Персримарабские попытки объединить планету

     ПЕРСРИМАРАБМОНГОЛИСПАНСКИЕ ПОПЫТКИ ОБЪЕДИНИТЬ ПЛАНЕТУ.
  1)  В минус 6ом веке произошла первая попытка объединить всех жителей Евразафрики в одном государстве и начать игры по правилам признаваемых всеми госзаконов. Без войн, но не без доносов госчиновникам. В минус 539ом Персомидянское государство делает своей столицей Вавилон. Захваты Персомидия начинает в минус 546ом году, перейдя пограничную реку Галис и овладев западом Турции, инкорпорировав царство царя Крёза и греческие полисы типа Эфеса и Милета. В минус 525ом попытка создать всепланетарное государство вовлекает в Персомидию и Египет: лучшую часть Африки. До восстания милетских греков в минус 500ом году и остановивших продвижение Персомидии на запад грекоперсидских разборок было впечатление, что вся Евразафрика объединится всего за один век. Имитируя персомидийскую дисциплину, греки в минус 478ом создали Афинский союз с большой казной и флотом. Однако вскоре после изгнания персов из Эгеиды: уже в минус 44ом десятилетии афиняне поругались со спартанцами и в минус 404ом году проиграли им войну. Спартанцы предложили грекам возврат к самостийнополисной жизни. Подобно России, в 1815ом вернувшей постнаполеоновскую Германию и Италию к мультистоличности. Сие им было выгодно таккак они были самым большим полисом ( около 800 тысяч га на юге Пелопонеса ) и имели самую мощную армию. Новое объединение Греции произошло лишь в минус 4ом веке путём присоединения одного за другим полиса к Македонии. Через 4 года после присоединения Афин и клятвы всех греков Греции жить в мирепаксе друг с другом: в минус 334ом Македония организовала нашествие греков на Персомидию. Язык греков был похож на персидский. Армия Александра Македонского была не велика' (всего около 40а тысяч человек), питаясь курагой, орехами и кунжутным семенем, не резала массово скот местного населения. Значительная часть солдат, не исключая самого Алмака, была геями. Таким образом массовый захват женщин, сопутствующий арабскому и монгольскому завоеванию, не происходил. В результате греки по сути совершили госпереворот в Персомидии, не разрушая её налогосборных и других структур, но осторожно пользуясь ими, опытом персомидянских чиновников и переводчиков и авторитетом Вавилона. Никаких новых присоединений в Индии, Каспийаралии и Африке грекомакедонцы не сделали. Их роль в следущие 300 лет заключалась в разделении полученной от персомидян супердержавы на самостийные части: типа Египта, Пергама, Грекобактрии, Понта, Каппадокии, Вифинии: что было обосновано привычкой греков к полисной жизни.
  2) Новая попытка объединить человечество: дело Римской республики. В минус 146ом, устав рассуживать конфликтующих друг с другом греков Греции: Римская республика присоединила их к себе. В том же году было ликвидировано государство Карфаген. В минус 133ем по завещанию царя Атала к Римской республике присоединился турецкий Пергам. В минус 64ом Рим спасает огрызок греческого государства Селевкидов, потеряв Иран и Вавилон: сохранивших лишь Сирию, от нашествия Парфянперсоармянских войск. В минус 53ем Цезарь начинает присоединение Галии, позволившее установить очень удобно границу по реке Рейн и охранять южные народы от северных. Однако освоение севера продолжается. В 42ом году к Римской интерэтнофедерации присоединяется Англия. Во 2ом веке нашей эры северная граница культурных народов Средиземноморья проходит севернее московской 56ой широты в Шотландии ( вал Антонина). В том же веке в Дакии римляне перешли Дунай и освоили земли со средней температурой января ниже нуля цельсия. В 174-177ом году происходит попытка присоединения к Риму маркоманов и квадов Богемии. Однако обычай римлян ходить без штанов в тогоплатьях остановил распространение госконтроля на Балтику, оставив её, как и неосвоенную халатными японцами Сахалинкурилокамчатку, германцам и славянам. В присоединённой в период с минус 7го по +9ый год нашей эры Германии между Рейном и Эльбой судьи появлялись только летом. После поражения в Тевтобургской битве от разбойника Арминия: Рим не потрудился вернуть себе эти холодные земли, сохранив там убежище для беглых преступников и готовящих нашествие на Средиземноморье диких племён.//Интересуясь наведением порядка в греческом и финикийском Мире: римляне с минус 209 по минус 64ый стали обладателями почти всех портов Средиземноморья. Вступив в союз с Птолемеевским Египтом римляне приходят к контролю за всеми берегами Средиземного моря. В минус 64ом году разбив Средиземное море на несколько отсеков: римский флот ликвидирует средиземноморское пиратство, как класс. Подружившись с Клеопатрой диктатор Юлий Цезарь в минус 5ом десятилетии присоединяет к Римской республике Египет. Весь южный берег Средиземноморья становится римским. Но дальнейшее продвижение на юг не состоялось. В первые века нашей эры Сахара ещё не была столь пустынна, как в 20ом веке. Но уже не годна для роста винограда. Население оазисов было ничтожно с точки зрения римских налогосборщиков. Желая избежать ликвидации своих независимых общин к югу от Сахары и на Азорских островах: финикийцы и после ликвидации их монополии на торговлю с атлантическим загибралтарским западом распространяли легенды о крае земли с которого устремляются водопадом излишки воды, выпавшей с дождями, и не рекламировали идею южного полушария. Большинство римского народа думало: что чем южнее тем жарче, и, судя по климату Аравии, Сомали, Занзибара и Судана дальше на юге ещё более дискомфортно от жары.
