Ещё Одна новая жизнь. 3 Глава. Проблемы у брата

— Чёрт, — Карина сидела в школьной библиотеке, читая одну интересную книгу. Девушка должна быть на уроке физкультуры, но она забыла спортивную форму дома, так как сегодня чуть не опоздала в школу.

   Девушка до трёх часов ночи читала книгу, которую купила в книжном магазине. Карина знала, что ей в школу вставать и она могла бы пропустить её, ведь зачем заморачиваться тому, кто перерождается уже в пятый раз и изучает всё по новой? Итак Зайцева всё знала, но продолжала посещать школу. Да и родители достали бы девушку из-за того, что не посещает школу. Ещё хуже.

  Вчера после небольшой прогулки с Катей, Карина направилась в книжный магазин, чтобы посмотреть на какие-нибудь другие книги, связанные с наукой. Только ничего научного не нашла, а купила простую книгу, которая привлекла Карину своей обложкой и описанием.

"Книжный червь, а не Карина Зайцева."

Ну ничего же не будет, если она прочитает книжку про фэнтезийную любовь? Всего лишь прочитает такую книгу и потом начнёт опять читать книги про реинкарнацию.

— Надо было не покупать её, — тихо говорила девушка, читая новую книгу. Карина боится, что так она точно не сможет понять, как ей выбраться из этих перерождений.

   И вообще, иногда она думает о том, что эти научные книги не помогут ей. Сколько читай их, пытаться понять весь смысл, нормально вникнуть, ничего не измениться. А что, если такова её судьба? Что Карина будет перерождаться каждый раз, никогда не сможет закончить школу, найти работу и жить счастливо? А что насчёт любви? В своей первой жизни она мечтала о парне, а сейчас… Сейчас не до мечтаний.

— А ты любительница разговаривать сама с собой, — Карина вздрогнула, услышав рядом с собой чей-то голос. Девушка посмотрела на незнакомца.

Саша Волков.

Что ему нужно?

— Я не разговаривала сама с собой, — сказала девушка, опять уткнувшись в свою новую книжку. Она так сейчас не хотела, чтобы он сидел рядом.

И почему он не на уроке? Сейчас физкультура же. Карина точно видела, как этот парень заходил в мужскую раздевалку.

Саша усмехнулся.

— Часто замечал, как ты иногда сидишь одна и говоришь что-то, — Волков сел рядом девушкой, от чего Карина даже вздрогнула.

— Ты вроде бы должен быть на физкультуре, нет? — Карина посмотрела на Сашу. Волков сидел рядом с ней. Их плечи даже касались друг друга, от чего Карине было не по себе. Слишком близко. Да и ещё она могла вблизи увидеть его глаза. У Саши были ярко-голубые глаза, напоминая океан.

  "Красивые глаза у него…"

— А сама почему не на уроке? — поинтересовался тот, смотря на девушку. — Старосты могут прогуливать уроки?

— Я не прогуливаю. Я забыла форму и отпросилась у физрука, чтобы посидеть в библиотеке, — фыркнула брюнетка, отводя взгляд от новенького.

   За всё это время этот парень только и сидел в своём телефоне. Карину даже бесило это, потому что девушка не привыкла к такому. Когда она читает одна, находясь в тишине и никто не сидит с ней рядом, девушке так хорошо. Но тут с ней рядом сидит новенький да и ещё так близко, что она чувствовала его дыхание. Он как на зло сел именно рядом с Кариной. Прямо в тот момент, когда она не желала никого видеть в этой библиотеке. Тут она могла расслабиться и никто девушку тут не трогал. Чёртов новенький.

   Она вся на пределе. Девушка за эти полгода должна хоть что-то узнать о перерождениях. Её уже всё бесит. Она не может так часто читать эти книги про реинкарнацию. Мозги кипят. В некоторых книгах иногда такой бред написан, что девушка сама не верит в это.

  Дверь в библиотеку открылась и сюда зашла компания парней. Да и в этой компании был собственной персоной Майоров. Что он тут забыл?

— Волков, решил влиться в компанию Зайцевой? — ухмылялся Макс. — Тоже книжонки про перерождения читать хочешь? — издевался над Сашей одноклассник.

А Саша молчал, продолжая залипать в свой телефон.

— Оглох? — раздражённо спросил Майоров.

А Карина просто читала книгу, поглядывая иногда на своих одноклассников. Друзья Майорова стояли рядом, будто подчинённые рядом со своим королём.

— Макс, отвали от меня. Мне не до тебя, — махнул рукой Волков, даже не посмотрев на Максима.

