Роман, длиною в жизнь. Ч 2 гл 9Томление духа

Роман, длиною в жизнь.

Часть 2

глава 9 "Томление духа"

После того, как пансионат был открыт и там уже проживали 10 пенсионеров, Вера испытывала ощущение неполного счастья. Ведь ее мечта практически была у нее в руках, но не имела крыльев, чтоб взлететь в небо. Птица счастья не касается земли. Она всегда парит в воздухе. И если человек говорит, что он счастлив, то это значит, его сердце наполнено духом Божиим. В противном случае он лукавит. Такова природа человеческая. Она, восходя на гору, видит новые горы и печалится, что не достигла других высот. Единственное, что восполняет человеческое счастье - это упование на Бога, благодарность Ему, молитва и тихое Его созерцание. Человек состоит не только из тела, но еще из духа и души. Нельзя забывать о духе. Вера же так увлеклась земным достижением своих целей, что порою забывала молиться. А это непозволительно христианину. Сердце не бывает пустым, оно либо полно радости, либо печали. Но не одна Вера томилась ожиданием. О больнице знало уже не мало людей в своих кругах и многие ждали того момента, когда Вера возьмет первого пациента, неизлечимо больного, как и предполагалось ее первоначальной идеей.
И вот, наконец, настал тот день, когда Вера пошла на риск. Ей было что терять. Она уже имела то место, где помогала пожилым людям, и теперь, если государство узнает, что пансионат - это не пристанище для пенсионеров, а помощь неизлечимо больным, то есть огромная вероятность, что больницу закроют и прекратят в ней любую деятельность. И не смотря на этот риск, в пансионате появился молодой человек 20ти лет. У него был рак. Если бы не пансионат "Надежда", то эвтаназия убила бы его раньше самой болезни.


Рецензии