя полностью соглашаться с Ивоной. Ведь если будет все как она хочет, то смогут ли они жить в безопасности, или, что будет, когда люди будут знать о них.
     Он не хотел смерти, поэтому он находился на стороне Ивоны. Но он все чаще начинал задумываться, что он не может не подчиняться хоть одному Правилу. Это было уже в крови. Рефлексы. Джастин не мог питаться, не задумываясь о последствиях. Поэтому выбор жертвы как то само собой проходил по основному Правилу вампирской жизни.
     Джастин знал, что Виджай будет всегда на стороне Ивоны, но он будет действовать только в угоду себе и даже он всегда, чтобы выжить, будет подчиняться Правилам. Тогда, напрашивается вопрос, зачем он послал его вместе с Ивоной набирать армию? Что им гложет?
     А Джастин знал Виджая очень хорошо, даже лучше, чем его знала Ивона, и понимал, что он очень честолюбив и любовь к Ивоне не могла бы удержать его от собственных планов. Ивона просто плохо его знала.
     В те времена, когда она еще была человеком, а потом молодым вампиром, Виджай был другим. Но уже тогда его честолюбие выходило наружу. Времена шли и менялись, а так же Виджай менялся вместе  с ними. Не в плохую сторону, но и в не хорошую. Он всегда был на своей стороне и Джастин всегда был рядом, так как понимал, что Виджай никогда не примет неправильного решения для вампиров.
     Сам Джастин был воином и принимал все решения Виджая. Он всегда был воином. Участвовал в различных сражениях, которые в то время происходили почти постоянно. В  итоге всех битв Джастин погиб в  войне с Данией, как человек. Ему повезло, что в тот момент в свои соратники его выбрал не кто иной, как Виджай. Как он успел его обратить Джастин не знал, да это и не имело значения. Важным было только то, что теперь смерть ему была не страшна. А его душа воина теперь всегда была полна. Битвы были у него в крови. И он многое мог поведать о них. Только сейчас он собирал армию, но точно не знал для кого она. У него были догадки на этот счет, но это были только догадки.
    
