Заезжий миллионер

Однажды - тогда я жил в Краснодаре - к нам в гости приехал долларовый миллионер из столицы, ему принадлежал (Почти) целый район в Москве - огромное количество недвижимости, которую он сдавал в аренду под офисы и магазины. Когда-то он закончил Плехановский институт, и, будучи человеком талантливым и трудолюбивым, сколотил хорошее состояние. Дома к его приезду готовились все, дорогого гостя надо было встретить, как полагается. ( Он приходился нам далёким родственником. ) Во двор вынесли несколько столов, хозяйка наготовила кучу деликатесов, испекла по старой армянской традиции пахлаву и ещё несколько видов очень вкусного печеного. Он приехал вовремя. Оказалось -
 человек очень простой, скромный и хорошо образованный. Я ему показывал фотографии нашей общей исторической Родины - Aрдвина. За месяц до этого там была наша родственница и привезла массу впечатлений, немного родной ардвинской земли и бесчисленные фотографии, на которых были запечатлены древние армянские храмы и удивительные пейзажи - ими всегда славился Ардвин. Гость вспомнил, глядя на эти чудесные места, свою поездку в Сухум, точнее в горы близ Сухума с несколькими звездами отечественного шоу-бизнеса. ( Он дружил с двумя известными на всю страну артистами. ) Сидели мы долго, наслаждаясь вечерней прохладой и яствами, которые появлялись на длинном столе благодаря стараниям трудолюбивой хозяйки. В 10 вечера гость собрался домой, провожать его вышли практически все обитатели этого района, в особенности много было детей. Им интересно было рассмотреть очень редкую для Краснодара и дорогую машину миллионера. Дети рассказывали, сколько такая стоит, какие у неё параметры и прочее. Гость не обращал внимания на всю эту суету, он привык к повышенному к себе вниманию в провинции, тепло попрощался с хозяевами и уехал (в свое загородное имение). Постепенно разошлась по частным домам толпа ребятишек, и район опять погрузился в обычную атмосферу тихой краснодарской действительности.

 


Рецензии