Любовь с препятствиями. окончание

 
Виктор на правах адвоката сопровождал Алису на опознание.

Смерть мужа наступила от передоза.

Чтобы очутиться за гранью, доза ему требовалась всё больше и больше.

Он уже собой не владел.

Красивый молодой человек,  лежал в умиротворённом состоянии со спокойной улыбкой на губах.

Свой путь  на земле он закончил,  оставив о себе тяжёлый след и горькие воспоминания.

Даже рождение сына было связано с такими событиями, что об этом  Алисе не хотелось и вспоминать.

И лишь спустя какое-то время после рождения, этот нежеланный ребёнок, полностью овладел её мыслями сердцем и сознанием.

А вначале она  ребёнка ненавидела,  считая его виновником всех бед в личной жизни.

Потом она поняла, что ребёнок  - это  её счастье, её защита, её радость в жизни.

Смерть Сергея ещё больше запутала ситуацию.
 
Кто теперь удерживает мальчика?   Кто будет требовать выкуп?

Или выкуп уже не нужен?

Смерть Сергея развязала руки похитителям, давая им возможность беспрепятственно использовать мальчика в своих целях, не прибегая  к выкупу.

И в то же время какой преступник, ( а в этом никто не сомневался) добровольно откажется от выкупа?

Алиса была в отчаянии.

-Где мой сыночек, я готова жизнь  отдать за его жизнь.  Он такой маленький, беззащитный…  Может его уже и в живых нет…

Виктор не знал, как её успокоить.
Все ниточки оборвались, пришлось начинать  сначала.


Смерть Сергея нанесла большой урон в поисках мальчика.

Подключили полиции, но следов Никиты нигде не нашли.
 
Алиса была безутешна.

Встречи Виктора с Алисой  носили чисто деловой характер.

Виктор понимал, что ни о каких отношениях в данной ситуации не могло быть и речи.

Но, он продолжал надеяться.
Видно, судьба его такая : надеяться и ждать.

Всё это время Виктор  тонкой нитью ненавязчиво присутствовал в жизни Алисы.
Он нежно любил её и счастлив был уже тем, что она рядом и под его защитой .

Сердце его сжималось  от боли за любимую девушку.

Мальчика искал весь город.

Всем полицейским были розданы фото Никиты,  весь город пестрел его фотографиями.

Всем больницам было рекомендовано ставить в известность полицию   об операциях,
 связанных с трансплантацией органов.

Виктор объездил все приюты и детские дома в городе и пригороде в поисках мальчика, но без результатов.

Прошёл год.

О мальчике ничего не было слышно.
Даже, Виктор, начал приходить к выводу, что Никиты нет в живых.

Мальчику уже исполнилось пять нет.

Куда делся Никита после смерти отца,  каким образом он избежал (или  не избежал) смертельной опасности,  никто уже не узнает.

Однажды друзья пригласили Виктора на рыбалку:

-Поехали, старик, хоть развеемся немного, мысли в чувство приведём.

Там говорят озеро волшебное, люди к нему специально едут.

Озеро так и называется   «Надежда», даже есть про него какая-то  история древняя.
Так это или не так, а люди верят, хотят верить: им так легче.

На берегу озера расположилось несколько хат, превратившихся в часто посещаемую деревеньку.

Озеро и природа вокруг были такой красоты, что желание  увидеть и насладиться этой  первозданной красотой привлекало сюда людей всё больше и больше.

Тем более прошёл слух, что озеро чуть ли  не волшебное.

Люди просто подходили к озеру, становились на колени и…  делились с  озером  своими  надеждами и просьбами.

Происходило это всегда под вечер  перед заходом солнца.

Стояла мёртвая тишина, небесные краски бледнели, волны на озере затихали, и каждому казалось, что он один наедине с озером.

Вот такое это было озеро.

Красота озера поразила и наших друзей.

Какой же красоты наша Россия:  сколько она хранит чудес!

Приютила их пожилая женщина, у которой был внук – мальчик дошкольного возраста.

Его внешность сразу бросалась в глаза, вызывая удивление и вопросы.

Мальчик был худенький, с длинными  белыми волосами, дошкольного возраста  и совсем не деревенский, но…  глухонемой.

-Неужели, нашёлся, неужели Никитка? Внешность обнадёживала...

Но, мальчик-глухонемой, а Никита был абсолютно здоровый.

Вечером при разговоре за чашкой чая, когда мальчик уснул, хозяйка поведала нам историю мальчика.

Слушая женщину, Виктор   всё больше убеждался, что это и есть пропавший сын Алисы..  Кроме того, у него была и фотография Никиты.

Виктор мальчика не видел, но сердцем сразу почувствовало – это он.

Несколько дней назад через деревню проходил цыганский табор, и  уходя, они немого русского  болезненного мальчика, просто, забыли.

Зачем им такая обуза, тем более, что он такой заметный.

Мальчик пока живёт здесь, а  полиция наводит справки.

Женщина оставила ребёнка у себя.  Видно было, что мальчик настрадался ,и  она его пожалела.

Предъявив хозяйке фото мальчика, оставив ей все свои координаты, Виктор тут же сообщил полиции, что он адвокат семьи найденного  мальчике.

Забрав мальчика, Виктор с друзьями вернулся в город.

В полиции их уже ждали Алиса, её отец, мать Виктора –вся семья.

Алиса, как увидела сына, обняла его так, что её невозможно было от него оторвать.

Она боялась его отпустить от себя, а он удивлённо смотрел на неё своими глазками и ничего не понимал.

Никита ничего не помнил, не помнил даже мать.

Но, как говорят : дома и стены помогают.

А специалисты, осмотревшие мальчика, дали матери надежду на его полное выздоровление.

Любовь, мама, дедушка, бабушка, спокойная обстановка постепенно вытеснили из его сознания  стрессовую ситуацию, жизнь в таборе.

Алиса очень переживала, что Никитка не  заговорит, но слава богу, через  три месяца  Никита назвал Алису мамой.

Ребёнку нужен был отец,  и  Виктор предложил Алисе руку и сердце, полное любви.

Какой же длинный путь они прошли, чтобы  быть вместе.

А в свадебное путешествие молодожёны вместе с сыном поехали на озеро «Надежда».

24.05.2019г.

 


Рецензии
Ой, хорошо, что благополучное завершение.
Спасибо, Нина, за интересную историю.
С теплом и добрыми пожеланиями.

Петров Сергей Петрович   05.03.2022 06:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.