Противоречие

Глава 1.
  Поспешно чёркая зелёной ручкой буквы в своем дневнике, Жаклин, как и многие юные девушки, составляла список желанных качеств партнёра. Она была студенткой филологического факультета, безумно любила фильм "Амели" и кататься на велосипеде по узким улочкам Парижа, когда ветер беспощадно развевает волосы. То очарование, что вызывала Жаклин у окружающих, нельзя было ни с чем сравнить. Каждое её слово вызывало в сердцах других доверие, лёгкость и уютную беззаботность.

Глава 2.
  Айза была необычайно красива и загадочна, как и полагалось девушкам Востока. Черты достаточно яркие, но не броские, смольные волосы собраны в высокий хвост, а белая рубашка перетянута в узел на талии. На её жилистых руках всегда были какие-то пятна: будь то акварель, то масло, то пастель. По всей квартире были разбросаны наборы кистей, карандаши, какие-то пачки бумаг...Особенный шарм Айзе придавал аромат, исходивший от неё: каждый раз это было что-то свежее, по-настоящему похожее на утреннюю росу, а иногда и вовсе напоминающее запах моря, что так не свойственно Востоку.

Глава 3.
  Томной поступью пальцев по клавишам рояля из него вырывалось кричащее от боли созвучие. Это была Тина. Ей не нравилось кататься на велосипеде, торопиться по делам, находиться в вечной суматохе. Но как же она любила стоять под дождем, сняв шарф и закрыв глаза. Непередаваемое чувство свободы. Это то, что ей сейчас так дорого. На её столе всегда стояли красные розы, и казалось, что их приторный запах никогда не выветрится из этой комнаты.

Глава 4.
  Изгибы тела Эри привлекали каждого, кто хотя бы краем глаза наблюдал за её походкой. Будто она и не шагала вовсе, а вилась у ног, словно кошка. Естественно, было бы странно не упомянуть, что Эри прекрасно танцевала бачату и всем сердцем любила танго. Её партнёр был Хосе, страстный танцовщик родом из Аргентины. Они двигались, сливаясь воедино, словно это был один человек, но стоило музыке замолкнуть, как Эри и Хосе тут же расходились, будто никакой химии в танце и не было. Эри отправлялась домой, где принимала горячую ванну и выпивала пару бокалов любимого аргентинского вина.

Глава 5.
  Всё это – одна женщина. И я её люблю. И я её ненавижу.


Рецензии