     Джастин смотрел, как работает Соренза и все больше убеждался, что интернет не только пишет правду. Ничего обычного в девушке, кроме ее красоты, Джастин не находил. Она явно не обладала рентгеновским зрением. Почему он так решил? Может потому, что девушка слишком тщательно осматривала всех пассажиров. Ну, и конечно же вампирское чутье.
     Еще немного понаблюдав за Сорензой, он тихо удалился, так же как и пришел.
     Теперь оставался только один. Человек, которому не подвластен был холод.
     Лесли Чедрик слыл уникумом не только в своем городе, но и во всем мире. При рождении у него выявилась такая способность, как холодостойкость. Многие люди развивают в себе эту способность годами. Занимаются физкультурой, плаванием, закаливанием. Применяют тибетские
упражнения и медитации. А Лесли уже родился с такой способностью.
     Многие говорили, что это все из-за того, что когда его мать будучи беременной жила в самой холодной жилой зоне Алеске, с ней произошли некоторые события, которые впоследствии повлияли на развитие плода в ее утробе. Мальчик тогда уцелел, но родился вот с таким феноменом.
     Вскорости, чтобы не вспоминать о том, что она чуть не утонула, его мать переехала в Ситку.
     Все приезжие удивлялись и крутили пальцем у виска, когда видели, как Лесли ходит по городу в одной рубашке, когда на улице был минус. Все думали, что он больной на голову. Но в последствии жители им объясняли, что Лесли не какой-нибудь придурок, а  он большая знаменитость в этом городе, да и во всем мире. И рассказывали им о том, что парень является уникумом, не боясь никакого холода.
     Джастин видел его в интернете, а теперь и в живую. Так что на данный момент у него уже было три человека в его списке., из которых он должен был выбрать только одного. Жофрейна, Анри или Лесли.
     Лесли, он не совсем подходил им, да и его пропажу сразу заметят. Анри, был конечно необыкновенен, но тоже не особо был нужен им в роли вампира. А вот Жофрейн, мог стать им полезен. Ведь переродиться в вампира открывало бы для него хорошие возможности. Он бы только усилил свои способности.
     А теперь пора было браться за дело. Пора было возвращаться во Францию за Жофрейном.
     Джастину нравился Брест, он чем-то напоминал ему Мосс. То же портовый город, рыболовство и вся жизнь людей сосредоточена вокруг порта. Брест был красивым городом. Ну, а помимо этого Джастину нужно было насыщение, а такое место, как Брест. Было идеальным.
     Многие думают, что вампир это так круто. Он сильный, быстрый. Долголетие и всевластие его сила, но люди забывают, что вампир это не человек. Это существо, жаждущее крови. Существо сильное и опасное, и человек для него ничто. Оно существо страшное, а его кровь это яд. Яд, который убивает. Он убьет в любом случаи. Либо он убьет человека внутри тебя, либо убьет полностью. Справиться с ядом не любому под силу.
     Джастин был именно таким. Он был охотником до мозга костей. Охотником, которому доставляло удовольствие убивать. И он не мог долгое время жить без охоты. Это была его суть.
     Одно время он жил благодаря бесконечным воинам, потом он присоединился к Виджаю и там тоже были битвы и сражения только уже между вампирами. Когда все узнали, что на свет появилась Наследница, его отправили вместе с другими на то великое сражение. Потом он незаметно скрылся, не для того чтобы уцелеть, а для того, что доложить обо всем Виджаю, который и тогда не покинул своей родины.
     После этого они затаились, чтобы остаться в живых. Хотя Джастин и был против, но он подчинялся Виду. Они не были на чьей-то стороне, они были сами за себя.
     А сейчас, Джастин был уверен, что своими действиями Наследница обратит на них внимание. Пропало слишком много людей. И скоро здесь могут появиться не только вампиры Наследницы, но и охотники. У Джастин был на это свой план. Он должен был сделать последнее дело с Жофрейном и отправить весточку Виджаю.
13 глава.
     Как и предугадывал Джастин, не только охотники обратили свое внимание на исчезновения людей. В клане Наследницы это тоже заметили.
     Дэйно спешил по коридору, чтобы доложить Вэлдо и другим о том, что он узнал совсем недавно. Эта новость должна была когда-нибудь проявиться. Все это знали и были готовы к этому. Тина всегда говорила, что Ивона проявит себя рано или поздно. И этот момент настал. Да, прошло очень много времени с тех пор, как они ее видели, но он настал. Правда, она опять была не одна. Как и в предыдущий раз, Ивона вновь создала себе небольшую армию. И все были уверены, что она готовится идти против них. Только вот теперь они знали кто против них воюет. А благодаря одному старому вампиру Дэйно получил предупреждение о готовящимся нападении. И теперь у них было преимущество.
     - Что ты предлагаешь? – множество пар глаз уставились на Тину.
     - Нуу, …., - девушка помедлила, - предупрежден, значит вооружен. Не так ли? У нас есть преимущество. Значит надо напасть первыми.
     - Это и ежу понятно, - высказалась девушка, сидящая на небольшом диванчике. Энджи, так ее звали, была подругой Вэлдо и иногда она воспринимала в штыки действия Тины. Тина думала, что Энджи влюблена в Вэлдо. Они много общались, были друзьями. Поэтому Энджи так и вела себя по отношению к Тине. Ну, а  Тина, естественно боялась, что Вэлдо разлюбит ее и уйдет к Энджи. Она была красивой, не под стать Тине, да и своими действиями она выставляла Тину в плохом свете. Да еще и мысли Тины не давали ей покоя. Она думала, что уже наскучила Вэлдо, так как уже давно от него не было никаких знаком внимания по отношению к ней. Да, она могла ему надоесть за столько то лет.
     В последнее время Тина только и делала, что ревновала Вэлдо к Энджи. А повод ведь был. Он почему всегда соглашался с Энджи. Поэтому она не удивилась, когда он согласился с Энджи и сейчас.
     - Значит, это надо сделать неожиданно и по тихому.
     - Такое войско, как наше, никогда не сделает это тихо, - продолжала Энджи. – О нашем прибытии всегда узнают. Может, это сделаешь ты?
     - Я? – «Одна». – Подумала Тина. – А почему бы и нет. – Она ожидала, что Вэлдо возразит, но этого не произошло. И тогда она сдалась. Тем более, что это шло и зрело уже давно. – Значит так и решим. Не будет Ивоны, не будет и проблем. Благодаря Виджаю мы знаем, где Ивона. И я еду туда. Одна. – добавила Тина. Она встала и вышла.
     «Вот так», - думала Тина, когда шла по длинному коридору. – «Не будет меня, не будет и проблем».  Она вошла в комнату и тут начала собираться.
А чего тянуть? От этого ничего не измениться.
     Немного погодя в комнату вошел Вэлдо.
     - Ты что надумала? – он подошел к ней поближе.
     - Это хороший план и все его одобряют.
     - Но я не одобряю его.
     - Все уже одобрили его и один голос против многих не имеет значения.
     - Никто не успел и слова вставить. Только одна часть твоего плана может быть удачна.
     - Какая?
     - Мы прибудем туда по одиночке. С разных концов света. Так нас незаметят. А тебе надо изменить облик, чтобы тоже остаться незамеченной.
     - Замаскироваться! – удивилась Тина.
     - А почему бы и нет.
     - И когда я должна поехать?
     - Чуть позже. Не сейчас, - Вэлдо странно так улыбнулся. – Сначала, я должен как следует проводить свою жену. – У Тины сразу промелькнула мысль, что она все же едет, одна. Но эта мысль сразу отошла на задний план, но не забылась, когда Вэлдо приступил к исполнению своего плана, поцелуям и ласкам.
     А на утро она проснулась в холодной постели, одна.
     И все ее сомнения  вернулись вновь.
     Она встала, оделась, вещи ее были собраны. Тина взяла свой рюкзак и вышла из комнаты. В ее глазах стояли слезы. Сейчас, на ее путь никто не стоял. Дом не был пуст, но все спали. Утро не время вампиров, но только не для Тины. Солнечный свет ей был не опасен. Это было преимущество наследницы первого вампира. Так что, именно утром Тина отправилась в путь.
     У Тины было ужасное состояние, депрессивное, когда она отправилась в путь. Тина думала, что это ее последнее путешествие. И если она больше не нужна Вэлдо, то пусть будет так. Только она сначала разберется с Ивоной, а для это надо замаскироваться, чтобы Ивона не узнала ее, хотя бы сразу. Одежда, которую она бы никогда не одела, косметика и парик. Вот и вся маскировка. Теперь она была не она. Тина смотрела на себя в зеркало примерочной и не узнавала себя. Вот что делает маскировка. Теперь она сможет затеряться в толпе и вновь жить одной. С чего начинала к тому и пришла.
     - Теперь в путь. – Тина решила, что поедет поездом, так она лучше затеряется в толпе, да и машину она не водит. Она купила билет и уже шла по платформе, когда краем глаза она увидела какие-то странное движение. Это были, как ни странно, вампиры. Даже очень странно. Откуда и зачем они здесь? Других ведь вампиров не должно здесь быть! И она решила проследить за ними. Тина проследила взглядом в какой вагон они войдут и зайдя в свой, направилась за ними.
     Их было двое. Один был светловолосый, крепкого телосложения, с такой крутой прической. Он выглядел очень даже ничего. Второй, выглядел
слишком смазливо, с темными волосами до плеч. Тина не стала подходить к ним близко, а просто стояла в тамбуре и делала вид, что разговаривает по телефону. А сама слушала, о чем они говорят. И естественно, Тина задавалась вопросом, откуда они взялись. Это были вампиры не из ее клана. А из всего услышанного, Тина сделала вывод, что это не новоявленные и они держали путь в Мосс, туда, куда и она сама.
     Стоять здесь больше не имело смысла и Тина пошла в свой вагон.
     Поезд был ночной, поэтому ее не удивило, что в нем ехали вампиры. Ее удивило то, откуда они взялись.
     Тина пыталась занять свою голову этим вопросом, а не думать постоянно о Вэлдо. Хотя все равно она не могла не думать о нем. Ее воображение вырисовывало ей такие картины, от которых на глаза наворачивались слезы.
     Когда поезд проезжал очередную станцию к ней в купе подсел никто иной как один из ехавших вампиров. Тина даже отшатнулась, когда увидела его в проеме двери.
     «Что им здесь нужно?»
     Вампир вошел в купе и плотно закрыл дверь. Он подсел к ней и сказал такую фразу, которая для Тины все прояснила:
     - Я от Виджая. Мы будем рядом.
     - Кто это мы?
     - Я и один новоявленный, с которым я еду. Не задавай вопросов. Просто знай, что ты не одна. – Тина была очень удивлена. Сказать ей было нечего. Джастину тоже. Просто, когда видишь перед собой наследницу первого вампира, да и еще такую симпатичную, то слова пропадают.
     - Ладно, мы рядом. – Джастин вышел, переводя дух. Давно ему так не нравились девушки. Он чувствовал в ней силу и в тоже время ее хотелось защищать.
     Послав весть Виджаю, Джастин получил ответ последовать к клану Наследницы и связаться там с одним из вампиров. Его звали Дэйно, который должен был ждать его в укромном месте вместе с Жофрейном. Встреча должна была произойти лично, а не по телефону, чтобы Дэйно убедился, что они на одной стороне.
     А когда Джастин узнал, что Тина последовала в Мосс одна, то и они поехали за ней.
     Джастин никогда не видел Наследницу и всегда думал, что она намного старше, чем есть, а Тина оказалась молодой девушкой. Джастин никогда бы не подумал, что в ней столько силы. Силы духа. Выглядела она хрупкой, а на самом деле все было по другому. Да, он был на том великом сражении, но он не видел ее. Он находился слишком далеко. Теперь Наследница была рядом и он хорошо рассмотрел ее. И Джастин был рад, что помогает именно ей.
     Время шло, новоявленных становилось все больше, Ивона же не сидела сложа руки. И даже их план мог оказаться провальным. Ведь она очень хитра. А они, вампиры, стали намного меньше питаться. Все из-за нее. Это Джастин ощутил на себе. Ведь по мере того, как становилось все больше новоявленных, так и охотники вновь стали охотиться на них.  А совсем
недавно, в новостях показывали будто в лесу обнаружили труп истерзанного мужчины. Сначала, считали, что все это дело лам медведя, но детективы опровергли этот факт тем, что мужчина был опустошен. Кто-то, зачем-то выкачал всю кровь из тела этого мужчины. А значит, это был не зверь.
     Многие люди, теперь думали, что вампиры это и есть причина того происшествия, да и еще местные ток-шоу раздули из этого целое шоу о вампирах. Чтобы развеять панику шериф местного городка опровергал все это, но сомнения остались, а местные копы и вовсе терялись в догадках, как такое может быть. Ведь все, что нашли на трупе могло быть только делом рук самого вампира, если бы он существовал на самом деле.
     Эта ситуация уже заложила в мозг человека, что вампир это не сказки. Охотники знали о них, но обычные люди. Это уже другое дело. Вампиры сильнее их, но малочисленны. Еду нельзя истреблять. Первый вампир был прав, придумав эти Правила. Но не будет Ивоны, будет кто-то другой. Но пока вампиры смогли бы передохнуть некоторое время от таких как она. Всегда есть к чему стремиться. Не Ивона, так охотники. Не охотники, так такой, как она. А сплошная утопия, это не жизнь. Всегда должны быть чувства, эмоции, битвы, проблемы. Это настоящая жизнь. Как для вампира, так и для человека.
     И сейчас у них была настоящая проблема, которую надо решить, чтобы она не разрослась в еще большие проблемы, из которых уже не было бы выхода.