   3) Похолодание климата в третьем и 4ом веке и отвлечение армии на борьбу разных кандидатов за императорский пост: привели к снятию Дакии Транссильванвалахии с охраны в 270ом году. На пике похолодания в 375ом году гунны из Казахстана отобрали Причерноморские пастбища у готтов. Они попросились в Римскую империю. И были благодарны некоторое время за статус беженцев. Однако в 378ом основали своё государство на территории в несколько десятков тысяч км плодородной земли. Однако, поленившись земледельствовать, гиперактивные элементы готтского общества приняли участие в нашествиях на грекомакедонские города. В 400ом они ворвались в Константинополь. Иоанн Златоуст перенаправил их на Рим. Коий они разграбили в 410ом. По изобилующей равнинами территории образовавшейся в 395ом Западноримской империи легче было передвигаться разбойничьим шайкам готтов и других варваров. В 42ом и 43ем десятилетии образуются на её территории, притворяющиеся охранными агентствами, самозаконные государства квадовсвевов ( в северной Испании), Вестготов в Испанпортугалии и западной Франции, Бургундов на реке Рона, Вандалаланов в Алжиртунисии.
   4) После победы над гуннами на Каталунских полях в 451ом году теряется дисциплина налогосбора и падает уважение варваров к римским гражданам, города и поля коих захватываются испытывающей демографический бум скоточеловеческой ордой. Не помогло и воссоединение Рима с Константинополем в 476ом году. В 488-493ем Италию нагло захватывают остготты. В 53ем десятилетии их король сажает в тюрьму папу Римского и казнит за переписку с византийцами сенатора и философа Боэция. Подготовив морально и физически армию и общественность: Византия приступает к ликвидации явно вышедшего из под контроля остготского государства, а также государства осетинославян аланвандалов в Северной Африке. На это ушёл 21 год ( 534-555). Грекоримское большинство населения Италии так приветствовало установление прямого контроля Константинополя над полуостровом, что не считалось нужным держать там большую армию. Этим воспользовались лангобарды из Хорватии, с 568го года начавшие отнимать у Византии земли в горах Италии, и коегде прибрежные города.
   5) В 610ом году Иран отбирает у Византии Сиропалестину и Египет. В том же году караванщик Мухаммед начинает учить свою паству молиться головой к Иерусалиму, и начинает собирать войско для изгнания идолопоклонников из Святой земли. Однако в 628ом году византийский император Ираклий сам возвращает эти области в состав Византии. Мухаммед переучивает паству молиться головой к Мекке. Но видит, что уже не может остановить нашествие мусульман на Средиземноморье и ( по некоторым логичным версиям ) уходит инкогнито в Византию, пользуясь запретом живописного изображения правителей. Арабы же в 636ом делают своей столицей отобранный у Византии Дамаск. В 641ом отбирают Египет, в 698ом Карфаген. В 652ом ликвидируют Иранское государство. Так начинается арабская попытка объединения человечества. К 750ому году арабский халифат простирается от Португалии до Пакистана и Иссыккуля. Но непопулярность у аравийцев земель с прохладным дождливым летом и большим количеством свиней у населения: не даёт халифам освоить Францию и Балканы и горы Турции, где сохраняются христианские государства Франкия и Византия. Но и в них у жителей впечатление, что ислам норма жизни большинства человечества и возможное будущее Европы. В Византии с 727 по 787 отказываются от написания новых и поклонения старым иконам. И после возврата к иконам происходит ещё несколько рецидивов иконоборства в краткие правления некоторых императоров, кои прекращаются только в 843ем году. Папа римский не подчиняется указу об отказе от икон и фактически отделяется в 727ом от Византии вместе с Венецией. Но в 774ом Рим попадает под власть многожёнца: франкского короля Карла, которого папа призвал для обороны от лангобардов. В результате сей близкий к исламскому образу жизни правитель не только объявляется папами защитником веры, но и коронуется ими в императоры новопровозглашённой Священной Римской империи.// Распад халифата начинается после свержения Аббасидами династии Омейядов в 750ом году. В 756ом один из уцелевших Омейядов провозглашает себя самостийным правителем отдалённой Андалусии. Его примеру в том же веке следуют правители Северозападной Африки. В 9 веке фактически отделяются иранафгансырдарьяаральские государства. В 945ом Буиды , правившие горным западом Ирана захватывают Багдад. Аравия не признаёт их власть, так Багдад, бывший столицей с 762го года, теряет административный контроль даже над Меккой и Мединой. Арабоперсидский исламский Мир, теряя единство государства, переходит к духовному единству, с уважением большинства народа к законам, издаваемым главой мусульман: халифом. Лишить багдадского халифа Аббасида духовной власти над мусульманами на территории своего государства решились лишь Фатимиды. Их власть от Туниса, где они в 909ом провозгласили своего султана халифом, распространяется в 969ом году на Египет. В 972ом они переносят туда столицу. В 969ом году власть Фатимидов от Дамаска до Мекки, Сицилии и марокканского берега Атлантики. К 1000му году они владеют арабскими землями от востока Алжира и Сицилии до Мекки и южной Сирии. Фатимидский халиф Хаким, правивший в 996-1021ом году, запрещает многожёнство мусульман. Разрушает в 1009ом храм гроба господня и начинает попытки принудительного обращения в ислам райи: христиан коптов, плативших в исламском государстве повышенные налоги, чем подрывает бюджет своей державы. К 1100му году контроль Фатимидов распространяется лишь на Египет.