Как завалили эпоху русские умельцы!

Как завалили ЭПОХУ "русские умельцы"!
Речь, естественно, о "либералах постсоветского разлива", которые сильно отличаются от тех политических деятелей, которые возникали в России в процессе "развития общественно-политического сознания", когда капитализм становился господствующей общественно-политической формацией в мире, и не очень приживался в этой стране. В России либералы были другими, нежели западные, рождавшиеся в процветающих странах, что тоже подтверждает очевидный факт особого исторического развития России, которая вполне могла входить в число этих самых процветающих стран мира (в материальном отношении), но она была не похожа ни на одну другую страну, чему, впрочем, можно бы было не удивляться, ибо не похожих ни на одну другую стран в мире много, но о России надо вести ОСОБЫЙ разговор.
А. Дорский автор одной темы, которой посвятил уже более двух десятков статей в Интернете, но не получил ни одного отклика от читателей его статей, которые бы подтвердили, что его слова о том, что страна СССР, в которую превратилась России в XX веке, знаменовала собой целую эпоху в истории человеческой цивилизации, хотя не просуществовала и одного века.
О том, что понимается автором под понятием ЭПОХА, приведём слова выдающегося русского просветителя, создавшего "Толковый словарь живого великого русского языка" – Владимира Даля, в издании 1882 года.
"Эпоха – историческое, важное событие, происшествие, от которого считают новый исторический период; рубежь, раздел…"
Считать, что Россия в первой четверти XX века, превратившись в СССР (что произвело в мире такой резонанс, что он не забыт до сего времени, хотя СССР нет уже 28 лет, а страсти по нему так и не утихают), причём мало кто верил, что этот по их мнению "незаконнорожденный ребёнок", проживёт хоть какое-то время, он всё же "встал на ноги", что было делом невероятным, ибо врагов у него было множество, и внутри страны и во внешнем мире – так что даже короткий срок существования этого государства надо считать истинным чудом, и отнести время его пребывания на этом свете к тому, что оно знаменовало собой ЭПОХУ! Не будем повторяться о достижениях той страны в мировой Цивилизации, которая против всех предреканий его нелепой жалкой судьбы, стала таки второй по могуществу, а отметим лишь то, что отмечено в заглавии этой статьи.
О том, в результате чего развалился Советский Союз, написаны горы литературы. Автор тоже в своих статьях уделил этому много места, как и главные причины, по которым вдруг исчезла та страна, что для подавляющего числа её жителей стало полной неожиданностью. Вопрос этот очень непростой, и по этому поводу далеко не все жители России утвердятся в едином варианте ответа. Но автор имеет все основания заявить, что его мнение о том, что "завалили" страну "либералы советского разлива", которые вдруг родились на глазах вошедшего в раж народа, который стал свидетелем превращения страны якобы в настоящее социалистическое государство, которым СССР никак не становился в связи с тем, что управляли этой страной люди, которые имели мало общего друг с другом по поводу того, как надо двигать эту страну в то будущее, которое собирались построить на месте России Великие мечтатели, а тут вдруг возникли "реформаторы", которые с особой прытью взялись за это дело!
О том, что от большевиков, которыми пугали человечество враги СССР и внутри страны и во внешнем мире, не осталось и следа, показали постсоветские события (не буду повторятся, какого уровня "большевики" возглавили уничтожение СССР), лишь скажу, что и при такой власти СССР мог сохраниться, если бы ПОРЯДОЧНЫХ людей среди реформаторов страны было больше, ибо исход всей истории с преобразованиями в России мог быть совсем иной. Но речь не о том, ворошить прошлое бессмысленно. Вся затея автора с созданием цикла романов "О жизни советский людей в СССР" связана не с тем, чтобы призывать к возрождению исчезнувшей страны. В уже опубликованных статьях, надеюсь, убедительно сказано, что тот народ, какой существует сейчас, такой новой страны не создаст, какие бы "ВОЖДИ" сейчас в этой стране "не выскочили бы из табакерки". Статья написана для того, чтобы либералам, которые действительно любят Россию, но им было не по душе то перерождение во властных структурах, которое началось в СССР в какой-то момент, и они искренно захотели сделать страну здоровым организмом во всех отношениях, так вот хочется их спросить: они отдают отчёт тому, какой сделали Россию сразу после того, как развалили СССР?! А теперь, когда страна, слава Богу, не пошла в разнос дальше, кроме болтовни от них нет никакого проку!!!
Трудно верится, что либералы не отдают отчёт, что сами по себе они Западу не нужны, а только как подспорьяв ликвидации России как государства, проводящего самостоятельную политику. Это в полной мере испытал Главный либерал в России олигарх Березовский.
Если такая Россия исчезнет, то плохо будет не только простым людям, "живущим на плоды рук своих" (а их жизнь точно ухудшится), но и либералам, которые никогда не впишутся в элиты Западных стран, а сейчас в России, хотя она ещё не залечила раны Перестройки, а про социализм заикаться могут только не брезгующие никакими передёргиваниями в лжеобличениях люди, им живётся очень неплохо. Но нельзя забывать Югославию и Ливию, которые с "проделками" в своей истории с Россией не имеют ничего общего, а богатые люди в тех странах неожиданно испытали передряги, каким им и не снилиь, а бедных либералов в России среди активных оппозиционеров нет.
