Приход придёт!

Порой вспоминаю. Вспоминаю порой. Как же мне было иногда плохо на зимнем Арбате! Какой-то там 1990 год. Мрачностудённое утро. Холод внутри и снаружи. Развеска картин на арбатском заборе. Хмурые милиционеры и дворники. Хмельные прохожие. Чувствуешь себя потерянным ребёнком. Это неприятное самочувствие кончалось после 50-100 грамм коньячка с  утренним кофе. Возникала приятная задумчивость. Организм начинал радоваться Бытию. Движения становились не такими суетливыми. Окружающий мир уже был не таким холодным. А даже каким-то таинственным и загадочным. Это всё действие алкоголя! В России - жить и не употреблять - всё равно, что быть вегетарианцем, живя среди монголов. Чему тогда радоваться? Радости тогда никакой! Человек непьющий обрекает себя на грустное одиночество. Трезвомыслие приводит его к печальным мыслям о бренности всего Бытия. У бывшего алкоголика есть только три пути: либо стать неумным религиозным фанатиком, либо - сексуальным маньяком, либо  пустым и нудным трудоголиком. А можно ли сказать, что это лучше? Сказать так нельзя... Есть ещё четвёртый путь! Употреблять не буквально, а астрально. Наливать себе по утрам в стакан виски. Нюхать его и мысленно выпивать! Приход придёт! Только делать это надо осторожно. Чтобы не напиться...


Рецензии