14 глава.
     Теперь, в Моссе, собрались и вампиры и охотники. Уже это говорило о том, что для людей это место стало опасным. Но они даже не подозревали об этом. Правда один детектив, Петерсен, не мог успокоиться, как остальные. У него были свои предположения, которые он держал при себе. То дело, о котором трубили в новостях еще было не закрыто, но все уже поговаривали, что убийца не будет найден. Это дело отнесли к разряду мистических. Но Петерсен хотел докопаться до сути. Почему именно в этом деле он не знал, но он не мог успокоиться. Он боялся, что такое может повторится.
     Петерсен продолжал анализировать факты и выискивать странности. Так он познакомился с Ивоной. Хотя поначалу она не подозревала о том, что детектив мог догадываться о существовании вампиров. Он ничем себя не выдавал. К тому времени он уже многое узнал. Хотя по настоящему он еще не видел ни одного вампира.
     Но для чего Ивоне нужно было это знакомство? И как могло оно произойти?
     Ясно было только одно, Петерсен не мог упустить возможности доказать всем, что он прав. Что его идеи, догадки это не вымысел.
     С Ивоной он познакомился в фитнес-клубе, когда решил подтянуть форму.  В его профессии это было необходимо.
     Ивона ему очень понравилась. Она была загадочной женщиной. А загадки он любил.
     Сначала, она не очень то желала его общества, но потом она изменила свое решение. Он не знал почему, но это его только радовало. Даже его неосторожные слова о странностях на работе не оттолкнули ее. Почему? Его это заинтересовало, но он не остановился в своем исследовании, даже тогда когда стал уделять своей работе меньше времени из-за ухаживаний за Ивоной.
     А вот своей идее фикс он заразился конкретно. У Петерсена был план. Ему не нужна была еще одна жертва. Он хотел все прекратить. У него на руках были все улики и отчеты криминалистов, а так же протокол вскрытия. Еще было место преступления, которое следовало изучить еще раз. Правда, сколько бы он его не исследовал, ничего он не находил. Можно сказать, Петерсен находился в тупике.
     Все могло так и остаться, но вампирам же надо питаться. И как бы Петерсен не хотел все остановить, его надеждам не суждено было сбыться.
     Ивона связалась с офицером полиции не просто так. Ей нужно было знать, когда можно будет поужинать. А еще были ее воины. Им тоже нужно было питаться. Все-таки, она признавала, что совершила ошибку, в поисках пропитания. Слишком свободной она себя почувствовала, а это было еще не так. И почему она все еще боится этих людишек? За что она борется? За то, чтобы быть свободной от Правил, тогда почему эти Правила влияют на ее жизнь сейчас.
     Ей нужна кровь именно сейчас. Ивона прорычала словно зверь. СЕЙЧАС! Она не могла ждать. Она металась словно раненый зверь в клетке.
     Надо уехать и немедленно. Ей нужен был Джастин. Но его еще не было. Она кинулась в зал, где проходили тренировки и утащила оттуда Арне.
     - Мне нужно немедленно уехать на пару дней. Ты должен остаться здесь за старшего.
     - Именно сейчас?
     - Да. Прямо сейчас, - прорычала Ивона. – Все пару дней. И я надеюсь, что за эти дни Джастин вернется.
     Ивона сразу же после этих слов, промчавшись по залам уже через некоторое время уже направлялась в Хортен, который располагался не очень далеко.
     Такая суетливость могла и погубить ее, но она пока не обращала на это внимание. Ивону гнала жажда крови. И только она сейчас правила разумом вампира. Ее мысли были только об одном: «Крови, крови». Эти слова повторялись в ее голове вновь и вновь. Ивону одолевала жажда так, что она не могла совладать с собой.
     Она направила машину  в порт, туда, где легче было найти пропитание. Порт был заполнен судами, маленькими и большими, белыми яхтами, лодками.  Сюда не только приходили, но жили те, кто ничего не имел кроме своей лодки. Она была их единственным домом. Лодка была для них всем. Они не имели ничего, а может быть и никого в своей жизни. Но сейчас Ивону это не волновало. Ее вообще никогда это не волновало. Ей важна была только она сама. И в другой город она уехала только из-за того, что в Моссе
стало   слишком много полиции.
     Но сейчас Ивона предвкушала нечто хорошее. Она даже облизнула нижнюю губу.
     Ивона прохаживалась по мосткам, вдыхала соленый воздух и рассматривала человеческие лица. Она выбирала. Ивона предпочитала женщин. Они были слаще. Их кожа была приятна и нежна на ощупь. А еще она видела в них соперниц.
     По причалу шла молодая темноволосая женщина. Очень красивая. Белая кожа, красные сочные губы и огромные красивые глаза. Но с очень волевым характером. Это было сразу видно. Она подошла к одной их яхт и поднялась на борт. Ивона последовала за ней. Ее она выбрала себе на обед.
     Вампиры умеют преследовать жертву. Очень тихо и незаметно. Человек даже не услышит, когда его преследует вампир. Тихо и быстро действует Ивона. Одна секунда и она уже на палубе, другая и уже за спиной женщины. Ивона схватила ее, но та громко завопила. Ивона крепко закрыла ей рукой рот и впилась клыками в ее нежную шейку.
     - Мммм, - красная струйка крови стекала с уголка ее губ. Ее клыки все глубже вонзались в шею женщины, но та уже больше не пыталась кричать. Ее тело обмякло и только руки Ивоны удерживали ее на весу.
     Когда Ивона отбросила тело, то поняла, что все еще голодна.
     - Еще, - прорычала она и облизнула красные от крови губы.

     Ивона сидела за стойкой ресепшен и попивала кофе. Конечно кофе для нее было безвкусным, но оно придавало ей презентабельный вид. Теперь она была полна энергии сила ее была восстановлена, а остальное было неважно.
     В клуб заглянул ее «ненаглядный».
     - Привет. – Петерсен поцеловал ее в щеку.
     - Ты уже закончил? – спросила она его.
     - Да куда там. Не слышала новости? В Хортене нашли несколько истерзанных тел. И прямо, как здесь.
     - Но ты не собираешься ехать туда? Да и зачем? Это не на вашей территории.
     - Мне нужно знать.
    «Может мне сделать его своим человеком? Он же так хочет все знать». – Ивона призадумалась и пропустила то, что говорил ей Петерсен. Но это было для нее неважно. Этот детектив будет ее слугой. Он ей еще послужит. Но только пока, как человек. Все же днем она не могла передвигаться, а он мог. Пусть он узнает, что хочет, пусть. Только не сразу, а постепенно. А он и так скоро узнает, ведь город уже наводнили вампиры. И это были вампиры не только ее.
     Ивона знала всех своих, а это были другие. Неужели Наследница прознала о ней? Это не входило в ее планы. Слишком рано. Джастин еще не вернулся, но он утверждал ей по телефону, что чужаки, это жертвы их вампиров. Это они питаются и оставляют следы. Хотя, она могла узнать кто они, но впрочем Джастин как всегда был прав. Это были новоявленные,  и не только жертвы ее вампиров, но и ее. Слишком уж неосторожно она действовала. Сильно в этом ошиблась, но остановить она уже ничего не могла.
     Ивона решила подождать и ничего не предпринимать. А Петерсен все же
будет служить ей. И если Наследница здесь появиться, то у нее уже не будет преимущества, как не боязнь солнечного света.
     Но как ошибалась Ивона. Ведь человек, есть человек, а самой не бояться солнца это другое дело.