// С 1074го года по 1098ой: расцвет начавшего в 1040-1055ом с рэйдерприхватизации Ирана: маленького каракумского племени огузов во главе с династией Сельджуков. Поощряемый Багдадским халифом сельджукский султан владеет кроме Ирана и отобранной у византийцев и армян Турции также Дамаском, Иерусалимом и Самаркандом. К 1127му году автономность отдельных областей приведёт к фактическому распаду Сельджукской империи. Сельджуки Турции потеряют выход к морю и в 1161ом признают себя вассалами византийского императора. От возглавляемого сельджуками небольшого военнизированного племени произойдут 3 современных народа: турки сунниты, азербайджанцы шииты и туркмены. Турки приняли в язык много греческих и армянских слов и расово очень отошли от монголоидной расы в сторону европеоидности. Чем больше армян и греков вступало в их ряды и принимало ислам, тем больше прибыли от подпольной торговли вином получали оставшиеся христианами. Армяногреческие виноделы Османии, тайно наливавшие вино забрёдшим в гости мусульманам, похожи по сути на торгующих марихуаной мусульман в тоталитарных христианских государствах второй половины 20го века. Так было до начала 20го века. Азербайджанцы это восновном персы, выучившие огузский язык. Принятие оппозиционного шиизма позволило тюркоперсам азербайджанцам продолжить привычный многовековой конфликт с греками превратившимися в большинстве своём в турков. Туркмены остались ближе к прародине в степях Хорасана (Ашхабадмешхедгератмервии), но отбелились воруя и покупая женщин у персов. В 1194ом Хорезмшахи захватят Хорасан, который оставили за собой, как Виндзоры Англию, сельджукские императоры.// В 1098ом Фатимидский халиф всего на 1 год завладевает Иерусалимом и в результате подставляет себя и свой народ под удар готовящих с 1095го года крестовый поход еврорыцарей. В 1099ом начинаются крестовые походы католической Европы, которые после отъёма у исламского Мира Иерусалима, Ливана и армянской Эдессы (удерживаемой до 1144го года ) в 1163ем переключаются на Нильский Египет. В 1168ом году египтяне даже разрушили свои приграничные города, опасаясь, что они достанутся крестоносцам. Спешно восстанавливая жильё бедные люди ободрали шлифованную блестящую облицовку пирамид, которой фараоны покрывали свои билдища, надеясь, что их заметят марсиане. С тех пор пирамиды приобрели свой нынешний скромноободранный вид. В 1171ом Айюбиды ликвидируют должность Фатимидского халифа и отдают духовную власть на своей территории Багдадскому халифу. К 1188му году Айюбиды владеют значительной частью арабского Мира от Туниса до Сирии и Йемена. В том числе отобранным в 1187ом у крестоносцев Иерусалимом. Однако исламский Мир в этом году гораздо больше и простирается от Волжской Булгарии, принявшей ислам в 10ом веке до южноиспанской Андалусии и Мавритании. 
   6) В 1258ом году монголы захватывают Багдад и ликвидируют власть халифа над мусульманами. Однако захватить весь арабский Мир им не удаётся. Ибо он кажется им слишком жарким и сухим. Неудобным для коневодства. 13 июня 1261 в Египте провозглашается халифом некий аль-Мустансир второй Биллах. Он организует не увенчавшийся успехом поход на Багдад. И пропадает без вести 28 ноября 1261го года при разгроме арабского войска монголами. Цепочка халифов восстанавливается, когда 16 ноября 1262го в Каире занимает сей пост аль-Хаким первый. Однако влиять на управляющих иранафганскими мусульманами монгольских правителей ему не удаётся ни до ни после принятия сими шаманистами ислама в 1305ом году. Более того: в 1290ые он теряет уважение и в самом Египте и перестаёт упоминаться рядом с султаном на монетах. В 1517 турки захватывают Египет со всеми его алжирсирийскими владениями. Однако аль-Мутаваккиль третий Каирский (годы правления 1508-1543) остаётся халифом до 1543го года. И лишь тогда звание халифа передаётся турецкому султану Сулейману Кануни, правившему с 1520 по 1566ой год. Османы были халифами до 1924го года, со второй половины 16го века приобщаясь к евроалковинам и ираносефевидской миниатюрживописи. Звание султан Османии ликвидировано в 1922ом. Ещё два года за Османами сохранялось звание халифа. Последний халиф из рода Османов: Абдул-Меджид 2ой Абдул-Азизович: после лишения звания халифа и высылки с территории Турецкой республики: выбрал отъезд отнюдь не в одну из исламских стран, но в христианскую Швейцарию. Это также удивительно как если бы папа Бенедикт после ухода от власти минуя все христианские страны подался в Афганистан или в Эр-Рияд. Из Швейцарии Абдул-Меджид переехал в Лондон, а с 1931го в богатый винными ресторанами Париж. Где прожил ( напоминая кабаллистам о сделке с дьяволом ) 13 счастливых лет.