Библиография Корнеевой Натальи Борисовны

Корнеева Наталья Борисовна - это первая романистка Болотнинского района, жена и Муза поэта Кубышкина Михаила Павловича. Наталья Борисовна появилась на свет седьмого октября 1912 года на рельсодорожной станции Вырица Петербургской губернии (ныне это Ленинградская область России) в семье агронома. Высшее образование получила в Томском педагогическом институте. Печаталась с 1953 года. Проживала в Болотном на улице Октябрьской, а затем - в Новосибирске на улице Гоголя. Ушла из жизни в этом областном центре.

Со дня рождения фамилия Натальи Борисовны была Карнеева, которая затем подредактировалась до Корнеевой. Из её однофамильцев известен поэт, автор басен, эпитафий, эпиграмм В. Карнеев, который в первой четверти девятнадцатого столетия проживал в Казани и печатался в журнале "Благонамеренный". В частности, в седьмом номере "Вестника Европы" в 1819 году была опубликована его эпитафия:
"Здесь лекаря могила.
Об участи его, прохожий, пожалей:
Несчастного среди цветущих дней
Из зависти смерть лютая сразила".

В 1951 году Наталья Борисовна входила в состав счётной комиссии по Деповскому избирательному округу номер три.

Печаталась в районной газете "Путь Ильича".

"Решающий фактор". Роман. Записки. - Новосибирск: Издательский Дом "Историческое наследие Сибири", Болотное 2020, четыреста восемьдесят страниц с иллюстрациями. (Библиотека "Писатели-земляки".

Очерк "Здесь вырастали крылья". - "Путь Ильича", №24 (5375) от субботы двадцать второго февраля 1975 года, страницы вторая-третья.

Очерк "Абдрахман Рахимов". - Путь Ильича, №74 (4957) от вторника двадцатого июня 1972 года, страница квартетная.

"Образ современника" (Об Однороге А.П., учителе Варламовской семилетней школе, который погиб в дни Великой Отечественной). - "Путь Ильича" от тридцатого октября 1970 года.

Роман "Школа". Первая книга. Под редакцией М. Искольдской. Новосибирск. Новосибирское книжное издательство, 1953 год. Тираж тридцать тысяч экземпляров.

О Натальи Борисовне: 

Горшкова Екатерина "Поэзия художнику понятна и близка". - "Наши новости", №45 (122139) от четвертого ноября 2020 года, вторая страница.

Хомченко Тамара "Неизвестные страницы из жизни Марины Попович". - "Неделька", №29 (1270) от пятнадцатого июля 2020 года, страница одиннадцатая.

Хомченко Тамара "Певец земли Сибирской". - Михаил Кубышкин "Агафониха". Стихи и пр270)оза. Книга создана при участии Новосибирской государственной областной научной библиотеки. Редактор Н. Александров. Болотное, 2020 год. Новосибирск: Издательский Дом "Историческое наследие Сибири", 2920 год, Триста двадцать восемь страниц с иллюстрациями. "Библиотека "Писатели-земляки"). Страницы четырнадцатая-пятнадцатая.

Хомченко Тамара "Марина Попович: Неизвестные страницы биографии". - "Наши новости", №№142-144 (10963) от двадцать девятого ноября 2006 года, пятая страница.

Биобиблиографическая заметка "Карнеева Наталья Борисовна". - Яновский Николай "Материалы к словарю "Русские писатели Сибири двадцатого столетия". Биобиблиографические сведения. Рукопись к печати подготовили Ю.М. Мостков и В.П. Трушкин. Новосибирск. Новосибирская областная писательская организация Союза писателей России. Издательский Дом "Горница", 1997 год, сто девяносто страниц. Страница семьдесят шестая. Эта уникальная книга замечательного российского критика и литературоведа была подготовлена к печати и издавна благодаря содействию и заботе мэра Новосибирска Толоконского Виктора Александровича.

Заметка "Книга о жизни школы". - "Путь Ильича", №48 (2168) от воскресенья девятнадцатого апреля 1953 года, первая страница. -


Рецензии