15 глава.
     Это должно было стать началом конца. Тина это отлично понимала. Она прибыла сюда одной из первых. Вместе  с ней прибыли Джастин с Жофрейном, но они были, как бы и не с ней. Они должны были вернуться к Ивоне.
     За время поездки, она немного подружилась с Джастиным, но она понимала, что если бы она не была Наследницей, то он бы никогда не взглянул на нее. О Вэлдо она сейчас не думала. Боялась и не хотела. Тина за время поездки решила смириться, что Вэлдо больше не будет рядом, хотя это и было очень тяжело. Но его надо было забыть. Хотя бы попытаться, как бы тяжело это не было. Она не могла видеть и даже представлять то, как Вэлдо и Энджи были вместе. Что он шепчет ей ласковые слова, целует ее, ухаживает за ней, беспокоится о ней.
     Она должна забыть его, переключиться на кого-то другого или что-то другое. Джастин был крут, наверняка не для нее, но ей нравился. Но она не могла пока представить его объятия, поцелуи. Это было слишком рано для нее. Пытаясь представить его объятия, она вздрагивала, потому что на месте Джастина всегда оказывался Вэлдо. Сейчас только его она могла ощущать.
     Нужно было переключиться на дело. Их общее дело. Борьба с такими вампирами, как Ивона, которые представляли опасность в их жизни, вот что стояло на первом месте. На данном этапе жизни Ивона могла обнаружить существование вампиров перед человечеством. Даже если она сама поймет, что не права, то это уже ничего не изменит. Она уже итак наделала дел. Тина шла по городу и видела, как подозрительно смотрят на нее люди. Она чувствовала, что в  их душах обитает страх. Многие их них уже потеряли кого-то, некоторые чувствовали в своих родных происшедшие изменения, причем в худшую сторону.
     Люди продолжали пропадать, полиция ничего не могла с этим сделать и Тина подозревала, что здесь стали появляться и охотники. Впрочем, Тина была права. Город наводнили не только вампиры, страх, но и охотники. Сейчас их было немного, но в скором времени их могло стать больше. Ведь люди стали понемногу уезжать с насиженных мест, родных краев, а те кто не хотел приглашали людей со стороны разобраться с пропажей людей и со всеми другими событиями, происходившими в городе и ближайших городов.
    Тина ощущала присутствие вампиров и не одного-двух. Их было много. Она немного походила по городу, а потом поставила все-таки блок, который делала ее незримой для глаз вампиров. Она не хотела, что Ивона обнаружила
ее раньше времени.
     Как все-таки хорошо иметь такие способности. Тина отличалась от других вампиров. Она не боялась солнечного света и ее кожу не обжигали солнечные лучи, как других. То, что она была наследницей первого вампира имело ряд преимуществ, о которых любой вампир мог только мечтать.
     Тина не собиралась пока выявляться. Она не хотела чтобы Ивона почувствовала ее раньше времени. Сойдя с лайнера, она осталась одна. Джастин и Жофрейн сразу покинули ее. Ей было очень одиноко после стольких лет нахождения в большой семье, после стольких дней плавания вместе с Джастином и Жофрейном. Вместе они провели много чудесных ночей на корабле, а теперь она вновь осталась одна. Правда Джастин обещал посылать ей весточку, но она не знала вернулись ли они к Ивоне или нет.
     \
     Наследница стояла на причале, окруженная дымкой тумана, в руке она держала большую сумку, а по бокам от нее стояли Джастин, с мечом в руках, и Жофрейн.
     Эту картину увидела Силдж. Это было то видение, которое ждала Ивона, она надеялась, что с появлением Силдж она будет знать наперед, что их ждет, но провидица стала для их клана врагом, скрытым врагом. Она рассказывала Ивоне лишь то, что не влияло ни на что, а это видение она тем более не собиралась рассказывать Ивоне. Это была ее месть. Ведь вовремя не предупрежден, значит не вооружен.
     А сразу после Наследницы,  на частном самолете в Мосс прибыли Вик и Дэйно, с ними еще были два вампира из клана Наследницы. Буквально через час после них в город приехала еще парочка вампиров. Все они поселились в разных местах и вели себя тише воды, чтобы не быть обнаруженными. Одна лишь Наследница ходила, где хотела. Она всегда выходила на улицу предварительно поставив блок. Так она могла поискать место, где находится Ивона.
     Пока Тина бродила по улицам, она вспоминала несколько удивительных дней на лайнере.
    
     Она сидела в каюте, когда  в дверь постучали. За ней оказался Джастин. Он стоял при свете луны и улыбался.
     - Может, прогуляемся? – предложил он.
     Они шли по палубе и Джастин признался:
     - Я до сих пор не могу представить, что ты – Наследница. – Тина улыбнулась. – Ведь много сплетен и слухов ходило о тебе, о сильной вампирше. А ты оказалась довольно милая и вообще, не такая какую я тебя представлял.
     - Ты думал я старая и страшная?
     - Почти. – проинизировал Джастин. Они остановились и облокотились о борт судна.
     - Но я не такая, как обо мне говорят.
     - А какая ты? – Джастин приблизился к ней ближе.
     Тина пожала плечами:
     - Не мне о себе судить.
     - У тебя красивые глаза и очень сильная сила духа. Ты выглядишь такой беззащитной, но это только видимость. – Тина почувствовала, что еще мгновение и он поцелует ее. Она не могла позволить ему сделать это, поэтому она отстранилась от борта и спросила:
     - Может, мы еще погуляем по палубе?
     - Конечно. – Джастин хотел сказать, чтобы она подождала, но Тина уже отошла и он поспешил за ней.
      - Значит, ты видела Лестата? Какой он?
     - Я видела его, но совсем недолго. Это был старый, белобородый старик. Только это я и помню.
     - А я всегда хотел узнать о первом вампире. Откуда он взялся и вообще.
     - Нуу…. Есть одна легенда о его создании, но это только легенда. Он нам ничего не рассказывал, не до этого было. Тогда все происходило довольно быстро.
     - А как вообще вы поняли, что ты так кто есть?
     - Вообще, меня нашла одна крутая вампирша, Амелия. Она была возлюбленной Мартина.
     - Я знал Амелию. Мы вместе сражались, но это было очень давно, как будто это происходило в прошлой жизни. А как это чувствовать на своей коже солнечный свет и не бояться ожогов? – Джастин перешел на другую тему.
     - Солнечный свет-  это тепло. Это я  знала еще будучи человеком, но ты наверное этого уже не помнишь, эти ощущения. Сейчас он для меня означает тоже самое, тепло и свет. Вампиры забывают эти ощущения и страшатся этого.
     -Значит, днем ты можешь гулять по улицам города, видеть улицы в дневном свет, и при этом имеешь огромное преимущество перед другими вампирами. Это удивительно.
     - Вампиры первого уровня удивительные существа, не только я.
     - Согласен. Но сегодняшние вампиры, даже первого уровня, уже не те.
     - Это точно. Хотя я сама не знаю какими были вампиры раньше, до меня.
     - У них были большие способности. Их боялись. Сейчас тоже бояться, но не так. Все было по другому.
     - Ты скучаешь по прежним временам?
     - Немного. Я уже так долго нахожусь с Виджаем, что современный мир для меня большая загадка. – Джастин усмехнулся. – Я только недавно научился пользоваться интернетом.
     - Как же ты жил?
     - У меня были другие заботы. У вампиров жизнь интересная, скучно никогда не бывает.
     - Это да. – Тина улыбнулась. – Я вообще сначала жила одна и все постигала сама. – Тина мало кому рассказывала об этой части своей жизни, но Джастину хотелось открыть душу. – Мне никто не помогал, только все
Пытались найти и убить. Это было сложное время. На свете тогда было много одиночек. Их не выслеживали так тщательно, как меня. И если бы у меня не было моих способностей, то я бы не выжила.
     - Зато то, что ты испытала сделало тебя такой, какая ты есть сейчас.
     Тина заглянула Джастину в глаза так внимательно и немного печально.
     - Ты прав. Но есть много моментов, которые я бы хотела избежать. Это заточение в клетку, смерть одного хорошего вампира и другие неприятные мне эпизоды. Но естественно есть и моменты, которые я бы не хотела терять. Вот только без тех плохих ситуаций не было бы хороших.
     - Это жизнь. Она не спрашивает как запутать наши пути. С кем знакомить и какие моменты нам испытать. А судьба подкидывает нам какие испытания проходить, чтобы стать теми, кем мы должны быть.
     - Вот поэтому мы и делаем, что должны. Ивона была нашим другом, как мы думали. А оказалось, что она носит в себе такие планы. Она смогла убежать тогда, но в этот раз она не должна уйти.
     После этого разговора они не раз прогуливались по палубе и вели душевные разговоры, после которых они очень сблизились. Ночью она думала о Джастине, а днем скучала по Вэлдо и думала как он там, и что у него происходит с Энджи.
   