— Иногда хочется въебать тебе, — огрызнулся Майоров, не обращая внимания на то, что тут ещё находилась библиотекарша и неодобряющим взглядом смотрела на компанию парней.

Макс подошёл к Карине, положив свои руки на её плечи. Зайцева вздрогнула и подняла голову вверх, уставившись на Макса, который в свою очередь смотрел на свою соседку по парте.

— Эй, Зайцева, — парень массировал плечи девушки, сильно сжимая их. — Решила парня к себе приманить?

— Майоров, руки убрал, — шикнула на парня девушка. — Быстро.

— Как страшно, — хихикнул тот. — Зайчик злится, — опять назвал её «Зайчиком». Парень всегда так называл девушку, ещё со второго класса. Карина даже помнит, как сидела за своей партой и читала книгу про реинкарнацию, которую взяла у дедушки.

   "Мальчик лет восьми подошёл к ней и выхватил книгу у Зайцевой.

— Верни, — Карина не кричала на него, как делали это все девочки в её возрасте, когда мальчики что-то отбирали у девочек или дёргали за косички.

— Что ты всё время читаешь? — писклявым голосом спросил Майоров, рассматривая книгу.

— Не твоё дело, — злилась Карина, сжимая свои маленькие кулачки. — Верни. Быстро, — приказала она ему.

— «Ч-что про-и-схо-дит, к-ог-да мы у-ми-раем», — прочитал по слогам мальчик, а потом скривил лицо. — Что за бред? — Майоров кинул книгу на пол и наступил на неё.

— Да ты охренел?! — на тот момент, Зайцева пыталась не срываться на этого придурка. Да и ещё она «сказала плохое слово». В таком возрасте детям нельзя говорить плохие вещи, но она тогда не материлась же, а всё равно этот мальчишка нажаловался учительнице, а потом училка рассказала родителям. Короче, Зайцевой дома устроили разговор. Начали читать лекции.

— Смотрите-ка, Зайчик ругается! — хихикал мелкий Майоров, а потом подбежал к учительнице, которая зашла в класс.

   С тех пор, одноклассники решили называть девушку «Зайчиком», благодаря Максиму. Благо, что сейчас одноклассники повзрослели и не занимались такой хернёй из-за фамилий. Так только делал Майоров.

Этот мальчишка бесил Карину."

— Волков, пошли выйдем, поговорим, — уже обратился к Саше Майоров.

   Волков стал серьёзным и положил свой телефон в карманы чёрных джинс. Саша встал с места и схватил Максима под локоть, таща за собой. Конечно же, Максим отцепился от Карины и начал что-то говорить Волкову, ругаться на него. Майорову никогда не нравилось такое отношение к нему.

   В библиотеке стало тихо. Парни ушли. Остались только Карина и библиотекарша, которая, наверное, рада что эта компания ушла и больше ей не придётся слышать их голоса. Да и сама Зайцева рада.

   Карина посмотрела на пустой стул рядом с ней. Тут сидел Волков, а сейчас он ушёл вместе с Майоровым. Когда этот парень успел сдружиться с таким придурком, как Майоров? Или же девушке так кажется? Макс либо как-то издевается над новеньким (хотя не очень-то заметно), либо у них такая убогая дружба. По словам Кати, Саша всегда тихий, ни с кем не разговаривает. Он доверял только своим друзьям как, например, Алине. Эта девушка тусуется в компании Саши и иногда она с ним разговаривает на переменах. Да и сама Морозова говорила, что если парень с кем-то заговорит, начнёт как-то общаться с человеком, возможно, он хочет подружиться с ним. Парень предпочитает таких людей, которые сами иногда находятся в своём мире и иногда находятся одни. Для Карины это было глупо. Неужели он так опасается людей?

                * * *

— Думаешь, эта юбка классная? — кружилась у зеркала Катя.

  Сейчас Карина находилась в гостях у Новиковой. Девушки сидели в комнате Кати, которая была завешана куча плакатами, на кровати валялись плюшевые игрушки, на компьютерном столе творился бардак. На столе валялась разная косметика, разные принадлежности по уходу за кожей, а также разные украшения. Рыжая девушка обожала всё это. Только вот Карина не часто пользовалась всем этим. Смысла нету.

— Какая эта юбка по счёту? — ухмыльнулась Карина, читая научную книгу. Девушка решила отложить свою новую книжонку и начать читать свою книгу, которая ещё несколько дней назад взяла в городской библиотеке.

