Эскорт. 3. 3. Реванш
<< http://www.proza.ru/2019/05/15/368
Внезапное счастье с мебелью устроил Андрей, биологический отец Маши, на сорокапятилетний юбилей Маргариты. То ли его замучила совесть, что навешал лапши на уши доверчивой женщине, обрюхатил её и когда узнал, что та беременна, быстро слинял из её жизни, то ли просто что-то не складывалось в его семье и он пытался наладить старые связи, но Рита от предложения отказываться не стала.
Она не отличалась гордостью, коплением обид на Бога и на людей, что жизнь её не сахар - она радовалась каждой мелочи, каждой крошке, упавшей на неё с неба. И когда родилась Машенька, мир словно осветили тысячи солнц.
Андрей пока сам не рискнул приехать: побоялся, что кто-нибудь из знакомых увидит его, побоялся столкнуться с Ритой лицом к лицу после почти восьмилетнего молчания, но с каждым днём, с каждым годом желание познакомиться с дочерью, сблизиться с ней, непосредственно участвовать в судьбе девочки терзало его, мучило, душило по ночам, не давая спокойно спать.
Когда грузовая машина въехала во двор дома, Рита ахнула от восторга: всё в одном стиле, из белёного дуба со светло-бронзовой патиной: туалетный стол с точёными ногами, стулья, комод, бельевой четырёхстворчатый шкаф со стеклянными дверями посредине, двуспальная кровать, тумбочки...
Но оказалось, что за ручной подъём на второй этаж нужно было доплатить, а денег как всегда даже на хлеб не хватало. Сердобольные грузчики всё же сжалились над бедной женщиной и за символическую плату подняли неподъёмный шкаф, но на всё остальное они нахмурили невысокие лбы, сказали, что у них срочный вызов, запрыгнули в кабину и спешно выехали за ворота.
Небо заволокло тяжёлыми свинцовыми тучами и неровен час мог разразиться ливень. И тогда - прощай, красивая жизнь!
Рита рискнула позвонить Евгению, её бывшему соседу по коммуналке: все остальные знакомые либо не взяли трубку, либо сослались на тяжёлые рабочие будни. Он ответил не сразу, со второго раза, но без лишних слов и вопросов уже через пять минут забежал во двор Толстовского дома и, оставив её внизу сторожить мебель, быстро всё перетаскал к ней в комнату.
Как только закрылась входная дверь, за окном громыхнуло так, что задрожали стёкла.
- Фу, успели! - Женя как бревно плюхнулся на диван, тяжело дыша. - Давно так не уставал. Хорошо ещё, что у вас лишь второй этаж.
- Это точно, - она расстегнула на блузке пару верхних пуговиц, спасаясь от духоты. - Не знаю, как я с вами расплачиваться буду, - и, присев рядом, растерянно оглядела заставленную мебелью комнату.
- Да что вы?! - смутился он её тона. - Я же просто так! Мне ничего не нужно.
- Спасибо вам, - Рита положила ладонь на его руку. - Нам так часто везёт на хороших людей.
- Вы меня мало знаете, - усмехнулся он, чувствуя, как всё его нутро от её прикосновения натянулось и зазвенело как высокоточные провода. - Я не хороший.
- Нет, вы ошибаетесь, - она повернулась с невыразимой благодарностью в глазах.
За окном полыхнула молния и почти сразу, где-то совсем рядом, раздался страшный треск.
Рита с Машенькой часто пережидали грозу в кровати под одеялом, крепко обнявшись, ободряя и успокаивая друг друга. Обе до дрожи в ногах боялись её, боялись, что гроза сможет навредить или вовсе забрать самого любимого в мире человека. Но сейчас Маргарита, казалось, вовсе не слышала того, что происходило за окном: начнись война - она и на неё не обратила бы внимания.
Взгляд, перед которым ни одна женщина не могла устоять, насквозь прожёг её волю и осторожность в отношениях. Одинокое сердце, истомившееся по мужской любви, встрепенулось и радостно распахнулось ему навстречу. Её глаза прошептали: "Делай со мной всё, что захочешь".
Как хищник точно и безжалостно кидается на свою жертву, так Женя яростно набросился на Риту, жадно её зацеловывая. Она замерла от потока выплёскивающейся на неё страсти, она боялась пошевелиться, боялась вздохнуть.
