Кто Вы? Что увидите на фото? Маленький тест

     Вчера получаю от своего знакомого  по Вайберу не очень качественное фото обуви, с вопросом - кроссовки розово-белые или серо-зеленые?..
И текстовое сообщение прикреплялось:
- "Если у человека ПРАВОЕ полушарие доминирует, то он увидит розовый и белый. Если ЛЕВОЕ полушарие доминирует, то увидит серый и зеленый.   Проверьте себя и своих близких! Очень интересно и правдиво!  Левое полушарие мозга - аналитическое, числовое, логическое, системное.   Правое полушарие - творчество, музыка, искусство, подсознание, многозадачность."

      Несколько месяцев назад я уже видела этот тест в интернете. Ну, прочла тогда, улыбнулась - типа, ерунда какая, конечно РОЗОВО-БЕЛЫЕ,  и пошла листать новостную страницу дальше.
      И вчера я также написала быстренько в ответ - "розово-белые", еще не осознавая, что это не такая уж и "ерунда"...  Вскоре приходит еще одно сообщение - "Это же шутка, скажи, что ты прикалываешься? Кроссовки же СЕРО-ЗЕЛЕНЫЕ!!!".
       Я слегка зависаю... Может быть, это из-за искажения при воспроизведении  одинаковой цветовой гаммы на различных устройствах? Ну, модели телефонов отличаются, планшеты и компьютеры есть дорогие, есть дешевые.  Стало уже интересно...
      Вечером устроила тестирование родственников - показывала фото на своем телефоне, и снова разные варианты!   Причем, "творческие" личности видят все в розовом цвете, а "технари-математики" в сером))). Ну, так-то оно, конечно, правильно и даже вполне объяснимо))).
        И вот после всего этого у меня к Вам, читающим этот текст, маленькая просьба. Найдите, пожалуйста, в поисковике это фото с кроссовками (по фразе "серые или розовые кроссовки на фото")   - не могу по понятным причинам его разместить, т.к. нет авторских прав, а сейчас с этим строго, увы...
И напишите, пож-ста, если Вас это сильно не затруднит, а какой цвет видите Вы?...

 Мне почему-то кажется, что большинство здесь присутствующих  увидят РОЗОВО-БЕЛЫЙ)))


Рецензии
Я увидел серо-бирюзовые кроссовки. Вообще, существует немало интересных тестов на оптические иллюзии: люди часто ошибаются с размерами предметов. Обманывают не глаза, это мозг даёт нам такое представление.
Вообще, в природе нет ни зелёного, ни красного, вообще, нет никаких цветов, это наш мозг таким образом обозначает дипазоны электромагнитные волны различной длины.

Лев Ольшанский   26.05.2019 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лев, что уделили время этому тесту и удовлетворили мое любопытство)).

Мурлен   27.05.2019 22:36   Заявить о нарушении