— Ой, не начинай, — закатила глаза Катя, разглядывая на себе юбку. Юбку была слишком короткой для Зайцевой. Она даже не доставала до колен. Юбка была салатового цвета, подчеркивающая талию. Юбочка была с бантовыми складками. Неплохо, конечно, но Карина такое почти не носит. — Мы с мамой ходили по магазинам и тут она попала мне на глаза. Ты не представляешь, как долго я уламывала её купить мне эту юбку, — говорила лучшая подруга, перебирая в комоде какую-нибудь футболку, которая подходила бы под юбку.

  Пока Катя что-то говорила Карине, сама Зайцева пыталась вникнуть в текст книжки. Её голова скоро взорвется от такого количество прочитанных научных книг. Карина пытается найти выход, пытается хоть что-то сделать, а в итоге, кажется что выхода в этих книгах нету. Совсем нету. Когда-нибудь окажется то, что она зря это всё читает. Вдруг она ищет не здесь? Вдруг то, что она так упорно старается найти, находится не тут?

  На следующий день Карина пришла в школу с плохим настроением да и ещё и не выспалась. Девушка опять всю ночь сидела и читала книгу. Только ту самую, которую она купила в книжном магазине. Чтобы дочитать научную книгу, Зайцевой осталось страниц пятьдесят. Но вместо того, чтобы дочитать свою книжку про реинкарнацию, она читает новую фэнтезийную книгу.

  Больше всего Карина не хотела встречаться с новеньким и Майоровым. Их присутствие бесило девушку. Особенно Майоров. Так не хотелось видеть этого нахального мальчишку больше всего. Но вот проблема, Карина сидит с ним за одной партой. Как будто её наказывает Бог.

— Всем Зайцам привет! — сзади девушка услышала такой бесячий голос.

   Она всё время пыталась не обращать на него внимание. Карина никогда не понимала того, почему именно во втором классе этот мальчишка доставал её, дёргал за волосы, иногда издевался и не любил, когда Карина игнорировала его.

— Чего тебе? — как-то резко спросила девушка, зло посмотрев на одноклассника.

— Слишком ты злой зайчик, — ухмылялся тот и обнял девушка за плечи. — Зайцева, дай списать русский.

— Попроси у кого-нибудь другого, — девушка отошла от него и быстрым шагом начал отходить от парня.

— Зайцева, а ну стой! — крикнул ей Майоров и тут девушка врезалась в кого-то. Подняв свою голову, она встретилась взглядом с новеньким.

— Прости, — сказала девушка и обошла Волкова.

   Сегодня как назло она встретилась с теми, кого не хотела видеть, пересекаться и разговаривать. Как же сегодня её бесили эти двое и девушка не могла понять, почему она так злится на них. Особенно на новенького. На Майорова это ясен пень, почему. Всё просто — он придурок, достающей Карину со второго класса. Зайцева всегда будет недолюбливать этого парня, который является её соседом по парте.

   Вообще, в своих прошлых жизнях Карина не встречала таких людей, как Майоров. Когда она переродилась в четвёртый раз и то в Германии, в школе она редко таких встречала, а в классе таких придурков у неё не было., но почему именно в пятой жизни ей попался такой придурошный сосед по парте, как Майоров, Карина не понимала. Всегда из-за Майорова она злится. Её начинают бесить абсолютно все, даже ничего не сделавший ей новенький.

— Карин, пошли гулять сегодня? — к девушке подбежала Катя с улыбкой на лице. Рыжая бестия щенячьими глазами смотрела на свою лучшую подругу, умоляя её пойти сегодня погулять

   А что выберет Карина — погулять с лучшей подругой или остаться дома, пытаясь найти выход из перерождений? Сложно. Девушка так устала искать всё в этих чёртовых научных книжках. Всё время читать, читать и читать их. Так нервирует и хочется выкинуть их, сжечь и больше не видеть. Всё время. всё время Карине кажется, что эти книги ни черта не помогут. Просто не помогут! Это так бесит и сразу хочется плакать. Неужели, только Карина может перерождаться? Она не может быть одной такой…особенной, что ли? Нет, такая особенность ей не нужна. Просто дайте ей уже наконец-то пожить нормально.

— Я.я не знаю, — виновато опустила голову Карина. — У меня ещё куча дел дома.

   Катя перестала изображать из себя милую собачку и закатила глаза, бурча себе что-то под нос. Зайцева знала, что она сейчас её там материт тихо. Да, Карина из-за своей большой проблемы не может даже с лучшей подругой нормально погулять. В прошлых жизнях она гуляла со всеми лучшими подругами, ни чем себе не отказывая. А всё потому, что девушка надеялась на то, что больше не сможет перерождаться, ведь это невозможно. Невозможно так часто перерождаться! Но, кажись, возможно. Это тебе не какой-то фильм, манга или сериал, Карина.