// Турецкому халифосултану не подчинялись мусульмане управлямого шиитами  Азербирана, но все остальные правители исламских государств вплоть до Неотимуридской империи Великих Моголов в Индогангии и Малайского султаната, обращающего в ислам многочисленных индонезийцев были суннитами. В 1908ом году Турция стала республикой. В 1924ом году столица ислама фактически переносится от ликвидировавшего константинопольское халифство просвящённого турецкого президента Кемаля Ататюрка в Мекку. В октябре 1924го году Мекку захватывают степные разбойники Саудиты, не признающие живописи, кинематографа и надписей на могилах. Однако приобщение к античноренесансной и традиционноисламской культуре, начавшееся в 1930ые годы с разбогатевших на нефти шейхов, пришло к народу, слушавшему лишь суры Корана по радио, в 1960ые годы при короле Фейсале Абдул-Азизовиче Саудове. Пользуясь европейскими изобретениями и ( при выезде за границу ) фривольностью населения, Саудиты однако сохранили беспартийную монархию и палаческие преследования геев и лесбиянок. И стали натравливать на пропагандирующие своим процветанием евроамериканские права человека демократические арабские республики не только исламских фанатиков монархистов, но и невежественных американских экшнгладиаторов с садомазовидеоинтересами. Силами Евросоюзноамериканских республик и мечтающих о саудовских полномочиях королевских дворов Англии, Швеции, Бельгии, Нидерландов, Дании и Норвегии: Саудиты сокрушили в 2003ем году Иракскую республику, в 2011ом процветавшую по швейцарской схеме Ливийскую джамахирию ( народную республику), кои соблазняли многих рассуждать об объединении арабского Мира от Марокко до Омана в единую арабскую республику.  Впечатляет факт, что любимый большинством народа президент Ирака Садам Хусейн, пытавшийся в 1991ом принести демократию в монархический Кувейт: был казнён нарушающими международные права человека на жизнь курдскими разбойниками в 2006ом году христианской эры, что лишь на 5 лет отличается от даты казни Багдадского халифа иранскими монголами в 2011' году от Сотворения Рима ( 1258ом году эры христиан ). В 2011-2017ом Саудиты чуть не сокрушили Сирийскую республику ( напугавшую их в 1958-1961ом временным объединением с Египтом, и в 1972-1977ом участием в Федеративной арабской республике Египта, Сирии и Ливии ) силами, получающего оружие с саудовской территории ( при блокаде со стороны Сирии, Ирака и Турции ) Исламского государства Ирака и Леванта: нёсшего беспарламентскую монархию саудовского типа и модную в Саудии некотомию ( отсечение головы ) Ираку, Сирии и Ливану. Лишь RF: Российская федерация распознала в поддерживаемом многими наивными романгерманалбанцами Игиле саудовскоранневиндзорскую монархическоантиреспубликанскую антигейскую контрреволюцию.// Монгольская попытка объединить человечество происходила восновном в 1968-2013ом году от сотворения Рима (1215-1260ом году эры христиан ). Сначала объединившиеся в 1206ом монгольские племена захватили северный Китай и уссурийскую родину управлявших им чжурчженей. Потом: в 1220-1232ом поглотили Хорезмшахское государство в Средней Азии и Иранафгане. В 1236-1240ом присоединили к супердержаве Русь. С ней они попытались в 1243ем захватить католическую Венгрию, но несгораемые каменные замки, отличавшиеся от деревянных крепостей Руси: охлаждают их энтузиазм. В 1260ом Монгольская империя разделилась на Золотую орду, Иранафганскую Хулагуидию, Среднеазиатский Чагатаев улус, Моголистан в Исыккульуйгурии и Байкалкитаймонголию. Последняя в 1279ом захватывает Южный Китай. Попытки проникнуть в Японию в 129ом десятилетии срываются изза шторма, разметавшего флот. Индию охраняет неокиданьский Делийский султанат. Монголокитайский обычай есть крыс и мышей: приводит к европейской чуме 1347-1350го года. Но обезлюдение Романогерманской Европы не соблазняет монголов захватить её. В 1353ем хулагуидов отравляют на пиру иранцы. В 1351-1368ом китайские партизаны изгоняют монголов на зе'мли севернее Великой китайской стены. В 1366ом самый сообразительный из русских правителей делает в городе Москва каменную крепость Кремль. И начинает присваивать себе всю дань, собираемую якобы для Золотой орды, где с 1365ого по 1380ый происходит борьба кандидатов на звание ха'на. В 1380ом один из них Мамай терпит поражение от шейха Москвы Дмитрия Донского. Коварный Тохтамыш приходит в 1382ом поблагодарить москвичей за победу