Девочкам - печенье

                Вчера наша сборная по хоккею проиграла финнам. Огорчительно, но я не удивился, и на все предварительные опросы ставил галочку, что наши проиграют чемпионат. И это стало закономерностью.

Играют хорошо, у всех команд выигрывают, но в финале уступают, как и в прошлом году. Ещё тогда мелькнула мысль, что наших игроков подкупают, поэтому и проигрывают. Сейчас всё продаётся и покупается, почему бы и игрокам не продать финал?   

Вчера читал заметку о том, что игроки сборной Финляндии не сыграны, как команда, набраны по случаю. Может быть, это понимание, в какой-то степени, и сыграло свою роль в поражении?

Сразу вспоминается стихотворение Маршака о проигранной битве и тысяче причин, перечисленной полководцем королю. Причины завершались упоминанием, что порох был влажным. 

В нашем случае никто не знает, что назвать порохом? Кружка пива, выпитая накануне? Страстная ночь с женой, или любовницей? На мужчинах это сильно сказывается, недаром, футболистам запрещают встречаться с женами накануне решающих матчей.

 А женщинам секс идёт на пользу, да не один раз за ночь! На фигуристку Елизавету Туктамышеву любо-дорого посмотреть, летает на льду — сама об этом заявляет.

Жене Овечкина не понравились российские болельщики. Трудно судить, кто прав, кто виноват, когда не участвуешь в разборках. Певице Алсу тоже не нравятся зрители, на всех не угодишь. Хорошо, хоть Эрнст их терпит.

Понравилось определение, что рэп — это обычная свалка слов. Нагромоздил  кучу слов, и, доволен, потому что остальные вынуждены это слушать.

С другой стороны, где тонко, там и рвётся, а у нас тонко со всех сторон, куда ни кинь. Захотели строить Восточный космодром — пока не украдут миллиарды долларов, не успокоятся. И так — везде.

Такое впечатление, будто миллиардеры устроили соревнование, кто больше наворует в России? А на саму Россию им наплевать с высокой колокольни: для них в любой стране светит солнце.

Не знаю, так ли думает Божена Рынска, которая довела мужа, Игоря Малашенко, до петли, забыв о законе бумеранга, а потом и сама занедужила.

Жизнь всех учит уму-разуму. Некоторых со значительным опозданием, когда поздно что-либо клеить и менять.

Кое-кто горюет, что в ближайшие годы на «Евровидении» победа нам не светит.

И слава богу! Это не тот конкурс, где радуются певческим голосам. Певца с большим трудом находят. Лазарев, в который раз едет? Даже Пугачёва, как-то, там отметилась на четвёртом месте. Дима Билан два раза был.

Песни пишет назначенный композитор. И я давно не слышал, чтобы песни с Евровидения становились хитом, как раньше это было в Сопоте, Сан-Ремо.

За половину века новая Пугачева так и не появилась на сцене, старую замешивают в грязи, благо, сама даёт повод, «Арлекино» не звучит — в смысле, массово, как было раньше.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
-- Здравствуйте, Вячеслав. Зашел поздороваться, давно не встречались. В победу наших так же не верил: горький опыт от прошлых несбывшихся надежд))

Анатолий Шинкин   30.05.2019 21:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анатолий!
Легки на помине, вчера только о Вас вспоминал, а если бы знал, что Вы перешли на эротическую прозу, то и ночевал бы на вашей странице!
Я знал, что Ваше детство не затянется, переболеете космосом, пора браться за нечто весомое, приятное.
Вот, только ваша фраза в дневнике о мерзости…
Не надо о ней, пожалуйста, даже вспоминать.
Она слишком мерзостна, лучше о ней не думать.
По лени и от скуки все мерзости и совершаются.

Вячеслав Вячеславов   31.05.2019 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.