Московские олени

Это маленькое обещает быть  сочинение совсем.
Но про взаправдашних оленей на  самом деле..
Случилось это каким-то летом, когда Маруське было года три, а никакой свет-Тимофей еще  и в  мыслях не стоял.Но к     своему чудному произведению Улька уже стала много добрей и терпимей относиться.Гнев ее угас, и жить стало намного веселей.

Мы летним вечером поехали немного прогуляться.На ее старушке Хонде, сильно битой и обшарпанной уже, но потому нам и доставшейся за доступные тогда мне иностранные деньги в таком количестве.
Поехали по окрестностям в районе.Около метро Чертановская поставили машину на стоянку, а дальше решили  пойти   пешком.Там много всего построено.Теперь, верно, и это изменилось.Но пошли по  какой-то аллейке.При  нас сумки типа женских, как положено,Машкина коляска для прогулок и небольшой пакет с одной морковкой Машке на зубок, если требовать начнет.
И пошли мы где-то близке к стадиону "Битца".Место желанное и     сладостное для Ульки. Вдруг увидели  там большой  вольер за сеткой. А в вольере том. Скопление оленей.Там детки и их мамы. все полинные Бемби с пятнышками на спинках.Недалеко видны и папы тоже. Все с рогами и пятнышками на шкурах.Про породу.Могу в корне ошибится.Но олени однозначно. А  маралы или изюбри?Это специалисты скажут.Папы близко даже  не  подходят к  своим детям и женам.Гордо в отдалении стоят.

И так нас повело угостить морковкой детку.Чтоб мы ему прямо в рот. А он нас своими губами тронул.Но как выбрать из изобилия детей только одного ребенка? Мы стояли  перед сеткой в размышлениях.И тут нас буквально спасли люди, что тоже там гуляли.Они намного лучше подготовились к прогулке и   встрече с детьми и   мамами оленей.  У них тоже был в руках пакет... С  морковкой.Но только там в пакете был. Килограмм морковки.Или даже целых.Два. И даже уже   мытая морковь лежала в  том пакете.Так они.Очень честно с нами  поделились половиной всей морковки.

И смогли    мы не выбирать только одного детеныша из многих.  А честно поделить нашу часть на всех, кто к нам пришел ее съесть.И погладить оленьи губы нежные смогли. Хорошая вышла прогулка в этот  вечер.


Рецензии