Патриарх Кирилл

Рецензия на «Товарищи православные батюшки!» (Юрий Морев)

Чем больше церквей, тем меньше мечетей, и школ тоже меньше, ///// Это всё равно что сказать: чем больше школ, тем меньше больниц. Мой ответ: и школ и больниц должно быть много.

************

Вспомним слова нашего великого и мудрого товарища Патриарха Кирилла:" Пусть гуляют батюшки на Мерседесах, пусть покупают кроссоверы и золотые цепочки, пусть пьют вино и не постятся. Как с женихом гуляют друзья, пока он не уйдет от них, и потом постятся. Так и мои батюшки, пусть гуляют и веселятся , пока я не уйду от них. Придут коммунисты и будут поститься!" - эти слова в очередной раз доказывают великую мудрость нашего Патриарха Кирилла. Мы никогда не забудем его благодеяния перед нами. Я раньше не мог себе позволить Бентли, не мог и позволить серьги с бриллиантами жене, а теперь, благодаря нашему Батюшке Всероссийскому, я и дом себе построил на Рублёвке, и яхту купил - многие из вас видели мою "Марсельезу".
*****
Когда это он говорил?

Андрей Браев-Разневский Абр   25.05.2019 14:09   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
Неужели не с амвона и не всем говорил? Эсклюзив, понимашь!

Владимир Погожильский   25.05.2019 14:43   Заявить о нарушении / Удалить
К сожалению наш современный православный президент не согласен с вами, при нём школ стало меньше на треть, больниц вполовину меньше, а церквей в полтора раза больше. Видно переживает царь-батюшка о нашей духовности.

Юрий Морев   25.05.2019 16:13   Заявить о нарушении / Удалить
Госбюджетом занимается Патриарх Кирилл разве?

Андрей Браев-Разневский Абр   26.05.2019 00:33   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания


Рецензии