над конкурентом. В отсутствии Дмитрия наивный епископ открывает ему ворота. Но войско ха'на не воздержалось от разграбления города, что вызвало сопротивление местных жителей и гибель 24ёх тысяч человек за пару дней ( что сопоставимо со всеми жертвами разборок 1990ых). После этого русскомонгольский союз распался, хотя Московский правитель возобновил отправку части налогосбора с Руси в орду, коя, как дотация, поступала до 1480го года. Жестокие экзекуции иранцев и иракцев за свержение монголов Хулагуидов, проведённые в 139ом и 140ом десятилетии Тамерланом не создали прочного государства. При его внуке астрономе Улугбеке в 1447ом-1449ом году многие провинции отпали. В 1499-1500ом тюрки Шейбаниды захватывают у Тимуридов Среднюю Азию, а азербиранские шииты западный Иран. Афганский Тимурид Бабур, захвативший Дели в 1526ом, создаёт в Индии государство с ещё меньшей долей процента монголов в населении и не говорит с подданными на монгольском языке.// Все государства объединявшие арийские народы Индогангии не претендовали на контроль территорий за пределами Индии. Это касается и Маурьев в минус 320- минус 185ом, и Гуптов в 350-460ом, и неокиданьского Делийского султаната, отказавшегося в 1206ом помогать атакуемой хорезмшахами среднеазиатской столице и до развала в 1347ом не использовавшего индийцев для захвата земель вне Индии, и неотимуридского государства Великих Моголов в 1526-1707. Логично, что южные народы боятся севера и видят наказание себе быть там даже в качестве начальника. Поэтому объединение Евразафрики скорее можно было ждать от любящих южные фрукты и комфорт северных народов. Подобная ситуация и в Китае: без монголов и маньчжурской династии 1644-1911 сами китайцы ни разу не распространяли свой контроль на чтолибо кроме Китая к югу от Великой Китайской стены и её ближайших окрестностей. Их амбиции были всегда основаны не на том что Китай обладает всей планетой, а на том, что он находится в центре Мира, и живёт наиболее цивилизованно. В этом Китай похож на Израиль и Германию 21го века.
   7) Проанализировав волны объединения: ещё в 13ом веке можно было заметить 600летний цикл. Максимум Персомидии около минус 500го года, максимум Рима около 100го года нашей эры. Расцвет арабского халифата: полвека до и полвека после 700го года. Не значит ли это, что к 2053му году от сотворения Рима (1300му году христианской эры) можно и нужно объединить человечество в едином супергосударстве. Примерно такие мысли вдохновляли джорджбушуподобного Чингисхана и его детей. После распада Супермонголии: следущего объединения значительной части Евразафрики ждали к 1900му году. Однако на 300 лет раньше создала супердержаву Испания. В Евразафрике: среди владеющих огнестрельным оружием народов: её успехи были не велики' и приобретались в основном мирным путём. В 1479ом Фердинанд Мадридский для получения Каталонии с её Балеарскими островами, Сицилией, Сардинией и Южной Италией вступил в брак с Изабеллой Арагонской. Затем по доброй воле парламентов Испании и Германии произошло временное объединение Испании с Германией в 1519-1556ом при короле Карле первом, которому однако не подчинялись ставшие лютеранскими северогерманские города. К завоеваниям Испании в Европе относится лишь взятая в 1580ом в компенсацию за убежавшую в 1579ом Голландию маленькая Португалия, с которой Испания была едина лишь 60 лет ( 1580-1640). Но в новооткрытой Америке Испания продвинулась с 1519го по 1533ий от захвата Мексики до присоединения Инкии. Поначалу вся Америка была объявлена принадлежащей Испании и Португалии. Лишь в 1534ом французы осмелились заняться торговлей с поселениями индейцев в снежной Канаде (экспедиция Картье), и ещё через 53 года основали поселение в Виргинии англичане. За что получили в 1588ом году нашествие испанского флота на саму Англию, кое чудом предотвратил шторм. В 1604ом французы начали строить поселения на неосвоенном испанцами богатом москитами берегу имеющей экваториальный климат Гвианы. В то же время там появились и английские поселения. В 1667ом англичане отдали свою часть Гвианы голландцам в обмен на город Новый Амстердам он же Нью Йорк. Ни французы, ни голландцы не проявляли энтузиазма в миграции в Гвиану Гайану. В 1740ом году во французской части Гвианы было менее одной тысячи французов и менее 5и тысяч франкоязычных негров из Африки, проданных своими соплеменниками в рабство за преступления. В 1803ем Британия легко отобрала у объединившейся с революционной Францией Голландии большую часть её Гвианы. Чуть раньше в 1801ом Британия захватила Голландский Капстад Кейптаун в самой холодной части Африки. В Европе тоже Англия, Франция и Голландия долго гасили друг друга. Этому способствовала изобретённая в 16ом веке ( после кончившейся в 1557ом неудачной 63летней попытки французских королей захватить Северную Италию с Римом ) такназываемая теория европейского равновесия. Она говорит о том, что если какоенибудь из европейских государств станет хотя бы в полтора раза сильнее и больше среднего: его надо гасить силами всех других государств.