Подход к вычислению энергии элементарных вихрей

Подход к вычислению энергии элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма, хаос потоков которых составляет объём пространства неплотной материи эфира в неплотной материи вакуума космома.


В интернете я нашёл данные о частоте вращения нейтрона вокруг его оси:

1,36311524683668*10^25 оборотов в минуту,

следовательно в секунду в 60 раз меньше:

2,718938525411394466666666666667 *10^23 оборотов в секунду.

Магнитный момент нейтрона: 1,913 042 73(45) ядерного магнетона

Расстояние от центра нейтрона до максимума плотности отрицательного электростатического заряда (зарядовый радиус) 0,75*10^-15 м

Отношение электростатического дипольного момента нейтрона к элементарному электростатическому заряду <2,9*10^-28 м

Гравитационный радиус (радиус Шварцшильда) нейтрона 2,48*10^-54 м

А с какой частотой вращается вокруг своей оси протон и с какой частотой вращается вокруг своей оси электрон? Ответа на этот вопрос я не нашёл в интернете.

Это мне нужно, чтобы вычислить энергию-массу элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма, которые работой процесса времени-бытия порождает плотная материя нейтрона, и комплементарная пара из протона и электрона, и что увеличивает совокупный объём неплотной материи вакуума на относительную величину удвоенной Объёмно-Массовой Постоянной Хаббла = 2 * 6,591*10^-18 в секунду.

В интернете я нашёл данные об основных свойствах протона:

Протон состоит из тяжёлой сердцевины (керна) радиусом 0,25*10^-15 м, с высокой плотностью массы и электростатического заряда, несущей 35% электростатического заряда протона и окружающей его относительно разреженной оболочки. На расстоянии от 0,25*10^-15 м до 1,4*10^-15 м эта оболочка состоит в основном из виртуальных ро минус и пи минус мезонов, несущих 50% электростатического заряда протона, затем до расстояния 2,5*10^-15 м простирается оболочка из виртуальных омега минус и пи минус мезонов, несущих ~15% электростатического заряда протона.

Давление в центре протона, создаваемое кварками, составляет порядка 10^35 Па (10^30 атмосфер), то есть выше давления внутри нейтронных звёзд.

Магнитный момент протона измеряется путём измерения отношения резонансной частоты прецессии магнитного момента протона в заданном однородном магнитном поле и циклотронной частоты обращения протона по круговой орбите в том же самом поле.

С протоном связаны три физических величины, имеющих размерность длины:

комптоновская длина волны протона 1,32*10^-15 м;
расстояние от центра протона до максимума плотности электростатического заряда 0,75*10^-15 м;
гравитационный радиус (радиус Шварцшильда) протона 2,48*10^-54 м, равен гравитационному радиусу нейтрона.


Известно, что в среднем по вселенной, по разным оценкам астрономов, астрофизиков, космологов, на одну атомную единицу массы плотной материи вещества приходится от 2,2 до 5,5 кубических метров неплотной материи вакуума.

Я хочу вычислить количество элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма, относительно строго упорядоченный хаос движения которых составляет объём пространства неплотной материи вакуума (от 2,2 до 5,5 кубических метров), который комплементарен атомной единице массы плотной материи нейтрона; и паре из протона и электрона и фотона энергией 782318 электрон-вольт.

У меня есть значение частоты вращения нейтрона вокруг его оси. Для начала, я могу провести соответствующие вычисления в привязке к нейтрону. И смогу вычислить порядок величины энергии отдельных элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма. Возможно, это станет научной базой для построения "вечных" магнитных двигателей и движителей, работающих на неистощимой вездесущей, экологически чистой энергии электростатики и магнетизма нейтронов, протонов, ядер атомов, электронов плотной материи вещества и неплотной материи вакуума.

Для этого придётся выдвинуть предположение о том, какое количество элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма испускается нейтроном, протоном и электроном за период времени одного оборота вокруг оси их вращения. Отсюда можно будет вычислить предполагаемый объём пространства, который может занимать один элементарный вихрь неплотной материи электростатики и магнетизма. И какое количество элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма содержится в 2,2-5,5 кубических метров неплотной материи вакуума, комплементарной одной атомной единице массы плотной материи вещества.

Можно предположить, что за один оборот вокруг своей оси нейтрон, протон и электрон испускают вовне по две пары элементарных вихрей неплотной материи электростатики. Вихрь-струна электростатики, вероятно, является неким количеством элементарных отдельностей (спор, амеров, экзистенсино) вакуума, закрученных в вихрь, движущийся вдоль оси его вращения, как бы "прямоточным" двигателем в среде из спор (амеров, экзистенсино) вакуума.

