Продаётся дача...

Уже на крыльце, в процессе хаотичного попадания ключом в замочную скважину, ей пришла на ум здравая, но несколько запоздавшая мысль: “Какого чёрта?”

В том смысле — зачем было гнать такси через всю Москву с относительно посторонним человеком, чтобы оказаться на собственной ни разу не романтической даче в Богом забытом посёлке? Ведь корпоратив гуляли в ресторане приличного отеля, и ничто не мешало просто подняться этажом выше и снять номер на ночь, или хоть на  сколько. Но подобные рассуждения являются по сути не стоящей выеденного яйца рефлексией, и поэтому Анна наконец-то распахнула дверь и гостеприимным жестом указала внутрь заждавшейся и порядком замёрзшей Веронике: мол, заходи!

Из прихожки они быстро просочились на кухню, где упали во вполне уютные кресла, чтобы вытянуть уставшие ножки и чуть расслабиться. Шутка ли, восток светло-розов, совсем как у Гомера  утренняя Эос, что означает практически сутки без сна, в активном убиении времени и физического здоровья. Не говоря про умственные способности...

Анну мутило, словно в семибалльный шторм. Спору нет, дюжина подозрительных коктейлей способна сотворить и похлеще. Поэтому требуется срочная очистительная процедура деликатного свойства. Она прокашлялась:

— Верик, мне срочно требуется в душ, пять минут поскучаешь одна? Вот холодильник, там всё есть, телевизор — пульт, короче, осваивайся, окей?

— Так может, я с тобой? Спинку потереть, и вообще? — в голосе Вероники звучит раздвоенность, усталость борется с игривым настроем.

— Сорри, дружочек, не тот случай, серьёзно. Поиграем попозже, обещаю.

— Тогда кофе сварю?

— О, самое то! Будешь супер лучшей в мире!

Когда Анна через некоторый промежуток времени покинула душевую, чувствуя себя несравненно лучше (едва ли не моложе на двадцать лет), она застала гостью в спальной комнате, рассматривающей многочисленные фотографии на стенах. “Какого чёрта?” — вновь проскользнула безнадёжная досада. Могли бы давно дрыхнуть в отеле...

Вероника обернулась на звук шагов и ожидаемо спросила:

— Прости за любопытство, кто эта девушка? Красивая... Волосы, как у русалочки Ариэль. И на всех фотках. Твоя бывшая?

— Можно сказать и так. Была, да сплыла. Её больше нет.

— В смысле больше нет? Умерла?

— Для всех да. Только во мне осталась... Кофе угостишь таки?

Вероника спохватилась, улыбнулась виновато, заторопилась на кухню, но в дверном проёме не удержалась, чтобы не оглянуться на фотографии.

Кофе оказался неплох, и настроение Анны приподнялось над плинтусом. В результате подруги с полчаса недвусмысленно пообнимались на тахте, постепенно избавляясь от излишков одежды, но в конце концов перебрались в более подходящее помещение. Вероника метнулась в ванную, освежиться на скорую руку. Анна же сбросила халат, распахнула шкаф и прошлась взглядом по полочкам с бельём. Пеньюар? Ночная сорочка? Кружевной боди? Нет уж, вздор всё это. И тем более пижамка. Нагота, вот залог здоровья!

Она вытянулась, как есть, поверх одеяла, руки заложив под голову и уставившись в потолок. Хоть там нет этой... «бывшей», с волосами русалочки Ариэль. Приглушённый звук воды убаюкивал, но ожидание приятных ощущений бодрило. Скорей бы уж, что ли! Анна протянула руку вниз и погладила мягкий холмик. Безукоризненно гладкое местечко, не придерёшься. Тату — синяя крылатая стрела, пронзающая алое сердце, чётко выделяется на смуглом теле... Когда на пороге появляется Вероника, то без слов роняет с себя полотенце и почти бегом скользит в сторону постели, явно намереваясь припасть к открывшейся чаше...

Проснулась Анна, как по будильнику, сразу и всерьёз. Ничего не болело внутри, а в голове гулял свежий ветер. Вот и отлично. Стараясь не потревожить блаженно посапывающую подругу, хозяйка шале покинула ложе и голой вышла на террасу. Благо ближайшее жильё за триста метров и скрыто живой изгородью. Поэтому можно бродить и чудить как угодно. Вот, например, окунуться в озере, которое совсем рядом, причём имеется укромный спуск, словно в элитном бассейне.

Вдоволь наплававшись в бодрящей прозрачной воде, потом обсохнув на ласковом солнышке, она вернулась в дом. Вероника, скорее всего, уже не спала, но вида не показывала. Вернее, являла собой предельно похотливую картинку. Одеяло как бы сползло на пол, простыня живописно открывает самые выигрышные участки, но стыдливо прячет “изюминки”. Ну-ну... Анна улыбнулась незатейливой тактике. Для первого, причём нечаянного свидания у них неплохо всё складывается. Девушка неиспорченная, и вроде с понятием. Но мы тоже не лыком шиты. Поэтому ноль внимания на “спящую красавицу”, а типа займёмся утренним туалетом...

