Парень-каратист. Рецензия

   Драма, спорт, семейный. Режиссер: Джон Г. Эвилдсен. В ролях: Ральф Маччио, Пэт Морита, Элизабет Шу и др. Фильм «Парень-каратист» (The Karate Kid) начинает историю учителя боевых искусств Мияги и молодого человека по имени Дэниел.

    Нелегко завести друзей на новом месте, где ты не знаешь никого, а тем более в школе, где управляет жестокая банда каратистов. Несмотря на свой юный возраст, члены банды очень опасны.

   Отличный фильм. Юноша, который по-видимому растет без отца и мама, которая
из-зо всех сил старается жить как другие, водит старую машину, переезжает на поиски более выгодной работы. Парень, с красивым именем Дениел - подросток и в наличии соответствующие проблемы, да еще нет и примера отца перед глазами
( это мой личный вывод из фильма), а тут еще попадает в Китай, где с детства пацаны занимаются боевыми искусствами, где есть банды..и симпатичные девушки.

   Ему начинает нравится бывшая девушка одного из главарей. За что его жестоко избивают и потом преследуют. Дениел ничего не говорит маме, т.к видит, что ей понравилось тут жить. При последнем избиении - он, теряя сознание, видит старика - мастера, который обслуживает их дом. Дедушка - назову его по- русски, Мияги берется за его воспитание, понимая его драму душевную и заодно очень необычно воспитывает в нем дисциплину и мастерство в боевом искусстве.

   Фильм пересматриваю не в первый раз. И он замечателен даже для семейного просмотра


Рецензии