Вероятно, протон и электрон вращаются вокруг  своих осей с такой же угловой скорость, что и нейтрон, из которого протон и электрон произошли: 2,7189 *10^23 оборотов в секунду. Не исключено, что угловая скорость вращения протона близка к угловой скорости вращения нейтрона или даже больше. И у электрона угловая скорость вращения может быть больше, чем у нейтрона.

Тогда, вероятно, нейтрон испускает вовне не меньше 1,08*10^24 элементарных вихрей неплотной материи электростатики (в равной пропорции обоих знаков электростатического действия +- и -+) за один оборот нейтрона.

Можно предположить, что нейтрон испускает вовне биполярно не меньше двух пар взаимно комплементарных элементарных вихрей неплотной материи электростатики за один оборот нейтрона: по одной паре в составе каждого элементарного вихря магнетизма из южного магнитного полюса и из северного магнитного полюса за один оборот нейтрона.

Итого, в пересчёте на элементарные вихри неплотной материи электростатики, нейтрон испускает вовне не меньше 2,16*10^24 элементарных вихрей неплотной материи электростатики в секунду, суммарная энергия-масса которых составляет Объёмно-Массовую Постоянную Хаббла часть от одной атомной единицы массы (массы нейтрона) за один оборот нейтрона. А энергия-масса одного элементарного вихря неплотной материи электростатики составит не больше чем одну восьмую часть от 1 а.е.м * Объёмно-Массовую Постоянную Хаббла, делённую на 2,16*10^24 элементарных вихрей неплотной материи электростатики.

[6,591 * 10^-18 / 2,16 * 10^24]/8 элементарных вихрей неплотной материи = 3,051 * 10^-42 а.е.м./ 1 элементарный вихрь неплотной материи

1 а.е.м. = 931,4940954 МэВ

9,314940954 * 10^8 эВ * 3,051 * 10^-42 а.е.м./элементарный вихрь неплотной материи = 2,841988 10^-33 эВ /1 элементарный вихрь неплотной материи

Отсюда можно вычислить предположительное количество элементарных вихрей неплотной материи электростатики (включая содержащиеся в составе элементарных вихрей неплотной материи магнетизма) хаос потоков которых составляет объём пространства неплотной материи эфира вакуума (приблизительно от 2,2 до 5,5 кубических метров), комплементарного одной атомной единице массы.

2,16*10^24 элементарных вихрей неплотной материи электростатики умножить на 8 и умножить на количество секунд в 3,33 миллиардах лет (1,0508393088^17 секунд - это период равного пропорционального удвоения объёма пространства и массы вещества работой процесса бытия) = 1,816*10^42 элементарных вихрей неплотной материи электростатики/2,2 м^3 вакуума и эфира космоса.

1 эВ = 1,602 176 6208*10^-19 Дж = 1,602 176 6208*10^-12 эрг.

2,841988 10^-33 эВ /1 элементарных вихрь неплотной материи * 1,602 176 6208 * 10^-12 эрг = 4,55*10^-45 эрг/1 элементарный вихрь неплотной материи

Это очень грубая оценка, в частности, не учитывающая того, что энергия элементарного вихря неплотной материи электростатики связана с его частотой вращения вокруг оси. Чем выше скорость вращения, тем выше энергия и наоборот, чем меньше энергия элементарного вихря неплотной материи электростатик, тем меньше частота его вращения вокруг его оси. Частота вращения связана с диаметром (радиусом) элементарного вихря. Чем меньше диаметр элементарного вихря, тем выше его частота вращения и наоборот. Вероятно, элементарный вихрь неплотной материи можно понимать фракталом вихрей, движущихся с одинаковой кинетической скоростью в состоянии фрактальной вложенности друг в друга и находящихся в кратных отношениях резонанса частоты вращения тон вихря и его унтертон и обертон фракталов-изотопов. Относительно тон-вихря его фракталы-изотопы, вероятно, являются фрактал-виртуалами с недостатком энергии до тон-фотона.

Это предположение объясняет, почему энергия фотона тем выше, чем меньше длина его волны, то есть, чем выше частота электромагнитного поля фотона. Ведь чем выше частота вращения элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма, составляющих систему неплотной материи фотона, тем меньше диаметр канала горизонта событий бытия тон-фотона (и его унтертон и обертон фракталов-изотопов). Вероятно, от одной границы канала горизонта событий тон-фотона, до противоположной границы горизонта событий элементарный вихрь неплотной материи электростатики (и магнетизма) совершает 2 оборота вокруг своей оси вращения. И на границе горизонта событий элементарный вихрь неплотной материи в хаосе элементарных вихрей неплотной материи вакуума параэлектростатически "выпутывает-поляризует" перпендикулярно-попутный комплементарный элементарный вихрь неплотной материи электростатики, который движется к противоположной границе горизонта событий тон-фотона.


Рецензии