// Всерьёз объединением Евразафрики к 1600му году усердно занималась Османская империя. В 1453ем она захватывает Константинополь. В 1475ом входит в союз с Крымским ханством. В 1479ом овладевает Албанией в Адриатике. В 1517ом присоединяет Египет. В 1526ом захватывает Венгрию. К 1600му году Османия от Алжира до Каспия, от Йемена до Крыма и Венгрии. Расширение Османии остановил на Востоке Иран, на севере Московия, победившая в 1552-1555ом союзников Османии Казанское и Астраханское ханства. На западе Франция стала союзницей Турции и сорвала крестовый поход против неё. Однако и турки не стали нападать на Романогерманскую Европу надеясь с ней подружиться. Франция посягнула на владения Османии лишь в 1798ом году. Однако попытку захватить Египет сорвали англичане, разбив флот, пресёкшие доставку новых полков и оружия.// Все войны 17го и 18го века нанесли владениям Испании в тёплой части Америки лишь ничтожный ущерб в виде захвата кусочка Гаити, острова Ямайка, Тринидада, Гваделупы и нескольких ещё более мелких островов. В 1756-1763ем произошёл передел холодной части Нордамерики между Британией и Францией. В результате коего Британия захватила почти все владения Франции в Восточной Канаде и на Миссисипи. Остальное досталось Испании. Франкмасоны в отместку организовали отделение 13и штатов от Британии в 1776-1783ем годах. Англичане не остались в долгу и в 1789-1792ом году организовали революцию и свержение короля в самой Франции. Однако поделить объявленную вне закона Францию с немцами и итальянцами им не удалось. В 1795ом-1799ом Франция захватывает Бельгию, Голландию, западногерманские и итальянские государства. В 1798ом году Франция купила у Испании более ста мегагектаров к западу от Миссисипи. Но в 1803ем Наполеон перепродал их масонским Соединённым штатам.// В 1808ом Испания поругалась с Францией. Уже в 1810ом масоны запустили в её колониях процесс отделения от Испании. Наполеоновскомасонскую Францию в 1814ом побрали раздразнённые конфликтом 1812го года русские: но это усугубило желание франкмасонов найти надёжный приют и поле для социальных экспериментов в новых государствах за океаном. Всего за 11 лет Испания потеряла в Америке всё кроме Кубы и Пуэрто-Рико. Аргентина, Чили, Перу, Колумбия, Гватемалкостарикия требовали отмены монархии. Но в 1820ом: когда Испания стала почти республикой: конституционной монархией с восстановлением принятой по образцу заветов французских просветителей конституции 1812'го'да: никто к ней не вернулся, зато отделилась в 1821ом году не признавшая законность конституции Мексика, где церковь испугалась начавшейся в Испании конфискации церковных владений. В том же году Бразилия, отделилась от Португалии и провозгласила себя империей. Демократическое правление и отмена рабства состоялись в ней лишь в 1881ом году. В 1835-1836ом от Мексики отделился Техас. В 1848ом Техас, Калифорния и ещё несколько провинций Мексики вошли в состав США в результате 2летнего захвата после которого однако состоялась попытка представить сию процедуру покупкой земучастка: и действительно было дано несколько миллионов недельных зарплат. С 1822го по 1861ый Османия теряет Грецию, Сербию, Румынию, Алжир и Тунис. Так началось доминирование Англорусскофранкмасонского Мира над католическим антисатанистским  Испанопортугальским союзом и суннитской Османией.// Некоторые дефекты англофранцузской вольтерианопротестантской культуры готовили однако её бегство из Азии и Африки во второй половине 20го века. Тотальное вскрытие тел и мозгов усопших людей и людоедские медикаменты из тканей покойников. Слишком долгий срок образования: 18 лет ( 12 лет в школе и 6 лет в университете ), и христиансоциалистическая нерешённость проблемы легализации многожёнства даже для богатых людей, имеющих доход много больше двух прожиточных минимумов. Когда же к этим недостаткам прибавился ещё запрет любимой арабскопакистанскими трезвенниками марихуаны, и тотальная паспортизация с пресечением прав подростков вступать в брак раньше 18и лет даже в отдалённых от столиц провинций деревнях: разочарование в англофранцузской культуре стало массовым. Созданная в 1945ом году под влиянием большевиков России и Узбекистана ООН провозгласила право отделиться от Англии и Франции даже никем до их открытия европейцами не населённых островов, таких как Питкэрн, остров Святой Елены и Фолклендские острова. В 1982ом Англия отделяет от себя последнее сухопутное владение вне Европы: отдаёт Латиноамериканскому Миру, где женятся в 12 лет, затерроризированный взятколюбивой сексуальной полицией Белиз. Но и этого показалось мало Латинской Америке и Москве, в том же году Аргентина чуть не отобрала у Британии Фолклендские острова, населённые только пингвинами и чайками.
