Систематизация одномерных характеристик объектов

В природе существует четыре вида объектов: монады, диады, триады и тетрады. Все они могут существовать не только как самостоятельные целостные объекты, являясь элементами множеств, но и как элементы систем. Одномерные характеристики этих объектов представляют собой количество единичных элементов одной природы, являющихся единицами измерения.

Ось натуральных чисел.

Первичным объектом мироздания следует считать тепловую среду, которая состоит из бесконечного множества единичных носителей теплоты. Эти носители существуют в пустоте, которая характеризуется понятием «нулевое множество» или «нуль» - начало всех начал.

Единичные теплоносители имеют сферическую форму и вращаются. Это изначальное вращение обеспечивает состояние покоя и создает им некоторую инерционность, которая и является массой, точнее, тепловой массой. Количество теплоносителей определяет теплоту среды.

Таким образом, характеристикой тепловой среды является ось натуральных чисел для монад с нулем в ее начале. Это характеристика теплоты в энергетической среде. Такая же характеристика количества любых других объектов в соответствующих множествах.

Две оси действительных чисел для двух диад.

Один вращающийся теплоноситель, обладая определенной массой, изначально находится в покое.   Но как только два или несколько единичных теплоносителей соприкасаются, кроме вращения, возникает поступательное движение. Окружная скорость на вращающейся сфере неодинакова, поэтому два соприкасающихся тела скользят друг по другу от экватора к полюсам вращения. Затем теплоносители разъединяются и получают двоякое движение: вращательное и поступательное.

Такой объект является диадой. Его множество определяет существование потенциальной и кинетической теплоты, как внутренней и внешней. При постоянной плотности тепловой среды внешняя и внутренняя теплота уравновешена. При изменениях плотности кинетическая теплота изменяется, образуя градиент теплоты. Требуется некоторое время для их выравнивания. Но эти изменения не могут превышать величины тепловой массы. Имеет место одна числовая ось диад и две оси натуральных чисел, как составляющих диады.

Вместе с тем, каждый теплоноситель имеет определенное направление движения: положительное или отрицательное, в связи с чем теплота бывает положительная и отрицательная. Два подмножества в одном множестве.

Соотношение количества положительных и отрицательных теплоносителей определяет температуру среды, а их равенство определяет температурный нуль. Известного же абсолютного нуля, очевидно, не бывает. Это уже две перпендикулярные оси действительных чисел с противоположными направлениями и нулевым началом.

Таким образом имеют место по одной оси натуральных чисел для двух диад:
• комплексные числа;
• действительные числа.

Три числовые оси для трех триад.

В тепловой среде возможна такая ситуация, когда единичные теплоносители создают вращение вокруг какой-нибудь точки в пространстве за счет ориентации своей оси вращения по плоскости общего вращения. Поступательное движение единичного теплоносителя превращается во вращательное в перпендикулярной плоскости. Его движение происходит по плоской спирали, а это уже двумерное движение. У возникшего из многих единичных теплоносителей вращательного теплового объекта сразу же возникает поступательное движение. Направления всех трех движений перпендикулярны.

Поскольку движение по спирали имеет неравномерную скорость, т.е. движется с каким-то ускорением, то возникает сразу три перпендикулярных силы: вращательная, поступательная (осевая) и центростремительная (рис. 19).  Эти три силы образуют естественную триаду и создают воронку, в которую втягиваются все ближайшие теплоносители.

Поскольку в тепловой среде существуют положительные и отрицательные теплоносители, то можно предположить, что в пространстве образуется сразу две симметричные воронки, острие которых направлены в разные стороны. Одноименные теплоносители объединяются и образуют на острие каждой воронки два более крупных тепловых объекта с противоположным трехмерным вращением. Это пара очень плотных объектов. Во всяком случае они обладают значительно большей плотностью по сравнению с окружающей тепловой средой и очень большой температурой, так как состоят из теплоносителей одного знака. Объекты с плюсовой температурой могут светиться, а с минусовой – незаметны для человеческого глаза. Очевидно, это и есть антиматерия.

Вокруг этих плотных объектов образуются три вязких кольца с полярными элементами. Поскольку кольца не могут пересекаться друг с другом, то они располагаются одно над другим. Полярные элементы расположены на одной оси и при образовании второго и третьего колец изменяют углы наклона плоскостей вращения колец, смещая их по отношению к плоскостям вращения плотного ядра. Угол наклона плоскостей вращения колец составляет 30 градусов.

На этих трех плоскостях группируются разреженные теплоносители. Разноименные притягиваются, одноименные отталкиваются.

