Капли
Деревенские дороги в лужах. Тропинки чавкают. Комары… Кстати, куда деваются комары, когда идет дождь?
Пора домой. Поменять унылость сельскую на городскую. Без загорания, ковыряния в грядках, починки покосившегося забора. Не забор покосился, а пространство соответствия. Чего чему? Факта и представления.
Шоссе уже забито. Тянутся дачники-неудачники бампер в бампер, жопа в жопу, как на Эвересте. Хотелось бы побыстрей (с тем же темпераментом, что и в пятницу), но не удается – держат цементовоз, запрещающие обгон знаки и не боящиеся дождя менты, засевшие в кустах и секущие нарушителей. Такие есть.
А ведь могло быть иначе. Конец мая, все-ж ти, а не начало сентября. В конце мая солнце с шести утра, днем за двадцать пять тепла и каждая минута проживается, как две. Сегодня наоборот. И будет сугубее. На подъезде к городу. Там почти пешком. Там стоя. От сорока минут и старше. А потом искать место для парковки.
В городе темнее, потому что высокие дома. Потому что воскресенье пропало из-за дождя, а завтра на работу. Хочу крепкого кофе! И в Италию на пляж. Тосковать по родине. По ее дождям, городскому шуму, родной звукопроницаемой квартире. По запаху бензина и шавермы. По двойняшкам в колясках. Ладно одного, но двоих-то зачем?! Радость не удваивается. Она иссякает. С каждым обманувшим воскресеньем, с очередным дождливым маем, с обязательным возвращением туда, откуда недавно вырывался. Планируя…
Даже «Дорожное радио» не помогает. И не поможет. Вот «Толя робот»… Окунись, мобыть, полегчает. Приведите ко мне бога - я хочу посмотреть ему в глаза!
Только собакам все равно: дождь, солнце, север, юг… Лишь бы вывели на улицу. И ослабили повод. Понюхать, прыснуть под тощее деревце или навалить кучу. И дальше мелкой бездумной, но собственной трусцой до следующего обоссанного клена или березки. Собачья жизнь…
17.12.26.05. Зовражье.
Свидетельство о публикации №219052601385