А не причислить ли его к лику святых?

      

  Неустанная работа нашей власти на благо религиозного воспитания русского народа порождает слухи о святости наших лидеров. Возьмём в качестве примера, но только для примера, некоего Владимира и назовём его условно Владимиром Молодым.

Так вот, можно ли Молодого Владимира причислить к лику святых? Чтобы ответить на этот не простой вопрос проведём краткий экскурс в историческое прошлое нашей Родины.               

Вначале отметим, что глубоко символично даже то, что имя Молодого Владимира  странным и каким то непостижимым образом совпало с именем Владимира Святого!

А чтобы нам не путаться с этим Владимирами, Владимира Святого условно назовём Старым. Известно, что Владимир Старый крестил Русь, но крестил не только крестом, но мечом и огнём, но потомки всё равно его прозвали Святым. А ведь до крещения, он будучи ярым язычником, с большим удовольствием приносил в жертву языческим богам киевских христиан.

Года минули, страсти улеглись, всякое было на Руси. Иван IV, Грозный, был очень набожным человеком но иногда казнил даже целые города. Но потом, усердно замолив грехи, Иван говорил своим опричникам: «Ну что ребята, приступим помолясь?»  И снова рубил головы оппозиционерам.

Года минули, страсти улеглись, улёгся и Иван Грозный, предварительно уложив в гроб своего старшего сына Ивана.

Пётр I вообще не мог терпеть попов, он даже отменил патриаршество, снял колокола со многих церквей, запретил мощам являться и досуха утёр слёзы чудотворным иконам. Но года минули, страсти улеглись, в 1725 году от тяжелой болезни улёгся и Пётр.               

Последний, Николай Романов "Кровавый", расстреливал и вешал, но при этом всегда усердно молился и крепко дружил с распутным Распутиным. Года минули, страсти улеглись и в июле 1918 года в Екатеринбурге уложили и Николая II уральские рабочие.

Советская власть в 1918 году дала народу свободу совести, и каждый грамотный человек знал, что религия это страшный духовный опиум для народа. Года минули, страсти не улеглись, а Михаил Горбачёв плюрализмом сначала заплевал социализм, а  гласностью до невозможности раскачал страну. Потом, редко бывший трезвым Борис Ельцын, под руководством батьки Рокфеллеренко в клочья разорвал величайшую державу мира, Советский Союз, уничтожил его материалистическую идеологию "Марксизм - Ленинизм" и даже причислил Николая "Кровавого" к лику святых.

Ельцын долго и безуспешно пытался высосать из пальца какую нибудь идеологию для возрождённого им капитализма, которая бы объединила тружеников с их паразитами - олигархами и коррупционерами, но ничего придумать не смог. Тогда он решил: "Зачем  изобретать велосипед?" И он возродил в стране дремучую, замшелую идеологию царской России "Бабизм - Ягизм" - Религию.

Года минули, страсти улеглись, улёгся и Борис Ельцын. Теперь, благодаря упорно навязываемому властью религиозному воспитанию народа, религия в России стала новой, старой, идеологией, умом, честью и совестью возрождённой эпохи капитализма. В этом, несомненно, есть большая заслуга и нынешней власти и самого Владимира Молодого, как бы преемника Ельцына.

А вот, если мы сравним Старого и Молодого Владимиров, то увидим, что моральный облик у Молодого высочайший, по сравнению со Старым. У Старого Владимира было 300 жен и 700 наложниц, а у Молодого только одна. Старый был язычником, а Молодой им  никогда не был, он просто отлично владеет языком. Поэтому, без всякого сомнения можно смело говорить, что сам Бог велел причислить его к лику святых, в своё время, конечно.       


Рецензии
Уважаю Ваши труды, но тут не смешно. Да и неточности допущены. Князь Владимир сначала был язычником, как и все люди до уверования в Иисуса Христа, но жён всего было у него 8, наложниц много. У царя Соломона было 700 жён и 300 наложниц. Он к старости развратился ими, отошёл от Бога, хотя вначале был "мудрым". Трудное это дело - управлять государством. Соблазны дьявол посылает - не всякий устоит. "Не судите и не судимы будете" - говорит нам Библия - письмо Бога к людям. Не религия нужна людям, а любовь к ЖИВОМУ Богу. У меня есть про смехотворство.

Мила Садко   11.05.2022 19:08     Заявить о нарушении
http://proza.ru/2022/01/19/258 - приглашаю! С уважением к Вам!

Мила Садко   11.05.2022 19:10   Заявить о нарушении
Уважаемая Мила! Значит я переборщил с женами Владимира, видимо эта информация в некоторых источниках перехлёснута с царём Соломоном. Спасибо Вам большое!

Николай Павлов Юрьевский   11.05.2022 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.