Очки Виртуальной Реальности 2. Глава 50

Ну, в пробоину забрались,
Очень славно там подрались,
Сквозь картечь и мясорубки
Добрались до главной рубки.
Ну а там их ждала дива
С мордой, может и красивой,
В целом "курица не птица",
Тоже хочет поживиться...

Борис Готман.


Отвечать я не стал, активировал систему самоуничтожения на собственном трансформере, чтобы технологии в руки врагов не попали, поспешили дальше. Мы могли бы уничтожить недруга, просто облетев его от головы до ступней, не будь он таких огромным. Наниты быстро отремонтируют всё, что сожжём, как только унесём меч достаточно далеко. Ещё одной проблемой являлись детали, работавшие механически, движимые силой воздуха или воды, без лишней электроники, только двигатели, спрятанные очень далеко, имелись такие. Примерно как часы с гирями и маятником известные или отбойный молоток. Добрян специально вставил такие детали в самые важные узлы, зная, с кем придётся иметь дело. Не знаю, возможно ли такое в реале, оставим на совесть сценариста. Приходилось разрушать с помощью взрывчатки и расчищать для себя путь. От лазерных лучей механизмы защищала зеркальная броня. Бук рвал шланги, те начинали биться и наносили дополнительные повреждения трансформеру. Наконец, явились и механические защитники, похожие на средневековые игрушки, эдакие стальные куклы, запрограммированные на определённые действия, работали как брандеры, подбирались и тут же взрывались, надеясь оставить нас без защитных барьеров и испортить скафандры. Приходилось от них бегать или истреблять, пока не успели подобраться. Больше хлопот доставляло их количество, чем качество.


- Фантазию бы Добряна, да в мирных целях, - вздохнул я, - нет, положил жизнь на то, чтобы зло творить и мстить тем, кто ему ничего дурного не сделал!


Тем временем, враг использовал новую тактику, отделил стальными стенами, обитыми слоем кислотостойкого материала, тот участок, по которому мы двигались, и принялся заполнять его кислотой. Стоило поспешить, кто знает, сколько наши защитные барьеры выдержат? Впрочем, мне в голову пришла и иная мысль, заразил местные механизмы своими нанитами, они ещё чужих крох могли «переделывать». Только бы поспели вовремя, пока мы не померли благополучно. А мерзкая жижа уже текла сверху струями, подступала снизу, наполняла «бассейн».


- Кажется, кто-то хочет, чтобы мы исчезли раз и навсегда, - Бук сглотнул, - не самая приятная смерть.


- Хорошо, что всё происходящее нереально, - согласился я.


Вот впереди показалась стена. Разумеется, такую твердыню просто так не пробить, взрывные устройства, имеющиеся при себе, лишь оцарапают, хотя… ведь нам необходимо лишь снять защитный слой, а дальше кислота сама всё сделает.


- У нас есть три топливных элемента, - напомнил я, - риск велик, разумеется, но если получится, выход найдётся.


