Положение женщины и её место в обществе

Свою совесть женщина отдаёт на суд мужчине. Он решает за неё - что ей нравственно, а что безнравственно делать. Это унижает человеческое достоинство, ведь мы не имеем права диктовать мужчине: что делать, а что не делать.

Это искусственно выращенное "целомудрие" всего лишь недоверие женщине, её природе.

 Женщина от природы должна быть более нравственной, потому что она должна понимать своё предназначение. Она должна понимать, что она - будущая мать, если она хочет ею быть. Она должна заботится о своём ребёнке задолго до его появления, что проявляется в понимании вреда от курения и употребления алкоголя.

Но если женщине постоянно запрещать, не объясняя ничего, а просто потому, что она не мужчина, она будет оказывать сопротивление запретам. Запретный плод, как известно, сладок. Поэтому не должно быть искусственно выращенных запретных плодов, чтобы женщина не боролась за своё равенство с мужчиной таким противоестественным способм.

Ей должно быть всё разрешено, она должна быть свободна в своём волеизъявлении. Только тогда она будет свободно выбирать быть нравственной и целомудренной. Её не будет привлекать разврат, если она будет знать, что это ей доступно, и над ней нет церберов, которые бы постоянно её контролировали и указывали на её место и положение в обществе, как беспомощного и зависимого существа.


Рецензии