Таким образом, имеется три триады:
• Три силы, образующих завихрения среды: вращательная, осевая, центростремительная.
• Три плоскости вращения;
• Три состояния тепловых объектов: плотное, вязкое и разреженное;

Все триады сами имеют противоположные оси натуральных чисел с нулевым началом и по три составляющих тоже имеют такие же оси. Активным силам противопоставляются реактивные. Вращение в плоскостях может осуществляться в двух противоположных направлениях. Плотные и вязкие объекты изначально образуются как положительные и отрицательные, а энергоносители разных знаков в полях объектов одновременно и притягиваются, и отталкиваются. И диады, и триады содержат монады, которые характеризуются осями натуральных и действительных чисел.

Четыре числовые оси в четырех тетрадах.

Свою массу, образованную из тепловой массы, имеют единичные носители других видов энергии, а именно магнитной, электрической и гравитационной. Вместе с тепловой энергией это четыре подмножества в одном множестве, которое теперь уже представляет не тепловую, а энергетическую среду. Процесс превращения тепловой энергии в магнитную и магнитной в электрическую показан на рис 20.

Два теплона с разными знаками образуют сначала нейтральный теплон с температурой нуль градусов. Даже если столкнулись два разных по величине теплона, то их величины мгновенно выравниваются. После того, как момент пары сил поступательного движения преодолеет инерционность масс теплонов, возникает вращательное движение в перпендикулярной плоскости. Образуется магнон – единичный носитель магнитной энергии.

Два магнона разных знаков, столкнувшись, образуют нейтральный магнон. Для преодоления инертности тепловой и магнитной масс требуется большее усилие для превращения двумерного вращения в трехмерное. Так нейтральный магнон превращается носитель электрической энергии (электрон). Аналогичное превращение происходит с нейтральным электроном, который образует гравитон.

 На этом процесс превращения одной энергии в другую не заканчивается. При увеличении плотности тепловой среды нейтральный гравитон образует другой гравитон, но с обратным знаком и большего размера. Происходит обратный процесс превращения гравитонов в электроны, электронов в магноны, магнонов в теплоны. Так природа производит процесс зеркального отображения малого в большое.
 
В данном случае на первом уровне масса магнона в 2 раз больше массы теплона, масса электрического заряда в 4 больше массы теплона и в 2 раза больше массы магнона, а масса гравитона в 8 раз больше массы теплона, в 4 раза больше массы магнона и в 2 раза больше массы электрического заряда. На втором уровне соотношение обратное.

В энергетической среде четыре вида энергии могут образовать те же троичные и двоичные структуры, что и в тепловой среде. Все они, как целостные образования, являются элементами соответствующих множеств и характеризуются осями натуральных чисел.

 Из троичных образований (триад или воронок) образуются четыре типа космических систем, обладающих соответствующими энергетическими свойствами. Благодаря этим видам энергии у космических систем создаются по четыре орбиты на каждом уровне орбитальных плоскостей.

 У атомов такая же структура, поэтому разные вещества имеют различные энергетические свойства. Одни вещества хорошо проводят электричество, другие обладают магнитными свойствами и т.д. Но атомы еще и взаимодействуют друг с другом. Таких взаимодействий может быть не больше четырех на каждом уровне орбитальных плоскостей.

Живая природа имеет четыре вида своих представителей. Это биоорганизмы, флора, фауна и люди. У всех у них четыре стадии жизненного цикла: зарождение, развитие, размножение и отмирание. Все они имеют четыре вида взаимодействий. Сознательная деятельность тоже имеет четыре стадии.

Все эти тетрады имеют по четыре числовых оси:
• Четыре вида энергии;
• Четыре орбиты на каждом уровне орбитальных плоскостей космических систем;
• Четыре вида взаимодействий атомов;
• Четыре представителя живой природы.

Система одномерных характеристик объектов.

Схематично система одномерных характеристик объектов буде выглядеть следующим образом:
• для монад:
M = a;n;
• для диад:
K = b ;n;
b = b1;n1 + b2;n2 ;
b1 = a11;n11 + a12;n12; b2 = a21;n21 + a22;n22;

• для триад:
T = c ;n; 
c  = c1;n1 + c2;n2 + c3;n3;
ci = cij;nij;
cij = cijk;nijk;
cijk = b1;n1 + b2;n2 ;
b1 = a11;n11 + a12;n12; b2 = a21;n21 + a22;n22;
 
• для тетрад:
D = d ;n.
d = d1;n1 + d2;n2 + d3;n3 + d4;n4;
di = dij;nij;
dij = dijk;nijk;
dijk = dijkq;nijkq;
dijkq = c1;n1 + c2;n2 + c3;n3;
ci = cij;nij;
cij = cijk;nijk;
cijk = b1;n1 + b2;n2 ;
b1 = a11;n11 + a12;n12; b2 = a21;n21 + a22;n22;

Получается довольно внушительное количество натуральных единиц измерения, умноженных на их количество, как одномерных характеристик, тем не менее их номенклатура жестко регламентирована реальной структурой элементов естественных систем. Но эти элементы могут существовать и самостоятельно в составе соответствующих множеств.
 


Рецензии