Пациент

-Пациент 512, вы снова тут, вам пора принимать таблетки – сказал санитар подойдя к креслу каталке в которой сидел Владимир одетый в смирительную рубашку.
- и там были чудища и даже монголы -рассказывал в безумии Вова другим пациентам,которые сидели в общей комнате для прогулок,они смотрели упоротым взглядом в потолок испуская слюни и абсолютно не слушали его. -ну все нам пора -сказал санитар увозя Владимира в кабинет главного врача. -С тобой хочет поговорить сам врач, лично, у тебя сегодня важный день Вова. - везя каталку по длинному мрачному коридору говорил санитар. Дверь в кабинет распахнулась, пронзительный свет сквозь жалюзи весящие на окнах врезался в лицо, что заставило Владимира зажмуриться, напольные часы то и дело издавали раздражительный звук и Вова постоянно на него отвлекался и смотрел то на них то на сидящую врача в большом мягком кожаном кресле.
Кресло каталка остановилось перед полированным столом. Санитар вышел из кабинета и дверь закрылась снаружи.
-Привет Вова. -обратилась к нему врач.
-Здравствуйте… -прохрипел Вовочка.
-Ты знаешь какой сегодня день?
-да…тоесть нет…эээ
-нет,стой,я слышала что ты снова рассказывал свою историю всем больным в клинике,ты же знаешь этого нельзя делать,им и без тебя плооохо. -говорила она доставая из шкафчика стола сигару. Очень важным видом она обрезала ее и сидит подкуривает издавая клубы дыма. -Но…нооо…эээ…я все видел,я все знаю…я был там…
-ты снова начал Вова?! Прошло уже три года с тех самых пор как ты попал сюда… и сегодня хороший день что бы выписать тебя …ноо..но, эх... Я думаю тут ты задержишься еще на год…
-Но доктор Кетелин… -обращаясь к врачу Вова изнемогал, страх скальзнул на его лице,капельки пота появились от дыма и жары в кабинете…
-а знаете что… я все знаю,я видел все….
-ничего ты не знаешь Вова, и хватит это повторять. -с легкой ухмылкой на лице Кетелин перекидывала ногу на ногу,что Вова заметил сквозь ее белый халат красное платье и страх охватил его еще сильнее, сердце забилось, Вова начал кричать и ерзать в кресле. -это ты…ты…тыыыы, его глаза округлились, налились кровью. Кетелин улыбалась, -Санитааар… -крикнула она и в кабинет вошли санитары Ира и Таня, -вколите нашему пациенту еще адреналина и отвезите в его одиночную комнату. Вова оглянулся назад: -неет…стойте, вы… вы все тут, и были там ….. ах вы отпустите меня,живо. -кричал Владимир испуская слюни. В ответ Все ему просто улыбались, -пока Вова -сказала Кетелин пуская ему в лицо пучек дыма. И санитары вывезли Владимира снова в темный коридор в конце которого тускло мерцала лампочка возле дверей в комнату которую открывала санитар Аля, рядом с ней стояла санитар Замира и с удовольствием наблюдала на происходящее. Скрипнула дверь Вову завезли внутрь, стены обтянуты пириной,окон нет и только мрак. Дверь закрылась с обратной стороны и лишь в ней было маленькое окошко через которое доносилось слабое мерцание той самой лампочки. Володя извивался,кряхтел но ничего не мог сделать, санитары со смехом удалились,а Вова кричал но никто его не слышал: -Неееееет….


Рецензии