     Теперь, когда она бродила по улицам города, то думала о том, а  что будет, когда она найдет Ивону. Она же будет не одна, а у Тины пока, кроме Джастина, нет союзников. Тина не знала, что она уже была не одна. А вскорости, в Мосс, прибыли и остальные, в  том числе и Вэлдо.
     Пока не былт Наследницы они решили действовать на живца. Ивона должна была узнать, что Тина в Моссе, но не должна была узнать, что здесь находятся все. Они хотели, чтобы Ивона подумала, что Тина одна. Только они просчитались, а  может быть и нет.
     Тина не всегда выходила на улицу под блоком. Днем она не боялась Ивоны и пока она ее искала за ней наблюдали. Этот человек, а это был именно человек, узнал, что в  Моссе появились незнакомцы, которые походили на вампиров, но теперь в городе было много незнакомцев. Но всех страннее была девушка, которая то появлялась ниоткуда, то исчезала. Про все свои подозрения он доложил Ивоне, которая узнав об этом решила, что девушку необходимо было проверить и если Наследница вышла на нее, то пора уже было начинать действовать. Ждать более не имело смысла.

16 глава.
     Вот и настал тот момент, когда Ивона решила, что время пришло. Тем более, что благоприятный момент был. Она, или даже не она, а Петерсен, которого она все-таки сделала своим, обнаружил, что в  город прибыла Наследница. Сначала, он побаивался ту, которую боялись все, даже вампиры, но потом он увидел, что Наследница это всего лишь молоденькая девушка. Хотя ему то стоило ее бояться.
     Во-первых, она была вампиром. Во-вторых, могущественным вампиром и
в-третьих, ее боялись не напрасно, а он был для нее всего лишь человеком.
     Как он узнал, что эта девушка Наследница? А он и не знал, об этом ему поведала Ивона, но после всего случившегося.
     Тина все-таки вышла на Ивону. Она вошла в клуб и попросила первого попавшего человека провести ее к ней. Этим человеком оказался Петерсен.
Тина, тогда, была скрыта от глаз вампиров и только люди могли ее видеть, но Петерсен не знал, как выглядит Наследница. Ивона описала Наследницу лишь в общих чертах, Петерсен по ее описанию думал, что Наследница это сильная престарелая баба и только после происшедшего он узнал, что она молоденькая девушка.
     Он привел ее к Ивоне, не зная зачем и кто она. Может, это было его ошибкой, а может и нет. Но он хотел ей помочь. Да и вообще, зачем он повел девушку к Ивоне?  Он сам не знал. Ему как-будто внушили это и он не противоречил.
     А Тина хотела только убедиться, что здесь обитает именно та Ивона, какая им была нужна. И она сделала это. После того, как Петерсен вошел в кабинет Ивоны, чтобы уведомить ее о посетителе, Тина выставила блок и перед людьми. Теперь ее никто не видел и она потихоньку прокралась внутрь, когда Петерсен выходил, чтобы пригласить ее в кабинет. Естественно он никого не увидел. Вот тогда-то он понял, что девушка вовсе не человек. Раствориться в воздухе она не могла и уйти так быстро тоже. Тогда он поспешил назад, к Ивоне, чтобы сообщить ей о происшествии.
     А Тина, в это время, наконец увидела своего врага, увидела и убедилась, что это Ивона. Только вот напасть на нее, к сожалению, она не могла. В клубе было полно вампиров, а  она одна. Если она сейчас попытается убить Ивону, то ей отсюда уже не уйти.
     Когда только она входила в фитнес-клуб, то сразу почувствовала, что здесь собрались одна вампиры. Причем, слишком много их было. Среди них она узнала Жофрейна.  Джастина не было. Остальные были воинами. Судя по их накаченным телам. Одной ей с ними было не справиться.
     Главное – она нашла Ивону. Сюда ее привел запах вампиров, запах крови, который вампиры оставляли после себя. Ну, а Ивона, убедилась, что Наследница здесь.
     Теперь Тине нужно было выбраться отсюда и сообщить своим, что, где и кого она нашла. Правда, Тина еще не знала, что вампиры ее клана уже здесь.
     Зато об этом знала Силдж, которая увидела их появление в своем видении намного раньше появления Тины в клубе. Она ничего не сообщила об этом Ивоне, она хотела только мести. Зря Ивона вторглась в ее жизнь.  Тем самым она наживала врагов.
     Так планы Ивоны рушились на глазах. Она не смогла предвидеть появления Наследницы и только усугубляла ситуацию. А когда Ивона решила действовать, то не учла одного обстоятельства. И этим обстоятельством стали некоторые вампиры, действия которых сложили всю последующую картину воедино.
     Первым обстоятельством была Силдж. Когда она смогла растолковать
свое видение, то тут же поспешила туда, где как она знала, мог находиться один из последователей Наследницы. Его она видела однажды утром, в очередном видение.
     Сначала, все было размыто, но потом очертания предметов и интерьера становились все четче и четче по мере того, как она сосредотачивалась. Вначале, она увидела серебряный сверкающий меч. Потом, как его аккуратно укладывают в черную ткань и заворачивают, перевязывают. Потом обзор переместился на интерьер комнаты, потом на лицо вампира, который так аккуратно заворачивал свой меч.
     Силдж хорошо его разглядела. Это был молодой мужчина с красивым лицом и такой заманчивой игривой улыбкой. Было такое ощущение, что ему все нипочем. Он выглядел круто. И внешность и одежда.
     Когда он взял свой завернутый меч и вышел из комнаты, Силдж  успела разглядеть, что это было за место. И сейчас она направлялась именно туда. Зачем? Затем, что видения появлялись не просто так. Это был вампир и вампир не из их числа, а значит он был врагом Ивоны, который по-видимому брал с собой меч не просто так.
     Видения приходили к Силдж из будущего, а значит, тот вампир еще был там и она собиралась сообщить ему, где искать Ивону, если конечно ему нужна была именно она.
     Вторым был Джастин. Да, он не помогал Тине, чтобы не выдать себя перед Ивоной, но в  последнее время он не помогал и Ивоне.
    
     Ивона решила собрать всех  воедино в клубе, но не нашла Силдж и Джастина. Где они могли быть? В Джастине она не сомневалась. Он помогал ей с самого начала. Тем более, что Джастин был глазами и ушами Виджая, а Виджай был ее старым другом, проверенный вампиром. А еще, именно Джастин привел к ней разных, нужных вампиров и Ивона не тревожилась, что сейчас его нет. Но вот Силдж. Она могла. Вот о ком Ивоне следовало побеспокоиться. Из-за нее произошла задержка. Вот тут-то Ивону и посетила догадка, о которой следовало догадаться еще раньше. Еще когда Силдж посещали видения, то почему-то в них не было ничего существенного, одни мелочи. Ведь не могло так быть, что провидица не видела ничего существенного. Скорее всего, она просто ничего ей не хотела сообщать, она ее явно ненавидела. Ведь они поступили с ней не очень хорошо. С ней надо было с  самого начала держать ухо востро, а Ивона расслабилась. А у Силдж на руках имелись очень большие карты. Она могла узнать что-то такое, чему Ивоне было неподвластно.
     У Ивоны и так уже были неприятности. По словам Петерсена ее искали и она знала, что это была Наследница. Теперь Ивона знала, что Наследница здесь, что ее нашли, но зато они знали и то, что Ивона не одна. У нее имелась небольшая армия воинов-вампиров. Причем сильных вампиров. Пусть ее страшатся и в этот раз.
     В первый раз Наследница уцелела только форс-мажору, происшедшему в пещере. И теперь Ивона должна постараться, чтобы не было больше никаких форс-мажоров. Правда и в этот раз Ивона боялась, что ее подготовка будет
напрасной и все из-за Силдж. Ведь даже один вампир может все разрушить. Надо было найти ее и как можно скорее.
     Ивона нервничала, ведь все могло полететь в тартарары. Она вызвала к себе Арчи и отослала его найти Силдж.
     Третьим обстоятельством был Жофрейн. Темноволосый вампир с длинными гладкими волосами. Его лицо не было похоже на лицо воина. У него были мягкие черты лица и довольно красивое, как и губы. Жофрейн был высоким и худощавым, но от этого он не становился менее привлекательным. В былое время, когда он был человеком, у него не было отбоя от девушек, да и сейчас собственно тоже, но это были уже не те ощущения.
     Он ненавидел Ивону. Он не хотел жить так. Жофрейн ненавидел войну и убийства. Это по ее милости ему приходилось теперь убивать, чтобы жить.
     Теперь ему приходилось мириться с тем, как он живет. И он, как и Силдж, хотел отомстить Ивоне за теперешнюю свою судьбу. Жить вампиром, а не человеком, быть монстром. Поэтому он стал союзником Джастина. Он не собирался сражаться, Жофрейн действовал другими способами. Он стал связью между станами врагов.
     У Жофрейна была опасная миссия, раздобыть информацию было непросто. Но он должен был это сделать. И только тогда, когда он узнал, что у Ивоны есть соратник в виде человека, у Жофрейна появилась догадка, что Ивона использует его неспроста. И он был прав. Ивона использовала Петерсена не только чтобы выслеживать Наследницу. Он приводил сюда людей, выбирая тех, кого не будут искать. На его руках теперь было много крови. Хочешь не хочешь, а Ивона, которая была против Правил, все равно следовала некоторым. Это было неосознанное выживание. Вот почему они боролись против таких, как Ивона. Для выживания. Ивоне же не нужны были Правила, а значит она просто шла на самоубийство. Люди, узнав о вампирах,  попросту их истребят.