Где-то слева мелькнула пролетевшая её рубашка, за ней следом стыдливо нырнул заношенный бюстгальтер, через пару секунд погребённый под длинной юбкой. Женя как огненный смерч схватил её, обнажив догола, опаляя смертельным жаром своих ласк. Его чуткие и нежные пальцы, бесконечное количество раз проделывая одно и то же, в несколько секунд взбудоражили Риту так, что ей хотелось кричать во весь голос, хотелось рвать ногтями его мягкую плоть. Его губы, его язык творили невозможное, проносясь обжигающим вихрем по каждому миллиметру её тела, проникая в неё, погружаясь в неё, сливаясь с ней.
Он как обезумевший от течки жеребец, как крейцкопфный механизм паровоза, раскочегаренный до опасного предела, никак не мог остановиться. Ему нужен был реванш, нужна была безапелляционная победа над неуклонно надвигающейся старостью, над недосягаемым и несуществующим образом чистой любви из далёкого детства.
Он уже дважды провалился с Любой, не доведя дело до конца, целые сутки играл в возвышенные отношения с Настей, так и не сделав с ней то, для чего вызвал её. Что это - проснувшаяся сентиментальность? Или у него серьёзные проблемы с головой? А может, что ещё похуже? Может, он действительно влюбился в проститутку?
После оглушительных, разрывающих воздушное пространство, ломано-кривых ослепительных линий, будто кто-то сильно разгневанный по ту сторону реальности, из другого измерения, рвал на куски небо, пытаясь проникнуть в мир людей, сверху внезапно хлынула вода как во времена библейского Ноя: с водосточных труб хлестало как из гидранта; дороги превратились в каналы, по которым словно венецианские гондолы плыли автомобили; решётки канализационных люков, забитые мусором, катастрофически не справлялись со стихией и лишь молчаливо выглядывали из-под пенной толщи. Город медленно погружался под воду.
Истощённый до последнего предела, мокрый как из парной, Женя обессиленно рухнул на диван. Под ним вдруг что-то зашевелилось и заиграла весёлая музыка. Рита засмеялась, вытащив из-под его спины поющего, извивающегося всем телом, снеговика.
- Маша до сих пор спит с ним. Помнишь? Это ты ей подарил на Новый год, - она осторожно прижалась головой к его плечу, поставив на грудь игрушку. - Она очень тебя любит.
- Я уж и забыл, - вяло улыбнулся Женя. - Такой смешной.
- Что ты обо мне теперь подумаешь?!
- Что ты очень страстная и ненасытная женщина.
- Ну скажи серьёзно! Ты теперь будешь считать меня шлюхой?
- С чего вдруг?! - он обнял Риту, прижимая её голову к своей груди.
Она тихо заплакала от нежданно свалившегося счастья. И дело было вовсе не в сногсшибательном сексе, не в Жениных волшебных руках, его ласках - она спокойно могла жить и без этого. Дело касалось невыносимого одиночества. Даже Машенька, её любимая девочка, не могла заменить того, что он подарил ей, вдруг, в одно мгновение, заполнив радостью сосущую душу пустоту.
- Как мы теперь будем смотреть друг другу в глаза? - тихо проронила она, слушая стук его сердца.
- Как и раньше, - бесцветно ответил он, глядя в растресканный потолок. - Может чуточку ближе.
- Зачем я тебе? - Рита подняла голову, ловя его взгляд. - Старая, с ребёнком?
- Какая ты старая?! - он нежно, едва касаясь кожи её спины, водил подушечками пальцев то вверх, то вниз, сводя этим её с ума. - Ты любой молодой сможешь дать форы!
Женя как истинный ценитель женского пола, как внимательный к каждой мелочи коллекционер, находил в каждом их возрасте что-то своё, особенно ценное, присущее только ему. Восемнадцатилетние, несомненно, имели своё очарование как нераспустившийся бутон, но зрелые женщины возбуждали его отчаянной смелостью, бесстыдством, открытостью к экспериментам. Они не выносили мозг так, как это делали молодые. Они не истерили и не устраивали скандалов. Они понимали, что мир полон молодых и красивых и ценили то, что он, Женя, пусть на какой-то миг, на час, на ночь, но выбрал именно её. Мало кто из них готов был менять свою жизнь, рушить устоявшиеся основы, покидать зону комфорта. Вполне хватало и одной встречи, одной с ним ночи, чтобы получить то, чего недоставало в их семейной или холостой жизни. Ничего личного - только секс. Каждый получал то, что хотел.
- Как теперь это всё разместить? - Рита взяла его пальцы в свои, рассматривая их.
- Нужно выкинуть старую мебель, - невозмутимо произнёс он очевидную истину.
- Жаль с ней расставаться, - она поднесла их к своим губам и осторожно поцеловала.
