Пособники фашистам

ПОСОБНИЧЕСТВО ФАШИСТАМ.
Настало золотое время, когда могу спокойно, неспешно обратиться к своим постаревшим, потрёпанным, но бесценным для меня тетрадям. Их скопилось предостаточно. В них делал краткие записи из взволновавшего меня в прочитанном в былые годы..
Вои и сегодня в раздумии читаю подобную выписку из "Литературной газеты" от 22 декабря 2009 года.
Передаю возможному моему молодому читателю без комментариев. По крайней мере, постараюсь обойтись без них. Пусть сам читатель откапывает истину печальную, всё более тревожную...
В Европе в истреблении людей активно участвовало свыше 200 000 пособников (активистов) из разных стран...
Немецкие историки более смелые и откровенные, чем российские,откровенно пишут теперь, что если бы не эти помощники,то жертв среди населения, в том числе, евреев было бы на сотни тысяч, если не на миллионы меньше...
Воспоминания немецкого полковника, оказавшегося 27 июня 1941 года в литовском Каунасе.
Он увидел толпу жителей города на площади. Люди радостно что-то кричали, хлопали в ладоши. Матери поднимали детей, чтобы они могли лучше видеть то, что происходило.
А происходило вот что!
Посреди площади стоял среднего роста блондин, опершись на увесистую дубину. У его ног лежали 15-20 убитых или умерших людей.
Из шланга текла вода, смывая кровь в канализацию...
Блондин с улыбкой играл на горе трупов на гармошке и его с удовольствием фотографировали...
Зрители пели литовский гимн...
Этих людей никто не заставлял убивать. Они делали это добровольно...
Свыше 220 тысяч человек, более 90% еврейского населения, было уничтожено в трёх миллионной Литве самими литовцами или с их помощью. Большая часть жертв пришлась на период до января 1942 года.
В соседней Латвии было убито 72% евреев - 95 тысяч человек, самое большое количество на "душу населения" из всех стран Европы...
Отыщите теперь документы - кто зверствовал в Киеве в Бабьем Яру?
Кто живьём сжигал женщин с детьми в белорусской Хатыне?
Кто уничтожал партизан в Смоленских лесах?
На чьих заводах ковали танки для немецкого генерала Гудериана, рвавшегося в декабре 1941 года к Москве?
На их пути стал и наш земляк герой - танкист Бармин...
Русские ура - патриоты сделали всё, чтобы их внуки не знали и не помнили эти зверства. Всё оправдывалось русской древней пословицей:"Кто старое вспомнит, тому глаз вон!"
Сделали вид, что не помним и не знаем, посыпали голову пеплом и теперь внуки того блондина с гармошкой и дубиной мечтают предъявить беспамятной России санкции за "оккупацию". И предъявят! И проглотим очередную ядовитую пилюлю! Не впервые...
"Мне кажется, что мы излишне смиренны в мыслях о народном своём достоинстве.
Кто самого себя не уважает, того и другие уважать не будут...
Не говорю, чтобы любовь к отечеству должна была ослеплять нас и уверять, что мы всех и во всём лучше...
Но русский народ должен знать цену свою..."
Русский историк и патриот Николай Михайлович Карамзин.
Забыли мы цену нашему народу! Ни одного своего кумира, от князя Владимира, Ивана Грозного и до Сталина не пощадили!
Не одного героя оболгали, не отыскали в нём изъян.
В суровое время нас защитили советские люди, чьи портреты мы теперь с гордостью несём. Настало время, когда мы обязаны защитить честь и достоинство этих людей.
Если мы, конечно, не беспамятные люди!а помнить нам и нашим внукам есть что!
Как тут обойтись без комментариев!
Проблема былая снова расцвела пышным цветом.
Снова стучит дубиной в нашу мирную дверь...
Вспомним, практически вся Европа в едином строю воевала на стороне Гитлера против СССР. Весь её промышленный и интеллектуальный потенциал работал против нас, а войска доброго (или недоброго?) десятка европейских стран принимали непосредственное участие в боях с нашими дедами на Восточном фронте.
И лишь когда разгромленное нашествие покатилось назад, а осмелевшие союзники высадились-таки во Франции, европейцы пачками начали перебегать на сторону победителей, чтобы затем. едва оклемавшись от войны, тут же начали потихоньку ненавидеть своих освободителей - русских...
Подобный сценарий был уже при разгроме Наполеона Бонапарта...
О неуважении, ненависти к России писали Ф.Тютчев, Г.Данилевский, И.Ильин и многие другие писатели, философы 19-20 веков.
Вспомним АС Пушкина. В 1834 году поэт писал:" Европа в отношении России всегда была столь же невежественна, как и неблагодарна"...
Не забудем цену нашему народу, СССР!


Рецензии