Тайна Троицы вполне постижима

"Получается,что русские - это все жители России? Но татары называют себя татарами,башкиры башкирами,чуваши чувашами,чеченцы чеченцами...и никто из них не называет себя русскими. А вот тем,кто называет себя русскими (а их почти 80% населения и более 100 млн.человек),отказано называть себя так.Русин и русинка нигде официально не зафиксировано..."
(Ирина Манюкова. Саратов)


Для ответа на этот вопрос я приведу свидетельства из одной старой книги, которую, к сожалению, совершенно не читают русские люди. Иначе бы у них не возникали подобные вопросы.

О НАЦИОНАЛЬНОСТИ АФАНАСИЯ НИКИТИНА, ТВЕРСКОГО КУПЦА - АВТОРА КНИГИ "ХОЖДЕНИЕ ЗА ТРИ МОРЯ" 

«А в том в Чюнере ханъ у меня взял жеребца, а увядал, что яз не бесерменянин — РУСИНЪ»

ОБ ОРДЫНСКОМ ИЛИ РУССКО-ТАТАРСКОМ ЯЗЫКЕ ТВЕРСКОГО КУПЦА АФАНАСИЯ НИКИТИНА.

Сетует, купец, что в далеких странах мало православия:
«Праздники крестьянскые, ни Велика дни, ни Рожества Христова не ведаю, ни среды, ни пятница не знаю; а промежу есми вер таньгрыдан истремень ол сакласын: «Олло худо, олло акь, олло ты, олло акъберъ, олло рагымъ, олло керимъ, олло рагым елъло, олло карим елло, таньгресень, худосеньсень. Богъ един, тъй царь славы, творець небу и земли».

О РУССКОЙ ВЕРЕ СЛОВАМИ АФАНАСИЯ НИКИТИНА

«Такова сила султана индейского бесерменьскаго; Мухаммедова вера еще годится. А правую веру Бог ведает, а праваа вера Бога единого знати, имя Его призывати на всякомъ месте чисте чисту».
То есть бусурманская вера индийцев и вера Пророка Муххамеда годятся для русского человека.

О МОЛИТВЕ КУПЦА НИКИТИНА И ИМЕНИ БОГА

«Боже, творец! Прошел я, милостию Божией, три моря. Остальное Бог знает, Бог покровитель ведает. Во имя Бога милосердного и милостивого. Бог велик! Боже благий, господи благий, Исус ДУХ Божий! Мир тебе, нет Бога, кроме АЛЛАХА, творца...»
В молитве Исус прямо назван Ангелом (духом), а Всевышний Бог - Аллахом.

О РУССКОЙ ЗЕМЛЕ

 «На этом свете нет страны подобной ей, хотя вельможи (бояре) Русской земли несправедливы. Но да устроится Русская земля и да будет в ней справедливость»
Русь была страной, где существовала, по мысли средневековых людей, сама «чистота»; отсюда и земля Русская воспринималась как земля «чистая», в отличие от «нечистых», не православных (не путать с современной РПЦ).

ОБ ОБРЕЗАНИИ
Никита сообщает, что нет никакого обрезания у всех, а только у отдельных людей, укрощающих свою плоть. Остальные же мусульмане вместо обрезания могут «воскликнуть Махмета», произнести «шахаду» (символ веры).

О ЦАРЕ СЛАВЫ

«Богъ единъ, то ЦАРЬ СЛАВЫ, творецъ небу ж земли»
То есть Бог славянин и царь славян, а славяне это все ангелы мироздания, в том числе и человеческие оступившиеся души - ангелы Люды. 
«Исус, ДУХ Божий, мир тебе»
Исус назван ангелом (духом) и как ипостась Троицы - Бог Сын, это ангел Царь Славы, то есть славянин. 

О ТРОИЦЕ
Заключительная молитва приведенная выше — обычная мусульманская молитва, так называемая асма-уллаЬ; только в начале ее рядом с призыванием Аллаха Афанасий Никитин вставил призывание Христа и Святого Духа. Выражение «Иса рухолло» восходит к Корану, где говорится, что Иисус — «посланник Аллаха и его слово < ... > и дух его» (посланник это ангел); в других случаях в Коране указывается, что Бог утвердил Иисуса Духом Святым (Сура 4 «Женщины», стих 169; Сура 2 «Коровы», стих 81/87; Сура 5 «Трапеза», стих 109; см.: Афанасий Никитин, 1986, с. 185). Упоминание Исуса и Духа Святого в молитве, состоящей исключительно из восхвалений Аллаха имеет замечательную тайну, которую читатель сейчас услышит впервые.
Бог Отец - Творец, Бог Сын и Святой дух  или Святая Троица, состоящая из трех ипостасей Всевышнего Бога, это ТРИ АНГЕЛА, образы которых принимал Всевышний:
Сусий - Сущий - это Бог Отец
Исус - Истинно Сущий - это Бог Сын
Иисус - Исконно Истинно Сущий - Святой Дух
Молитва к каждой ипостаси, это молитва конкретному ангелу и его делам. Молитва к Троице это молитва Всевышнему Богу.
Так, что тайна Троицы вполне постижима, если уйти от догматов греческой (жреческой) церкви осевшей в 17 веке в России и начать думать по-русски.


Рецензии