Просрочка для Многосрочки

Влад доедал очередную порцию мяса по-французски: одиннадцатиклассник упорно не хотел служить в армии, для чего набирал стабильно большой вес. Запив высококалорийное мясо свежевыжатым апельсиновым соком, "упитанный и воспитанный" Влад  направился к домашнему компу. Новейший комп он полгода назад отобрал у родительницы, швырнув ей свой старый ноутбук, за которым торчал с пятого класса. Заявив, что ему, одиннадцатикласснику и одному из лидеров самарской "многосрочки" нужна новейшая техника. Родительница промолчала, и отправилась на кухню готовить сыну очередную вкусняшку.

Владу вскоре наскучило сидеть за компом. Игрушки надоели, музыка в соцсетях не радовала: раздражали даже джаз и любимый Фрэнк Синатра. На него: знаменитого американского певца, дружившего с мафией, Влад хотел быть похожим. Для этого он носил старинный плащ-дождевик и мечтал купить на Али-экспрессе шляпу как у Дона Корлеоне. А еще одиннадцатиклассник мечтал о парочке "кольтов" или Smith & Wesson и резвом Форде-Мустанге люксовой комплектации.

- Слышь, тянка, давай подгребай с Илюхой и Давыдом в парк на наше место. Поболтаем, пивка безалкогольного выпьем, воблы сушеной поедим, - наставлял Влад своего соратника по "Многосрочке" Алексея, - Тиме я пока не звонил, он дрыхнет еще наверное, вот жопа ленивая!

Другой со-организатор "Многосрочки" Тима, действительно, спал. Расставшись с очередной девушкой, отказавшейся есть у него дома на ужин пюрешку с консервированной сайрой, он оскорбился. Девушка была послана молодым оппозиционером на хер, куда успешно ушла. Чей это был хер: история умалчивает. Пюрешку с сайрой Тима тогда съел вместе со своим Лео: так звали его роскошного кота. Тима сохранял гуманность, не кастрируя животное. Однако, когда усатый-полосатый спал вместе с ним в кровати, то часто ссался. Тиму это раздражало: кому понравится просыпаться в ссаках? Но кота Тима любил и даже телепатически с ним разговаривал.

- Влад, это ты, что ли? Чего звонишь в такую рань? - Тима посмотрел на будильник, - стрелки часов показывали час дня. - Предлагаешь погулять в парке? Кто еще будет? Наши? Да я понял, что не "нашисты", а наши — "многосрочники". Я не такой тупой! Ты, Влад, заткнись! Я университет закончил, а ты еще только в одиннадцатом классе. Только и умеешь, что жрать! Не приду к вам в парк, лучше вы ко мне приходите. На кофеек. Я как раз оденусь, приберусь тут немного. Можете по пути сорвать листовки с рекламой понтоковского митинга. Ни одного шанса на славу для политических конкурентов. Но пасаран! - сообщил Владу Тимофей.

Влад договорил с Тимой и, доев очередную порцию мяса по-французски, смачно рыгнул. От этого дверцы кухонного шкафа задрожали. Одиннадцатиклассник усиленно питался: он упорно не хотел служить в армии, для чего набирал стабильно большой вес. Положив в чай одиннадцать ложек сахара и открыв коробку с Чоко-пай, Влад приступил к десерту перед походом в парк. Еще спустя десять минут, докушав Чоко-пай, одиннадцатиклассник, лениво зевая, начал натягивать на ноги носки. Сначала хотел идти в трикошках. Но, резонно рассудив, что это не айс, надел фирменные американские джинсы, которые ему прислали из Штатов в рамках акции по гуманитарной помощи старшеклассникам-оппозиционерам. Надев ярко-красную (псевдо-коммунистическую) футболку со значком "Многосрочка - не многостаночники!", Влад вышел на улицу.

..Такси домчало юного оппозиционера до парка за каких-нибудь десять минут. Его спина даже не успела вспотеть. В такси было комфортно: работал кондиционер. По пути до парка Влад успел съесть пакет куриных крылышек, накануне купленный в KFC.

..В парке на лавочке у волейбольной площадки сидели Алексей, Илья и Давыд. В руках и Алексея был оранжевый рюкзак. После болтовни и обсуждения актуальных политических вопросов, Влад поинтересовался: что в рюкзаке?

- Да продукты с собой притаранили чутка, - пояснил Мороз, - угостить тебя чем-нибудь? Есть чипсы, консервы, пюрешка в банках, колбаса, бананы и йогурты.

- А куриных крылышек нет? - Тогда: нет, спасибо. Я только в чистом виде мясо ем. Давайте сейчас к Тиме сгоняем, он в гости приглашал. Подбросим ему пожрать, - предложил интеллектуально-продвинутый Влад, заметив, что Алексей набирает в гугле фразу "что делать, если скучно?"

..Тима встречал друзей по "Многосрочке" в праздничной оранжевой пижаме, надетой на голое тело, на котором кроме розовых трусиков его очередной девчонки и его собственных стильных оранжевых носков, другой одежды не было. Со-руководитель "Многосрочки" не преминул похвалиться друзьям по движению этими розовыми трусиками, сорванными с очередной нимфетки-первокурсницы, умеющей "много раз за ночь в суперском качестве". Влад слушал с раскрытым от зависти ртом: в его жизни близости с прекрасным полом пока не было. Поэтому он завидовал Тиме, у которого были и девушки, и даже кот Лео.

