Артглипт коллаж

     Жизнь любого искусства происходит в процессе развития этого искусства. Цифровая артглиптика (ЦАГ) может считаться искусством, если находясь в рамках артглиптики можно получать новые решения, не известные ранее. Одно из таких решений, это новые графические образы, возникновение которых не происходило, не могло происходить при других технологиях. Чисто с технической или вернее технологической точки зрения формально можно получить любое графическое изображение и, соответственно, любой образ. Однако, находясь в пределах одного направления, получится вполне определённый ряд образов, вряд ли возможных в другом направлении. Например, в пределах абстрактного искусства трудно представить картины Шишкина. Портрет в стиле фэнтези, портрет будет отличаться от портретов Тропинина или Репина.

     Здесь представлено произведение в стиле ЦАГ под названием Артглипт коллаж. На фотографии показаны образы лиц, которые увидел автор на одной из граней гранитного камня. Эти изображения выделены линиями, отделяющими одно лицо от других. С тем, чтобы зрителю было легче увидеть образ, были дорисованы отдельные элементы лиц. Хотя этого можно было и не делать, так как на фото поверхности камня при некоторой фантазии эти элементы и так видны. Правда, требуется некоторое усилие.
25.05.2019


Рецензии