— Опять ты за своё, Зайцева, — расстроилась Новикова. — Ты как будто издеваешься надо мной, — эх, Катя, если бы ты знала, что Карина не издевается над тобой, просто у неё огромные проблемы, которых она тебе не советует вообще.

— Прос… — Карина хотела извиниться перед девушкой, только вот один из дружков Майорова подбежал к Кати и смачно шлёпнул её по заднице, от чего Новикова очень удивилась, как и сама Карина. Это же ведь очень больно было.

— Орех классный, — подмигнул девушке блондинчик, от чего Катя со злостью уставилась на него. Рука подруги дёрнулась и тут парень получил пощечину, да и такую звонкую ещё. Зайцева усмехнулась, смотря на недовольное лицо этого дружка Майорова.

— Да ты… — блондинчик не успел договорить, как сюда подошёл Макс.

— Успокойся, Вань. Всё равно ты выполнил моё желание. Не обращай внимание на то, что тебе дали по лицу, — Макс пытался не засмеяться. — Идём.

   Майоров посмотрел на Карину и подмигнул девушке, от чего Зайцева скривилась. Как же он задолбал её, серьёзно. Бесит. Ваня и Макс ушли от девушек, смеясь на весь школьный коридор.

— Тварь, — злилась рыжая девушка, краснея.

— Не обращай на это внимание, — махнула рукой Карина. — Этим придуркам делать нечего, вот и всё, — спокойно говорила девушка.

— Ну да, не тебя же только что шлёпнули по жопе, — ворчала Катя.

— Меня незачем шлёпать. Парни шлёпают только красивых девушек, по их мнению, — Карина на ходу читала книгу, которую купила и говорила с Катей. — Для них я просто девочка, с неудачной внешностью.

— Самооценка, видно, у тебя на дне, — нахмурилась Новикова. — Макс всегда только на тебя внимание обращает. Думаю, он уже задолбался всё время находится с девчонками, которые для него слишком красивы, — говорила Катя, горько усмехнувшись.

— Глупо, — усмехнулась Зайцева. — Сдалась я Майорову. Этот парень смотрит на меня только, когда нужна домашка по какому-нибудь предмету или немного поиздеваться, — объяснила девушка. — Да и самое глупое, что в 21 веке все люди судят по внешности. Не знаю, как тебе, но мне неприятно.

— Ничего не изменить. Все всегда будут судить по внешности. Привыкай, — сказала, как отрезала Катя и пошла вперёд Карины. Девушка сразу же завернула вправо и начала спускаться по лестнице. Наверное, идёт на второй этаж, чтобы обсудить что-то с девушкой из одиннадцатого класса, с которой общается Катя.

   Девушка тяжело вздохнула и опять посмотрела на свою книгу, которая скоро окажется на её большой книжной полки. А если Зайцева опять умрёт, эти книги, наверное, будут пылится или родители продадут их… Зайцева сняла рюкзак и открыла его, кинув туда эту книжку и взяла из своего рюкзачка научную книгу. Закрыв рюкзак, девушка открыла научную книгу. Ей осталось всего пятьдесят страниц… Ничего, попытайся вникнуть в это, Карина. Попытайся что-то понять, узнать и наконец-то закончить эти перерождения. Девушка принялась читать книгу и тут в неё врезается кто-то, от чего Зайцева чуть не падает, но держит равновесие. Только вот книга упала на пол.

— Прости, — Карина посмотрела на любителя сбивать людей и сразу же увидела перед собой новенького. На его лице красовалась чёрная маска. Кто ходит в школе в маске? Карина знает — это Саша Волков. Парень поднял с пола книгу и посмотрел на её название, а потом и на саму девушку.

Зайцева выхватила из рук парня книгу.

— Ничего. Всё нормально. Только пытайся не бегать в школе, а то люди пострадают из-за тебя, — съязвила Карина и тут же она услышала смешок. — Я что-то смешное сказала?

— Да нет, — пожал плечами парень. — Это так смешно звучит из уст любительницы почитать книги про реинкарнацию, — он как будто смеётся над ней. Хотя что там, так и есть! Он смеётся над Кариной.

А разве тогда, в библиотеке, этот парень не говорил, что никому не должно быть дело до того, что читает человек?

— У каждого свои вкусы, — нахмурившись, сказала Карина.

Парень подошёл к Карине и потрепал её по голове, от чего Зайцева немного прифигела. Что он творит.

— Ты и вправду странная, — сказал тот и направился куда-то.

