Счастье на ладони

               
Да, оно счастье, и да оно помещается пока на ладони. Это потом он или она займут большую часть диванного пространства, и нам придётся отвоевывать его у них. Мягко, вежливо, как и полагается равноправным членам семейства.

И вот ведь что интересно, кормлю я, гулять выпускаем все по очереди, а львиная доля любви достаётся мужу.

Это невооруженным глазом видно, что наша часть четвероного семейства любит его больше всех.

Когда он спускается со второго этажа, всё это собачье стадо выстраивается около лестницы и так машет своими хвостиками, что кажется вот, вот выскочит из своей плюшевой шубки.

У нас не было душещипательных историй про их спасение. Прародительницу, Нюшу, мы просто купили. И когда я везла её домой, в коробке, то радость выплескивалась из моей души на весь окружающий мир. Мне хотелось всем показать маленькое, мягкое, шелково нежное счастье.

А сейчас у нас пять взрослых собак, плюс три щенка.

Много счастья. Озорного, смешного, улыбающегося по человечески.

Очень интересно за ними наблюдать. Мальчики могут подраться между собой, но никогда не обижают девочек. Те могут трепать их за холку, порыкивать, мужская часть собачьего семейства снисходительно подставляет им свои могучие шеи, бока, и просто уходит в сторону, если те уж очень разойдутся.

Так что иногда счастье можно купить. Не важно, как оно к нам приходит, главное, чтобы его было много, счастья.

И на ладони, и на диване, и в доме.


Рецензии
Счастье можно купить. Но деньги на покупку нужно заработать. Трудом.
Ваш
Юрий Любарский

Юлюбарский   25.05.2019 13:12     Заявить о нарушении
и тем оно сильнее счастье:)) когда деньги сам заработал:) полностью согласна, благодарю Вас, Юрий:)

Надежда Мунцева   25.05.2019 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.