Девушка из памяти
Неприятный, тёмный, несмотря на не позднее время, осенний день, каких в последнее время бывало много. Несильный ветер освежал моё уставшее лицо. Я шёл по довольно широкой брусчатой дороге с деревьями, с которых вот-вот попадают жёлтые листья. Шум изредка проезжающих автомобилей ни капли не сбивал меня с мыслей о... О чём-то. За последние 3 года я уже привычно думаю о пустом, если вообще не утратил способность размышлять. Шёл с работы домой к своей беременной жене...
Слава богу работал не далеко - минут 11 от дома. Проходил через мутное, грязное озеро и каждый раз возмущался, как можно было его загадить?! Становилось грустно за некогда самое красивое место в городе, но сейчас не понимал, есть ли в нём что-то привлекательное. Даже дорожка вокруг озера была разломана.
Так или иначе я приходил домой и видел перед собой мать своего будущего ребёнка и Соню - своего самого верного друга. Эта овчарка любила поспать с самого детства, об этом шутили все, кому не лень. Она не была самой красивой, как мне говорили, но я был, мягко говоря, не согласен. У неё были глубокие карие глаза, чуть косая морда, но это ни капли не сказывалось на внешности, пусть я и был единственным, кто так считал. Она была маленькой, по меркам овчарок, но за то она была верной и легла бы за меня под пули - я уверен. И я бы поступил также...
Моя жена - девушка с зелёными глазами и изящным телом, мягкой кожей и нежным прикосновением. Её голос заставлял засыпать всё вокруг, особенно меня. Она была прекрасным антидепрессантом, да и человеком хорошим - она любила детей и благотворительность - делила со всеми хлеб - постоянно покупала что-нибудь в магазине, булочку или гречку, и раздавала нищим людям, а в маршрутке уступала место даже детям, лет десяти. Не пила вообще, не курила и мне не давала, хотя так было не всегда - мы познакомились на тусовке у одного общего знакомого - Руслана.
Руслан был классическим бабником-альфонсом, редко находился без бутылки или какой-нибудь бабы рядом, или сигареты и очень часто устраивал алкогольные посиделки дома, благо у него, а вернее у его родителей, была не однокомнатная квартира, а целая вилла с бассейном, в общем, его как с сериала сняли.
На этой вечеринке я впервые встретил свою будущую жену - она стояла и курила на балконе. Я бы никогда не обратил на неё внимания, если бы по случайности не толкнул её через маленький заборчик. Боже мой, как я винил себя, когда она летела вниз со 2-го этажа виллы. Следующая наша встреча была в больнице через неделю, когда я решил навестить её. Хорошо, что она не получила серьёзных травм. Первый же мой вопрос был про работу, а работала она менеджером в какой-то компании. И работала там ещё полтора года, но с момента ухода на декрет сидела или бродила по дому, нервно ожидая меня. Не понимал, почему она так за меня переживает, но разбираться не хотел, да и не существенно это.
Я не долго времени бодрствовал после прихода домой - поел, чуток поговорил и лёг спать, переживая о том, что в такой скуке так и будут проходить дни, месяцы, годы.
Всё изменилось с рождением моего сына. В этот день я долго сидел в роддоме и очень боялся, это испытывают все, кто был в этом месте, думал я. Ну когда всё закончилось и я вошёл в операционную - чёрт, это был самый лучший день в моей жизни - маленькое, голое тело твоей крови, твоей работы, смысла человеческого бытия, будущий человек, который есть ты. Это не описать и не рассказать, я просто плакал, когда понял, что у меня есть большее, чем было когда-либо было...
Время шло, взрослел ребёнок. Лёшка весил меньше нужного, что давало повод для переживаний, хотя мы справлялись - всё было хорошо, но я был на нервах, постоянно пил таблетки, даже их названия не помнил - коллега посоветовал. Редко спал, хотя Лёлик и не кричал ночью. С работы приходил едва живой, слава богу я зарабатывал нормально. Вообще, единственной проблемой было моё психологическое состояние - я слишком нервный, пора лечится...
Вообще многое изменилось - я часто ужинал один, что было грустно, но я знал, что нужно подождать. Я нервничал, хоть Лёлику ещё не было и года, я боялся представить, что будет дальше.
В один из таких ужинов я сидел как на иголках - Лёлик орал в соседней комнате во время кормления, я ел курочку с гречкой, а собака бегала вокруг меня, как не бегала раньше. То ли она хотела кушать так, как не хотела никогда, то ли боялась чего-то.
Здесь холодно и сыро... Я в лесу, холодном, тёмном, сыром лесу. Я либо совсем конченный, либо сплю, но однозначно чувствую дикий страх. Я одет в джинсы и лёгкую куртку с тряпочными кроссовками, а нахожусь в лесу - точно долго не протяну. Но надо было что-то делать, а единственный разумный вариант - идти вперёд.
Минут 15 мне хватило, чтобы понять, что лес большой. Сейчас однозначно ночь, деревья высокие и частые, изредка падает свет луны. Тропинок и дорог не нашёл, а ниже колена всё окутано туманом, значит, в совокупности с сыростью, либо был дождь, либо рядом озеро. Луж не вижу - вариант один.
Я перестал рассматривать вариант того, что я действительно здесь нахожусь - наверняка это сон. Думать иначе отказался - иначе схватывает переживание за жену и Лёшку.
