Вы меня сделали

  Это была катастрофа! В зале детского сада "Ромашка" – аншлаг: все родители собрались полюбоваться на своих принаряженных деток, подготовивших Дедушке Морозу выученные стишки. Даже мама и папа картавой Миленочки явились, хотя обычно бабушку делегируют. Старались, подготовились – есть повод прийти погордиться. Ольга Петровна тоже собиралась погордиться Миленочкой: зная деточкины проблемы, в этот раз ей стишок без всяких «л» и «р» насочиняла:
  Тихо падают снежинки, наступает Новый Год,
  К нам на саночках по снегу сказку Дедушка везет!
  Всем детишкам он знаком: Дед со сказочным мешком!

   Это только кажется, что такую ерунду просто сочинять: не просто. Она - не Агния Барто. Но у Миленочки должен быть Новый Год не хуже, чем у всяких Кириллов Лучниковых, декламирующих двухстраничные тексты, как Сергей Безруков.   
Миленочка – прелесть. Вырастет - никому и дела не будет до её картавости: с таким личиком в очередь за принцами не стоят. Это у мальчишек-подготовишек умишко еще наивный: думают, что картавить стыдно. Бестолочи: стыдно девочку до слез доводить своими дразнилками, а не ёлку ёукой называть…

   О чем она?! Через 15 минут начинать пора, а Деда Мороза – нет!!! Говорила заведующая, что не надо «пришлых» - обойдемся своими силами. Не послушалась начальства. Всё ушлый Кирилл: - Ольга Петровна, а кто будет в главной роли: опять Надежда Викторовна?..
  Лучше бы «опять Надежда Викторовна», чем такие стрессы! Надежда Викторовна не подвела бы ни в жисть. Подумаешь – дети не верят. Праздника хочется? Верьте тогда…
- Алло! Денис, Вы где?! Начинать через 10 минут!!!
- Ольга Петровна, тут засада: мы в пробке. Гонорар верну, не переживайте…
- Денис, какой гонорар?! Вы хоть понимаете, что полный зал родителей?! Да я Вам еще столько же заплачу, если успеете!!!
- Ольга Петровна, я не Карлсон – летать не умею…

  Кошмар!!! Кошмар на всю голову!!! Где взять Деда Мороза?!! Любого, но ЧТОБ БЫЛ?!!
  Ольга Петровна вылетела из зала с одной мыслью: найти. Костюм есть (висит в кладовке) – человек нужен. Пусть просто сидит под елочкой и глядит на деток из-под густых бровей (брови тоже есть).

- Я не опоздал? – папа Влада Смирнова столкнулся с мечущейся по этажам Петровной в фойе.
- Максим Егорович, Вы-то мне и нужны!!! Бегом за мной!!! – и Ольга Петровна, схватив ничего не понимающего папу Владика за руку, потащила его в кладовку.
- Одевайтесь, папа! Быстрее, быстрее, быстрее!!! Варежки, варежки оденьте! Отлично!!!
   Вот что значит сила убеждения: Максим оделся. Между напяливанием шубы, бороды, шапки и валенок он пытался робко сопротивляться: - Я никогда… У меня не получится… Какой я Дед Мороз?! Я – следователь… Но Ольга Петровна на его реплики не отвлекалась, уверенно "вылепляя" "главного героя" из того, что было. Процесс занял не больше трёх минут.
- Следуйте за мной, следователь Дед Мороз! Ваша задача – БЫТЬ, остальное я сделаю за Вас! Слова «да» и «нет» Вы сможете сказать, надеюсь?

    Праздник прошел блестяще. Дед Мороз произвел на деток незабываемое впечатление. Он даже Снегурочке – методистке Виктории –  понравился.
– Настоящий Дед Мороз! – сказала она, довольная праздником и собой (так «зажигать» на елке ей еще не приходилось).
Поначалу Мороз вел себя сурово и сдержанно. Говорил охрипшим басом мало, почти не шевелился, усевшись на «пенёк» под елочкой.
- Дети, вы рады Дедушке Морозу?! – спрашивала Ольга Петровна, и дети дружно кричали: - Да-а-а!!!
- Дедушка, хорошие у нас ребятки?!
- Да-а-а, - басил Мороз в ответ.
Постепенно Дед Мороз вошел во вкус. Детство вспомнил. Пророкотал «Елочка, гори!». Хоровод с детками поводил. В «жги-говори» поиграл. Со Снегуркой русского сбацал вприсядку. Даже ручку ей поцеловал, во как расшалился! А уж когда его сынок Владик стихи Дедушке лучше, чем дома - отцу, рассказал  –  чуть не прослезился: артист! Весь в папу!

    Поздравлять Ольгу Петровну с Новым Годом для Максима Егоровича – святое. И жена настаивает, чтоб не забывал. Каждый раз утром 31-го он является в гости «на 5 минут» с бутылкой шампанского и красивой коробкой шоколада. Каждый раз он желает ей только счастья, здоровья и неиссякаемой (!) энергии. И каждый раз в конце своего спича добавляет с веселой улыбкой: - Вы меня сделали (ударение на последнем слове).

Теперь у следователя Максима Егоровича есть не только деловой костюм, но и шикарный (собственный!) дед-морозовый прикид для души и пополнения семейного бюджета. И визитки есть, и личный сайт, и, главное - уверенность в том, что в жизни всегда есть место празднику.
Сам себе завидует!


Рецензии
Вот это подарок! Можно сказать, подарили человеку самого себя! Спасибо, Галя!

Лада Вдовина   05.01.2022 09:41     Заявить о нарушении
Никто себя не знает)))

Спасибо Вам, дорогая Лада! Хорошего дня))

Галина Давыдова 2   05.01.2022 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.