17 глава.
       В эти самые мгновения, Джастин уже знал, что Арчи отправили найти Силдж. Это означало только одно, что не все вампиры преданы ивоне. Сейчас он не мог связаться с наследницей, но он знал, надеялся, что ее вампиры уже здесь. Иначе все пойдет не так, как было задумано. Поэтому сейчас он занялся осуществлением задуманного.
     Ивона немного переживала, Джастина не было, дозвониться до него она не могла. И ждать, тоже уже времени не было. Вампиры собрались и ждали только ее. Она ходила по комнате, теребя свои пальцы. Тут, на ее столе зазвонил телефон и она бросилась к нему. Наконец-то, это был Джастин.
     - Где тебя носило? – набросилась она на него, ответив на звонок.
     - Сейчас это неважно. Слушай меня внимательно. Знаешь ли ты или нет, но Наследница здесь. Сейчас мы должны действовать быстро и тихо. Собери
армию и отправляйтесь немедленно в то место, которое я отметил на карте. Ее я тебе вышлю на телефон.
     - Ты знаешь, что она там будет?
     - Она там будет, и скорее всего, будет одна. Но если что-то пойдет не так, ты должна быть во всеоружии.
     - А как…., - Ивона не успела задать свой вопрос, Джастин прервал ее.
     - Это сейчас неважно. Просто доверься мне, как доверяла все это время. Ты же знаешь, я не подведу.
     После этого звонка Джастин позвонил Тине.
     - Ты должна будешь пойти туда. Я не знаю, когда Ивона будет там, но должна быть там до ее прихода. Иначе наш план провалиться.
     - Но я одна, - растерянно проговорила Тина. – Я не справлюсь со всеми.
     - Я их предупрежу, они уже должны быть здесь. Единственное, что они могут не успеть.
     Тина молчала, обдумывая ситуацию. Она понимала, что может не только погибнуть, но и все провалить.
     - Хорошо. – После этих слов Тина ясно представила себе, что ее ждет. Она не справится одна, это было ясно, как день и ночь. Но она обещала Джастину, что будет там, тогда почему он не поможет ей. Может это ловушка. Но она не сможет просто не пойти. Она пойдет туда только под блоком и попытается убить самую главную, Ивону. И если она справится, но потом все равно погибнет, это будет уже неважно. Остальных добьют вампиры ее клана.
     Тина уже не думала о себе, она думала о том, как защитить вампиров от Ивоны, от того, чего она хочет добиться. Она ведь не думала о последствиях, она думала только о своих желаниях. Ивона как-будто была зациклена на этом. Но что теперь бы не произошло, она остановит Ивону.
    
     Силдж нажала на газ и переключила скорость. «Надо ускориться, иначе она просто не успеет». Тут ее глаза накрыла пелена тумана, рефлекторно она снизила скорость. Силдж ничего не видела, сквозь этот туман. Когда туман начал рассеиваться,  стала виднеться какая-то фигура. Потом стало видно еще больше и Силдж увидела, что это фигура молодой девушки. Она разговаривала по телефону. Силдж слышала этот разговор. В этот момент она поняла, что девушка это Наследница и она собиралась на верную гибель..
     Тут раздался визг тормозов и удар. Силдж подбросило вверх, а потом ее голова со всей силы врезалась в руль машины. Осколки стекла, от такого удара, разлетелись по всему салону машины, а от некоторых пострадало ее лицо. Несколько из них торчали кусками из разных участков ее лица и тела.
     На блага она была человеком. Силдж вылезла из помятой машины, слегка покачиваясь. Сначала, она ничего не могла понять, но когда ее ум прояснился Силдж вытащила осколки стекол. Раны затянулись и Силдж стала понимать, что медлить нельзя. Если тот с кем говорила Наследница не предупредит вампиров ее клана, она погибнет. А Силдж как раз знала, где находится один из них, тот к кому она так спешила.
     Недолго  думая, Силдж поймала попутку и продолжила свой путь.
     Она нашла его как раз вовремя. Силдж объяснила ему, что происходит и поторопила.
     - Вы должны успеть. – Все это время Вэлдо находился в напряжении, а это был именно он. Тина находилась в опасности и она шла туда по доброй воле. Она знала, что могло произойти и все равно шла.
     - Какая же она дура.
     - Она не дура. – В комнате находился еще один вампир, рыжеволосая красивая девушка. – Она правильно делает.
     - Вы так говорите, потому что….
     - Что потому что? Договаривай. – Она поднялась с кресла и качая бедрами, плавными движениями, подошла к Вэлдо.
     - Ты просто знаешь, что я  не буду с тобой. А без нее у тебя будут шансы, так ты думаешь. Признайся, Энджи, я раскусил тебя.
     - Извините, - встряла в их разговор Силдж, - я не хочу вас прерывать, но сейчас некогда спорить. Остальные вампиры здесь? Медлить нельзя.
     - Ты пойдешь с нами? Возвращаться назад вам нельзя. – Силдж кивнула, а Вэлдо вместе с Энджи, хотя она и выглядела недовольной, обзвонила других вампиров.
     Силдж волновалась, что огни не успеют и ходила по комнате описывая круги.
     - Я, наверное, выйду.
     - Я с вами. Вэлдо мы ждем тебя на улице. – Вэлдо кивнул, доставая длинный серебряный меч. Прикасаться к нему было для опасно, поэтому он завернул его в черную плотную ткань, чтобы не привлекать человеческого внимания, они так и так находились сейчас в страхе. Ведь после пропажи большого количества людей за короткий промежуток времени, они ничего не выяснили. Некоторые из пропавших вернулись, но стали другими.
     Из-за всего этого город превратился в город «мертвых». Жители сидели по домам и выходили только в особых случаях: на работу, в магазин или аптеку. В остальных случаях город спал. Появлялись иногда редкие прохожие, некоторые из которых были либо копы, либо охотники, которых появилось здесь достаточное количество.
     Были здесь и Хьюго с Олаусом, которые к тому времени нашли логово вампиров, узнали, что главной у них была Ивона. Но подобраться к ней было трудно. Ее постоянно окружали другие вампиры и не просто вампиры, а атлеты. Их мощным и сильным телам позавидовал бы любой.
     Охотники убили двоих, но с большим трудом. Так же они узнали, что вампиры, к чему-то готовятся. Одни они не могли ничего сделать, поэтому они связались со своими знакомыми охотниками и пока их ждали, Хьюго разузнал, что в город прибыли еще вампиры.
     Олаус и Хьюго нанесли визит одному из прибывших. Они схватили его и попытались для начала разговорить.
     - И вы думаете я вам что-то скажу? – Ха-ха-ха…, - рассмеялся вампир, сплевывая на пол кровь.
     - Может скажешь, а может и нет. Мы проверим. – В своей руки Хьюго держал серебряный кинжал, на свету тот ярко сверкал и даже его свет причинял вампиру боль при взгляде на него.
     Хьюго обмакнул кинжал в воду.
     - Это святая вода, из настоящего источника. Мы ее храним для особых случаев. Эта вещь обжигает похлещи чего-либо другого. – Он подошел к связанному вампиру и медленно провел кинжалом по его щеке. Тот закричал от боли и затрясся. – Но как? Приятно? – Вампир думал, что порез заживет, конечно не сразу, но и боль утихнет, но сейчас было не так. Кровь в ране начала закипать и разъедать кожу, боль распространялась.
     -  Мы можем тебе помочь, только скажи нам для чего вы здесь?
     - Война, - закричал вампир.
     - Между кем?
     - Между вампирами.
    Хьюго продолжал истязать Винса, вампира их клана Наследницы.
     - Она идет уже не один год, некоторые хотят действовать, жить открыто.Каждый из вас будет знать о вампирах. Что вы тогда будете делать?
     Винс закричал от боли, когда кинжал Хьюго коснулся его руки.
     - Люди попрячутся в норы, а может начнется открытая война. А-а-а-а-а… Смерть ваши дети будут бояться выходить на улицу. Хватит.. А-а-а-а… Я все сказал.
     - Чего хотите именно вы?
     - Чтобы все осталось так как есть. Только нас станет меньше. – Эти слова понравились Олаусу и его другу Хьюго.
     - Этого не нужно как вам, так и нам.
     - Подожди, - Олаус отозвал Хьюго в сторону, чтобы переговорить. У него промелькнула идея и он не мог не воспользоваться ею.
     - Нам нужно перемирие, только вот с этой группировкой вампиров.
     - Нет, покачал головой Хьюго. – Так не пойдет.
     - Подожди отвергать. Мы не сможем сейчас ничего сделать. Сколько их здесь сейчас? Мы поймали одного, а их тьма. В данной ситуации мы поможем уничтожить их врагов, а потом нам будет проще изловить оставшихся.
     - Коалиция людей и вампиров! Да такого никогда не было! И я сомневаюсь, что им нужна наша помощь.
     - Лишние руки не помешают.- Олаус повернулся к вампиру. – Веди нас к своим, у нас есть предложение.
     Так, впервые в истории люди и вампиры объединилсь в коалицию, чтобы уничтожить врага, который грозил всему миру. И человеческому и вампирскому.