- Иначе новую не разместить, - удивился Женя, чувствуя, как через её губы в пальцы до самого его сердца переливалось что-то непонятное, забытое, давно им утраченное, но по-прежнему сладостно успокоительное.
- Да, пожалуй, - согласилась она, всё целуя, целуя и целуя его пальцы. - Придётся вынести на помойку, как и всю мою прошлую жизнь.
- Я тебя чем-то расстроил? - из памяти вновь вырвалось лицо далёкой девочки со свинцовыми глазами, сжимая душу в тиски.
- Нет, что ты?! - испугалась она, крепко к нему прижимаясь. - Это я так, образно.
- Могу помочь выбросить, - сдержанно предложил он, борясь с подступающими к горлу слезами. - Я про мебель.
- Не нужно, я сама справлюсь, - нахмурилась она за ним следом, ругая себя, что всё испортила. - Может, кому ещё пригодится?
Она замолчала, глядя сквозь плотную пелену дождя, будто бы пыталась заглянуть в своё будущее. То, что Андрей не разведётся со своей женой, она знала наверняка. Любила ли она его - да, наверное когда-то любила. Любит ли до сих пор - сложно было ответить. Думала, да. Мечтала, да. Но время сделало своё дело: рана затянулась, оставив лишь светлое пятно в виде Маши. Про Женю она и мечтать не смела. Конечно же она мечтала, думала о нём, когда жила с ним в одной квартире и потом ещё долго после этого. Но ведь он намного её моложе, у неё ребёнок, да и вообще она - нищенка-побирушка. Какие к нему девушки приходили - не чета ей. И вот вдруг, совершенно необъяснимо и невероятно - он, красавец с картинки, и она, серая мышь, лежат в обнимку после сумасшедшего секса. Надолго ли: на час, на несколько встреч или на всю оставшуюся жизнь?
- Надо за Машей в школу скоро идти, - зевнула Рита, потягиваясь.
- Как, уже? - дёрнулся от её голоса Женя, ненадолго придремав. - Так рано?
- Ещё только одиннадцать, - она подняла руку с маленькими часами к тусклому свету, льющемуся из окна. - Через три часа.
- Давай закажем какой-нибудь еды? - он лениво потянулся в карман пиджака. - Что ты предпочитаешь: суши, пиццу, бургеры?
- Да я ничего из этого не ем, - застенчиво улыбнулась она на его заботу. - Просто всё так дорого.
- Я закажу, у меня есть деньги. Так что?
- Давай я лучше тебя покормлю домашним? - Рита озабоченно вскочила с дивана, накинув халат и подбежала к холодильнику. - У меня есть гороховый суп.
- Не боишься, что я тебе тут потом устрою духовой оркестр? - поднявшись за ней следом, он глянул на свою одежду, соображая, одеваться ему или нет.
- Устраивай на здоровье, - она быстро налила в тарелку загустевший от холода суп и поставила его греться в микроволновку.
- Ну смотри, - шутливо предупредил её Женя, подходя к ней. - Как бы потом ты меня не выгнала.
- Никогда, - любуясь его обнажённым телом, тихо сказала она.
Его руки нырнули к ней под дешёвый китайский цветной короткий халат.
- Ты что, уже отдохнул? Поешь хотя бы, - томно прошептала она, облокачиваясь на стол. - Я никуда не денусь.
- А вдруг сбежишь? - промычал он, посасывая затвердевший сосок. - Скажешь - ну его, озабоченного, к лешему!
- Не сбегу! - её зрачки близоруко расширились, заняв почти всю радужку глаз. - Я, может, поозабоченней тебя буду.
- Серьёзно? - Женя оторвался от груди, удивлённо в неё вглядываясь. - И какие же черти водятся в твоём омуте?
- Всякие, - Рита игриво выскользнула из его рук, вынимая тарелку из микроволновки. - Садись за стол, кушай, пока горячий.
- А ты? - он отодвинул стул и сел есть голышом.
- А я толстая, - она вручила ему алюминиевую ложку и кусок чёрного хлеба.
- Да ладно тебе! Какая ты толстая? - он жадно набросился на суп. - У вас что, у женщин, одно только на уме?
- Тебе легко говорить - ты мужчина.
- А что, разве мужчины не толстеют?
- Не так, как женщины, - Рита заметила, что ей очень нравится смотреть, как он ест. - Мы по-разному устроены. У нас всё в жир идёт. А у вас...
- Куда? В яички?
- В энергию. Ну как тебе суп?