- Тима, а мы тебе гостинцы продуктовые принесли. Держи! - с этими словами Илья достал из оранжевого рюкзака две "шайбы": банки рыбных консервов.

- Моя любимая сайра, супер, ребят! Давайте срочно к столу, сейчас поедим! И пюрешка есть? - Тима схватил у Ильи рюкзачок и стал шуровать в нем, разбирая продукты и выкладывая их на стол, - Охереть, сколько всего тут! Даже пивасик и чипсы есть! Это на какие шиши вы гуляете?

- А это мы притаранили тут совершенно случайно хавчик. Когда ночью гуляли. Так получилось. В общем: вся власть воображению! - пояснил Мороз.

- Ну, не продуктовую фуру же взломали? Уголовный кодекс мы, по завету Остапа Бендера, должны чтить! У нас и так на пятерых семь административок. Еще "условки" нам не хватало! - строго высказал Тима.

- Не ссы, Тим, все легально. Продукты — прямо из коробок, муха не сидела. Ребят, давайте сейчас быстренько устроим пир, а потом будем по скайпу звонить Многочленову? Он же в Украине, вот мы Егору и похвалимся как мы тут жрем! - предложил Илья, включив на медиа-центре песню Верки Сердючки "А у нас гуляночка".

- Хорошая идея! И еще понтоковцам надо позвонить. Или даже стрим сделать. А то достали со своей "Новой оппозицией". Они транслируют всякую ересь с правозащитниками, а мы им застримим как мы питаемся! Они лопнут от зависти! Ну ка, на хер, кыш отсюда! Нечего среди свежих пищевых продуктов с немытой жопой шастать! - Возбудившись на банку сайры, Тима аккуратно смахнул со стола кота Лео, который тоже принюхивался к выложенной на стол снеди.

Влад слушал приятелей и чесал левую ногу. "Ни хера они не понимают в по-настоящему калорийной пище. Ну, правильно: они не ценят мясо по-французски. Интересно: к чему чешется левая нога?" - подумал Влад, открывая заботливо взятую с собой из дома бутылочку минералки "Lauquen Artesian mineral water". Литровая бутыль этой воды обходилась ему в шесть баксов. Когда недавно друзья по "Многосрочке" поинтересовались, что за минералку из бутылки непривычной формы он пьет, Влад отшутился, что покупает ее за 15 рублей в Fix Price. С тех пор все коллеги по оппозиции стали издевательски смеяться над ним, что он не может позволить себе нормальную минералку.

- Ты чего, Влад, ногу чешешь, диатез у тебя? - блеснул эрудицией Тима, - ты давай, не обособляйся, не выпендривайся, садись к столу, или ты кушать не хочешь? Отвык наверное, со своим мясом по-французски от нормальной здоровой пищи?

- Не, я бы с удовольствием, но я сегодня на диете. У меня разгрузочный день. А так продукты у вас шикарные, я о таких только мечтаю, - умоляюще закатив глаза, сказал Влад.

Продуктовые ништяки на квартире Тимы употребляли два часа. За время, пока длилась трапеза, со стола на пол упала пара крабовых палочек. Шустрый Лео быстро подбежал и мигом проглотил их: ребята не успели подобрать дефицитные продукты. Облизал Лео и пустые баночки из под йогурта, которым лакомились "Многосрочники".

..Ну, пока, Тима! Классно погуляли! - пожимая руку друга, говорил Илья, допивая бутылку пивасика.

- Да, надо устраивать такие встречи почаще, теснее общаться в неформальной обстановке, а то одни скучные митинги, - согласился Мороз, держа в руках набитый пустыми упаковками из под еды оранжевый рюкзак.

- Эй, пацаны, а чего это вы тут делаете, а? - внезапно окликнул стоявших во дворе Тимы "Многосрочников" непонятно как оказавшийся там коммунист Григорий Майонезов.

- Да с пацанами гуляли сейчас. Классно похавали. Ребята кучу ништяков принесли, знатно угостили, - пояснил Тима Майонезову.

- Это вот это: ништяки? - кивая на оранжевый рюкзак Мороза, спросил Майонезов, - фу, бл...ть! Я вчера видел, как они в этот рюкзак просрочку продуктовую из мусорного контейнера накладывали. Пиво там, снеки всякие, консервы, чипсы, йогурты. Мне предлагали, но я не идиот, жрать это говнище! Это же днище натуральное! Особенно: алкоголь просроченный, фу, ща блевану, - не сдержался Майонезов и презрительно отвернулся в сторону. "Многосрочники", как ошпаренные кипятком, бросились врассыпную от Тимы.

- Пидарасы, чем накормили, гады, убьюююю! - Тима побежал за друзьями-оппозиционерами, размахивая пустой пивной бутылкой.

- Нет, надо было все же этот хавчик не Тиме, а ребятам из "Новой оппозиции" отнести, — заметил Влад.

..Вернувшись домой, Тима обнаружил, что его котик Лео висит на закрывавшей окно шторе. На ковре, кровати, столе и стульях были кошачьи фекалии. Штора была обоссана: сошедший с ума от принесенной "Многосрочниками" просрочки котик Лео прыгал на штору, и, держась когтями, обоссывал ее со страшной силой.

После этой истории Тима попросил Влада дать ему рецепт мяса по-французски.


Рецензии