Птиц нет - ещё один довод в пользу сна, вот и славно. Голова "плывёт" - хреново. Руки онемели от холода... Человек!? Я вижу силуэт, тёмный, шатающийся, сгорбленный, странный какой-то. Я бегу к нему, с криками, но он будто не слышит... Я подбежал ближе и смог его рассмотреть: мужчина явно был не в этом мире - он ходил и с кем-то разговаривал, хотя вокруг никого не было, а телефона я не наблюдал, как и этой самой блютуз хреновины для разговоров. У него был огромный горб, скрывающийся под курткой, а остальные черты было сложно разглядеть даже под светом луны. Он не реагировал на меня вообще, но я не мог ждать. Слабо толкнул его в спину. Меня схватила дрожь, спина вспотела от страха. Он повернулся, в его глазах я вижу слёзы, я читаю в них страх, в слезах вижу его потерянность, этот человек будто был в другом мире и не хотел возвращаться.
-"Чт, что происходит? " - еле выговариваю я, пытаясь понять, что вообще за хрень творится
" Зачем? "
Сказать, что я удивился на такой ответ - ничего не сказать.
" Где я!? "
-" везунчик" - он начал смеяться. Я напуган до состояния памятника - сделать шаг кажется невозможным, - "Я, я долго жил, я долго работал, долго признавался в любви, долго воспитывал детей"-слёзы продолжали стекать по его глазам-" если бы я делал всё быстрее, то, может быть не был бы здесь, они бы просто не успели, не успели..." - он скинул куртку, а под ней был не горб, чёрт, я клянусь, я вижу десятки ножей воткнутых в его спину, с них течёт кровь, а с моих глаз стекают слёзы безумия.
Я продолжаю путь, размышляя о случившемся. Лес перестал пугать, лунный свет появляется всё чаще. Я уже не знаю сколько времени брожу, но прошло точно больше часа, если время здесь вообще идёт... Я вижу церквушку, деревянную церковь, которая меня пугает. Я осматриваю её тщательнее - её явно давно не посещали. Внутрь заходить не хотелось, но пришлось - никого нет, а с потолка свисает бревно, которое когда-то было одним целым с крышей. Церковь - странный символизм в моём сне. Сначала мужик, с пол сотней ножей в спине рассыпался на песчинки, а потом я нахожу церковь - дерьмо полное. Но путь нужно было продолжать - я шёл ещё примерно минут 20, до того как вышел к небольшому озеру. Оно кристальное, на сколько я мог видеть его под светом луны. Манило к себе заигрывающими волнами. Деревья вокруг озера буд-то склоняются перед ним, наклоняя свои ветви в его сторону, я не мог не увидеть красоту в этом. Значит, я либо вменяем, раз могу оценивать что-то, либо вообще потерял рассудок, раз мне может что-то нравится в этом странном лесу.
Я думаю обойти это озеро, надеюсь что-нибудь найти... Я прошёл половину озера и вижу ещё один силуэт. Однозначно нужно было к нему подойти, чтобы разобраться что здесь происходит. Это мужчина, он стоит ко мне спиной, держит воздух так, будто с ним стоит девушка, а другой рукой курит не существующую сигарету. Я подошёл ещё ближе и не стал с ним разговаривать, а сразу толкнул его...
Боже мой, это Руслан, меня сложно было поразить, но я просто ошарашен - это невозможно, только не это. Он мне далеко не лучший друг, но он не умер, нет, я точно это знаю. Это просто дурной сон.
"Зачем? "-Руслан заставил меня испугаться, испугаться за то, что он исчезнет.
" Руся, нет, стой, что происходит, где мы? "
Его рот искривился в дьявольской ухмылке, раздался очень громкий, но глухой и устрашающий смех, я никогда так не боялся, я никогда такого не испытывал, я никогда не буду больше спать.
"Знаешь, я всегда был одинок, я никогда не чувствовал любви - мой отец, да хер знает кто вообще, моя мать - пила и била, аххах, ээээх, даже не представляешь на сколько глубоко это озеро и сколько здесь тонуло"
Он исчез, он также рассыпался! Что здесь происходит?! Почему это происходит?! Как это происходит?! Нет, нет, нет, я рухнул. Я подавлен и стою на коленях в тумане, захлёбываясь слезами.
"Ты ведь здесь не для того чтобы плакать?! "
Либо со мной заговорил туман, либо я съехал.
Я сразу успокоился...
"Это не лес - это клуб, дом, бассейн и всё на свете в одном лице. Это лишь картинка, иди..."
Я бегу уже 10 минут, я вижу свет, солнечный свет. Я выбегаю на опушку леса, солнечные лучи ослепляют меня, прикрываясь рукой выпрыгиваю из тени и вижу…
Твою мать... орда, орда теней. Это люди, я вижу их: у кого-то десятки ножей в спине, у кого-то дырка в груди, у кого-то нет явных признаков, но я начинаю понима...
Лира, нет. Она стоит с сердцем в руке, она стоит со слезами на глазах, я вижу, как она выдирала его из груди, я чувствую эту боль, я не могу просто так уйти, нет. Это чистилище, сборник потерянных душ, морг сердец. Лишь вера может спасти это место, я вижу.
Я должен остаться здесь, я должен спасти их всех, спасти Лиру, я сам её убил, я предал её, не принял, даже когда она изменилась. Это моя вина и я здесь не случайно, и церковь здесь не случайно - я восстановлю её, я буду доктором, доктором душ, я буду лечить, дарить веру, я буду...
Папа?!?
Свидетельство о публикации №219052600142