   8) Оглянувшись на Персоселевкидвавилонский этап минус 539-минус 146го года с центром в минус 500ом году, Римскоконстантинопольский этап минус 146- +652 с эпицентром около 100 года нашей эры. Арабский этап: 652-1220 с кульминацией около 700го, Монгольский период 1220-1453, Испанпортугалосманский: 1453-1821 с центром около 1600 года: активные деятели Англорусофранкмасонской эпохи поставили себе целью объединение Евразафрики и Америки к 1900 году на основе изучения всеми в гимназиях английского и французского языка, и антикатолических вольтерианскопротестантских ценностей.  Около 1900 года видим мы большую часть населения Америки ( 90 миллионов из 150и ) в англоязычных Соединённых штатах с приобретёнными в 1898ом году у Испании Кубой и Пуэрторико, и британской Канаде, Белизе, Гайане, Ямайке, Багамах, западном Гаити, Тринидаде и других англофранкоязычных островах Вестиндии. И почти удавшуюся попытку англофранкорусской Антанты, элита коей говорит на одном языке: французском, объединить Евразафрику. Вне Антанты в Африке были лишь устроенный филантропами небольшой негритянский хомозаповедник Либерия, Эфиопия и Марокко, владение франкоязычной Бельгии Заир, Ангола и Мозамбик, принадлежавшие дружественной Португалии. И ещё несколько мелких испанопортугальских владений, да Танзания, Камерун, Того и Намибия: немецкие владения в разных частях континента: составлявшие менее 10и процентов его территории.  В Азии лишь сильно урезанная Турция, Саудия, потерявший Ереван и Баку Иран, Афган, лишившийся Камбоджи и Лаоса Тайланд, потерявший Вьетнам и Нижнеамурье Китай с Кореей да ещё Япония не принадлежали ни Англии, ни Франции, ни России. Индонезия была под властью дружественной Антанте Голландии. А Филиппины с 1898го года управлялись англоязычными Соединёнными штатами. Весь континент Австралия принадлежал Британской империи. Меланезия, Микронезия и Полинезия были восновном владением Британии, США и Франции.
   9) Два абсурдных межевропейских конфликта: один изза кусочка Сербии, который хотела оттяпать Австровенгрия, другой изза непризнания объединения фашистской Польши и фашистской Германии Черчилем, и наступившая вслед за ними холодная война ослабили контроль Британии, Франции и России над Евразафрикой. В 1947ом Англия потеряла Индию, коя тут же поделилась на индуистскую Индию, исламский Бангладешпакистан, буддийский Непал, Бутан и Шриланку. К 1964му году Англия и Франция под влиянием большевистской пропаганды потеряли контроль почти над всеми странами расположенными на Африканском континенте. Сохранив лишь влияние в управляемой белыми людьми ЮАР, Намибии, Джибути, Зимбабве, на острове Реюньон и некоторых других островах. За 55 лет к 2019му году население ушедших из под евроконтроля стран Африки и Азии выросло в 3, а местами в 4 раза. Афроазиатские правительства разворовывают народный бюджет и радуются неграмотности половины и даже большей части населения: видя в этом гарантию невозврата к Англии и Франции: потому что без образования нет и изучения английского и французского языков и процветает патриотичнохохляцкое балаканье на местных языках.
   10) Вето в ООН за Англией, Францией и Россией сохраняется по инерции. Доля Британии и Франции в населении планеты меньше одного процента. России около двух процентов. Атомная бомба с 1998го года есть у Индии и Пакистана. Победа над Германией в 1945ом раскритикована возродившимся в 1990ом немецким государством и знатоками темы сталинежовобериевских репрессий и химиккастрации геев в британских владениях. Только привлечение на свою территорию не менее чем сотни миллионов человек за десятилетие из Азии и Африки с сохранением гражданства и права голосовать на выборах в государствах Африки и Азии: восстановит контроль Евросоюза и России над Узбекистаном, Нигерией, Пакистаном, Египтом, Танзанией, Конгозаиром и предотвратит ещё одно удвоение населения за 30летний цикл в зонах гонки размножения: снижением рождаемости под влиянием еврокультуры и образования. Подготовит Евроамериканский Мир к неизбежно грядущему новому порядку в ООН, когда доля страны в голосовании будет на 50% пропорциональна её населению, и на 50% взносу в бюджет ООН. Тогда Англии не помогут марионеточные государства типа Сент-Люсии, Сенткристофериневиса, Тонга, Тувалу, Науру, Вануату: но поможет запуск прогрессивных арабов, суахильцев и индийцев в Австралию и Канаду. Население России, обладающей более чем 540а миллионами гектаров безмерзлотной неболотной непустынной суши (7% лучших земель планеты): к 2050му году может достигнуть 460и миллионов человек на нынешней территории и ещё столько же на новоприсоединившихся землях Африки и Азии. И все они будут жить цивилизованно в настоящем государстве, контролирующем рождаемость продажей на аукционах в каждом райцентре лицензий на право зачатия двух детей на тысячу граждан в год. А не на территории дикой племенной анархии, где не только уже отдельная семья, но и пославшая мужа нахер матьодиночка рашает вопрос о добавлении к обществу нового потребителя ограниченных ресурсов.
