Алла

На Селигере, а если точнее, то на базе отдыха «Чайка» есть небольшой магазинчик. Небольшой с первого взгляда, а на самом деле, будто бездонная чаша и заведует всем этим великолепием девушка по имени Алла.

«Ну и что? - скажете вы».

Отвечу:

Захотелось мне пожарить на мангале кабачки.

- Завтра будут, - ответила Алла и всё исполнилось.

- Хочу копчёную рыбу.

- Завтра будет, - и точка.

- Велик хочу.

- Берите, сейчас открою вам, - Алла ушла внутрь магазинчика, я вышел на улицу и подошёл к воротам, что рядом с ним. - Поаккуратнее, - добавила она.
Алла будто волшебник доставала всё, что захочется привередливому покупателю и в связи с этим у меня разыгралась фантазия.

Вот об этом и хочу поговорить.

Представил для начала очередь. Ну а что такое очередь по здешним меркам? Это так: когда приблизительно каждые пять минут заходит человек в небольшой магазинчик.
Фантазия разыгралась.

- Хочу пиво, - требовал один.

- Не вопрос, - Алла указывала на холодильник. - Берите.

- Хочу автомобиль.

- Пожалуйста, - Алла что-то записала в тетрадку и добавила. - Приходите завтра.

- Самолёт хочу, - попробовал поиздеваться над ней надменный покупатель, после чего Алла ненадолго задумавшись, записала что-то в тетрадку и лишь уточнила марку летающего аппарата.

- Через неделю будет вам самолёт.

Такое вот волшебное место Селигер, такие вот волшебники.

Фантазия иссякла и сейчас я иду за только что закопчённой рыбой, поскольку давеча Алла обещала мне её достать.


Рецензии
Очень приятное произведение. Настроение подняло. Спасибо автору)

Джесс Милтон   29.11.2020 12:26     Заявить о нарушении
Вам спасибо за оценку.
Хорошего дня.

Олег Северянин   29.11.2020 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.