89. Тридцатое весеннее утро

Каждое утро просыпаюсь и с любопытством выглядываю в окно… какая погода? Будет ли солнце? Какие распустились цветы?
 
   Что означает любопытство? Похоже это огромная планета с темной и светлой сторонами. 

   Оно бывает искренним, добродушным, природным, неподдельным, дружелюбным, чистым, сдержанным, вежливым, естественным, интеллектуальным…

   И неуемным, праздным, жадным, назойливым, неуместным, бесцеремонным, злорадным, болезненным, непременным, навязчивым, дерзким…

   Раббернекинг одно из самых заразительных видов любопытства…толпа, собравшаяся поглазеть на что-либо. Любое любопытство, которое не может нас обогатить в духовном плане, которое не научит ничему новому   -бесполезно и даже вредно…

   Любовь пытливого ума… любовь к жизни… стремление узнать что-то новое, это любознательность, стремление к познанию себя, своих возможностей…

   Любознательность помогает нам сохранять свежий, живой взгляд на жизнь....

   Когда мы встречаемся с незнакомым человеком нам интересно всё. Только обычно мы стараемся выведать общепринятую бесполезную информацию… сколько лет, где живет, какая квартира, какая зарплата, какая машина… то есть цифру, которая почти ничего не говорит о человеке и обстоятельства, которые могут измениться в любой момент…
 
   А ведь любимая книга, любимый фильм, любимая песня расскажут гораздо больше...

   Мне безразлично сколько метров у тебя квартира, и сколько на счету в банке… 
важнее что ты чувствуешь, когда за окном метет метель или идет проливной дождь… какая музыка вызывает волнение в твоей душе или слезы на глазах… что ты чувствуешь, когда собака смотрит тебе в глаза и утыкается в тебя носом… это сложно назвать любопытством, скорее желание узнать человека… 

  Когда ты смотришь на меня, твои глаза темнеют, как океанские глубины, когда ты говоришь со мной, твое дыхание сбивается, когда ты слышишь мой смех, у тебя улыбка на губах и в глазах...

Вопросы иногда бывают лишними, а слова только мешают…. 

https://youtu.be/ZZMZiBCRX4c  Ed Sheeran 

https://youtu.be/zE_9eaUEvTg  Shane Filan


Рецензии