     В это же самое время, совсем недалеко от клуба где царствовала Ивона, Джастин разговаривал с Жофрейном. С ним договориться по телефону не получилось бы. Джастин обещал, что от Жофрейна ему нужна только информация, но его планы немного изменились и теперь, Джастин хотел
от Жофрейна немного другого. Это он ему и объяснил. Жофрейн отказывался. Он не хотел. Но Джастин был настойчив. Что еще оставалось Жофрейну? Только согласиться. Джастин был прав.
     И когда Ивона повела своих воинов, Жофрейн был среди них.
    
     Леса Аляски это заповедные зоны. Зоны чистоты и нетронутой земли. Во многих местах здесь еще не ступала нога человека или вампира. Но не сейчас.
    Сейчас лес дрожал и стонал. Шаги тех, кто шел по заповедным местам не были похожи на тихий шелест, под их ногами раздавался не хруст веток, а треск. Как-будто сюда вломился медведь. Если бы здесь присутствовал один вампир его шагов никто бы и не услышал, но по лесу шагала целая армия.
    И пока они продвигались все дальше и дальше, в глубь леса, Тина уже была там, в условном месте. Она сидела на небольшом холме, обхватив ноги руками и думала о том, что сейчас будет. Здесь все было почти так же, как и в ту великую битву. Отличалось лишь тем, что здесь должно быть не такое количество вампиров  и еще тем, что сейчас битва будет быстрой. Их много, а она одна. Наследницу накрыла волна одиночества. В эти несколько месяцев она лишилась всего так быстро, как и приобрела много лет тому назад.
     Где-то поблизости шумел лес от топота большого количества ног, она все это слышала и понимала, что сейчас должно произойти на этой промерзшей поляне. Только Тина почему то поняла вдруг, что слышит шум сзади себя. И почему она решила, что они придут с другой части леса? И почему рядом нет Джастина?
     Тина обернулась и увидела, как из-за деревьев выходят с мечами наперевес вампиры ее клана. Впереди всех шагал Вэлдо. Такой красивый, весь в черном и у Тины вырвался «вздох облегчения». Весь ее груз «свалился с плеч» и ей стало так легко. Она поняла, что еще не все потеряно. Она не сдастся. Ни сейчас, ни потом.