   11) Российская федерация уже имела население эквивалентное более чем 400ам миллионов человек. В 1990ом году около 170и мегацентнеров весили 57 миллионов коров, быков и телят, 38 мегацентнеров: 38 миллионов свиней, более 58и миллионов овец, баранов, коз и козлов весили ещё более 29и мегацентнеров. А сами люди: 150 миллионов человек: весили лишь около 100 мегацентнеров. Общая биомасса людей и домашних копытных превышала 337 мегацентнеров. Плюс на каждую тысячу жителей во многих областях приходилось более десяти голов домашних птиц и кроликов так что их вес был сопоставим с весом человеческого населения. Люди потребляли лишь 150 кг в год на человека зерновых, но нормой для аграриев считалось произвести за год тонну на человека. И эта норма выполнялась даже в западной Сибири, где урожайность злаков менее 200 грамм с метра квадратного. К 2007му году поголовье коров, быков и телят уменьшилось до 21ой мегаособи, свиней до 16и, коз, овец, козлов и баранов: до 20и мегаособей.  Многие россияне стали вегетарианцами. Многие фермеры в Южном, Северокавказском и Крымском Федералокруге России засадили пшеничные поля виноградниками и высокорентабельным зелёным горошком, дающим  при орошении два 3-ёхкилограмовых урожая в год с каждого квадратного метра. В 50ых широтах России даже неряхи, случайно зарастившие землю фундуком, получают больше прибыли, чем люди пахавшие землю и собиравшие зерно комбайнами в 1980ые. Распространив полезный опыт на нынешние 220 мегага сельхозугодий и приусадебных участков и освоенную со временем ещё такую же территорию: мы очевидно увидим, что Российская федерация в границах 2019го года может досыта прокормить и обеспечить тканями, биотопливом и стройматериалами более 500 миллионов человек. Экспортируя методы правильного хозяйствования, а не революцию и межклассовую вражду, как в 1917-1990ом, российская власть и российские средства массовой информации: станут настоящими друзьями и нелукавыми организаторами рациональной жизни в Африке и Азии.
   12) Плотность 100 человек на квадратный километр безмерзлотной непустынной неболотной суши, которой на планете всего 8 гигагектаров, является нормой для приближающегося к восьми миллиардам особей человечества. Наша задача перейти от фиктивной популярности государств, накручиваемой созданием новых людей в матке, к активному переманиванию уже существующих граждан конкурирующими в создании для своих подданных наилучших условий жизни правительствами. Если считать добровольцем лишь того кто к 30и годам, имея возможность накопить деньги, изучить иностранный язык и уехать: всё таки остался в стране, где родился по независящим от него обстоятельствам: мы видим, что в 2019ом из 1370и миллионов жителей Индии лишь около 260и миллионов подходят под это определение. Такая же и местами ещё меньше доля добровольцев в Африке, Пакистане и Бангладеш. В России в 2019ом кроме 95и миллионов уроженцев РФ и Крыма более 10и миллионов грамотных личностей старше 30и лет, приехавших на заработки и для покупки сельской, городской или курортной недвижимости. Не все они зарегистрированы, как граждане. Многие из них платят налоги только ментам взяточникам. Правительству РФ и большинству народа это не выгодно. РФ будет каждый год продавать 10 миллионов гражданств на аукционах во всех городах планеты людям, сдавшим экзамен по русскому языку и истории. Ночные рейсы автобусов и электричек с биотуалетами, благоустроенные широкие дороги с велотрассами и широкими тротуарами по бокам, отмена военного призыва и замена огнестрельного оружия полиции и пограничников на стреляющие снотворными пулями пистолеты, лёгкий перевод земель сельхозназначения в земли населённых пунктов, ограждение населённых пунктов и дорог стеной от медведей и волков, отделение самцов копытных от самок и ограничение их размножения в свободных от хищников зонах. Свободный доступ людей любого возраста к живописи ренесанса и покупке современных фото и видеофайлов, дающий доход от эротики детям, не желающим заниматься проституцией. Вот основные меры, делающие любое государство привлекательным и конкурентноспособным.
   13)  Кроме демократических выборов президентов, губернаторов и депутатов, очевидно должны быть хотя бы раз в 20 лет и референдумы в каждой провинции о том к какому из дружественных государств, участвующих в программе регулярных референдумов о территориалпринадлежности провинций, она хочет перейти. В случае если например Малайская провинция Сабах захочет перейти в состав Российской федерации: через год свободной для всех агитации будет проведён ещё один референдум. В случае согласия с отделением от Малайзии и присоединением к России более чем трёх четвертей вменяемого населения провинции Сабах, более чем трёх четвертей граждан остальной части Малайзии и более чем трёх четвертей граждан России: переход провинции Сабах из Малайзии в РФ состоится. Для согласия отдающей территорию стороны можно использовать и госнакопления. Например накопления Российской федерации в 2019ом более 600 гигадолларов. Годовой бюджет Украины около 40а гигадолларов. Если более трёх четвертей не от пришедших на референдум, а от всех избирателей Украины проголосует за отделение Крыма от Украины и передачу его Российской федерации: Украина получит 135 гигадолларов: по 500 долларов за каждую сотку Крымской земли. За Донбасс в границах 2013го года можно предложить 250 гигадолларов. Молдавии за Приднестровье 20 гигадолларов. Грузии за Абхазию 40 гигадолларов, и 20 гигадолларов за Южную Осетию. Верю, что реальные события не хуже чем мысленнологический эксперимент покажут реальность согласия более чем трёх четвертей избирателей Украины, Молдавии и Грузии с присоединением вышеупомянутых областей к России. От санкций, бегства капитала и покупки заграничных товаров в 2 раза дороже изза недооценённости русского рубля Россия теряет ежегодно более трёхсот миллиардов долларов. Вложения в компенсации Украине, Молдавии и Грузии окупятся всего за 2 года, даже если не считать налогосбор с новоприобретённых южных субъектов Российской федерации.
   
   Текст начат 26 мая 2019 года.
  ЮФО РФ. FBI Филипп Беляев Имплетор. Автор статей: Благословение на дембум для трансплантаций и шашлыков. Будущий гимн и национальные идеи России. и Будущий гимн Кубани. proza.ru
   
   
 


Рецензии