Правда о законченном покаянии

Покаяние должно быть законченным. Наши великие согрешения, наша, унаследованная нами от Эдема, греховность – это наше страдание, тревога, забота нашего сердца. Флп.4;6,7: «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе». Мы ничего не понимаем, но Бог даёт нам Свой мир, который превыше всякого ума, принимает нас, как Своих детей, которым (1Ин.2;12) прощены грехи ради имени Иисуса Христа. Бог даёт нам Свой мир. Мы не понимаем, мы не верим. Но Бог верит нам больше, чем мы Ему, «потому что Бог есть любовь» (1Ин.4;8), которая (1Кор.13;7,8) «все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит», которая «никогда не перестает». Такое покаяние является законченым.

Такое покаяние очень важно нам для наших сердец, наших душ. Но для прощения грехов нужна жертва за грех. Если нет жертвы, нет прощения. Нужно истинное, искреннее, глубокое, полное, серьёзное, законченное, покаяние. Но по милости прощая нам наши грехи, Бог смотрит не на качество, количество и накал нашего покаяния, а исключительно на совершенство жертвы. Если жертва несовершенная, как по закону, то и прощение несовершенное, а если Совершенная – по благодати, то прощение совершенное.

Всё, о чём говорилось до сих пор, дал нам Бог. Бог дал нам и первое покаяние (2Тим.2;25). Я ничего не сделал для того, чтобы по покаянной молитве получить оправдание. Всё, что помню я за собой, - это моё сопротивление Божию действию. И Апостол (Рим.3;24,25) пишет, что мы получаем «оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов», и спасены (Еф.2;9) «не от дел, чтобы никто не хвалился». Бог даёт нам покаяние к познанию Иисуса Христа (2Тим.2;25). Наша часть состоит в том только, чтобы согласиться с Иисусом Христом.


Рецензии