Эх, чиновники

   Как часто чиновники в погоне за очередными рейтингами делают глупости? Мне почему-то кажется – бесконечно. Надо только немного внимательнее посмотреть их выступления по телевизору и всё тайное сразу станет абсолютно явным. К сожалению, мы с вами в своей бесконечной беготне и спешке этого просто не замечаем, а они этим пользуются.
   Представите себе репортаж с чиновником, которому задают вопрос, а он спокойно берёт со стола бумажку и начинает зачитывать ответ. Невольно задаёшь себе вопрос: «Как этот чиновник заранее мог предвидеть вопрос корреспондента и написать себе шпаргалку?» Он что, великий пророк? Или предсказательница Ванга? Ну …, это как минимум, а максимума ещё чиновники не достигли, так как это у них только впереди! Погоня братьев взобравшихся на трибуну с единственной целью – обогащение, неумолимо растёт. Ведь там буквально всё!
   А предстать перед народом «Всезнающими» настолько велика, что это порой приводит к таким казусам, от которых в жизни не отмоешься. Кстати вспомнил о «Великом» школьном экзамене под названием ЕГЭ (Единый Государственный Эксперимент, причём …, над нашими детьми), где детей и учителей перед этим экзаменом раздевают практически – догола, в бесконечных поисках шпаргалок, электронных подсказчиков, телефонов и т. д. Хорошо было бы этот метод применить к чиновникам, интересно каков тогда был их уровень всезнайки?
Начнём с небольшого репортажа.
   – Как Вы думаете, газообразное вещество Фреон, используемое в холодильниках сильно вредит здоровью человека? – задаёт вопрос корреспондент чиновнику.
   – А зачем мне холодильник, когда я не курю? – слышится в студии гениальный ответ чиновника.
   Эх …, это что …, ведь в этом ответе чиновник хоть как-то попал в тему, произнеся слово холодильник. А они, как правило, и в тему попасть совершенно не могут. Их спрашивают об Иване, проживающем в городе Иваново, а в ответ речь пойдёт о дяде Васе, живущем в Москве. Повторим эксперимент с вопросом о холодильнике.
   – Как Вы думаете, газообразное вещество Фреон, используемое в холодильниках сильно вредит здоровью человека?
   – А вы знаете, это очень насущный вопрос, так как данное вещество, подаваемое в виде газа во многие квартиры Москвичей очень опасно, и зачастую взрывается. Слава богу, у нас в Москве таких случаев нет, но по стране они имеются, – уверенно отвечает чиновник.
   Да …, конечно …, этот «Гражданин-чиновник» чётко следует написанному тексту на бумажке, которую наскоро написала его свита. Но к великому сожалению он даже не собирается вникать в существо данного вопроса. А зачем ему это надо? Ведь до выборов ещё так далеко!

   P. S.
   Всем мученикам школ! Желаю точно угадать ответы на бездарные вопросы. На этом «великом» «экзамене» под страшным названием ЕГЭ!
 
   Дата написания этого «произведения» – май 2019 года, а ведь до «ЕГЭ» осталось всего ничего.

   До встречи дорогие друзья в моих книгах: «Три локтя по карте»; «Давайте посмеёмся вместе»; «Как-то так. Сборник рассказов».
   Кстати большинство из них абсолютно бесплатные, которые ждут Вас на сайтах ЛитРес, My Book и других литературных площадках.
   Удачи всем!

   Жиров Александр Леонидович.


Рецензии