- Исключительно! Обалденно! Очень вкусно! - воскликнул он, метая в себя ложку за ложкой. - Сейчас бы ещё сюда рюмочку водочки да сигаретку выкурить.
- Насчёт сигарет - нет, а вот... - она открыла дверцу холодильника и достала из него бутылку водки. - Держу на всякий случай.
- Ты как золотая рыбка! Только успел подумать... - он открыл пробку и принюхался к содержимому. - А рюмки у вас есть?
- Конечно, - на столе мгновенно появилась гранёная стопка.
- Почему одна? Ты что, не хочешь выпить со мной? - обиженно спросил он. - Давай обмоем твою мебель!
- Хорошо, - рядом с первой как гриб во время дождя мигом появилась вторая. - Только мне чуть-чуть.
- Упс, - Женя налил до краёв обоим. - Чуть-чуть не считается. Давай, - чокнулся с ней. - За светлое будущее! - шумно выдохнул и залпом осушил рюмку.
- За светлое... - Рита последовала его примеру.
- Закусывай скорей! - он заботливо подвинул к ней тарелку с остатками супа.
Холодная жидкость тепло растеклась по её телу. Она нехотя проглотила ложку супа, прислушиваясь к себе. Чувство абсолютного счастья захватило её, закружив голову.
- Ты очень красивый! - выпалила она, поднимаясь со стула. - Я так быстро опьянела.
- Вот и хорошо, - он взял её за руку и усадил к себе на колени, развязывая халат. - Сейчас мы будем знакомиться с твоими чертями.
- Мне так хорошо с тобой, - она обняла его за шею, ласково улыбаясь. - Я...
В кармане Жениного пиджака громко запел телефон. Рита повернулась на звук, тревожно вслушиваясь, словно не понимая природы его возникновения, но Женя не обращал ни малейшего внимания на звонок, терзая ласками её тело.
- Тебе звонят, - жарко прошептала она ему в самое ухо. - Может, что важное?
- Меня похоже сегодня решили-таки доконать, - не переставая её ласкать, он медленно достал из кармана телефон и, увидев кто звонит, озабоченно сдвинул брови. - Да? - настороженно ответил он. - Привет. Я понял. Слушай, мне сейчас не совсем удобно. Можно я тебе попозже перезвоню?
- Ты можешь говорить здесь, если хочешь, - едва слышно произнесла Рита. - Я могу выйти.
- Ну давай, - Женя мотнул головой, удерживая её. - Я позвоню, как освобожусь.
Он отключил телефон и некоторое время сидел окаменев. И только гуляющие по лицу желваки говорили о том, что перед ней не мёртвая скульптура, а живой человек. За окном по-прежнему ливень лил как из ведра.
- По работе звонили? - осторожно поинтересовалась Рита. - Какие-то проблемы?
- Да нет. Так, ерунда, - Женя глубоко вздохнул, закрыв глаза. - Знакомая одна.
- Поговорил бы, может что срочное, - она ласково провела по его щеке сухой ладонью. - Меня стесняешься, что ли?
- Да нет. Не знаю. Мне не хочется об этом сейчас говорить, - увильнул он.
- Ну если не хочется, то не будем, - другой ладонью она медленно спустилась к нему в пах. - Ты мальчик большой, сам разберёшься.
- Ну да, - он взял её руки в свои, крепко сжимая их. - Я, наверное, пойду.
- Уже? - Рита послушно поднялась, отходя в сторону. - Может, чаю?
- Я лучше завтра забегу, так же, с утра, - он стал быстро одеваться. - Помогу расставить тебе мебель. Хочешь?
- Да, если только ты этого хочешь, - она подняла с пола свою немодную одежду.
- Хорошо. Тогда до завтра, - он накинул на себя замшевый пиджак и подошёл к Рите, целуя её в щёку. - Ты прямо - огонь!
- Да, что-то душно, - тяжело вздохнула она. - Возьми мой зонтик. Дождь ведь...
- Ничего, - крикнул он, выбегая из комнаты. - Я не люблю зонтики.
Оставшись одна, Рита устало опустилась на диван, окидывая потухшим взглядом заваленную мебелью комнату. Под ней вдруг запел, беспечно пританцовывая, Машин снеговик. Она светло улыбнулась, вытащив его из-под себя, ещё раз вздохнула, но уже не так тяжело, с оттенком рядовых забот нового дня и, легко поднявшись, принялась расставлять мебель.
Эскорт. 3. 4. Ветер перемен
>>http://www.proza.ru/2019/08/09/1135
Свидетельство о публикации №219052600682