Про ОСОБЫЙ ПУТЬ России сказано в отмеченных статьях так много, что повторяться не будем, а вот по поводу "постсоветских либералов", которые "родились" в Перестройку, можно кое-что и добавить. О том, что страну СССР ненавидело немалое число людей, стало ясно со всей очевидностью сразу после развала СССР. "Диссиденты" были и до Перестройки, было и несколько человек "с мировыми именами", которые открыто осуждали страну СССР за существующие в ней порядки, но до самого конца Перестройки основной массе людей в стране в голову не приходило, что их страна будет ликвидирована. Как многократно повторяется в статьях, этому явлению предшествовал процесс массового рождения указанных выше "либералов постсоветского разлива", причём в их  состав мощным потоком влились коммунисты (многие весьма видные в стране люди), которые совсем недавно и не подозревали, что дружно, как по команде, превратятся в заядлых "демократов". Такое сумбурное преобразование в обществе не могло обрести цивилизованный характер развития событий. Если, как говорится, "Бог даст", и романы А. Дорского "О жизни людей в СССР" появятся в печатном виде (а они написаны без участия советской цензуры, а также без предвзятостей ненавидевших ту страну людей, так что там представлена во всех  подробностях истинная жизнь этой страны во второй половине XX века, в том числе, и всё о Перестройке (что она собой представляла) и о развале СССР (с особым акцентом на события в Российской и Украинской республиках).
Массовое "переодевание людей" в совершенно другие одежды, можно сказать, заставило их резко изменить и всю свою суть. Речь не о простых людях, многие из которых после ликвидации СССР получили в свой карман только ФИГУ. А вот тем, кто разжился на этом деле, да не просто стали богачами, а кое-кто сравнялся и с "племенными богатеями процветающего Запада", и им пришлось вылить на страну СССР столько помоев, чтобы затушевать своё сказочное обогащение, ибо так просто не замять такое масштабное дело, как коренное изменение всего общества громадной страны, с образованием слоёв в нём, отличающихся достатком просто фантастически. А ведь множество людей помнит, что та страна внедрилась в человеческую Цивилизацию с мощнейшей битвой сил ДОБРА и ЗЛА, причём общество в нём было так же неоднородно, как стало снова, а вот по поводу того, как объяснить мгновенное возвращение ситуации с богатыми и бедными – кроме поношения страны СССР, ничего убедительного не говорится. Думаю, это главное, почему по поводу той страны, в какую Россия превратилась в XX веке, не просуществовав и одного века, будут спорить "до посинения",  заменяя всю суть аргументов тем, что кто-то называет ТО ВРЕМЯ – ЭПОХОЙ, а кто-то ТОРЖЕСТВОМ ЗЛА?
Совсем немного добавлю из истории России. По Н. Бердяеву эта страна стала МЫСЛЯЩЕЙ при Петре I. Спустя  время в ней зародилось мощное Революционное Движение (в этом начинании Россия была не первой на Планете), в недрах которого родились крупные мыслители, которые стали известны всему миру. А в XIX веке самым крупным интеллектуальным достижением России стали классики великой русской литературы, во главе  с выдающимся Поэтом А.С, Пушкиным.
А теперь вернёмся в начало статьи, и рискнём назвать взлёт интеллекта нации в России, как самого мощного явления в этой стране, в СССР, которая образовалась на "развалинах Царской России". Вот это и есть камень преткновения, который заставляет одних "надрывать пупок", понося страну Советов, а других, проигравших ту страну в пух и прах, говорить что-то в её защиту. С одной стороны, вроде это чисто идеологический спор по поводу исторического пути России, но, с другой, когда Россия, как говорится, "наелась до макушки" идеологией, забыв и Маркса и его "Капитал", и все коммунистические измышления, противная сторона никак не может смириться с тем, почему она оказались "в дураках", живя в той стране в виде порядочных людей, прекрасно понимала, сколько честного и благородного они видели в той стране, а их, невзлюбивших либералов определили в состав МАРГИНАЛОВ, и даже слушать их не хотят, благо что процветающий Запад, который Россию никогда не любил, а теперь, когда СССР, став могучей Державой, рухнул, рьяно поддерживают оппозицию, добиваясь продолжения распада России, чтобы "умерить её аппетит на мировой сцене".
Короче, возвращаюсь к главному в этой статье. Правда о стране СССР нужна для того, чтобы всё в истории России встало на свои места. Каков её путь будет дальше, кроме Бога никто  истины не изрекёт. Люди в СССР были одни, потом во многом изменились, а что с ними будет дальше, покажет время. Но ни от чего, что написано в статьях в Интернете, автор не отрекается. Исторический путь России был более чем разнообразен, были в нём  и периоды, которые называли эпохами. Даст Бог, дождёмся и новой.
Что же касается СССР, то о том, какая это была мощная страна, говорит тот факт, что развалив её, её достижения  уничтожили с таким остервенением в течение двух десятилетий (начав действовать под Знаменем Перестройки), что казалось, Россия уже не оправится от ущерба, который ей был нанесён, никогда, и страна превратится в "огрызок былого величия", распавшись на "мелкие княжества", с каких начинала Россия свой путь в Историю.
А самым выдающимся достижением исчезнувшей страны СССР я назову то, что вызвало бы буквально вопли гнева, если бы мои статьи (никому не известного автора), читали те, кто "управляет интеллектом сейчас в России (имею в виду либералов). Так вот, речь о том, что в стране СССР утвердилось ОСОБОЕ ОТНОШЕНИЕ к человеческому существу (начало чему – повторим это ещё раз – заложили классики великой русской литературы XIX века, вошедшие в Мировой Фонд человеческой Цивилизации), как к самому уникальному явлению Создателя, без которых планета Земля станет МЁРТВОЙ
И хотя бы поэтому народ России должен иметь чёткую трактовку того отрезка своей истории, когда эта страна побывала в роли СССР. Не надо затушёвывать все ужасы, какие принесла борьба ДОБРА со ЗЛОМ при развале Царской России и образовании СССР. Но и то, в чём отличилась эта страна, являясь одной из стран человеческой Цивилизации, тоже должно получить своё место в истории.


Рецензии