Сняли, заложили, изготовили взрывное устройство, улетели подальше. Взрыв получилось что надо, целый пласт отвалился. Подождали, пока кислота поднимется на должный уровень, «проела» дыру в стали, потекла внутрь, обнажила проход, да ещё начала разрушать механизмы снаружи. Пролетели. Поняв, что мы остались без защиты, механоиды - лейкоциты атаковали с удвоенной силой. Надеялись победить, но мы не собирались проигрывать непойми кому. Бились, как безумные. Беспокоились, что если Добрян повторит фокус со стенами, больше не сможем освободиться так легко. Продвигались куда медленнее, чем хотелось. Новым «сюрпризом» оказались электромагнитные пушки, уже не жалели собственного оборудования. У нас была защита от такого, но долго ли выдержит, а тут ещё электроника вокруг искрит. Поняв, что и это не работает, Инкурад привёл в действие местные системы самоуничтожения – заложенные мины, на нас сверху валились гигантские шестерни, валы, просто какие-то железки. Не знали уже, куда метаться от них, отмахиваться и отстреливаться. Наконец, догадались взять три небольших шестерни, прикрылись ими, как щитами, кряхтели и матерились, но терпели, молясь лишь, чтобы этот ад, наконец, закончился. И сценарист услышал, наткнулись на какую-то гигантскую квадратную трубу, похожую на вентиляцию или технологический коридор, проделали дыру, нырнули внутрь. Немедленно заработал вентилятор, поднялся ветер, грозя утащить куда-то и размолоть. Вот когда порадовались, что щиты шестерни не выбросили, как раз на такой весёлый случай, метнули, позволили им улететь к вентилятору, поверьте, замолчал он почти сразу, все лопасти переломало благополучно. Но, Добрян был бы не самим собой, коли не подготовил ещё кое-что, прилетели парящие роботы, их задачей, оказалось, просто завалить проход своими «трупами», как камнями, с чем неплохо справились, и попробуй всё это оттащить, целой жизни не хватит. Оставили коридор, вновь выбрались наружу, а там уже ждали старые знакомые с распростёртыми руками и взрывными устройствами. На каком-то участке активировались гигантские магниты. Правда, недруг не знал, что мы предусмотрели всё и изготовили себе скафандры из сверхтвёрдой пластмассы, на которую магниты не действовали. Инкурад добился лишь того, что его собственные защитники притянулись и взорвались. Красиво получилось, между прочим, графика, впечатляла. Даже притормозили, чтобы полюбоваться немного. А против нас применили новую хитрость, принялись поливать маслом, ждать, пока подожгут, долго не пришлось, мы же двигались на ракетных ранцах. Не хватало ещё пожара, помимо всего прочего. Скафандры должны сберечь, какое-то время, но сколько? Спасибо, что очки виртуальной реальности жар не передают, если потели, от усилий. Заодно, посетила здравая мысль, а мы уверены, что двигаемся в правильном направлении? Технически, рубка в груди или голове, но тут ещё вопрос с размерами, проскочим мимо. К тому же, кто сказал, что она не где-нибудь в левой пятке? Пришлось отправить в путь новую порцию нанитов, пусть проникнут в систему управления и постараются добыть карту, хоть какую-нибудь.


- Я вам и сам подскажу с радостью, - послышался голос Добряна, - жду не дождусь, пока там окажитесь. Сам был в шоке, когда узнал правду.


- Если так мечтаешь об этом, возьми и пропусти, - хмыкнул я.


- Сейчас, а вдруг раньше помрёте? – возразил Инкурад, - эти Уббариты, скажу по секрету, такие сопляки, при слове «смерть» дрожать начинают от ужаса, а я не собираюсь оставлять обидчиков в живых. Не хотите превращаться в жаркое, посмотрим, насколько хладостойки. Превращу вас в ледяные статуи, а после разобьём. И вправду, активировались противопожарные системы, полилась вода, туша огонь, даря столь приятное облегчение, но и мешая двигаться, ракетные ранцы глохли. Не успели выдохнуть с облегчением, как  недруг полностью выключил отопление. Окружающее пространство начало остывать, а после и покрываться льдом.


- Жаль, что у Добряна тела нет совсем, - рыкнул Букаян, - с удовольствием добрался до его шеи и свернул её благополучно. Это надо же быть таким коварным мерзавцем!!!


- Ничего, есть способ избавиться от мерзавца, - я хищно оскалился, - надо лишь тянуть время и попытаться добраться до направляющей рубки. Только бы дожить…


Холод заставлял скафандры двигаться медленнее, делал их хрупкими, но и врагам так же мало не показалось, они страдали ничуть не меньше. Подлетаешь так к роботу, даёшь пинка и он раскалывается на кусочки, как и детали механизмов. Не стала проблемой и очередная стена, сталь разрушилась, как стеклянная. Убедившись, что стихия холода ничуть не полезнее огненной, Инкурад принялся метать в нас молнии, пользуясь тем, что вымокли после заморозки. Но, и эта стихия не могла причинить особого вреда, наоборот, ещё и подзарядила. Мы даже посмеивались нал глупым недругом. Наконец, впереди, показалась очередная стена, а в ней – большие широкие ворота. 


- Поздравляю вас, прибыли, наконец, к рубке, - «обрадовал» нас Инкурад, - ну, вот вам первый сюрприз.


