90. Тридцать первое весеннее утро

Солнечные лучи будят утро всё раньше и раньше, веселое щебетание птиц под крышей прогоняет остатки сна и дарит улыбку. Пальчики ног касаются пушистого коврика возле кровати, его роскошные длинные ворсинки ласкают кожу, наполняя новый день легкостью и мягким спокойствием… это первый шаг в день, элегантный и грациозный…

   Есть вещи, опираясь на которые, можно преодолевать жизненные трудности шагая, как по камушкам. Островки элегантности … 

   Утром улыбнуться самой себе в зеркале, выпрямить спину… и постараться удержать осанку в течении дня… сложно с непривычки, но эффект не заставит себя долго ждать. Не полениться и приготовить себе чай в красивой чашке, достать скатерть, лучшую посуду и сервировать завтрак, поставить на стол вазочку с цветком…

   Выходя из дома накинуть изящный шарфик и улыбку… и не забывать ей делиться с окружающими…

   Подарить себе мягкое пушистое полотенце, лучшее, какое вы себе можете позволить, чтобы каждое утро и вечер, беря его в руки и касаясь лица, чувствовать себя настоящей принцессой.

   Сначала островки бывают маленькими, но если к ним относиться с вниманием и благодарностью они со временем превращаются в большие острова, а неурядицы в мелкие лужицы…

   Красивая чашка, которая делает чай особенно вкусным и позволяет почувствовать себя настоящей леди, с годами может обзавестись единомышленниками, нарядными тарелками, изящными розетками, в которых любимое варенье будет выглядеть изысканным десертом.

   Тонкие перчатки, которые когда-то казались вам глупым, но таким желанным капризом, со временем станут необходимостью, без которой, Вы чувствуете себя раздетой в холода…

    Однажды запретив себе нецензурно выражаться, со временем это настолько проникает в кровь, что другие будут делать большие паузы между словами, но не смогут браниться в вашем присутствии…

   Слово «благодарю» … способно творить чудеса и уж точно стоит того чтобы включить его в свой лексикон.

   Элегантность — это то, что остается внутри вас, когда вы одни ….

   А самое главное, что элегантность дарит уверенность в себе...

   Она не зависит от возраста, внешности, веса, происхождения или достатка. Между элегантностью и любой женщиной может стоять только одно…ЛЕНЬ…

   Сегодня самый лучший день начать свой путь к вершинам элегантности…

https://www.youtube.com/watch?v=xZi4cDjHTo8 


Рецензии
Да... Согласна с тобой, Наталия!
Мне понравились твои островки!
"У элегантности негромкий голос"(с)

Анна-Мария Кёр   17.03.2023 12:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна-Мария!!!! 💞💞💞💐💐💐

Наталия Романовская-Степ   17.03.2023 20:10   Заявить о нарушении