Вы мне приснились

   Однажды Косте приснился сон. Необычный сон, очень ясный, из тех, что запоминаются. В этом сне он видел много людей, и среди них была стройная красивая девушка с темными до плеч волосами, она улыбалась ему как старому знакомому. На чуть удлинённом лице девушки были родинки, но они не портили её, даже делали лицо нежнее. 

  Он развелся с женой несколько лет назад, и уехал в другой город. Косте было едва за тридцать, был он среднего роста, имел коротко стриженые каштановые волосы и карие глаза. Здесь в новом городе он знакомился с женщинами, но для сердца выбрать не получалось.

 Часто вспоминал Костя этот сон, так отчётливо врезалось в память это видение. Сильно понравилась ему та девушка, даже стал всматриваться в незнакомок, которых встречал в разных местах. Прошло около трех месяцев, жизнь шла своим чередом. Однажды он зашел на базар за продуктами, это был крытый рынок, и людей было мало.

 Медленно двигаясь по рядам, Костя присматривал то, что ему нужно было из продуктов. Когда он поравнялся с конфетным отделом, покупателей не было, а продавщица наклонилась и распечатывала ящик. Костя случайно бросил взгляд на неё и увидел то, что видеть запрещается за вырезом платья на груди. Она резко подняла глаза, и их взгляды встретились.

 Константину стало стыдно, но внутренняя радость возникла оттого, что он узнал девушку из своего сна. Она выпрямилась, и улыбнулось так же, как в том сне. На несколько секунд они замерли, на бейджик у неё было написано Светлана Соболева. Молчание первой прервала она:
   - Будете, что - то покупать? А Костя стоял, как парализованный и молчал.

 Она снова улыбнулась, и нежно спросила:
   - Вы, что глухонемой?
   - Я говорящий, - сказал подошедший сзади грузный мужчина и стал заказывать конфеты, подвинув Костю в сторону.

 Выйдя на улицу, Константин думал, что так не бывает, женщина из сна, может это опять сон. Может я видел её здесь же мельком, а потом она мне приснилась. Он решил вернуться.

 У прилавка ни кого не было, и он подошел. Она снова улыбалась своей очаровательной улыбкой:
   - Что, надумали, что то покупать?
   - Да, - еле выдавил Костя пересохшими губами, это была она, те же родинки, та же причёска.

 Он явно тормозил, не зная, что говорить, в любом случае покажется, что он пристаёт. Опять возникла пауза, они молча смотрели друг на друга.
   - И что будете покупать? – снова спросила она. И понимала, что нравилась ему, хотя и не знала причину, и он ей тоже нравился.

 Костя купил конфет и ушел. Природная не решительность так и не дала ему сделать шаг навстречу. Он решил набраться смелости и придумать предлог, как завязать знакомство.

 Всю ночь он не мог уснуть, всё думал, как познакомится, прокручивал разные варианты и ругал себя за трусость, за то, что не сказал про сон и не прояснил всё сразу.

   На другой день Константин решительно пошёл на крытый рынок. Девушки не было, на её месте стояла крупная женщина новая продавщица. Костя спросил:
   - Здесь вчера торговала девушка Светлана Соболева, когда она будет работать
 снова.

 Крупная женщина задумалась:
   - Если моя напарница Светлана Соболева, девушка, то я младенец.
   - Не понял? - с недоумением спросил Константин.
   - Ну что не понял? Старуха моя напарница, а не девушка.
   - Но здесь вчера торговала молодая девушка! - почти закричал Костя.
   - Не путай парень, напарница моя Соболева старая женщина, она в отпуск сегодня уехала и будет только через месяц.

   Костя расстроился ничего не понимая побрёл к выходу. И вдруг перед самым выходом в другом отделе стояла девушка из сна и бейджик у неё был другой. Он подошел и несмотря на очередь выпалил с ходу:
   - Вы мне приснились! Только больше не исчезайте.

   - Я не исчезала, просто подменяла знакомую, жаль, что вы мне не приснились, а то бы познакомились, во сне. Очередь стала хлопать в ладоши, а Костя простоял возле прилавка до самого закрытия рынка. Потом они пошли вместе и пошли очень на долго, на всю оставшуюся жизнь.


Рецензии
Бывает, наверное, и так в жизни, случайная встреча с человеком из сна.
Можно даже немного позавидовать герою рассказа, не с каждым такое происходит. Хотя, наверное, многие бы не отказались от подобной встречи наяву.

С уважением,

Сергей Макаров Юс   03.05.2021 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей за рецензию. Фантазия всегда на чём-то основана. Был и у меня такой сон, но пока её я не встретил. Успехов вам в творчестве и счастья в жизни.
С уважением,

Алексей Исаков 5   03.05.2021 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.