Как мотивировать себя?

Как мотивировать себя?

- Как?
- Да ни как!!!

Сегодня хочу, а завтра "вокруг пальца" кручу!

Пойми! Мы все живые люди! У нас не может быть всегда такого бодрого рвения к работе и действию! Сегодня есть настроение к работе, а завтра  кто-то или что-то... вышибли тебя из Привычной жизни, из Твоей "Зоны Комфорта" ...
И ты опустил(а) руки, а может просто не выспался... Да мало ли что может "выбить из колеи"...

Это Жизнь! А может ты просто хочешь отдыхать и ещё миллион причин — не делать что-то. И ты говоришь: - Муж такой-сякой, жена такая же, коллеги тупят, друзья предают...

И ты сидишь, разбитый... приуныл... и размышляешь на тему:  -  Да где найти эту "грёбанную" мотивацию?...

Запомни - Мотивация не поможет каждый день делать что-то! И я тебе так скажу — фигня это полная...искать постоянно её...

Мотивация — это когда нужно сделать ОДИН РАЗ — ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ — изменить свою жизнь в Лучшую сторону, победить Себя, быть здоровым и счастливым, получить дополнительное образование, переехать на другое место жительство, найти Своё дело  — вот это всё. 

Для меня МОТИВАЦИЯ = ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ!
Остальное — Дисциплина!  Мотивация это когда ты что то хочешь делать, а Дисциплина - это когда ты берёшь и делаешь, и неважно, что ты там хочешь или не хочешь, можешь или не можешь!

Ты хочешь посмотреть фильм, а ты работаешь. Ты хочешь есть вкусную еду, а кушаешь полезную. Ты не хочешь откладывать деньги, но ты откладываешь. Ты не хочешь делать зарядку, но ты её делаешь. Ты работаешь, пока все отдыхают, потому что завтра — Deadline - крайний срок к которому должна быть выполнена задача и какой там  отдых.


В следующий раз — когда ты захочешь спросить — где взять Мотивацию и сказать: -"Чё то ничё не охота, я потерял смысл жизни"...
Знаешь, что сделай - "ЗАБЕЙ БОЛТ"! 
И забудь про то, где искать Мотивацию.


Тебе не нужна мотивация, чтобы жить, учиться и развиваться, чтобы быть полезным семье, близким, чтобы быть просто хорошим человеком, родителем, ребёнком, супругом, чтобы быть профессионалом своего дела и т.д.

Отдохнул, "поприунывал" и хорош — берёшь "себя в руки" и делаешь!
Принимаешь решение и Делаешь каждый день, и так 21 день!
Потом ещё 21 день и так всю жизнь!

 Да это нормально когда будут перерывы и дни ничегонеделания, лени, апатии и самокритики — они и даны для того, что бы ты ДУМАЛ! Думал о своих Ценностях!
О ценности своей жизни и близких тебе людей!

 Возможно в такие минуты ты будешь думать о том, что ты никому не нужен(на), что то что ты делаешь, никому не надо, что до тебя всем "пофиг" и другую разную ерунду...

НО ЭТО ХОРОШО! Побудь сам на сам, поговори с собой, пожалей себя, поплачь, поной!

А потом ищи Силы, а не желания! Копи Энергию и Силы, а не фантазии! Становись Сильным(ой)!Ставь Цели и Выполняй их!

А Мотивацию побереги для Нового Этапа Жизни!


Рецензии
Согласна, просто надо делать и все!

Ольга Анисимова 2   19.11.2019 07:35     Заявить о нарушении
Ольга, Благодарю, за Отклик и обнимаю). С Уважением, Лариса Дубровина

Лариса Дубровина   05.05.2020 15:39   Заявить о нарушении