Миф о глобальном потеплении
Между тем теория о глобальном потеплении еще не доказана окончательно наукой. Более того, несколько лет назад разразился грандиозный скандал, так называемый климатгейт. Выяснилось, что некоторые псевдоученые фальсифицировали данные, что подтвердить миф о глобальном потеплении.
Сторонники мифа о глобальном потеплении указывают на погодные аномалии как на главный признак глобального потепления. Между тем если прочитать старые документы, можно увидеть, что погодные аномалии-обычное дело. Например аномально холодное лето в России 1601-1604 годах стало одной из главных причин смуты. Или вспомните строки из Евгения Онегина:
"Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе
На третье в ночь".
Сторонники мифа о глобальном потеплении говорят о его катастрофических последствиях, например о таянии льдов и повышении уровня мирового океана. Между тем количества льда в Антарктиде растет. Но даже если лед растает катастрофы не будет. Потому что объем воды не увеличится. Вспомните закон Архимеда.
Еще одна страшилка сторонников мифа о глобальном потеплении-остановка Гольфстрима и ледниковая эпоха в Европе. Между тем многие ученые говорят, что теплый климат Европы-дело рук не Гольфстрима, а воздушных потоков. А гидрохалииная терморегуляция-вещь не менее сложная чем его название. И Гольфстрим тяжело будет разрушить.
Свидетельство о публикации №219052601024
Александра Казакова 2 24.09.2021 02:20 Заявить о нарушении