   Опять она слышит, как кто-то называет её странной. Да бросьте, неужели люди, которые читают научные книги, странный? Или же это не из-за этого? Зайцева знает, что иногда может что-то сказать при людях, а именно то, что связано с перерождениями. Может ещё проблема в её характере?

                * * *

— Сестрица, тебе не скучно читать такие книжонки? — как-то уныло спросил парень, взяв в руки одну из научных книг девушки.

— И что ты забыл в моей комнате, братец? — в конце девушка произнесла «братец» с отвращением. Карина только отошла на кухню, чтобы сделать себе кофе и пару бутербродов, а тут в её комнату заявился «чёрт».

— Ты такая странная, — заявил брат, а Карина только закатила глаза.

— А ты такой приставучий. Свали, — грубо сказала Карина.

— Фу, как грубо, — скривился Никита и положил книгу обратно на место — на стол Карины. Зайцев старший посмотрел на сестру и тут девушка поняла, что этот придурок опять пил. Он еле стоял на ногах и по его лицу понятно, что он точно не трезвый. Странно всегда было, что в пьяном состоянии, он говорит нормально, никак другие люди, заикаясь.

— Иди проспись, алкашня.

— Сестра, ты такая злюка, — усмехнулся старший брат.

— Сказала свали и иди спать, любитель угробить своё здоровье, — шикнула на него девушка.

— У меня проблемы, — Никита тяжело вздохнул и сел на кровать.

— Чего? — Карина удивлённо уставилась на него.

Неужели что-то успел сделать? Разбить чью-то машину? Подраться с кем-то? Поджечь что-то? Что этот придурок в таком состоянии сделал?

— Одна бабёнка, — Никита пытался спокойно говорить это, но у него это не получалось. Девушка заметила как руки его дрожат и губы его тоже немного дрожат. — Она залетела от меня.

— И что? Разве это не твои проблемы? Предохраняться надо было, — Карина так и стояла у двери, держа в руках свою еду.

— Дело в том, что ей всего лишь семнадцать, — сказал тот, горько усмехнувшись.

— Прекрасно, — стиснула зубы Карина и подошла к столу, поставив тарелку с бутербродами и чашку с кофе на стол. Потом Зайцева подошла к двери и закрыла её на ключ. — И как же это произошло, мистер-я не умею думать? — Карина сложила руки на груди и посмотрела на брата.

— Давай только без этого, — сказал тот. — Твоё недовольное лицо напоминает мне маму.

— Говори давай, — грубо сказала та.

   Карина не знала с каких пор её вообще волнует то, что случилось у её старшего брата. Это и вправду его проблемы. Не смог спросить возраст девушки, так и ещё не предохранялся перед половым актом. Вроде не такой глупый парень, а совершил такое. Карина знала, что сейчас довольно часто девушки шестнадцати-семнадцати лет беременеют по своей глупости, но она не думала, что это случится с её братом. Да и сам парень виноват. Лучше бы держал своего зверя в штанах. Твою мать, да она как будто в какой-то фильм попала. Весело.

— Она моя знакомая, — начал свой монолог Никита. — Мы с пацанами устроили вписку в доме Тёмыча и там была она вместе с другими девушками. Ну напился я тогда. Начал с ней целоваться, а потом дело дошло и до постели.

— Мальчик мой, а ты знаешь, что есть такие штуки, как презервативы? — Карина никогда не бывает добра с Никитой и даже, когда у того проблемы, она не перестаёт дерзить и грубить ему.

— Ну вот опять ты за своё. Я пытаюсь спросить у тебя совета. Родителям я такую новость рассказывать не хочу, — Зайцев старший посмотрел на свою сестру.

— Что ты от меня услышать хочешь? Я в такие ситуации ещё не попадала, мне этого не знать, — сказала Карина. — Научись решать свои проблемы сам, — Зайцева открыла дверь ключом.

Никита с презрением уставился на свою младшую сестру и встал с кровати. Парень прошёл мимо неё, сказав:

— Спасибо за помощь, сестрица, — рявкнул парень, а девушка только проигнорила это.

 Карина закрыла дверь и опять же на ключ. Села за ноутбук и принялась смотреть сериал.

  Наверное, это было слишком жестоко со стороны Карины. У брата проблемы да и ещё пипец какие огромные. Но самой девушке всё равно. Она не считает его своим родным братом. Она не считает пятых родителей своими родными людьми. Зайцева предпочитает помогать только своим друзьям. Да и то у неё итак их мало, а Катя является для неё самым лучшим человеком. Девушка скорее только ей поможет больше всего, нежели своему старшему брату.

"Можно ли Карину считать ещё той сукой?

Наверное, да."


Рецензии