Створки раздвинулись, и из них вышел настоящий гигант, метра три ростом в скафандре с внешним экзоскелетом, к одной руке крепилась электропила с длинными зубьями, ко второй ужасающая секира, к нижним – пара кинжалов. На плечах располагались две лазерные пушки.


- Мы тут, создали генетически изменённого человека, - продолжил злодей, - мозга почти нет, зато, является необоримым поединщиком. Даже и без помощи механизмов десяток таких, как вы, на кусочки разорвёт. И, ещё один пустяк, дверка сейчас закроется, навсегда. Есть выбор – оставить одного или двух товарищей на заклание, а остальные проскочат и узнают свою дальнейшую трагическую судьбу! 


- До чего же ты мерзок! – я скрипнул зубами.


- Давайте, - Букаян махнул головой, - я этого амбала мигом одолею, а вам выигрывать надо. Победите, встретимся ещё. Нет, значит…


- Переиграем, учитывая полученный опыт, - кивнул я, - Шелл, давай!


Мы рванули разом вправо и влево, а наш могучий друг выстрелил в ужасного стража и своего бластера. Благодаря моему мечу, гигант остался почти без оружия, хотя «мёртвый» экзоскелет его движений не сдерживал, к сожалению, чем он там дышал в безвоздушном пространстве и нуждался ли в кислороде и обогреве в принципе, не ведаю. Инопланетяне могли всё что угодно с бедолагой «намутить», есть же бактерии, странствующие в космосе на астероидах и не боящихся ни холода, ни жара, ни даже радиации, вроде Тихоходок. Если что, все вопросы к сценаристу. И вот оба нырнули в двери, причём, я едва не застрял, Би, в последнюю минуту, выдернула из закрывающихся створок. Могло и немножечко сплющить. И вот очутились  помещении, отчаянно молясь, чтобы не оказалось какой-нибудь камерой для заключённых или смертоносной ловушкой. Походила она больше на гостиничный номер, необычайно удобный. С двух сторон стен располагались шкафы, видимо, для одежды и книг. Третью целиком занимал голографический экран, на котором изображались виды природы неведомой планеты, двигались сказочные звери, ветер шевелил ветви – щупальца деревьев, пели чешуйчатые птички. На четвертой – пульт управления и десятки экранов. С потолка свешивался вполне человеческий гамак, в котором сидело необычное существо, похожее на птицу, (точнее, павлина) Сирин, размером с крупную гориллу,  с выбритой наголо женской головой, разве что, кожа оказалось голубой, а перья – золотистыми и светились. На шее крепился огромный воротник в форме веера, при определённом ракурсе, мог сойти за нимб, и стальные «плечи» не мешавшие крыльям, с парочкой манипуляторов, игравших роль рук.


- Только не говорите, что вот это не питомец какой-нибудь и не очередной мутант, но самый настоящий живой Уббарит, - я сжал кулаки, - сценарист, очевидно, где-то потерял свою фантазию и здравый смысл заодно.


- Хорошо, не будем, кар-р-р – кар-р-р, хотя я именно из этого народа, - незнакомка улыбнулась, - здравствуйте.


- Проклятье, ищешь отвратительного инопланетного монстра, опасного Рэд босса, а находишь курицу с женской рожей, - я сплюнул, - и как такой твари голову откручивать, спрашивается?


- Есть у тебя одна знакомая, которая может себе позволить бить других дам, - Шелл ухмыльнулась недобро, - держи все пальцы и крылья на виду, пернатая, и ограничивайся простыми и понятными словами, не похожими на пароль, а то сварю из тебя вкусный куриный супчик!


- Неудивительно, что так яростно с нашим племенем воюют, - я сощурился, - еда всегда ненавидит едоков. Нам на Земле никто не поверит, скажут, что с ума сошли, пока добирались.


 








 
 


 


Рецензии
чего только не бывает!!!

Спасибо, Александр!!!

с теплом и восхищением,

добра, удач и чудес,

Ренсинк Татьяна   15.09.2021 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Приятно, что понравилось:—))И вам желаю добра, счастья, здоровья и радости:—)) с уважением:—))

Александр Михельман   15.09.2021 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.