18 глава.
      Долина в лесах Аляски была прекрасна. Если посмотреть на нее сверху, то можно было увидеть стройные ели, чуть припорошенные снегом и красивую природу еще нетронутую человеком. Красивейшие ели простирались на многие километры и где-то внутри этого великолепия, протекала небольшая речушка, вокруг которой располагалась не очень большая и не маленькая долина. Она не была совсем ровная. Кое-где выпирали небольшие холмики. Были и не большие пригорки.
     И когда армия Ивоны вышла из леса, на одном таком, даже не пригорке, а скорее уже на холме, их встретила парочка вампиров.
     Они стояли в ряд с мечами наперевес: Дэйно, Вик, Вэлдо, Тина, Один. Именно они встречали своих врагов лицом к лицу, хотя Ивона выглядела крайне удивленной.
     А Тина встретилась глазами с Ивоной, она поняла, что если бы сейчас она была одна, то ее жизнь не продлилась бы и минуты. Хорошо, что рядом с ней
был Вэлдо и ее друзья.
     Две армии столкнулись сначала лицом к лицу, а  потом  и меч с мечом. Вампиры никогда не вели войны с огнестрельным оружием. Только мечами. Они были надежнее для вампира.
     Две небольшие армии сражались с дикими звуками. С криками, а удары мечей были подобны раскату грома. И иногда, когда человек слышал гром, но не видел ни дождя, ни молнии, это означало, что в это время бьются вампиры.
     Эта битва была сильной, не такой великой, как тогда, когда вампиры сражались в день великого противостояния, но далеко не маловажной.
     Меч Тины сверкал при свете луны, которая светила на небе ярко-ярко. Она подняла меч вверх и посмотрела на него. Ей нравилось, как он сверкал.
Правда, любоваться им у нее не было времени. Она оглянулась назад, чтобы увидеть, как вампиры бьются между собой. Тина хотела найти Вэлдо и Ивону. И где сейчас находился Джастин?
     Она думала о нем. Он ей нравился. А еще, она думала о Вэлдо. Она видела его сейчас. Видела, как он сражается. Сражается плечом к плечу с Энджи, как она, когда-то. На ее глаза навернулись слезы. Слезы воспоминаний, обиды. Но она не могла отвести взгляд от него, а слезы текли и текли.
     Меч был опущен и она ринулась в бой.
     Перед ее глазами все еще стоял Вэлдо, с улыбавшейся Энджи и уже от злости, она ничего более не видела. В злости она была яростна. Всех кого касался ее меч постигала ужасная участь. Смерть.
     Когда Тина решила остановиться, то увидела перед собой Ивону. Она хотела убить ее и шла ей навстречу, пробивая себе путь, но ее пугало то, что она видела. Тина не была такой, как раньше. Она стала намного злее и опаснее, судя по тому, как валилась ее армия под натиском меча Наследницы.
     Вскоре, Ивона взмахнула мечом и закричала, готовясь ринуться на Наследницу. В этот момент все стихли, пытаясь угадать, что будет, но этого делать не пришлось. Перед их глазами за считанные секунды произошло то, что произошло. Ивона не успела и ногу оторвать от земли, как ее тело распласталось на земле, обезглавленное. Рядом с убитой Ивоной стояла Наследница, с окровавленным мечом. Красная струйка крови текла вниз с меча на землю.
     А потом, она просто развернулась и пошла, сама правда не зная куда и не зная, что делалось там, на поле боя, за ее спиной. А надо было знать. Ведь союзники Ивоны еще были живы. Арне находился ближе всех к Наследнице. Слишком близко. Он видел смерть Ивоны, как и все, но он быстрее всех пришел в себя от увиденного. Когда он понял, что Наследница больше ни на кого не обращает внимание, то ринулся к ней. Он уже готов был убить ее, но в этот момент, из-за дерева, вышел один молодой вампир, который как ни странно, не любил все это. Во время битвы он просто отсиживался, но сейчас он не мог больше все это видеть. В его силах было помочь Наследнице. Но
Здесь не было одной немаловажной вещи, которая могла бы ему помочь….
     Он пообещал Джастину, что сделает это, но здесь он не мог использовать то, чем он владел. А действовать надо было срочно. И он вспомнил, вспомнил уроки физики. И мгновение руки с бумажкой и волосами исправили все его сомнения. Второе мгновение и меч Арне сотряс разряд молнии, а самого его затрясло, когда по его телу прошел электрический разряд.
     Жофрейн продолжал бить его молнией, пока тело Арне не обуглилось и не свалилось на землю. Этим самым он выдал себя и его соратники кинулись на него. Но и Тина знала кому она обязана жизнью. Жофрейн сражаться не умел, зато она могла. Что она и сделала, когда осознала, что чуть не погибла от меча прихвостня Ивоны.
     И когда дело было сделано, вампиры были уничтожены, Тина все еще видела перед своими глазами Вэлдо и Энджи. Эта картина засела у нее в голове и похоже надолго.
     Они пришли сюда, чтобы защищать Наследницу, а  не Тину. Она важна для них, для него, а Тина осталась за бортом, поэтому сейчас она уходила. Она уходила от себя, от других, от Вэлдо. Она хотела, чтобы он был счастлив с ней или без нее. Но здесь она находится более не могла. Видеть их вместе было выше ее сил. Она уходила, не оглядываясь.
     Больше она не хотела любить. Все ее влюбленности постигала плохая участь. Самые долгие отношения были с Вэлдо и они закончились. Никто из них не говорил о расставании, но это было ясно без слов. Слова здесь были не нужны.
     Она шла не торопясь по темному лесу, шурша листвой под ногами и с мечом наперевес. Ее волосы трепал небольшой ветерок. Шла пока не остановилась, когда увидела перед собой темные фигуры.  Фигуры, которые прятались в тени все это время. Наследница их не знала. Они не собирались выходить или открывать свои лица даже тогда, когда один из них с ней заговорил:
     - Ты не можешь уйти от них сейчас. Ты обязана вернуться.
     - Я никому и ничего не обязана.
     - Ты - Наследница!
     - А кто вы такие, чтобы решать за меня?
     - Мы те, кто так долго находился в заточении. Так глубоко под землей, где можно увидеть только ад.
     - Как тогда вы оказались здесь и зачем?
     - Когда кровь заклятых влюбленных прольется на сырую землю и ее капля просочится в место нашего заточения. Только тогда твердь разверзнется и свет золотого месяца приоткроет нашу темницу.
     И вторая тень продолжила речь первого:
     - Ты должна вернуться.
     Только сейчас Тина поняла, что это Вэлдо истекает кровью. Она тут же повернула обратно и понеслась назад, чтобы было сил.
     Он лежал на снегу с раной чуть ниже сердца. Его рана почему не затягивалась. Это было странно. Его кровь была, как вода. На ее руках была,
как вода. На ее руках была его кровь, когда она коснулась его. Все ее руки были в  ней.
     Рядом с ней сидела Энджи. Она тоже плакала и обнимала Вэлдо. «Что делать?» - вертелось в голове у Тины. – «Что делать?».
     - Не покидай меня. – Слезы текли по ее лицу и Тина их не вытирала, не было смысла и желания. Тина наклонилась и поцеловала Вэлдо в губы, чтобы запомнить его навсегда. Энджи она не замечала, та попыталась ее оттолкнуть, но Тина не позволила ей этого сделать.
     - Он мой, - прорычала Энджи. Тина хотела ей что-то ответить, но не успела. Она услышала голос Джастина возле себя.
     - Это яд. – Тина подняла голову. – Ты можешь помочь ему, но от этого будет зависит твоя жизнь.
     - Говори, не тяни.
     - Ты должна поделиться с ним своей кровью. Отдавать кровь нужно до тех пор, пока его рана не начнет затягиваться. Делать это нужно с одного раза.
     - Он будет жить. – Тина, не долго думая перерезала мечом вены на запястье и приложила их к губам Вэлдо, заставляя его выпить своей крови. – Нужно другое. Переливание лучше бы помогло.
     - Надо доставить его в больницу. Моя машина у дороги. – Дэйно быстро среагировал на всю эту ситуацию и все организовал. Тине оставалось только подпитывать Вэлдо кровью.
     Все происходило довольно быстро и Тина не то, чтобы упустила из виду, просто было некогда думать о Джастине, а стоило бы. Откуда он все это знал?  Почему его не было раньше? И почему он появился именно сейчас?
     В больнице, именно Дэйно обо все позаботился и если вопросы у медперсонала и возникали, то Дэйно и это улаживал. Хотя скрыть их секреты было очень трудно.
     Тина, как и Вэлдо, лежала в отдельной палате. Ей перевязали запястье и начали делать переливание крови, а Вик следил за состоянием обоих.
     Пока у Тины были силы, она рассказала Вику о темных фигурах в лесу. Вик мог только удивляться. Он, как и другие, ничего о них не знал, да и не мог знать.
     - Может, Джастин знает о них.
     - Джастин очень странная личность – Вик призадумался.  – Откуда он вообще знает, что может помочь Вэлдо, что это именно яд? Может это он выстрелил в Вэлдо.
     - Этого не может быть, - возмутилась Тина.
     - Ты ему не слишком доверяй. Никто не видел откуда прозвучал выстрел, а вдруг это был именно он.
     - Этого не может быть, - повторилась Тина, но уже не таким бодрым голосом. Силы покидали ее, а рана Вэлдо еще даже на начала заживать.
     В палате стояла тишина. Каждый думал о своем. Вику не давали покоя вопросы. Что это были за фигуры? Кто они? И как про них можно что-то узнать?
     Тина думала о Джастине и о Вэлдо, чтобы он выжил. Пусть она лишиться
жизни, но Вэлдо будет жить.  Она не будет стоять на пути его отношений с Энджи. Потом ее мысли перетекли на Энджи. Где она и почему ее нет рядом с Вэлдо?
     В этот момент Энджи находилась у палаты. Она плакала и никак не могла заставить себя войти внутрь. Она не могла видеть умирающего Вэлдо. Возле нее сидели другие вампиры и каждый думал только о выздоровлении друга.
     - Вэлдо поправится. Можете быть уверены, - заговорил Дэйно. – Кровь Наследницы сделает свое дело.
     - Ее кровь может только убивать. – Зло прокомментировала Энджи, сквозь сжатые губы.
     - То была не просто ее кровь, а специально приготовленный яд. Сейчас это чистая питательная кровь.
     - Откуда ты это можешь знать и как мы вообще доверились этому странному вампиру.
     - Джастин всегда помогал нам.
     - Да, но на уме у него свои планы. Знать бы какие? Для чего и кто пытался убить Вэлдо?
     - Мы это узнаем, не сомневайся. – Дэйно не стал продолжать разговор и пошел в палату посмотреть на состояние Наследницы и Вэлдо. – Как дела? – спросил он у Вика, но сам уже видел, что все не очень. Тине было плохо. Он это отлично видел. Она вся посерела. Рана Вэлдо не затягивалась. – Надо заканчивать. Иначе мы потеряем обоих.
     - Нет, - выдохнула Тина.
     Дэйно подошел к ней и взял ее за руку:
     - Мы должны. Мы не можем потерять Наследницу. Мы попытались спасти вас обоих, но ничего не выходит.
     - Вэлдо тоже вампир первого уровня.
     - Но он не Наследник.
     - Он не должен умереть.
     - Он прожил на земле долгую жизнь. Многое успел сделать. На его счету множество битв в клане Мартина, в нашем клане. Он участвовал в поиске таинственного манускрипта. Вместе мы нашли Лестата и Наследницу. Вместе начали создавать новый мир для вампиров. Но по видимому, его путь окончен.
     - А может быть и нет, - встрял Вик, а потом и Дэйно увидел, что рана Вэлдо затягивалась прямо на глазах. Правда, и Наследнице становилось все хуже. Она уже не дышала и тогда, Дэйно выдернул иглу из ее руки, тем самым, остановив переливание крови.
     Тина приоткрыла глаза, чуть погодя:
     - Это все? – спросила она у Дэйно и Вика.
     - Вэлдо жив, - ответил ей Вик. Тина улыбнулась ему ответ и закрыла глаза.

Конец. Июнь 2020 года.


Рецензии