Воскресенье

Тебе сегодня приснился славный сон. В нем были три твои Любови юности... Или те, кто сделал тебе больно, и не понял этого. А в этом сне они шалили, шутя и сарказничая, а потом открывая карты все пытались вывести тебя на души трель. А ты была отстранена и жизнью будто довольна. Ах да! Спокойствие в твоей душе жило и трепетно открывало и закрывало дверь.
А вчера ты молилась ангелу-хранителю, читала акафист. Так давно он у тебя, но не шло желание. А тут вдруг, и ах! И тепло! Так тепло от стихов христианских. От ласковых имен, и наречий. От одуванчиковости простосердечий! Вот и сон приснился.

Воскресенье. А ты опять в храм не пошла. Почему? - Тишина. У тебя это по наитию, а не по фарисейскому обычаю. Ну что, может так и верно. Без изгибов и претензий к священнослужителям.

Ах! День так сумбурен. Три раза вышла на улицу. И три раза пьяненькие встречались. Наверное, тяжело народу по воскресеньям. Отходят от боли работы не по душе, или по семейным обстоятельствам.

А ты едучи на трамвае подумала: как было в отрочестве когда-то хорошо! Вы с подружкой как-то зимой весь месяц, а то и три гуляли по вечерним улочкам, запорошенным снегом. И пели песни Нанайцев и Евгения Осина. А еще русские народные. Хм...Как же это было хорошо! Как здорово! Ваши тихие и сладкие голоса привлекали внимание соседа постарше по подъезду. И он шутил: "Рано еще такое петь!" Да что там! Тебе и не такое слышать приходилось, когда на душе хорошо...

Тихо...Тихо...идут ходики и отбивают ход истории твоей. Ты все перемалываешь, что было и что будет и что есть. Как же небо сегодня игриво-задумчиво! И как хочется улыбнуться доброму сердце, влекущему свой корабль к тебе! Аминь.

26.05.19.+2023год


Рецензии