Отпускные зарисовки

  Когда первые лучи солнца робко заглядывают в окошко, я прощаюсь с моими снами и с улыбкой встречаю новый день. Привычные минуты сбора проходят почти незаметно, и вот я уже снова вдыхаю свежесть весеннего утра на одной из многочисленных дорог за рулем старенького велосипеда – антураж должен быть аутентичным, иначе ощущение былых времен будет неполным.
  Я забываю про свои года и оставляю все проблемы далеко в прошлом. А сам растворяюсь в окружении мира моей молодости и сам становлюсь частицей этого мира. Я снова вижу всё глазами молодого юноши и таким себя ощущаю. Снова мечты переполняют моё сознание, а радость до краев заполняет душу. 
  В таком состоянии мимолетные встречи оставляют след в душе на долгие годы. Они становятся той искрой, от которой всегда тепло на душе.
  Лет пять назад я проезжал одно, фактически оставленное людьми село. Там только в нескольких домах теплилась жизнь. Остальные были в полном или частичном запустении. 
  В одном из таких дворов я увидел молодую девушку. Простенькое летнее платьице и по-домашнему свободно лежащие волосы на плечах придавали ей простой, но какой-то притязательный вид. Её лицо я не смог рассмотрел, но я был практически уверен, что в глазах у неё спряталась маленькая грустинка. И от этого вдруг захотелось её обнять и сказать, что всё будет хорошо. 
  Не знаю почему, но запала она мне в душу. И я стал чаще планировать свои маршруты тем селом, пристально вглядываясь каждый раз в знакомый двор. И мне таки посчастливилось её увидеть ещё раз. Но снова только в общих чертах. Зато это дало возможность моей фантазии развернуться в полную силу.
  Я представлял, что это может быть каким-то чудом моя знакомая. Я уже видел, как мы сидим на скамейке у двора и о чем-то весело болтаем. И мне казалось, что улыбка у неё должна быть просто обворожительной.
  Я ещё много раз в том году проезжал мимо её двора, но увидеть девушку больше не удалось.
  Уже который год, когда у меня отпуск, я проезжаю тем селом в надежде снова её увидеть. Она не исчезла из моей памяти, не ушла из моей души. Мне то всего и нужно просто её увидеть, чтобы мимолетный её образ всё также продолжал согревать мою душу.
  Очередной отпуск приближается к своему завершению. Отпуск, это маленький сон о счастье. Он такой же мимолетный и оставляющий ощущение незавершенности счастья. Но от него останутся теплые воспоминания, согревающие душу целый год. И силуэт той девушки, словно босиком прошедшей осторожной походкой по моей душе. 
   


Рецензии