Для Театра одного Актера. Цивилизация

ПЬЕСА
Для Театра одного Актера.

ЦИВИЛИЗАЦИЯ.

Лучше под музыку Вивальди.
Вальсы Штрауса. Или музыку итальянского барокко.

Фоном - Живая Природа Планеты Земля.


Цивилизация...

  Цивилизация - это пролонгирование Рабства или освобождение от Цепей?

  Интересный вопрос. На Нобелевку!!!

  Как-то я был в одной стране бывшем саттелите СССР во времена соц-лагеря.
В разговоре с Учительницей(!!!) удивлялся.
Она доказывала - пусть будет официальным Рабство.
Тогда Хозяин человечков станет обязанным заботиться о еде, одежде, здоровье и жилье Рабов.
  Нынче Рабство повсеместно. Многие страны гордятся тем, что их Рабы-спортсмены самые дорогие ( и богатые). Торги, где продают спортсменов целыми командами,
транслируют многие ТВ сети по всему миру.

  Олигархи давно имеют армии рабов, обученных воевать.
Цивилизация - это Единый глобальный Мир, думающий одинаково?
Говорящий на одном языке и имеющий одну письменность?
Так говорили во времена Хрущевского коммунизма ( помните (в школах учили) - каждому по потребностям к 70-ому году). Потребности правда были ограниченными:
телогрейка-ватные штаны, сапоги и брезентовые рукавицы. Типичная одежда рабов. Мясо есть вредно. Помидоры опасны. Самая лучшая водка из макулатуры. Так и жили - в телогрейках. Распивая ядовитую водку.)

ЦИВИЛИЗАЦИЯ - опасное слово( как конфетка с ядом).

Почему-то вспоминается - ЕДИНЫЙ ПОРЯДОК от Сами знаете кого.
И Освенцимы для народов, умеющих думать ( привет шахматистам).
 

  Когда я слышу - он Цивилизованный - значит НАБИТЫЙ ШТАМПАМИ.


  Сегодня это штампы потребления. Обрастаем жиром - Планета!!!
Слабеют мозги. Уже мало кто возведет в уме в квадрат число близкое к тысяче (миллиону- слабо?). Раньше этому учили в седьмом классе обычной школы.

  Люди из пробирки. Однополые браки. Роботы во все профессии. И главное военные.
Ведь война будет длиться всего ПАРУ минут - уверяет ТВ-зомби ящик. И нет половины Человечества. А может и ВСЕГО.

Цивилизация?
Удивляется Бог.

Улыбаются фиолетовые водоросли из другой Галактики, хохочут зеленые человечки с невидимой половины Луны.

  Только БАБОЧКА плачет.
Кто станет любоваться ее полетом.
А?


Рецензии