Тайна мистических полётов

Утром князь Игорь в золотых доспехах и  золотом шлеме, сверкал на солнце, как второе солнце. Перед занятиями волхв предупредил князя Игоря: «Сегодня занятие будет в лесу, исход настоящего приключения не ясен». Конь князя Игоря нетерпеливо рвал узду, в путь стремился быстрей, его держал один из витязей личной охраны князя. Все остальные витязи были готовы были отправиться за приключениями.  Кроме, дюжины витязей, охраны князя Игоря, два волхва сели на коней и отправились в дремучий лес. Глупое занятие пытаться в словах выразить впечатления от лесного путешествия в неизвестность.
Желающие могут попробовать, однажды, в поисках истока Волги ехал тридцать километров по лесной дороге-тропинке, сомневаясь в нормальности навигатора, который всё глубже и глубже заводил в дебри. Моросил дождик, если бы он был чуть-чуть сильней, машина могла бы застрять в диком лесу на лесной дороге. Вообще-то была реальная возможность бесследно сгинуть в болотистой местности, тем более, исток Волги находится в болоте.
Долго ли коротко ли ехал князь Игорь с волхвами и витязями, не известно, на одной из опушек остановились.  Спешились, волхв сказал, что дальше в дебри леса надо идти пешком. Оставили несколько витязей охранять лошадей, остальные пошли по едва заметной лесной тропинке.  Один из волхвов шёл впереди, второй с князем Игорем, витязи шли впереди и сзади князя, не забывая свои обязанности. Золотой блеск одеяний князя, поднимал настроение даже в лесной глуши. На противоположном берегу небольшой речушки видели медведя, который встал на задние лапы, посмотрел на путников. Витязи схватились за мечи, готовые вступить в бой, но медведь предпочёл удалиться.  Вышли на поляну, в центре сидели в своих светло-серых балахонах два волхва, из учителей князя Игоря. Вдали, в сотне метров была избушка на курьих ножках.  Волхв вытащил из своей котомки часть медвежьей шкуры, разложил на траве и пригласил князя сесть. Остальные расселись вокруг.  Волхв, который был на поляне, снял с пояса охотничий рог и продудел. Дверь избушки на курьих ножках отворилась, на пороге оказалась ни дать ни взять Баба Яга, стояла она в ступе, в руках была метла, свистнула и взлетела. Князю Игорю показалось, что он попал в сказку или просто задремал, летающей Бабы Яги не бывают. Грань между сказкой и реальностью стала неуловимой.  Баба Яга хоть и летала, но не приближалась к сверкающему золотом князю Игорю. Витязи, держались рукоятки мечей, внимательно наблюдая не за полётом Бабы Яги, а оценивая, насколько это может быть опасным для князя.  Для охраны сказка оставалась сказкой, а реальность реальностью. Но тут вдруг из избы на курьих ножках вылетели на мётлах две молодые голые ведьмы, они выполняли невероятные трюки прямо над головами присутствующих.  Князь Игорь, витязи, волхвы уже не сидели, а лежали, подняв головы вверх, заворожённые происходящим. Реальность смешалась со сказкой, трудно стало разобрать, где сказка, а где реальность. Голые ведьмы на метлах, то взмывали вверх, то пикировали на мужчин, разинувших рты.  Баба Яга, как и голые ведьмы, исчезли так же неожиданно, как и появились.  Постепенно все пришли в себя, пора было возвращаться домой.
Сказка с полётом ведьм на метле очень похожа на Международный авиационно-космический салон (МАКС) который проводится недалеко от Москвы в Жуковском. Люди лежат на поле, пьют пиво, смотрят в небеса на невероятные виражи пилотажных групп. Видел однажды на авиасалоне самолёт и обратной стреловидностью крыла Су-47 «Беркут», крышу сносит, трудно поверить, что самолёт летит задом наперёд. Чем самолёты отличаются от голых ведьм на метле?  Ни самолёты, ни голых ведьм нельзя потрогать, они в небесах, а ты на земле.
В старину счастье изображали, как голую девушку с длинными волосами. Одно из представлений счастья – это иметь больше, чем тебе надо. Например, придумать что-нибудь невероятное, которого ещё не существует. Но у этого невероятного есть оборотная сторона, как и любого счастья, его нельзя осуществить. Тут главное, придумать что-нибудь новое, ещё более невероятное, главное не останавливаться, счастье ведь мимолётно. Это блаженство неподвижно.  Американцы могли бы сделать бомбардировщики с фюзеляжем в виде голой женщины, руки и накидка были бы крыльями, люди видели бы в них своё счастье.  Когда на людей бы сыпались бомбы, люди бы осознали, что у счастья есть обратная сторона, стали бы более осознанными. Американские военные самолёты с изображением женщин на фюзеляжах можно встретит в интернете, в Советской Армии такого быть не могло, Коммунистическая партия Советского Союза (КПСС)не терпела конкуренток. 
Князь Игорь шёл, молча обдумывая увиденное, только когда вернулись к коням, и поехали назад. Князь пригласил одного из волхвов ехать рядом.
- Они были в реальности или это массовый гипноз? – спросил князь Игорь.
- В данном случае это не имеет значения, - ответил волхв. Нетактично по отношению к князю, но волхвам с большим трудом удалось уговорить Бабу Ягу и молодых ведьм показать своё искусство князю Игорю. После сеанса, они замели свои следы, скрылись вместе со своей избушкой на курьих ножках не оставив следов. 
- Мужчины могут летать на мётлах? – спросил князь Игорь волхва
- Нет, это физиологически обусловлено разным строением мужчины и женщины.  В моменты, или вернее сказать, во время оргазма женщины действительно могут в воображении летать. Метла это символ, сам понимаешь чего, - ответил волхв.
- Как летают мужчины?
- Мужчины поднимаются над землёй и вращают Землю, так как им надо.
Князь Игорь надолго задумался, остальную часть пути ехали молча.
Высоцкий глубоко проник в суть мужского полёта над землёй, смог выразить в словах песни:
«Мы не меряем Землю шагами,
Понапрасну цветы теребя,
Мы толкаем ее сапогами -
От себя, от себя.
……..
Просто Землю вращают, куда захотят,
Наши сменные роты на марше».
В это время, регент Вещий Олег, повернув Землю, прибивал щит на врата Константинополя, столицы самой большой в те временя Византийской империи. Основная часть Византийской армии где-то воевала с мусульманами. Юный князь Игорь не только учился, но и эффективно управлял, используя принцип, «не можешь заставить делай сам». 
Джоан Роулинг одна воспитывала дочь, написала книги «Гарри Поттер». Потом вышла замуж, у неё родился сын, Дэвид. Когда он подрос, мальчики перестали летать на мётлах в произведениях Джоан Роулинг. Ну что тут скажешь, женщина, что с неё возьмёшь? Она поняла, почему мужчины не летают на мётлах, но миллионы книг уже проданы, фильмы сняты.
Кстати, современная демократия не может предложить всем качество жизни, как у американцев, но демократия может предложить свободу, менять пол, как вздумается. Летающие на мётлах мальчики это в духе современной демократии.
Образ вращения Земли это «Google Планета» курсором мыши можно вращать всю землю. По сути дела, машина движется по воздуху, в шинах находится сжатый воздух, это только наша точка зрения мы вращаемся относительно Земли или Земля вращается относительно нас. Когда, вокруг толпа людей, ясно, что мир не вращается вокруг нас. Но когда человек один в природе, он может осознать свой внутренний центр, который в христианстве называют душой, и понять, что мир и время движется относительно души человека, всё мелькает «за окном» души. Душа остаётся вечной неизменной и блаженной. 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.