Не отпускай

Даже в самой жёсткой ссоре крепко держи свою женщину в себе. Какие бы слова ни говорила, как бы ни кричала, что бы ни вытворяла — держи, не отпускай. Знай, что это всё на эмоциях, от усталости, невнимания, обиды, злости. Женщину можно сравнить с действующим вулканом, которому время от времени необходимо выплёскивать дозу раскалённой смертельной магмы, что сжирает всё вокруг. Но, когда эта смерть остывает, она кристаллизуется и рождает прекрасный горный хрусталь. Понимаешь, к чему я? Дай возможность женщине высказаться, какими бы смертельными фразами она ни раскидывалась («Не люблю тебя больше!»), прояви терпение и после извержения, увидишь, как она засверкает всеми гранями любви.
Будь мудрее, пропускай мимо ушей потоки громких нелицеприятных слов, не верь в них, не принимай близко к сердцу. Главное, не отпускай её ни под каким предлогом. Помни: в союзе обязательно должны быть эмоциональные ссоры, позволяющие проверить на прочность фундамент. А отсутствие их — свидетельство умершего союза. Сгоряча женщина высказывается не потому, что она так считает, а потому, что её гнев не поддаётся контролю, что всё достало, в том числе и твоё упрямство/дурость/лень/нерешительность/равнодушие (нужное подчеркнуть). Да, у тебя может быть сложный характер, за это тебя и полюбили, но проявляй гибкость и не разрушай топорными действиями то, что создавали вместе по крупицам...
Можешь ругать в ответ или крепко обнять. Единственное, чего не надо делать, — отпускать её. Отпустив, рискуешь узнать точку невозврата. И не потому, что она так хочет, а потому, что гордость не позволит ей вернуться. Она будет выть, страдать, выворачиваться наизнанку, но не вернётся. Не вернётся, потому что увидела момент, в который ты, добровольно отпустив, дал понять, что больше не нужна, не любима и не желанна. Дал понять, что тебе плевать и совсем не дорожишь ею...


Рецензии