Через пару минут прекрасные глазки перестали притворно смыкаться, и откровенный взгляд упёрся в Анну с нешуточным упрёком. Ах, ах, как мы обижены и сердиты! Посмотри, какой чудесный день за окном! Пусть не мороз, но солнце вовсю.

— Ну, Ань! Ты чего поднялась в такую рань и бродишь туда-сюда?

— Не брожу, давно созрела... И между прочим, утренний заплыв на природе приравнивается к полноценному сексу!

— Оно и видно, что ты как сфинкс... после купания. — Вероника садится на кровати, лишившись последних укрытий, отчего не потеряла привлекательности, но слегка закипая норовом. — Ты куришь дома? Зажигалка есть? Моя пропала где-то вчера...

— Посмотри в тумбочке, нижняя выдвижка, там вроде должна быть.

Анна ненавязчиво любуется, как нагая девушка склоняется в гибком движении, и чувствует прилив крови к соответствующим нервным окончаниям. Пожалуй, можно приоткрыть шлюзы и пустить воду на елисейские поля... Стоит ли дожидаться, пока курительница удовлетворит потребность в адском зелье? А та тем временем перебирает всякую мелочь, забытую-заброшенную в тёмном сусеке . Пара расчёсок, пудреница с неведомой пудрой, книжка Паоло Куэльо, ключи от чего-то, а вот это... Прежде, чем Анна успела среагировать, Вероника приближает к глазам находку и рассматривает, причём по мере усвоения информации взгляд её приобретает оттенок испуганного изумления.

— Аня, смотри, права на твоё имя, а фотка этой, твоей бывшей... На шутку не похоже. Фигня какая-то!

— А это и не шутка. — Весь эротический порыв Анны мигом испарился. Какого чёрта они не остались в отеле?

— Ну объясни тогда, пожалуйста, если это не топ-секрет...

— Какие секреты между любовниками? Мы ведь теперь в этом качестве, так же ж? Тогда слушай сказочку с открытым концом... — Она откинулась независимо, руки скрестила на груди. Взгляд куда-то вдаль... наверное, в прошлое.

— Разумеется. я не всегда была менеджером отдела продаж. Служила в МВД, отдел по борьбе с оборотом наркотиков. Нормально служила, даже слишком. Поэтому однажды, во время рейда в цыганском посёлке, получила кислотой в лицо. Хорошо, была в солнечных очках, глаза сохранила. Потом год лечения, три операции. В результате — новое лицо, абсолютно чужое, даже близкие не узнают. Поэтому прежней меня не стало. Разницу ты сама оценила. Поменяла документы, ушла со службы. Можно сказать, умерла...

Судя по всему, услышанное шокировало Веронику похлеще электрошокера. Рот и глаза распахнулись, делай с ней что хочешь. Но всё же сфокусировала мысли, пусть простейшие:

— Ничего себе! Но всё же пластические хирурги молодцы — лицо совсем как настоящее, не подумаешь!..

— Вот-вот, как настоящее... Только не моё...

Вероника сообразила, что сморозила глупость. всплеснула руками:

— Аня, ты в самом деле красивая, и не важно, какой ты была когда-то! Что толку молиться прошлому, если мы живём сегодня! Вот ты развесила фотки по стенам, будто иконы, себя  ненаглядной, а зачем? Легче тебе от этого?

— У меня вся жизнь прошлая отвалилась, как ножом отрезанная. Родная сестра прошла мимо, и бровью не повела, остальные так же... Ты вряд ли поймёшь, что это такое!

— Но почему так вышло? Они разве не в курсе были? В конце концов, навещали же в больнице?

— Ну, мы довольно редко встречались, у каждой была своя жизнь, поэтому ничего ей не сообщила. Собственно, кроме сослуживцев никто не был в курсе, но всё же...

— Ань, ты нормальная? Никого не известила, сделала новое лицо, причём вполне приятное, и хочешь, чтобы тебя узнавали с первого взгляда? Ты же не дала им ни одного шанса,  закрылась в своём унылом домике, слепила кумира из себя самой исчезнувшей! Придумала же — умерла для всех!

Анна попыталась аргументированно, в привычном начальственном стиле возразить, но с удивлением обнаружила, что нужных доводов не только не находится, но отчаянно хочется согласиться с оппонентом. Она отвернулась, словно желая рассмотреть цифры на электронных часах, а на деле чтобы скрыть невольную улыбку. И тут же ласковое кольцо ловких рук охватило её плечи, и весёлый, но соблазняющий шёпот проник прямо в ум и сердце: “Ты лучшая на свете, и я хочу именно тебя нынешнюю!”


Через неделю, вернувшись наконец-то в родной кабинет после срочно взятого по телефону отпуска, Анна первым делом зашла на сайт недвижимости и начала набирать объявление: “Продаётся дача в ближнем Подмосковье со всей обстановкой...”


















--


Рецензии
Возможно продажа дачи не лучшее решение, но замес рассказа оправдывает своё название, так же, как и свою суть. Никогда не поздно начать новую жизнь, что главная героиня и сделала.

Валентина Душина   12.11.2022 03:20     Заявить о нарушении
Начать новую жизнь, или вернуть лучшее из прежней, иногда это одно и тоже. Тут и дачи не жалко..)))
Спасибо, удачи вам!

Ника Любви   12.11.2022 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.